2024/04/21
    ケイメイ0909さん
    カラー:マットハバナ(クリアーレンズ) | 度数:+2.0
    気に入りました
    ポストには入りませんでした 部屋の新聞ポストには入りそうです
    注文日:2024/04/15
    2023/12/20
    度数:+1.5 | カラー:PCブラック(ブラウンレンズ)
    価格の割に、鼻パッドが付いているので、とても使い勝手が良いです。 配達が、ショップさんからの発送しましたの通知の後、届くまで1週間近く掛かったので、どうなってるの?と、とても不安にさせられました。。。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/03
    度数:+2.0 | カラー:PCマットブラック(ブラウンレンズ)
    思ったよりも良い商品。フレームもレンズの色も良かった。満足!
    注文日:2023/11/29
    2023/05/18
    とてもおしゃれな感じです
    1.0から2.0まで揃え仕事用から遊び用まで活用中😊💕ハバナがお気に入りです♪
    注文日:2023/05/05
    2023/02/01
    まこっちゃん2924さん
    注文からすぐに届きました。梱包もしっかりされていて、特に商品の不具合等なくスムーズにお買い物ができました。 大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/29
    2022/10/03
    みき20511076さん
    こちらのメガネはリーディンググラスに見えず、周りから褒められることが多いです
    注文日:2022/09/25
    2018/07/13
    キララリズムさん
    マットハバナ1.5ブラウン購入
    今回2回目の購入です。 前回に購入したのが破損したので再度 同じ度数で注文しました。 セルフレームで鼻パットありを探してましたが あまり種類がなくて、、 ハバナ柄は鼈甲のようなヒョウ柄みたいです。 でも そこが気に入りました。 サイズもジャストでした。 発送も早くて早急に手元に届きました。 ありがとうございます。 追加/評価変更します。 1か月 使用して フレームが割れました。 雑な扱いは してないんですが、、 プラスチックのフレームはダメですね。 やはり これからは眼鏡屋さんに行って購入します。
    注文日:2018/07/10
    2015/10/15
    labtonさん
    パープルを購入しました。印象としては若干紫がかったブラウン系かな?と思いました。少しメタリックな輝きが感じられ、とてもきれいです。PC用の老眼鏡というのが、どの程度の距離に焦点を合わせているのかの表示が無く、不安を抱きながら購入しました。通常の度数で購入したのですが、少しぼやけます。読書なら30センチ、パソコンなら50センチが標準だそうですが、これはどうなのでしょうか?眼鏡屋で作ったパソコン用メガネとはやはり格段に違います。まあ仕方ない事ですが。少し目が慣れるまで頑張って使ってみます。サイズ感はピッタリでした。
    注文日:2015/10/12
    2014/08/06
    とらじろう♂さん
    落ち着いたグリーンで、デザインもおしゃれで、軽いのでかけ心地もよく、ずっとパソコンを使っていても目が疲れにくくなり、買って良かったと思っています。 そして国産で、眼鏡産地のメーカー直販で、1年保証付きなのに、お値段もリーズナブルで、大満足です。
    注文日:2014/08/03
    2015/05/30
    eryu39さん
    ブラウンを購入。くっきりした茶色ではなくニュアンスのある優しい色です。 鼻あてが小さいせいか、手持ちの別の眼鏡と比べて、顔面への密着度が高いというか、目と眼鏡の距離が近いように思います。見え方にはまったく問題ありません。 PC画面の青白い光が柔らかな薄い褐色になり、PC作業が長引いた時の目のヒリヒリがだいぶ軽減されました。 しっかりした作りなので、ひんぱんに掛けたり外したりしても大丈夫そうです。 ただ、スワロはいらないかな…。これのために、いかにも中年女性用の老眼鏡、という感じになります(その通りなんですけど・笑)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/05/23
    2015/03/26
    デザイン・色ともに大変気に入りました。 他の方が書かれているズレも、私の場合あまり感じません。 ただ、あまり度数が進んでいないせか、PC使用時にはかなり近寄って見ないと焦点が合いません。携帯や本を読むときは丁度良いのでそちらで使用するつもりです。でも、本を読むときは多少暗く感じます。買う前にも多少迷ったのですが、読書用の老眼鏡とPC用ブルーライトカットを別々に買うべきだったかもしれません。 老眼鏡のみのものはあまり、気に行ったデザインがなかったので同じようなデザインでレンズがもう少し大きめのものがあると嬉しいです。
    注文日:2015/03/23
    2014/09/17
    kumakuma9266さん
    初リーディンググラスです。
    新聞が読めなくなるまでは買うまい、と思っていましたが、手元の小さい文字が読みにくくなり 抵抗はやめて購入することにしました。 初めは、百貨店の催事で試したのと同じものを他店で取り扱っていたため、それにするつもりでしたが、日本製レンズで商品は良かったけどちょっと高価。 きっと度数も進行するし、初リーディンググラスにはどうかなと思い、いろいろな店を見て回り たどり着いたのがこちらのお店でした。 鯖江のお店であることは大きなポイントでした。 たくさんの種類がありどれにしようかかなり迷いましたが、今は、PCには不要ですが そのうち必要になるだろうからとPC対応にしました。 JINSのPCメガネは一つ持っているのですが、かなり軽いのに、少しかけていると 耳の横が痛くなるので、軽いことは大事。 レビューを見るとずれるというものもあり、鼻当てがあるものにしようかどうしようか最後まで迷いましたが、ダメ元でこちらのブルーを選びました。 最大のポイントはフレームが日本製なことですが、スワロフスキーガラスも入っていること、 色が他にない不思議色なところも良かったです。 手書きの宛名で送っていただき、ちょっと驚き。 実物は写真で見て想像していたよりも、レンズは小さく思いました。 フレームはパット見ると何色か分からない不思議な色合いですが、太くなく、色も濃くないのでかけても邪魔になりません。 ただし、開くときにややかたく、きしきしいうのが気になります。(メガネ常用の子供も指摘) 一番心配していたずれは、幅もあっているためか気になるほどではありません。 ケースは赤が選べなかったのが残念ですが、子供の好きな青、かつ、しっかりしているので、 これいいなあ、と子供が気に入っていました。
    注文日:2014/09/14
    2014/07/10
    のぶあき1956さん
    レンズの色が・・
    ありきたりの老眼鏡ではなく、でも人前で使用できるもの、を探していました。PC画面もみるのでブルーライトカットが良いなと思っていたのですが、正直、これは少しレンズの色が気になります。薄くブラウンがかっていますね。 カット率は下がってもクリアレンズの方が、私には良かったな、と思いました。利用する場によっては、その辺を考慮して眼鏡を選んだ方が良いと思います。 あと、軽いのは良いのですが、レンズが非常にプラスチックっぽくて、本当にハードコーティングされているしっかりしたものなのかなあ、とちょっと不安を感じました。持つとギシギシしたかんじがします。 フレーム自体はお洒落です。 私にはちょっと大きめでしたが、お値段を考えたら充分良いものだと思います。今度はクリアレンズのものを探したいと思いました。
    注文日:2014/07/03
    2013/08/06
    うにちゃんずさん
    +1.0マルチブルー購入。 正面から見てもブルー一色には見えないので飽きません。 アスファルトの水溜りに油が混ざった時に見える虹?の様な感じです。 これ何色?と聞かれるくらい掴み所の無いブルーです。笑 フレームが細く吊り目的なシャープな形でクールです。 軽くて良いのですが、鼻アテがもう少し高いか、グラスの間隔がせまければ良かったなぁ。 私の鼻が特別低いだけですから、他の方には問題ない普通の高さです。 ケースは眼鏡にジャストサイズのセミハードのとても綺麗な生地を使用したケースで、これだけでも相当満足できます。 開け閉めはファスナーでとてもスムーズです。 これ以上無いくらいのコンパクトな包装で届きました。これも満足です。
    注文日:2013/08/04
    2021/11/20
    ほぼほぼ満足
    初めての老眼鏡!主に家で使用するので、どんなのでもいいや!!って思ってたんですが、実物を手にとって見れない、ネットでの注文に不安があり、色々探してこちらの商品へたどり着きました。ショップの対応は完璧で、ストレスのないスムーズな取引でした。商品も安っぽくなくしっかりしてて満足ですが、かけると少しフレーム幅が気になり、極細を追加注文しようか検討中です。概ね、良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/17
    2019/06/08
    ごんめいさん
    想定通り。
    マットブラックのクリアを購入。普通のブラックが良かったのですがブリッジが金色だったのでマットブラックにしました。汗や油系が着くとテカりますが覚悟の上。顔は大きい方ですが、普通に使えます。 視界はクリアです。はっきりみえます。 家用なので十分だと思います。 因みに以前は家用は100均でしたが、雲泥の差です。(最近の100均は酷すぎですが) デザインは好みによりますが、クラシック系が好きなので気に入ってます。 家用としては満足です。 安い商品ですが、せめてレンズ拭き位はおまけして欲しいかな。
    注文日:2019/06/05
    2018/09/24
    ぎんままさん
    弱度数の眼鏡
    なかなか売っていないので探していました。実際にかけてみて 軽く 度数低くてもハッキリ見えてとても使い勝手が良いです。せっかくのお買い物マラソン期間中なのでもう1つ買おうかと思っています。
    注文日:2018/09/10
    2015/08/27
    日本製鯖江のメガネに心ひかれて購入しました。 シックなグリーンのフレームにキラッと輝くスワロフスキーがおしゃれです。 しっかりとした造りでかけ心地も上々、乱視のある私にはパソコンの画面が暗くみえて、やや見辛い様にも感じられますが、この方が疲れないのかも知れません。 このお値段にしてこのお品なら大満足です。
    注文日:2015/08/26
    2014/11/12
    毎日使う自分用に
    40後半に入り軽く老眼になってきました。おしゃれで普通の眼鏡と変わりないものをさがしていたので購入しました。眼鏡チェーンをつけて使っています。 軽いしとても使いやすいです。自宅で使用するものはあるので、外出用にしています。お値段も手ごろで購入してよかったです。配送も丁寧で早くて助かりました。また、度数が上がった際には注文したいと思います。
    注文日:2014/11/04
    2013/07/13
    もともとはもっと華奢なリーディンググラスを使用していたのですが、仕事の時にはPCグラスが必要かなと思っていました。 「シニアグラスでもありPCグラスでもある」ということで、購入してみました。 このグラスはフレームも上品おしゃれなデザインで、とても気に入りました。 そして仕事の時に使用するという使用頻度を考えると、耐久性からやはり日本製が正解ではないかと思っています。
    注文日:2013/07/09
    2022/03/10
    しっかりしていて掛けた感じもフィットしていいです。 見やすいです。
    注文日:2022/03/06
    2017/06/28
    市井の者さん
    どうも顔が小さい様でして、ジャストの使用感です、軽いことが嬉しいです。
    注文日:2017/06/17
    2016/11/11
    usi-toraさん
    c141082-pc
    妻の要望でc141082-pc花柄フレームに変更して購入 画面ではわからなかったのですがフレームに白の花が装飾有りちょっと贅沢な感じです PC使用レンズでオシャレです
    イベント|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2016/11/06
    2016/01/26
    マルチグリーンを購入しました。 色も形も気に入りました。購入してよかったです。
    注文日:2016/01/17
    2016/01/15
    シンプルで良いです
    すっきりしたシンプルなデザインで、軽くて使いいやすいです。 文字も見やすく、良い商品でした。
    注文日:2015/12/29
    2015/09/02
    ひめさゆり9556さん
    かる~~~い。
    メガネとケース、軽くてカワイイですし、使い勝手がとても良いです。 家でも携帯用にも便利に使えそうです。
    注文日:2015/08/29
    2015/08/14
    willfullifeさん
    シンプルできれいなシニアグラスです。
    レビューにもありましたがブルーライトをカットするレンズなので思っていたよりもカラーがついています。軽いサングラスに見えるかも・・・ 私はPC専用にするつもりなので気になりません。
    注文日:2015/08/12
    2015/06/29
    デザイン、機能共に凄く馴染みが良いです。マルチブラウンの色合いも顔馴染みが良く軽くて長時間掛けていても負担にならない優れものでした!
    注文日:2015/06/20
    2015/06/06
    マルチブラウン
    しっかりした作りです。 大人しい感じですが、かわいい雰囲気になります。 ただ、私にはまつげがレンズに触れてちょっと気持ち悪いです。 レンズの色も画像とは、全く違いますね。 サングラスみたい、茶色が濃すぎです。 販売のお仕事なので仕事場では付けられません。 次回はクリアーグラスが良いです。
    注文日:2015/05/22
    2015/05/03
    shinyamama5さん
    PCメガネ
    おしゃれな老眼鏡は見つからず、購入して良かったです。フレームもしっかりし、ケースもコンパクトで携帯しやすいです。 ただ、レンズの色がおもっいたより濃いめでした。
    注文日:2015/04/15