5 2023-05-22

度数:度なし(±0) | モデル/カラー:1081 イエロー

良いです
前回、違うブルーライトカット眼鏡を購入したところ大変良かったので色はイエローのみしか在庫が残っていませんでしたが買ってみました。
度なしでレンズに薄いブラウンが入っているので難病を発症してしまった私にとってはとっても目が楽で助かっています。
家でも常に付けており下を向いてもずれ落ちる事もないので鼻に合っているみたいです(^^♪
こちらの商品は目からレンズの隙間が少し離れている為マツエクをしていても当たる事が無い眼鏡だと思います。

5 2014-03-15

仕事柄パソコンを使うことが多く使用時間も長いためブルーカット老眼鏡を探していました。
こちらはコーティングのせいか班も少なく、軽くて疲れません。オレンジのラインもさり気なく素敵で高級感があります。

4 2017-05-07

初めてのリーディンググラス
最近コンタクトの使用時に本や携帯の文字が読み辛くなってきたので、
初めてリーディンググラスを購入しました。
+1.0のオレンジです。
フレームがブラックで形もシャープなので、老眼鏡っぽくない見えないのがいいです。
バネ丁番のおかげか、テンプルがぱっと開くのもいいです。
誤算だったのは、ブルーライトカットブラウンレンズが思いの外茶色かったこと。
見た目が茶色いのはまぁ仕方がないとしても、掛けた時の視界の色が濃いので、
普通の読書には向かないです。
携帯やパソコンを使っている時にはその分効果があるのだろうし、
これはそちら専用にして、読書や手芸用に向くものをもうひとつ購入するかもしれません。
一緒に買ったケースがとても良いです。
コンパクトで軽くて、使いやすい。

• star567さん
  • star567さん

5 2014-05-09

おしゃれな 老眼鏡!!!
初めて、ネットで、メガネを買うのが抵抗ありましたが、写真と同じで想像していた物と同じで、満足しています!
この値段で、クオリティも良く、さすがに鯖江のメガネです(^_^)v
レンズも良く、フレームと、柄の所の色が気にいっています。
黒い所と、オレンジ色が派手ではなく、シックになっていておしゃれです!
バネ一番も良くフットします!
他のでも、探したのですが、良い物が無くて、楽天市場で見つかりました!
メガネは、気に入った物でないと、自分はあまり使いませんので、本当に良かったです(^_^)v
非常にら満足しています!

4 2014-03-02

軽くてスタイリッシュ
視力は良いのですが、老眼が出始めて、初めてのメガネです。
非常に軽いです。レンズにはうっすらとブラウン色が入っています。
仕事場で使う予定ですが、スマホで試してみました。
とても見やすいです。色もくっきりで、大きく見えます。
はじめてのメガネなので長時間使用が心配ですが、
軽いので大丈夫でしょう。
比較ができないので、☆4つにしておきます。

5 2015-10-15

視界すっきりです
ブルーライトカットがどの程度の効果があるのかもあまり期待せず買ったのですが、すごくいいです。一度これをかけてパソコン画面を見てからは、眼鏡をはずして画面を見ることができません。まぶしすぎです。今までこんな画面を深夜まで見ていたのかと思うとぞっとしました。いつまでも百均眼鏡ではいけないと思ってやっと買った眼鏡でしたが、商品が届いてからやっと、あの有名な「鯖江市」の眼鏡と分かり驚くやら嬉しいやら、さらに満足度UPです。大切に使います。ありがとうございました。

• N111ERさん
  • N111ERさん

5 2015-10-15

安い
11日に注文して14日に届きました、連休の後なのに早くて助かりました、PCのめがねが壊れ近所の眼鏡屋さんに行ったのですが、安いのがなく ネットで初めて心配しながら購入しましたが お店で見たものよりしっかりしていてかけやすく得したような気分です、このメガネはレンズの部分が調度いい大きさです、購入した後に300円クーポンがつきました、17日以降に使えるとの事もう1つ購入します安くて商品良くて又300円安くなる有難い、このお店鯖江だとの事メガネの産地でそれも気にいりました。

5 2015-05-28

パソコン用メガネ
すっかり老眼も進み、仕事でパソコンを使用する機会が増えたので、購入しました。目は疲れなくなりました。

5 2015-05-09

届きました。
これは運転時に使う遠視用です。
軽いし、ヒンジが丈夫で長持ちします。

• nori.Cx60さん
  • nori.Cx60さん

5 2015-05-02

良い感じ
本日、届きましたがとても使いやすいです。次回もたのんじゃお。

5 2015-04-22

非常によく見えます。
届いて早速使い始めました。
今までのものが少しレンズ幅が狭く見えづらかったのですが、
こちらは全体的に違和感なく手元もパソコン画面もよく見えます。
ついでにブルーライトもカットできるなんて本当に嬉しいです。
視野が広くしっかり見えるので、今までよりも長くメガネをかけて
作業がしやすいです。目が疲れにくくなりました。
失敗したのはケースの購入をスルーしたことだけです。
どうもありがとうございました。

5 2015-03-27

この型は、かけたまま寝込んでも大丈夫。
ダメージが少ないです。バネの部分が良いのだと思います。
2.0では見えにくい時があるので、2.5を買いました。
眼圧によって遠視が少し変化してるかと思います。

5 2015-02-19

すごくいいけど!
デザイン、掛け心地ともにとてもいい感じです。
作りもシッカリしていて長く使えそうです。
ただ今まで使用していた1.5の度数を注文したのですが、
こちらのメーカーのものだと1.0の方がいい見たいです。
商品そのものは大変満足できるものなので、
今回の商品は後々のために置いておいて1.0の商品を
買い足そうかと思っています。

5 2015-01-23

デザイン
デザイン機能性満足してます
色も満足です

5 2014-12-25

良いです。
非常にシンプルで、老眼鏡って感じはしないです。
始め眼鏡をかけた時は目頭がジワーと痛くなったのですが、すぐに慣れました。
仕事柄、パソコンと一日中にらめっこなので、これからは必需品になります。
家用にも、もう一つ買おうかなっと検討しています。
後、お店の方からの温かいお手紙、とても嬉しかったです。
ありがとうございます。