老眼鏡 男性 女性 おしゃれ ブルーライトカ...(リーコレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-12
  • 良く見えます
  • 歳とともに目の衰えを感じ今は老眼鏡をかけないと見えません。遠は見えるのに近くが見えません。老眼になって数年・・今まで使っていた老眼鏡の度数が合わなくなってきたので購入しました 目に優しいブルーライトカット機能がついた老眼鏡を選びました眩しさや目の疲れを感じるブルーライトをカットしてくれますレンズは薄くて軽く傷に強く薄いブラウンの色がついていますフレー ・・・(続きを読む
  • ペペロンさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,635
  • 3 2015-12-17
  • 14日夜注文、17日午前中届きました。色は迷いましたがシンプルなグレーにしましたが落ち着いた感じで良かったです。フレームは軽くて良い。若干幅が狭いかも?私は顔小さいので丁度良かったのですが。デザインは思っていたよりちょっと下側のカーブがきつい感じでまあ実際にかけて選んでいないので致し方ないかな、と思います。はじめて老眼鏡を購入しましたが、手元が見やしくなりました。ただ顔おあげて周囲を見るとぼやけて気持ち悪くなるので付けはずしの慣 ・・・(続きを読む
  • しおにこりんさん

5 2016-06-28

軽い快適なメガネ、ありがとうございます!

5 2016-08-24

老眼なんだろうなぁと思って購入
毎日朝から晩までPC入力してるのですが最近手元の書類が見えにくく、PC画面を見続けた後なんかはピントが合わずイラッとしていました。
夕方にはPC画面すら見えづらくだんだん首が前のめりになってきてこれは老眼が進んでるのでは?と思うようになりました。
もともとブルーライトカットのメガネは数個持っているのですが度が入ってるのはこの商品が初めての購入です。
8/22に注文して23日には届いてました(定型外郵便なのに)ので驚きました。
一緒にケースも注文したのですが持ち歩くにも邪魔にならずいい感じです。
早速本日仕事中にかけて見たのですが文字が若い頃に見えていたようにくっきり見える事に驚きました。
やっぱり老眼だったんだぁとショックでした。
PC画面も見やすく、夕方でも前のめりにならずに済んでます。
夕方のしょぼしょぼして目がかすんでくるのも目が疲れないせいか無いです。
ぱっと見老眼鏡には見えないので同僚から「仕事がよくできる人に見えるわ(笑)」と二人で笑ってました。
本当に購入して良かったです!

5 2016-11-04

父へ
一回プレゼントこちらしたのですが、無くしてしまった様で、もう一回購入しました。気に入ってくれてたのでよかったです。

• hihuさん
  • hihuさん

4 2017-05-10

思っていたより小さい
色・デザインは思っていた通りで満足です。今まで雑貨屋さんで千円で買った老眼鏡を使用していましたが重くてすぐにノーズパットの所が痛くなっていましたが、こちらの商品は軽くて着け心地が良いです。ただレンズ高さが思っていたより小さく(狭く)レンズの淵が気になります。慣れの問題かもしれませんが・・・
色はパープルを選びましたが、落ち着いたパープル(小豆色に近い)で50歳の私でもOKな色です。総合的には買ってよかった。小さい文字もクリアーに見えます。

4 2017-04-07

目の保護の為ブルーライトカットを購入
老眼鏡を購入して気に入り、店長の対応も気持ち良かったので再度こちらのショップで購入に至りました。自宅でテレビを見たりPCをやっている時だけ使っています。軽くて目が疲れません。PC対応レンズの眼鏡は今まで持っていなくてビタミン剤などを飲んだりしていましたが、最近は余りビタミンBを飲む事も少なくなりました。日本製で福井の鯖江産の眼鏡という事も購入の大きな要素になりました。結果は購入して良かったです。有難う御座いました。又お世話になる事があるかもしれません。その時は宜しくお願い致します。

5 2016-12-28

見える!
これまで視力は抜群に良かったが40歳を超えて細かい文字等が見えなくなってあらゆる光が眩しくて困ってしまい眼科を受診したところドライアイで老眼がきてますねとのこと。ドライアイに関しては点眼してますが老眼には老眼鏡かなと思い今回こちらの商品を購入させていただきました。老眼鏡でブルーライトカットで紫外線カットでスタイリッシュでよく見えてバッチリ良い買い物でした。ガンメタで落ち着いた感じですのでオフィスでの使用も違和感なさそうです。ケースはシルバーにしましたが良い感じです。今回プラス300円程で購入しましたがケース&メガネ拭きも標準セット価格で送料込み3980円程だと更に良い商品になると感じました。

5 2016-11-10

商品もお店もおすすめできます!
届いた商品は写真通りスタイリッシュで作りもしっかりしていて丈夫そうです。とても軽いですしかけ心地も悪くなさそうでしたが、PCを使うためにかけているとどうしても顔を下向きにしていることもあり下がってきます。う〜ん具合悪いなぁ、でも商品は気に入っているので何とか気持ちよく使いたいなぁと思ってお店にメールで症状をお伝えしながら何とか調整する方法はありますか?とお尋ねをしました。すると、とても丁寧でわかりやすい調整方法がしかも写真が添付されて返信されました。その通り調整するだけでかけ心地はまったく変わってとても使いやすくなりもうお気に入りで使っています。もちろん度も合っていますしとても軽くよくフィットするため長時間使っていても全然疲れません。商品は気に入りましたし、発送・問い合わせへの対応も含めてお店も安心して利用できますので、気が付けば自分のもの家内のものともう何度もご利用させていただいています。とてもおすすめです!

5 2016-10-06

PC眼鏡
PCで普通の老眼鏡(+3.0)を使ってましたが目が疲れるのでブルーライト
紫外線カットのレッド(+3.5)を購入。
レンズは薄いブラウンのような色が入っていて軽くてスタイリッシュで
気に入ってます。
+3.5を扱っているお店は少ないのでPCと普段用で使い分けの予定。
ケースの色をお揃にしたかったけど売り切れで仕方なくピンクを購入し
ました。
安い割りにはシッカリしたケースでバッグに入れて持ち歩いても安心です。
定形外無料はありがたい。

• Fu-2003さん
  • Fu-2003さん

5 2016-08-10

良いですね。
いつもは安いシニアグラスで地区に問題なく使ってました。
仕事でモニター画面を見る時間が多いため、良い価格でしたが頑張って買ってみましたが、買って良かった。
外見からはややブラウンかかったレンズですが、かけてみても違和感ありません。透明度も高いレンズですので見やすいです。また軽いので鼻にも負担が無い異様に思います。
デザインもおしゃれで、まわりからも「それ良いですね」と言われました。

4 2017-06-08

主人に
主人に頼まれて購入しました。軽く、使用感もいいと喜んでくれました。すぐ届きありがとうございました。

4 2017-05-20

少し小さめですが、普段使いにしたいと思います。

4 2017-05-02

デザインがとても気に入りました。値段が安くなっていてケースもコンパクトでどこにでも入れることが出来て使いやすいです。

5 2017-02-17

軽くて良いです!
これでスマホの画面を見る時ひと安心。
ただ、ちょっと発色にギモンが・・・パープルというよりは“あずき色”に近い気がします(^_^;)

• can135さん
  • can135さん

5 2017-02-09

軽くコンパクト
とてもコンパクトで使いやすい。PC用にももってこいです。

• evangile02さん
  • evangile02さん

5 2017-01-12

小ぶりだが
自宅では普通の眼鏡、外出時は100均の物を使っていましたが、
あまりにも貧乏臭いのでクーポンが発行されたのを機にこの商品を購入しました。
通常の眼鏡よりもかなり小ぶりなデザインのため、正直かけた時視界にフレームが入ってしまうのが気になりますが、携帯性優先で検討していたので特に不満はありません。ワタシは顔がデカイですがキツさも感じません。
ただ自宅や職場で読書やPC作業を長時間される方は、普通サイズの眼鏡を買うことをオススメします。
買い物や旅行等でポケットに入れていくのに向いていると思います。