ブルーライトカットPC老眼鏡 紫外線カット ...(リーコレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-12
  • 良く見えます
  • 歳とともに目の衰えを感じ今は老眼鏡をかけないと見えません。遠は見えるのに近くが見えません。老眼になって数年・・今まで使っていた老眼鏡の度数が合わなくなってきたので購入しました 目に優しいブルーライトカット機能がついた老眼鏡を選びました眩しさや目の疲れを感じるブルーライトをカットしてくれますレンズは薄くて軽く傷に強く薄いブラウンの色がついていますフレー ・・・(続きを読む
  • ペペロンさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,635
  • 3 2015-12-17
  • 14日夜注文、17日午前中届きました。色は迷いましたがシンプルなグレーにしましたが落ち着いた感じで良かったです。フレームは軽くて良い。若干幅が狭いかも?私は顔小さいので丁度良かったのですが。デザインは思っていたよりちょっと下側のカーブがきつい感じでまあ実際にかけて選んでいないので致し方ないかな、と思います。はじめて老眼鏡を購入しましたが、手元が見やしくなりました。ただ顔おあげて周囲を見るとぼやけて気持ち悪くなるので付けはずしの慣 ・・・(続きを読む
  • しおにこりんさん

5 2016-06-28

軽い快適なメガネ、ありがとうございます!

5 2016-08-24

老眼なんだろうなぁと思って購入
毎日朝から晩までPC入力してるのですが最近手元の書類が見えにくく、PC画面を見続けた後なんかはピントが合わずイラッとしていました。
夕方にはPC画面すら見えづらくだんだん首が前のめりになってきてこれは老眼が進んでるのでは?と思うようになりました。
もともとブルーライトカットのメガネは数個持っているのですが度が入ってるのはこの商品が初めての購入です。
8/22に注文して23日には届いてました(定型外郵便なのに)ので驚きました。
一緒にケースも注文したのですが持ち歩くにも邪魔にならずいい感じです。
早速本日仕事中にかけて見たのですが文字が若い頃に見えていたようにくっきり見える事に驚きました。
やっぱり老眼だったんだぁとショックでした。
PC画面も見やすく、夕方でも前のめりにならずに済んでます。
夕方のしょぼしょぼして目がかすんでくるのも目が疲れないせいか無いです。
ぱっと見老眼鏡には見えないので同僚から「仕事がよくできる人に見えるわ(笑)」と二人で笑ってました。
本当に購入して良かったです!

5 2016-11-04

父へ
一回プレゼントこちらしたのですが、無くしてしまった様で、もう一回購入しました。気に入ってくれてたのでよかったです。

5 2016-11-10

商品もお店もおすすめできます!
届いた商品は写真通りスタイリッシュで作りもしっかりしていて丈夫そうです。とても軽いですしかけ心地も悪くなさそうでしたが、PCを使うためにかけているとどうしても顔を下向きにしていることもあり下がってきます。う〜ん具合悪いなぁ、でも商品は気に入っているので何とか気持ちよく使いたいなぁと思ってお店にメールで症状をお伝えしながら何とか調整する方法はありますか?とお尋ねをしました。すると、とても丁寧でわかりやすい調整方法がしかも写真が添付されて返信されました。その通り調整するだけでかけ心地はまったく変わってとても使いやすくなりもうお気に入りで使っています。もちろん度も合っていますしとても軽くよくフィットするため長時間使っていても全然疲れません。商品は気に入りましたし、発送・問い合わせへの対応も含めてお店も安心して利用できますので、気が付けば自分のもの家内のものともう何度もご利用させていただいています。とてもおすすめです!

4 2016-08-12

姉が欲しいと言うので追加購入です。
鼻の部分が滑らないのが良いと言ってます。
確かに、今までの中では一番滑らない。

4 2016-08-12

思ってたより幅が狭くて見にくい。
狭い分おしゃれ感はある。
テンプルを少し内側に曲げて首掛け眼鏡にしました。
首に掛けてると探さなくて良いです。
蝶番部分も金属なので壊れにくそう。
プラスチックだと長く使ってると蝶番部分が折れますね。

5 2016-10-06

PC眼鏡
PCで普通の老眼鏡(+3.0)を使ってましたが目が疲れるのでブルーライト
紫外線カットのレッド(+3.5)を購入。
レンズは薄いブラウンのような色が入っていて軽くてスタイリッシュで
気に入ってます。
+3.5を扱っているお店は少ないのでPCと普段用で使い分けの予定。
ケースの色をお揃にしたかったけど売り切れで仕方なくピンクを購入し
ました。
安い割りにはシッカリしたケースでバッグに入れて持ち歩いても安心です。
定形外無料はありがたい。

4 2016-03-18

初めての購入
デザインが気に入り購入を決めました。到着は早く、郵便での受け取りにしました。軽いし快適です。ただ、カタログで老眼の視力を判断するため、実際に受け取ると若干視度があってないな!と感じました。長時間パソコンを使う為、特にブルーライトカット効果ですが、よく分かりません。視度が合わないため再度購入しました。

4 2016-01-16

初めての老眼鏡
視力はいまだに1.5を保っていますが、歳と共に小さな文字が見えづらくなり、初めてメガネを購入しました。
少しショックですが、仕方ありませんね。
レンズはかなり小さいです。少しレンズに色が入っています。個人的にはもう少し濃くてもいいと思います。
初めての老眼鏡にはちょうど良い買い物ではないでしょうか。

• kakobyさん
  • kakobyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,697

5 2016-12-06

活躍しています。
PC好きなので つい時間が長くたってしまいます。この眼鏡にしてから 疲れ方が軽減されて 嬉しく思っています。とてもお気に入りで 価格も安価で嬉しいです。

• maharo0228さん
  • maharo0228さん

4 2016-11-20

掛け心地は良い
レンズの色が少々濃い様で少し自分には見にくいです。
フレームの掛け心地はとてもフィットして良いです。

5 2016-11-17

購入した者が良すぎて、色違い購入。
老眼鏡でもお洒落したいですものね。ケースも今回はシルバー。ホワイトの眼鏡との相性もバッチリ。
バックに入れても邪魔にならないので、重宝しますね。

• 延延さん
  • 延延さん

5 2016-11-10

ブルーライト
家内がブルーライトがLEDがまぶしいそうなので

5 2016-11-06

パソコン用に
非常に軽くて使い心地もいいですが、ブルーライト対応で色が少しついてるので慣れる様にしたいと思います。

5 2016-11-05

バツグン!
オシャレだしフィット感も良く重宝しています。