200系 ハイエース DX フロント用 ダイヤカ...(トライスターズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-02
  • 大満足
  • 4型の自分用にと、仲間の3型用にと二個購入しました。3型はシートを外さず取り付けたので、座面裏の固定が全く出来てない状態です。本人は後日改めて付け直すそうですが、見た目は説明されないと判らない仕上がりで出来てました。自分は新車なので、運転席シート(前後ボルト4本&配線カプラ)助手席&センター座面(前ボルト2本)外して取り付けました。簡単に外せるので、シート本体を外してしまった方が作 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-19
  • ありがとうございます!
  • 【デザイン】良い【取り付けやすさ】サイズが合わず苦戦【座り心地】良い【耐久性】良い【その他】同じ車種でも細かなところまで確認しないといけないと感じた。 ・・・(続きを読む
  • アネム39さん

5 2016-01-05

• 耐久性:5
とても良い商品だと思います。デザインもとても良かったです!

4 2015-11-23

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
取り付けに苦戦しましたが、しっかりした作りで耐久性がありそうなので満足しています。
座席裏面にあるポケットに書類等入れられて便利で購入してよかったです。

• ケイ5174さん
  • ケイ5174さん

4 2015-10-08

• 耐久性:4
良いです。
購入して良かったです。
ただ、説明書があったらもっと良かったです。

5 2015-03-02

大満足
4型の自分用にと、仲間の3型用にと二個購入しました。
簡単に外せるので、シート本体を外してしまった方が作業が楽です。
他のレビューにもあるように、大きい背もたれのカバーが運転席側で助手席&センター座面裏の固定は座面を外さないと無理です。
それとSフックなどを一袋用意してから作業するとスムーズに取り付けられると思います。
2台取り付けてみてコツ…
ガバーを被せる時はキツイので、力任せに被せると破ける恐れがあるのでご注意下さい。
ある程度被せた力任せに引張るのではなく、シートとカバーの間に手を入れてシート本体を歪ませるようにして押し込んでいくと楽で綺麗に納まっていきます。
その時にマジックテープを折り返して、シート本体に触れないようにするとスムーズです。
センターシート背もたれコンソールボックス部は、付属のヘラを使いコンソールを引っ張りながらヘラで押し込めば綺麗に納まります。
運転席座面カバーの左右紐をスライドレールの上でお互いに結ぶと、シートを固定して座席を前後スライドすると配線カプラに引っ掛かりますので注意・対処が必要です。
そのまま勢いよくスライドさせると配線カプラを壊す可能性があります。
自分は値段のわりに、フィット感も作りも良いので大満足です。
安っぽい内装が豪華にになりました。
後は耐久性ですが、3年は破けない事を期待します。

4 2014-12-23

使用感
取り付けには苦労しました。助手席側シートは取り外さないと絶対付けられません。素人には取説が必要です。
しかし、使用感はバッチリです。買って良かった。

4 2015-03-10

• デザイン:4
  • 耐久性:3
コストパフォーマンス最高です。
まだ取り付けしておりませんが、つくりは意外にしっかりしています。

5 2015-09-22

• 座り心地:3
  • 耐久性:
センターテーブルと揃いで購入 良い感じになり満足です

5 2015-08-06

• 耐久性:
デザインも良く、思ったよりしっかりしていました。
とても気に入っています。
取り付けもそんなに大変ではなかった。

• 直樹8001さん
  • 直樹8001さん

5 2015-07-17

シートカバー
ハイエースのシートカバー
簡単に装着できました

5 2015-07-09

• 耐久性:5
値段もお手頃な価格で商品も予想してたよりよかったです

5 2015-05-14

• 耐久性:4
素早い対応!
運転席のシートが少し敗れたので購入しました。
注文後、すぐに発送していだいたので助かりました。
デザインは写真の通りでした!

4 2015-04-17

• 耐久性:
取り付け完了しました。
質、フィッティング、見た目、満足してます。助手席座面の浮きが気になりますがそのうち馴染むと信じています。
助手席カバーの裏面に付いているループが使い道が分からず放置しました。
他のレビューにも有りますが、シート外す必要が有ります、外したことの有る方なら問題なく外せます、始めての方はDXの助手席の外し方が特殊なので迷う方が出ると思います。
ザックリ解説すると座面と背面が別途外れます。外す必要が有るのは座面のみ、ボルト4本外してフロント方向に引き抜いてやるだけなのですが、注意点はシートベルト装着センサーのコネクターが座面に固定されていますので引きちぎる前に外して下さい。

5 2015-03-15

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
満足だそうです
父から頼まれて購入しました。
センターが着け辛かったとのことですが商品自体には満足とのことでした。

4 2015-02-09

気に入りました
車内の雰囲気ががらりと変わり、高級感が出ました。購入して良かったです。
説明書と、ゴムの部分を止めるS字フックが付いているともっと良かったです。助手席に少したるみが出ますが、概ね満足しています。

5 2015-02-09

• 耐久性:5
とてもオススメ♪
土曜日に注文したのですが、すぐに発送して頂きました!
思ってたよりもしっかりとしてたのと、座り心地が良かったです☆
シートははずして装着しました。前列シートだけで欲しかったので本当に良かったです!ありがとうございました。