ブルーライトカットPC老眼鏡 紫外線カット ...(リーコレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-12
  • 良く見えます
  • 歳とともに目の衰えを感じ今は老眼鏡をかけないと見えません。遠は見えるのに近くが見えません。老眼になって数年・・今まで使っていた老眼鏡の度数が合わなくなってきたので購入しました 目に優しいブルーライトカット機能がついた老眼鏡を選びました眩しさや目の疲れを感じるブルーライトをカットしてくれますレンズは薄くて軽く傷に強く薄いブラウンの色がついていますフレー ・・・(続きを読む
  • ペペロンさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,635
  • 3 2015-12-17
  • 14日夜注文、17日午前中届きました。色は迷いましたがシンプルなグレーにしましたが落ち着いた感じで良かったです。フレームは軽くて良い。若干幅が狭いかも?私は顔小さいので丁度良かったのですが。デザインは思っていたよりちょっと下側のカーブがきつい感じでまあ実際にかけて選んでいないので致し方ないかな、と思います。はじめて老眼鏡を購入しましたが、手元が見やしくなりました。ただ顔おあげて周囲を見るとぼやけて気持ち悪くなるので付けはずしの慣 ・・・(続きを読む
  • しおにこりんさん

5 2016-06-28

軽い快適なメガネ、ありがとうございます!

5 2015-11-09

持ち運びに便利!
以前、購入し気に入ったのでリピートしました。
同じ商品の色違い(ホワイト)を購入しました。
バックに入れておくのにスリムで便利です。
デザインもおしゃれです!
メガネケースもとても使いやすいです。
ホワイトは、目立つ色合いなので好みがあるかと思いました。
無難の色は、チタンカラー(グレー)若しくは黒をお勧めします。

5 2015-10-16

使いやすいです
これまでリーディンググラスは100均の通常のものを使用していました。
しかしPC対応のものを購入しようと思い、こちらを選びました。
フレームカラーはパープルです。
比較の対象が違うといえばそれまでですが、やはりこちらの方が良いです。
フレームも軽いけどしっかりしていて安心できます。
レンズ幅が狭いと言われていますが、(確かに小さ目かなと思いますが)かけた時のバランスもほとんど気になりませんでした。
少なくともパソコンや本を見る時には全く支障はありません。
フレームの色の感じは屋内や照明の下で見るとかなりシックな色で、男女ともに合うというのも納得でした。
他の方のレビューで思ったより紫色が目立つとありましたが、それは屋外の自然光の下で見るとそうなのかなとも思います。
この辺りは個人の好みかもしれませんが、私は気に入りました。
度数が変わらない限りはこの眼鏡を愛用しようと思います。

• 薫8779さん
  • 薫8779さん

5 2015-12-09

リピートしてます。
大満足の商品です。破損して買い直しです。配送が今回は今までで一番はやかって大助かりでした。メガネはこちらの商品でまちがいなしです。ありがとうございました。

5 2015-11-29

携帯用に重宝しております
シャープなデザインもいいですね。

• Hefeiさん
  • Hefeiさん

5 2015-11-28

違和感無く長時間
今回で4枚目の購入となりました
長時間かけて居ても違和感無く
パソコンと向き合っても疲れが軽減されたように思います
視力は左右1.2有りメガネとは縁が無かったですが
周りの方々から「お洒落」と言われ喜んでいます
またリーコレさんの対応が嬉しく
今回、私の発注間違いでも速やかな心温まる対応に感銘しています
嬉しい限りです

5 2015-11-27

メガネをかけ慣れないためできるだけ軽いものをと今まではフレームなしのものを使用していましたが壊れてしまい不便を感じていました。
フレームありで作りもしっかりしています。そして思ったより軽い!
パソコンを使うことも多いのでブルーライトカットは欠かせません。
たくさんの色から選べるので違う色もほしくなります。
早い配送で助かりました。

5 2015-10-17

ちょっとだけ小さいかなぁ。
デザイン、色と申し分ないけど、もう一回り大きいとベストかなぁ!

4 2015-10-16

ブルーライトカットの老眼鏡という言葉につられて購入しました。
パソコンをする時の眼鏡がイマイチでしたので購入しましたが、オシャレで軽いのでかけやすいです。ブルーライトから目を守ってくれているのかそれはわかりませんが、茶系の遮光グラスでしたのであまり眩しくないみたいです。

5 2015-10-09

素早い対応に感謝します
迅速な対応に心から感謝してます。素敵な老眼鏡ですね。使用しなくてはいけない自分にちょっとショックです‥

• kanda703さん
  • kanda703さん

5 2015-10-06

苦労をかけている母へのプレゼントです。
老眼の母、最近はPC仕事での目の疲れも気になっているようなので、
こちらの商品をプレゼントしました。
不在配達のため郵便局に取りに行き、すぐに大喜びのメールをくれました。
「欲しかったの! 感激!!」とのことです。
まだ使っているところは見ていませんが、おしゃれで可愛い母なので、きっと似合うと思います。
父の介護をしながら仕事をし、私や孫のこともいつも気にかけてくれる頑張りやの母に、良い贈り物が出来ました。

5 2015-12-09

お気に入りです
とても使いやすくデザインが気に入ってます。また色違いを購入しました。。

5 2015-12-05

友人のおすすめで購入しました。デザインが素敵なので一目で気に入って購入したのですが…ブルーライトカットのレンズってすごい!!スマホがとても楽に見ることができます。ホント目に優しいです!!

5 2015-12-02

買ってよかった
少しお洒落な眼鏡を会社用として購入することに、
見やすく使いやすいです。

• びー3935さん
  • びー3935さん

5 2015-11-28

軽くて締め付け感が丁度いい商品でした。視力低下(ちらつきや涙目)が気になっていたので、症状が軽減しています。