5 2024-01-22

カラー:クリアー/クリアー | 度数:+2.5

デザインが良かった。
メガネが似合わないので
クリアにして良かったです。
ケースも無駄がないサイズ感で
バッグの中で嵩張らずコンパクトで良いです。

4 2023-06-03

カラー:クリアーピンク

軽い 持ち運びに便利
軽くて 小さくて持ち運び易いです。
バッグに入れても かさばらず
便利です。
見た目は値段どおり チープな感じですが…
縁が目立たない物が欲しかったので満足です。

4 2022-08-25

良い!でも少し大きめも欲しい
良いのですが、横幅が少しキツイので本を読むのに中断してます。父にもプレゼントしたいですがサイズが無理そうです。普通サイズと大きめサイズ、2種あるといいな☆

5 2018-07-15

使いやすくてリピートしました。自分の老眼が、どんどん進むので定期的にリピートしています。

5 2018-10-10

綺麗に良く見えます
私は60代半ばで、40歳頃から細かい字が読みづらくなり 老眼鏡を使用しています。度数はプラス1より強くならず、ずっと進んでいませんが しばらく掛けていると目の奥や頭が痛くなりました。
最近テレビコマーシャルの○○ルーペのような高額製品は買えないけど、あんな良い物はあるはずだと探していました。ありました!こちらのお店に。
最初花柄の素敵なグラス、これがとてもクリアに見えて 長時間掛けていても全く目が疲れません。めがねは各部屋に一つくらい置いておこうと、順次買い換えていくつもり。2個目がこの商品です。花柄も良かったけど、シンプルなのも良いです。
小さな箱に直接切手を貼った簡易包装の郵便で届き、無駄ないのが好感です。おそらくこちらの方もポリカーボネートだろう眼鏡ケースも嬉しいです。
良い買い物出来ました。ありがとうございました。

5 2016-02-07

たった今届きましたぁ〜
老眼鏡を2つとも踏んでしまって、壊れてしまったので、パソコン見るのも地図見たり、名刺見たり小さい字は、見えなくて、困っていた。助かった。
+4.0は、なかなか売ってないし、本当に困っていた。
助かりました。ありがとうございます。
とても、使いやすくて、いいですよ〜
ベージュの色が好きなので、とても、色も綺麗できにいりました。
ありがとうございます。

5 2021-06-10

エレガントな雰囲気です
今まで使っていた他社の+3.5が見えづらくなったものの+4.0はなく、いろいろ検索した結果、初めてこの商品を購入しました。フレームのデザインや色(ピンク)が期待していた通りで、もう1本(パープル)を寝室用に今日、注文しました。顔の幅が(小さめマスク使用者)やや狭い私でもズリ落ちずにフィット感があり、快適ですが、装着する時のツルの部分の開き角度が少ないので、顔幅によっては少しきつめかもしれません。

5 2018-10-16

このシリーズは何回もリピートしていますが今回とても安かったので、また一つ買ってしまいました。リーズナブルだし使い勝手も良いので気に入ってます。

5 2018-05-12

透明がいいです。
メガネは顔に合うフレームが自分ではよく分からず困ってました。
こちらのメガネはかけても、透明なので目立たず自然で良かったです。

5 2018-03-23

3本目のリピです。シンプルで、しっかりしているので、とても重宝しています。

5 2017-10-21

とてもシナヤカで使いやすいのでリピしました。軽いので旅行に行く時など重宝しそうです。

5 2016-12-25

とても軽くて使い心地の良いメガネです。リピートしたいと思っています。

• min21117さん
  • min21117さん

5 2014-03-09

軽くていいです。
メインの老眼鏡を購入したら半額になるのがあったのでついでに購入したのですが、軽くてサイズも丁度良く大満足です。ケースも小さいし持ち歩き用に丁度いいので、半額で購入できてラッキーでした。

5 2019-11-15

70代の私には朝から晩まで老眼鏡が手放せません。様々なお店から、いくつの老眼鏡を買ったかわからない位です。その中でもこの眼鏡はコンパクト、丈夫で5〜6回注文しています。シンプルなのも気にいっています。

5 2019-01-16

気軽に購入、使用出来ます
50代後半です。細かい作業向けに、強めの+4.0を購入してみました。クリアーで、軽いです。そそっかしく、すぐ落としてしまうのですが、気になりません。落とす前提のメガネは私には必須アイテムで、助かってます。