5 2017-08-04

旧型なのでお買い得、良いラケット
中級者の女性です。
極細シャフトで軽いのに、鋭く速く弾く
ラケット自体は堅くてしなりはあまりないけど
シャトルが驚くほど軽く飛んで行ってくれます♪
苦手だった差し込まれてからのバックのドライブ
やハイバックなどが、このラケットを使ってから
いきなり軽々できるようになって驚きました(*´∀`*)
後衛ではハードヒッター、ミックスでは速い前衛
が求められる私のプレースタイルにしっくりきました!
軽いのに強気な攻撃ができるので言うことなしです。
YONEX以外は使わないと思ってたけどバボラに
出会ってからその考えが覆されました。良ラケット。
あまりにも気に入ったのでこのラケットをメインにして
二度購入させていただきました。エッセンシャル大好きです。

5 2019-03-23

流行に流されない
ずいぶん前にバドミントンをガチでやっていて、その頃はヨネックスを何本か持っていました。ヨネックスはモデルチェンジが早く、なおかつ知名度が高すぎて、古いモデルはどうしても見劣りしてしまいます。この度は久し振りに、職場のレクのために購入しました。安くてオーソドックスなデザインに、充分な性能、中級者向けとのことですが、上級者が使っても何ら問題はないです。長く付き合って行けそうです。

• ソボクさん
  • ソボクさん

5 2018-09-18

型落ち品らしいですが、評判の良いラケットでしたので高校生の娘に。
いいですね、バボラ。先日下の子にも勧められてバボラ買いましたが、扱いやすいみたいです。
カラーリングもYONEXやミズノと印象違うし、アディダスのラケットが好きだったので、デザインでも断然バボラ。
これからは我が家はバボラーかな。
テンション強めでもいけるので、大事に扱えば長く使えそう。

5 2018-05-17

ラケットの違いがわからない私はとにかく見た目重視で!マット感が好きです!そしてカッコいい〜〜好きなデザインです

5 2018-02-25

よい買い物をしました!
バボラ、昔からあまり進化していない印象がありましたが非常に使いやすいラケットです。
シャフトは軟らかいことは軟らかいのですが、粘りのある軟らかさでギュンと羽根を押し出してくれます。
往年のYONEX MP80に似ています(レディースに人気のモデルでした)。それを振り抜きを少し良くし、シャフトもしなやかにした感じです。
個人的に、レディースにかなりオススメの一本。バボラいいですね!

5 2017-05-29

よかった
YONEX以外のラケットを買うのは久しぶりでしたが、使い心地は満足です。
グリップが細めなのでこれから自分に合う太さに調整していけばもっと使えると思います。
予想以上にしなりがすごかったのでシャフトがしなるタイプが好きな人にはオススメです。
他にも同じシリーズでタイプ違いのものもあるみたいなので、どこかで試打ができれば選びやすいですね。
価格はここが安いです。

4 2018-10-06

期待以上
いつも柔らかめシャフトのラケット買うのですが、イーブンのラケット初めて買いました。
最初はシャフトが硬く感じタイミング取りにくかったですが、慣れるといい感じです。
スマッシュが沈む感じは今までにない感触です。
非力な私にピッタリです。

• ユウ5054さん
  • ユウ5054さん

5 2018-02-21

オフェンスもディフェンスも申し分なしの使い心地です。

• nenaraさん
  • nenaraさん

5 2017-11-02

いつもバボラ 使ってます。型落ちだけでこれだけ安く購入出来てとても満足しています。バボラ ラケットは8本くらい持っていますが、フレキシブルなラケットが無く購入。確かに、しなりありそうです。早く使ってみたいです。

5 2017-06-22

満足です!
ガットがサービスで付いていて良かった!
ラケットもすごく良かった!ありがとうございました!

5 2017-05-25

注文からガット張り2日で届きました。早かったです。ありがとうございます。

• techieさん
  • techieさん

5 2017-05-01

子どもの部活用に間に合いました。軽くてシャフトのしなりも適正で良いとの事です。

2 2019-04-09

ラケットは良い
二度同じラケットを購入しました。一度目は満足のいく打感と仕上がりでしたので、二度目も同じガットで同じテンションでお願いしました。しかし、届いた品物は全く別物と思うほどの打感。残念でした。ラケットそのものは凄く打ちやすいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバドミントンラケット