2014/01/05
    上の子たちは百貨店でほとんど同じような5万円ちょっとのランドセルだったのですが、今回、希望の色、サイズ(幅が235ミリの物)が百貨店ではどこも売り切れてしまっていてやむなくネットで購入したのですが、中の作りが頼りなくて正直、がっかりしました。 ただ、6年保証とのことなので見た目よりタフなことを期待したいと思います。 具体的には中の合皮!?が金具の辺りが全然圧着していないので、教科書の角等ですぐに穴が空いたり破けてしまいそうな感じです。 ネットでの購入とはいえ、決して安価なランドセルではなく、また、百貨店ランクとのことだったので安心して購入したのでとても残念です。 あと、上の子たちも背部とベルトがナサのものだったのでそちらも決め手だったのですが、ベルトは同等な感じでしたが、背部はナサ仕様じゃないのかな?(商品説明をよく読むとベルトのみ?なのかな?←でしたら私の早とちりですが…) 上の子達同様、6年間1度も保証を使わずに済むことを期待して☆4つにしましたが、本当は今のところ☆2つくらいの気分です。 あと、横幅はちゃんと235ミリで4Lサイズで間違いないと思いますが、厚さは通常サイズで2014年度の他のメーカーであるようなお道具箱も入る大きなサイズではなかったこと、2段目のポケットも1年生が持つ筆箱がすっぽり入るに十分な厚みが無かったことがかなり残念です。(当然この条件はクリアしていると思っていたので子供も困っていました)1年生の持つ大きな筆箱を入れると被せが不自然な感じになってしまいます。 ただ、本来、筆箱はそこに入れる様に想定されていないのかもしれませんが、子供達はつい入れちゃうみたいで…また、そういう仕様の物をお店では多く見かけたので少し辛口コメントかもしれません… もう1つ、この後に購入される方の為に… 我が家では上記のサイズと比べてほとんど重視していなかったので、まぁ良いかなという感じですが、一番上のポケットの中は全くの無地の昔ながらの黄色いもので、鍵を付けられるフックも無くごくごくシンプルな昔ながらの感じでした。 百貨店、量販店で見た物にはほとんど当然のように付いていたので??って感じでした。(笑)
    注文日:2013/12/29
    2017/08/19
    IIさん
    革が良さそうな、おしゃれカバン
    革が良さそうな、おしゃれカバンの趣き。 写真ではカーマインとローズピンクの区別が付きにくかったですが、良くある女子用ランドセル色でカーマインを選択。結果、良かったです。 反射板も名前プレートの部分もデザインが良いです。 各部加工もデパート関連とも比べましたが負けてないです。 牛革部分は他社人造革と比べ反発力も有るようで耐久性にも期待できます。 本人も早めに出して気に入っているようです。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/16
    2015/07/26
    大切に使いたい
    まだまだ先と思ってましたが、なくなると困るのでランドセルを調査したところ、自分と子供の条件をすべて満たしてくれたのがこのKAWANOバックさんでした。 子供はもう少し薄い色のブルーが良かったようですが、親は少し深めの、実にハーバーブルーで大満足。スカイじゃなくてハーバーの意味がわかる色でした。やっぱり牛革で背中と肩ベルトのクッションといいコストパフォーマンス最高デス。中は重量を軽くするためか合皮でしょうが、カワイイハートで娘もとっても喜んでいます。 A4フラットも入る一番大きいサイズですが、重量もおさえられており、いっぱい教科書入れて勉強もガンバってほしいです。 あと、見た目もシンプルで反射盤がクールでポイントになってそれも良かったです。
    注文日:2015/07/24
    2015/05/27
    色も作りも満足です
    注文番号:282217-20150516-0561080118 色はピンクで合皮ではなく、革のランドセルを探していました。 幼稚園からもらったパンフレットや、大手量販店のランドセルはどれも合皮で、牛革になると値段が跳ね上がっていて困っていたのですが、こちらは、合皮の値段と変わらず、総牛革!!!! 横に刺繍などはなく、シンプルで子供には物足りないと思いますが、キラキラボタンもついてますし、合皮のように使ううちにベラベラはがれる心配は無さそうです。作りはしっかりしてるので安心して6年間使ってもらえそう。大きさも悩みましたが、どんなプリントがきても子供が困らない大きさにしました。実際に使ってないのでロッカーにしまうのに大きいかどうかわかりませんが。。。 この値段で、総牛革で、ピンクなので満足です!!
    注文日:2015/05/16
    2015/10/25
    ゆかるな32803さん
    ありがとうございます
    初めてのランドセル選びに色々悩みましたが、6年間使う事を考えてやっぱり丈夫な革製に決めました。 カマインレット&ローズピンクを注文したのですが、赤と濃いピンクを混ぜたような色で赤が良かった私とピンクが良かった娘にちょうど良かったです(笑)
    注文日:2015/09/22
    2015/06/27
    シンプルでいいです。
    シンプルですが、さりげないところがキラキラだったり、ハートがついていたりと、私も娘もとても気に入りました。反射材もこれまたさりげなくついていて、機能性もバッチリです☆早割でお得に買えてよかったです(o^^o)
    注文日:2015/06/24