5 2013-11-11

手軽で丈夫
忘れっぽくて探す姿を見られたくないので自宅の各部屋と御店とバッグに1つづつ。数がいるのでこの価格は嬉しい限りの合格!!
『安かろう悪かろう』では困りますが、この点でも合格!!
スリムで邪魔にならず大変重宝『老眼鏡』でなく『リーディンググラス』なんだから恰好良くなくてわネ。で合格!!
とっても丈夫。レンズ枠とツル部分が傷んで使えなくなるのだけど、この品は1度も無し。過去1度木のベンチと私のお尻の間に挟まれて歪んでしまい使用不能になった子がいましたっけね…
私はレッドとブルーが大好き。今回は友人の為にピンクをチョイス。
ピンクは優しい優しい肌なじみの良い色ですよ。初めてのリーディンググラスを選ばれるのでしたら絶対お薦め。私の若いお友達に『初リーディング』をプレゼントする時はピンクに決めています。ケースもサーモンピンクでシャレた御色で可愛いですよ。

5 2014-10-26

携帯に便利
スライドオープンのケースは、出し入れが便利です。
ただ、閉める時、一度では、ちょっと締りが悪いのですが、もう一度、最後までちゃんとスライドのところを押すときちんと閉まります。
レンズのサイズは、表記のとおりなのですが、写真のイメージの方が、若干丸みを帯びている〜実際は、写真のイメージより細長い気がします。
しかし、イメージは、人によりいかんともしがたいので、表記のサイズと手持ちの物で比べてみることも必要ですね。
老眼鏡としては、概ね満足です。
同じ品で、ケースに花柄のついたものを見つけ、かなり迷いましたが、今回は、ひとまずシンプルで…
花柄も次の機会に手にしたいと思っています。

5 2014-03-09

お洒落な老眼鏡です
ショップのサイトは老眼鏡自体のデザイン、色合いは確認できるもののモデルが眼鏡を付けた写真がないため実際にかけた感じがつかみにくいです。
価格が低価なため、一番無難な人肌に近いピンクを購入しました。
同じデザインの眼鏡を購入された方のレビューどおり、色はピンクというよりゴールドオレンジですが、かけてみるとこの色もお洒落です。既成の老眼鏡としては申し分ない商品です。さすがにレンズは安価ですから見た目は老眼鏡とわかります。
付属のスライドケースは使用頻度が高いと口の部分がすぐに壊れそうな気配です。スライド式でなく開閉式スリムケースの方が良いのではないでしょうか。

5 2013-08-07

良いと思います
初めて老眼鏡を買ったので比較などは出来ませんが、良い製品だと思います。久しぶりに細かい文字をはっきりと見る事が出来ました。購入して良かった。
この製品の売りの一つであるケースですが、確かに扱いやすく、片手で蓋を開け閉めできるのは良いと思います。不用意に蓋が開く事もありません。ただ強度的にどおうかなと思うところはありますが、こればっかりは使い続けてみないと分かりません。レバー部分にマグネットが付いていて、金属部分に固定できたりもします。
メガネ本体ですが、思ったよりもレンズが小さい印象でした。でも遠くを見る事はないので、少し上下にずらせば裸眼になるこのサイズは、丁度良いのかもしれません。
パットはシリコンで、付いている針金を曲げる事が出来るので、ずり落ちないように調節が可能です。これも購入の決め手の一つでしたので、良い点だと思います。
つるの部分も曲げられそうですが、あまり曲げるとケースに収まらなくなりそうなので、ほどほどで良いと思います。バネ丁番もかけ心地に貢献していると思います。つるをたたむ時にもバネが効くので、胸ポケットに刺すような使い方も出来ます。
レンズは非球面とうことで、周辺のゆがみは皆無ではありませんが、良い視界を得る事が出来ていると思います。
度が進むまでは使い続ける事が出来る製品だと思います。

5 2015-09-26

値段から言ったら満足です。
サイズも色合いも探していた物にピッタリです。
掛け具合も悪くないと思います。
100均よりは、はるかに良くできています。
100均で2個買って失敗したと思ったので良かったです。

5 2014-11-10

父親に誕生日プレゼントてして購入しました。コンパクトサイズで便利と、とても喜ばれました。

• nhcoさん
  • nhcoさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2014-04-20

ネイビーを購入。そら色っぽい青だと嫌だなと思っていたのでが、明るめのブルーグレイで知的に見えて素敵です。いくつか低価格の老眼鏡を持っているのですが、こちらはフレームがしっかりしていて丈夫そうです。ケースの出し入れも楽なので、出しっぱなしにしないから、多分長持ちすると思います。レンズが小さいので鼻眼鏡で使っていたら、孫に可愛いと言われました。

• CQ10さん
  • CQ10さん

4 2013-12-05

初めての老眼
見える。iPadの文字が近くでは見えなくて、購入を決意。2.0を購入しました。レンズ小さく大丈夫かと思いましたが、近くが見える。20〜40cmまでが焦点の合う範囲かな。かさばらず持ち運びには便利です。非球体レンズなので中心以外も文字のゆがみはありません。難点は、かけてうつむき加減になると、メガネがずれることかな。顔が大きいのかもしれませんが・・・。

• 白露草さん
  • 白露草さん

4 2013-11-05

軽くて小ぶりなので、ショルダーバッグに入れてもかさばらず便利です。
携帯用の老眼鏡として使っています。
形は直線的で、レンズの大きさも小さいので、おばあちゃんの鼻メガネ風になってしまいますが、メニューを読んだりサインしたりするときだけ使うので十分です。
ケースは軽くて小さくて、メガネはワンタッチで出せますが、ふたの閉まりがゆるくて、バッグの中でメガネが半分飛び出していました。
耐久性がちょっと心配です。
色はピンクということですが、どちらかというとオレンジ色できれいな色でした。

5 2016-01-14

リピート購入です。
以前購入したものを紛失したと思い、再購入しましたが、
後に見つかりました。
ただ、お気に入りですので、複数あっても大丈夫です。
今、外出時の携帯用と自宅寝室用で使用しております。

5 2015-10-19

軽くてちょっと使いにピッタリですね。
老眼鏡はいくつかもっているのですが、軽くて持ち運び時にカバンのスペースを取らないものを探していました。これはその条件にピッタリですね。メタリックの塗装もきれいで、おしゃれですよ。

5 2015-10-17

届いてすぐ使用しました。収納ケースに工夫がしてあり、取出し収納が簡単で
とても気に入りました。

5 2015-09-01

とっても気に入って自宅用にもう1つ&姉も気に入って頼まれた分2つ... 計3個購入しました。眼鏡は苦手ですが顔にフィットして軽くコンパクトなので大丈夫です。いつも迅速、丁寧な対応ありがとうございます(^^)

5 2015-08-29

再購入しました。
以前使っていた眼鏡を旅行先で紛失したので、再購入。フレームが軽く、眼鏡のツルが緩まないので仕事用にいつも使っていました。なによりも老眼鏡なのにゆがみが少なく、長時間パソコン画面を見ていても疲れません。まとめ買いで値段が安くなると、便利になりうれしいです。

5 2015-08-20

レッド1.5購入です
こちらのブルーライトカットを愛用していてとってもいいのですが薄いベージュがかって見えるので、クリアに見えるこちらを購入しました。超コンパクトでお洒落♪掛けやすいです。出し入れしやすいケースも素敵。外出用にしようかな(^-^*)