4 2024-01-30

MOGUトライパッドボディ:お選びください | カラー:オレンジ

姉へのプレゼントとして購入大変喜んでくれました。

5 2023-05-01

思ったよりよかったです
毎日使っています。おすすめです

• ne53ruさん
  • ne53ruさん

5 2022-05-17

母の日に義母にプレゼントしたら楽に姿勢が保てる!ととても喜んでくれ、義父と取り合いしてると聞いたので父の日を先取りして義父にもプレゼントしました。両親ともに腰痛があり、椅子やソファに移動する度にお供させて使ってくれてるようです。

5 2023-04-19

とても快適です
自宅ソファで横になってTVを見ることが多いのですが、非常に快適に首や肩に負担もかからなくなりました!

• 梵天0141さん
  • 梵天0141さん

5 2022-08-24

固さ&弾力性が自分と相性がいいです!寝る時に使ってますが、寝心地がとても良いです。購入してよかったです。リビング用にもう一つほしいぐらいです。

5 2019-10-30

ブラウンを購入
MOGUシリーズはいろいろ購入していますが、こちらの形は初めて購入してみました。
クッションシリーズよりは少し硬めですが、体重をかけてもへたりにくくよいと思います。
こたつに入っている時の背もたれ用にと思い購入しましたが、とてもよいかんじです。
買ってよかったです♪

5 2015-11-05

入院中の父に
肺を患い、体を起こした状態でしか寝られなくなっている父用に購入しました。体を包み込む柔らかさと支える硬さが両立している良い商品です。さすがケアを名乗るだけあります。背中を支えるだけでこの値段?と思われるかもしれませんが、価格なりの満足感を得られます。

4 2022-02-26

首を痛めているので購入しました。パウダービーズもつまっていて、しっかりとした作りでした。贅沢を言えば、もう一回りあると首、肩付近のホールド感が増すかと思いますが、価格的に致し方ないことだと思います。発送も迅速でした。ありがとうございます。

4 2021-09-16

モチモチ〜
ベッドでテレビを見る際に、
背もたれが欲しくて購入しました。
お色はブラウン。お写真通りでした。
ビーズがしっかり入っているので、
頭をのせたら、ちゃんと支えてくれます!
滑らかでつるんとした生地なので、
時々ズレますが、問題無し。
何より購入して次の日に届いたばかりで、
まだ数時間しか使用してないので、
詳しく書けませんが、
モチモチ感がとても心地良いクッションで、
私的には、満足のお買い物でした!

5 2021-07-18

介護でベッド上でだらしなくならないように、楽な姿勢を維持出来るようにと思って購入。
主に背もたれに使用していますが、調子は良いようです。

• tommy1155さん
  • tommy1155さん

5 2020-08-24

母に頼まれて購入しました。
ベッドで本を読むのに丁度いいとのことです。
発送も早くて助かりました。

• すぅ5905さん
  • すぅ5905さん

5 2019-05-29

母の日に
ほぼ、寝て過ごす母に使ってもらおうとプレゼントしました。
今までは枕を2つ重ねてテレビを見ていてすぐ眠りに落ちてしまっていましたが、上半身が起きるので、眠ってしまうことも少なくなったようです。

5 2019-04-17

授乳に最適
生後1ヶ月の子の授乳中の腰の痛みを軽減する為に購入しました。床に布団敷いているので、壁側にこれおいてもたれ掛かりながら授乳してます。小さいとのコメントありましたが、女性が同じ用途で使う分にはいいとちょうどいいと思います。身長153cm座高高め、ぽっちゃりの残念体型ですが収まりいいです。子がもう少し成長したらベッドでも使ってみます。

5 2019-01-26

壁にもたれかかるのにいい!
ベッドで壁にもたれかかって読書したりテレビ見たりすることが多いので、買ってみました。
今までは低反発の枕を立てて使ってたのですが、全然違う!
結構しっかり厚みもあって、ちょうどいいです。
寝転がるときに下に敷いても使えるし、これから活躍してくれそうです。
カバーも取り外して洗えそうなのでよかったです。

5 2018-01-07

テレビ視聴に使ってます
これ1つだけだと低いし動きます、他のクッションをいくつか下にしてもたれると、とても気持ちいい。
テレビ視聴が楽になりました。
ベッドでは、壁にもたれかけて、読書、編み物しました。腰痛がでにくくなりました。腰をまっすぐキープしやすいです。
介護ショップが取り扱うのも納得。寝るとき枕になるし、使い出があります。
もう一個欲しい、でも、高い。お安くして欲しいなあ、介護でも使いやすいように、メーカーさん、ー安く作ってください。