4 2023-12-20

度数:+1.5 | カラー:PCブラック(ブラウンレンズ)

価格の割に、鼻パッドが付いているので、とても使い勝手が良いです。
配達が、ショップさんからの発送しましたの通知の後、届くまで1週間近く掛かったので、どうなってるの?と、とても不安にさせられました。。。

5 2023-12-03

度数:+2.0 | カラー:PCマットブラック(ブラウンレンズ)

思ったよりも良い商品。フレームもレンズの色も良かった。満足!

5 2023-05-18

とてもおしゃれな感じです
1.0から2.0まで揃え仕事用から遊び用まで活用中😊💕ハバナがお気に入りです♪

5 2023-02-01

注文からすぐに届きました。梱包もしっかりされていて、特に商品の不具合等なくスムーズにお買い物ができました。 大変満足しています。ありがとうございました。

5 2022-10-03

こちらのメガネはリーディンググラスに見えず、周りから褒められることが多いです

4 2018-07-13

マットハバナ1.5ブラウン購入
今回2回目の購入です。
前回に購入したのが破損したので再度
同じ度数で注文しました。
セルフレームで鼻パットありを探してましたが
あまり種類がなくて、、
ハバナ柄は鼈甲のようなヒョウ柄みたいです。
でも そこが気に入りました。
サイズもジャストでした。
発送も早くて早急に手元に届きました。
ありがとうございます。
追加/評価変更します。
1か月 使用して フレームが割れました。
雑な扱いは してないんですが、、
プラスチックのフレームはダメですね。
やはり これからは眼鏡屋さんに行って購入します。

• labtonさん
  • labtonさん

4 2015-10-15

パープルを購入しました。印象としては若干紫がかったブラウン系かな?と思いました。少しメタリックな輝きが感じられ、とてもきれいです。PC用の老眼鏡というのが、どの程度の距離に焦点を合わせているのかの表示が無く、不安を抱きながら購入しました。通常の度数で購入したのですが、少しぼやけます。読書なら30センチ、パソコンなら50センチが標準だそうですが、これはどうなのでしょうか?眼鏡屋で作ったパソコン用メガネとはやはり格段に違います。まあ仕方ない事ですが。少し目が慣れるまで頑張って使ってみます。サイズ感はピッタリでした。

5 2014-08-06

落ち着いたグリーンで、デザインもおしゃれで、軽いのでかけ心地もよく、ずっとパソコンを使っていても目が疲れにくくなり、買って良かったと思っています。
そして国産で、眼鏡産地のメーカー直販で、1年保証付きなのに、お値段もリーズナブルで、大満足です。

• eryu39さん
  • eryu39さん

5 2015-05-30

ブラウンを購入。くっきりした茶色ではなくニュアンスのある優しい色です。
鼻あてが小さいせいか、手持ちの別の眼鏡と比べて、顔面への密着度が高いというか、目と眼鏡の距離が近いように思います。見え方にはまったく問題ありません。
PC画面の青白い光が柔らかな薄い褐色になり、PC作業が長引いた時の目のヒリヒリがだいぶ軽減されました。
しっかりした作りなので、ひんぱんに掛けたり外したりしても大丈夫そうです。
ただ、スワロはいらないかな…。これのために、いかにも中年女性用の老眼鏡、という感じになります(その通りなんですけど・笑)

4 2015-03-26

デザイン・色ともに大変気に入りました。
他の方が書かれているズレも、私の場合あまり感じません。
ただ、あまり度数が進んでいないせか、PC使用時にはかなり近寄って見ないと焦点が合いません。携帯や本を読むときは丁度良いのでそちらで使用するつもりです。でも、本を読むときは多少暗く感じます。買う前にも多少迷ったのですが、読書用の老眼鏡とPC用ブルーライトカットを別々に買うべきだったかもしれません。
老眼鏡のみのものはあまり、気に行ったデザインがなかったので同じようなデザインでレンズがもう少し大きめのものがあると嬉しいです。

4 2014-09-17

初リーディンググラスです。
新聞が読めなくなるまでは買うまい、と思っていましたが、手元の小さい文字が読みにくくなり
抵抗はやめて購入することにしました。
初めは、百貨店の催事で試したのと同じものを他店で取り扱っていたため、それにするつもりでしたが、日本製レンズで商品は良かったけどちょっと高価。
きっと度数も進行するし、初リーディンググラスにはどうかなと思い、いろいろな店を見て回り
たどり着いたのがこちらのお店でした。
鯖江のお店であることは大きなポイントでした。
たくさんの種類がありどれにしようかかなり迷いましたが、今は、PCには不要ですが
そのうち必要になるだろうからとPC対応にしました。
JINSのPCメガネは一つ持っているのですが、かなり軽いのに、少しかけていると
耳の横が痛くなるので、軽いことは大事。
レビューを見るとずれるというものもあり、鼻当てがあるものにしようかどうしようか最後まで迷いましたが、ダメ元でこちらのブルーを選びました。
最大のポイントはフレームが日本製なことですが、スワロフスキーガラスも入っていること、
色が他にない不思議色なところも良かったです。
手書きの宛名で送っていただき、ちょっと驚き。
実物は写真で見て想像していたよりも、レンズは小さく思いました。
フレームはパット見ると何色か分からない不思議な色合いですが、太くなく、色も濃くないのでかけても邪魔になりません。
ただし、開くときにややかたく、きしきしいうのが気になります。(メガネ常用の子供も指摘)
一番心配していたずれは、幅もあっているためか気になるほどではありません。
ケースは赤が選べなかったのが残念ですが、子供の好きな青、かつ、しっかりしているので、
これいいなあ、と子供が気に入っていました。

4 2014-07-10

レンズの色が・・
ありきたりの老眼鏡ではなく、でも人前で使用できるもの、を探していました。PC画面もみるのでブルーライトカットが良いなと思っていたのですが、正直、これは少しレンズの色が気になります。薄くブラウンがかっていますね。
カット率は下がってもクリアレンズの方が、私には良かったな、と思いました。利用する場によっては、その辺を考慮して眼鏡を選んだ方が良いと思います。
あと、軽いのは良いのですが、レンズが非常にプラスチックっぽくて、本当にハードコーティングされているしっかりしたものなのかなあ、とちょっと不安を感じました。持つとギシギシしたかんじがします。
フレーム自体はお洒落です。
私にはちょっと大きめでしたが、お値段を考えたら充分良いものだと思います。今度はクリアレンズのものを探したいと思いました。

4 2013-08-06

+1.0マルチブルー購入。
正面から見てもブルー一色には見えないので飽きません。
アスファルトの水溜りに油が混ざった時に見える虹?の様な感じです。
これ何色?と聞かれるくらい掴み所の無いブルーです。笑
フレームが細く吊り目的なシャープな形でクールです。
軽くて良いのですが、鼻アテがもう少し高いか、グラスの間隔がせまければ良かったなぁ。
私の鼻が特別低いだけですから、他の方には問題ない普通の高さです。
ケースは眼鏡にジャストサイズのセミハードのとても綺麗な生地を使用したケースで、これだけでも相当満足できます。
開け閉めはファスナーでとてもスムーズです。
これ以上無いくらいのコンパクトな包装で届きました。これも満足です。

4 2021-11-20

ほぼほぼ満足
初めての老眼鏡!主に家で使用するので、どんなのでもいいや!!って思ってたんですが、実物を手にとって見れない、ネットでの注文に不安があり、色々探してこちらの商品へたどり着きました。ショップの対応は完璧で、ストレスのないスムーズな取引でした。商品も安っぽくなくしっかりしてて満足ですが、かけると少しフレーム幅が気になり、極細を追加注文しようか検討中です。概ね、良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2019-06-08

想定通り。
マットブラックのクリアを購入。普通のブラックが良かったのですがブリッジが金色だったのでマットブラックにしました。汗や油系が着くとテカりますが覚悟の上。顔は大きい方ですが、普通に使えます。
視界はクリアです。はっきりみえます。
家用なので十分だと思います。
因みに以前は家用は100均でしたが、雲泥の差です。(最近の100均は酷すぎですが)
デザインは好みによりますが、クラシック系が好きなので気に入ってます。
家用としては満足です。
安い商品ですが、せめてレンズ拭き位はおまけして欲しいかな。