「背筋がGUUUN美姿勢座椅子 コンパクト」 ...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-22
  • ちょっと小さめ!
  • 今回、テレビを見る姿勢が猫背で気になっていたので、6歳の長男のために購入しました。すわり心地はとても良く、実物もインターネットで見たとおりでした。ただ、他のレビューでもありましたが、ちょっと小さいです。今はピッタリ?身長120cmですが、小学校になれば難しいかも・・そのかわりに3歳の娘が気に入って座っています。サイズもばっちり!お兄ちゃんにはパパ兼用で大人サイズを再度購入しようと思っ ・・・(続きを読む
  • はるあっしーさん
  • 3 2015-12-03
  • 体の硬いうちの子には合いませんでした。商品自体は良いものだと思いますが、当方見立てが悪く、ミスマッチでした。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-13

5歳の息子へ
こたつを購入したので、114センチの息子へ背中が丸くならないようにと購入しました。
自分でリクライニングも覚えて色々試してます。
とても気に入ったようで、喜んでいました。

5 2016-12-13

小柄な娘にピッタリ
本が大好きな娘のために購入しました。
ゴロゴロしたり、変な体勢で本を読むことが多くなり、猫背になるのはもちろん視力の低下も気になってきたところ、こちらの商品を見つけて発注しました。
色々な角度に変わるので、微妙な設定ができて良いです。
冬場なのでこたつでテレビを見ることも多いですが、これが届いてから、姿勢よくテレビを見ています(笑)
思ったよりコンパクトで、ちょっと小さいかなというくらいですが、いい買い物でした。

4 2016-11-19

猫背娘にプレゼント
小柄な娘にぴったりです。
小四ですが、小二の身長なので、、、
大人には厳しいですが、大きすぎるより、適度な大きさで良いと思いました。
この椅子を使うときだけ、ゲームを許可してます(^_^)v
その効果から、参観の時、背筋が伸びていてママ友に褒めてもらいました。
このまま少しずつ治るといいのですが。
肘おきの部分ですが、倒しても必ず三段階戻ります。
そこはイラッとしました。
生地は申し分ないです。
この生地で大きいのがあれば私も購入したいです。

4 2016-06-12

子供がテレビを見る姿勢が気になり購入しました。
今まで下に座って観てたのですが、いつの間にか立ってテレビに近付いて見てました。
今は、「ここ!」てきちんと指定されてるのが目に見えるようになったからか、いつの間にか立って近付いてるってことがなくなりました。
93cmの子には、ちょうど出っ張りが頭にあたる感じで
107cmの子にはちょうど良さそうな感じです。

5 2016-05-27

今回は長女へ
姿勢が悪く、視力も落ちてきてしまい。自宅でも対策をと思い購入しました。
とても姿勢が良く保たれています。ちょっと安心しました。下の娘にも購入を考えてます。

4 2015-12-22

ちょっと小さめ!
今回、テレビを見る姿勢が猫背で気になっていたので、6歳の長男のために購入しました。すわり心地はとても良く、実物もインターネットで見たとおりでした。ただ、他のレビューでもありましたが、ちょっと小さいです。今はピッタリ?身長120cmですが、小学校になれば難しいかも・・そのかわりに3歳の娘が気に入って座っています。サイズもばっちり!お兄ちゃんにはパパ兼用で大人サイズを再度購入しようと思っています。お値段はそこそこしますが、良い商品と思います(*^^*)
あと、途中で頭の部分がリクライニングできるのですが、途中で止まりにくいかも。良いポジションにするのにコツがいりますっ

4 2016-02-18

小学2年生の息子に買ったのですが・・・
小学2年生の息子の猫背が気になって「治るなら!」と、思い切って購入!だったのでが、根本的に座椅子に座る習慣がなく、放置状態だったので、今は私が使ってます(^_^;
175cmの私の腰のいい位置にでん部があたっていい感じです。
猫背が治るまでがんばって使ってみます!

4 2015-04-06

良いです
ゲームばかりやる息子に購入しました。
これより5千円ほど高い他の物も使用してますが大差無いです。ただ少し重たいのとソファには大丈夫ですが、椅子に乗せると下の部分が厚めなので椅子に乗せると高過ぎてしまいます。

5 2016-02-07

買って正解( =^ω^)♪
3歳の娘に購入♪(*´∇`*)
喜んで自分専用の座椅子に大満足して使ってくれています。♪
座ると背筋が綺麗で購入して大満足です。

4 2015-10-06

姿勢の悪い10才の子どものために購入しました。
箱から出したときは思ってたよりも小さいので驚きましたが
なんとか、まだ座れます。良かったです。
猫背で丸まる部分にちょうどよく背もたれのふくらみが当たります。
子どもは大変気にいっていますが、すぐに大きくなり
使えなくなりそうなのがマイナス1とさせてください。
すぐに買い替えるのはもったいないお値段なので・・・
大人サイズとコンパクトの中間があればいいですね。

4 2015-09-12

子供の座椅子に
これに座って宿題しています。
効果はこれから期待です。

5 2016-01-05

子供のクリスマスプレゼントに
子供の小学校入学前にプレゼントに購入。
実際座らせてみると、確かに姿勢がよくなりそうな感じでした。
学習机でないところで勉強等するときには重宝しそうです。

4 2016-01-01

子供が喜んで使ってます。110センチくらいの身長ですが、サイズはちょうど良さそうです。

4 2015-12-11

子供の背筋対策に
ゲームや本を読むときの姿勢が気になり、購入しました。
自然と綺麗な背筋になれるので、今後に期待できそうです。
私も試しに座ってみましたが、身体を預けることができて楽だなっと思いました。

4 2015-11-18

なかなかよいです
6歳の娘に購入。
自然に背筋が伸びるようです。
気に入って座っています。