5 2015-10-15

アニマルレッド1.5購入
今まで100円の安いのを使用してましたが、すぐに故障してました。去年に緑内障になり見づらいことが増えたので、ブルーライトの目に優しいモノを探してました。
店頭の眼鏡屋さんでは老眼鏡でブルーライトだと高額だし、尚且つ気に入ったデザインがありませんでした。
楽天で探したら アニマルレッドでキラキラしてるのが気に入り購入を決めました。試し掛けしないで購入するのは勇気が入りましたが、、とにかくデザインが可愛いしオシャレで老眼鏡には見えないと周りの人から言われました。
色違いの購入も検討してます。。
早い発送ありがとうございました。。

4 2014-01-18

思った以上につけ外しが楽!!
比較的カッチリした感じのものがほしかったので、こちらを購入!(ブラウンストライプカラー)
でも、付けた感じが非常に楽です。しかもこの形でブルーライトカットってあまりないんじゃないかな〜と思います。
広告にも載っていたように、テンプルがちゃんと広がってくれし、付けてる感じもとっても軽いです!!何よりもとっても見やすいです!大きさと形状が私の顔にはあっているみたいです。
ただ、今まで度数が「1」だったのですが、少し見づらくなってきたので、「1.5」にしました。
見やすいのが仇?となって、「1」でも良かったかな〜と思っているところです。(~_~;)

4 2013-04-15

目が疲れず、文字が読みやすいです。実はPCメガネは一つ持っていたのですが、初期のもので、レンズの色が濃く、色が違って見えるのが難点でした。これは、色も薄いので、肉眼で見るのとそれほど変わりません。また、老眼鏡は長時間使うと気分が悪くなるので今まであまり使わなかったのですが、このメガネならそういう事もありません。多分、気分の悪くなるメガネは球面レンズだったのでしょう。 サイズも丁度良いみたいで、機能的には満足です。 ただ、似合うかといと???。もう少し、レンズの立てのサイズが大きいといいのですが…。

4 2015-10-04

友人の眼鏡を見て、とっても可愛いので教えてもらい即購入。
もともと使用していた眼鏡の度が合わなくなってきていたので探していたところでした。
両サイドに付いているスワロがとっても可愛いし、バネが付いているので下がっていくこともなく使いやすいのですが、ただ一つ難点が、、、
私の鼻が低いせいか、まつ毛がレンズにあたってしまい瞬きのたびに違和感があります。
もう少し鼻あてが高いといいですね。

5 2015-04-10

初めがね
視力検査では1.2〜1.5くらいで、普段の生活や車の運転などには
全く支障はないのですが、小さい文字や近くの手元など見にくくなり
やばい!!これは老眼!!と…ショックでしたが
おしゃれな老眼鏡を見つけて購入を決めました。
かわいいデザインでよく見える。すごくいいです。
ただ初めがねなので恥ずかしいですね。

5 2014-02-14

満足しています。
母にと、購入した所、母の友達も欲しいと、また、購入させて頂きました。有難うございました。

5 2014-01-31

満足しています。
とても、素早く、ご丁寧なお取引して頂き、商品も、とても良く、満足しています。

• nene1045さん
  • nene1045さん

4 2013-06-18

おしゃれで気に入りました
仕事柄、PCグラスが欲しかったのですが、老眼も入っているのであきらめておりました。最近、悲しいことに老眼の度合いが進み新しい老眼鏡を捜しておりました所、見つけました!PCレンズ付のおしゃれな老眼鏡を!
ちょっと遊び心もはいっていてとても気に入りました。届くのが待ち遠しいです。
会社でこれを掛けて自慢します!

5 2013-01-29

派手かなと思いましたが、どうせ自宅のPC用なのでと、赤いのをチョイス♪実物はとても可愛らしくて、主人も似合うよ〜と!(笑)バネもしっかりしていて歪みもなくいい商品だと思います!ケースも素敵ですよ〜♪
肝心のブルーライトですが、そう言えば目の奥の緊張が無い気がします!使い続けていくと、きっとその良さをもっと実感出来ると思います!

4 2013-01-10

目の疲れを軽減
これを外してディスプレイを見ると、白さがキツく「あ〜こんなギラつく画面を見てたのか・・・」と思わされます。
仕事で長時間パソコン使用のため夕方になると目の奥がジンジンしてくるのですが、今日はそれが無いのは効果あり?
只、レンズがブラウンの色付のためとも言えるし、製品説明のブルーライトコートのためなのか・・・短時間の使用ではブルーライト40%カットの効果は正直わかりません。
“レビューを書く”お約束なので、取敢えず現段階の感想です。

5 2016-09-30

もっともっと欲しい!
デザインも機能も装着心地も申し分ない!!
自分好みのデザインが多すぎて大人買いしたくなる。

4 2016-05-25

携帯用にアニマルブラックに携帯ケース付きで購入。
デザインはかっこいいし、携帯ケースは軽くてピッタリサイズ!
ちゃんとレンズ拭きも付いていて気が利いていました。
旦那からも良かったねと高評価。どんどん使いたいです。

5 2015-12-12

素敵です
とても軽いし、とても素敵でした。セブラ柄最高です。
又、色違いで、購入したいです!

5 2015-10-24

届きました。
ゼブラの黒を購入しました。おしゃれな老眼鏡でとても素敵です。

• js1617さん
  • js1617さん

5 2015-09-25

いいものです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。