送料無料 「背筋がGUUUN美姿勢座椅子 コン...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-22
  • ちょっと小さめ!
  • 今回、テレビを見る姿勢が猫背で気になっていたので、6歳の長男のために購入しました。すわり心地はとても良く、実物もインターネットで見たとおりでした。ただ、他のレビューでもありましたが、ちょっと小さいです。今はピッタリ?身長120cmですが、小学校になれば難しいかも・・そのかわりに3歳の娘が気に入って座っています。サイズもばっちり!お兄ちゃんにはパパ兼用で大人サイズを再度購入しようと思っ ・・・(続きを読む
  • はるあっしーさん
  • 3 2015-12-03
  • 体の硬いうちの子には合いませんでした。商品自体は良いものだと思いますが、当方見立てが悪く、ミスマッチでした。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-18

小学2年生の息子に買ったのですが・・・
小学2年生の息子の猫背が気になって「治るなら!」と、思い切って購入!だったのでが、根本的に座椅子に座る習慣がなく、放置状態だったので、今は私が使ってます(^_^;
175cmの私の腰のいい位置にでん部があたっていい感じです。
猫背が治るまでがんばって使ってみます!

4 2015-12-22

ちょっと小さめ!
今回、テレビを見る姿勢が猫背で気になっていたので、6歳の長男のために購入しました。すわり心地はとても良く、実物もインターネットで見たとおりでした。ただ、他のレビューでもありましたが、ちょっと小さいです。今はピッタリ?身長120cmですが、小学校になれば難しいかも・・そのかわりに3歳の娘が気に入って座っています。サイズもばっちり!お兄ちゃんにはパパ兼用で大人サイズを再度購入しようと思っています。お値段はそこそこしますが、良い商品と思います(*^^*)
あと、途中で頭の部分がリクライニングできるのですが、途中で止まりにくいかも。良いポジションにするのにコツがいりますっ

4 2016-06-12

子供がテレビを見る姿勢が気になり購入しました。
今まで下に座って観てたのですが、いつの間にか立ってテレビに近付いて見てました。
今は、「ここ!」てきちんと指定されてるのが目に見えるようになったからか、いつの間にか立って近付いてるってことがなくなりました。
93cmの子には、ちょうど出っ張りが頭にあたる感じで
107cmの子にはちょうど良さそうな感じです。

5 2016-02-07

買って正解( =^ω^)♪
3歳の娘に購入♪(*´∇`*)
喜んで自分専用の座椅子に大満足して使ってくれています。♪
座ると背筋が綺麗で購入して大満足です。

• noma92さん
  • noma92さん

4 2015-10-25

姿勢
子供たちの姿勢が悪くならないように買いました。
とても使い心地よいです。二人分買ってよかったです。

4 2015-10-06

姿勢の悪い10才の子どものために購入しました。
箱から出したときは思ってたよりも小さいので驚きましたが
なんとか、まだ座れます。良かったです。
猫背で丸まる部分にちょうどよく背もたれのふくらみが当たります。
子どもは大変気にいっていますが、すぐに大きくなり
使えなくなりそうなのがマイナス1とさせてください。
すぐに買い替えるのはもったいないお値段なので・・・
大人サイズとコンパクトの中間があればいいですね。

4 2015-09-12

子供の座椅子に
これに座って宿題しています。
効果はこれから期待です。

5 2016-05-27

今回は長女へ
姿勢が悪く、視力も落ちてきてしまい。自宅でも対策をと思い購入しました。
とても姿勢が良く保たれています。ちょっと安心しました。下の娘にも購入を考えてます。

4 2016-02-11

甥っ子姪っ子へのプレゼント!日にち指定していたのにその日には届かず次の日に届いたとの事です。領収書も苗字だけでお願いしたのにフルネームで来たので使えないです!商品自体は子供たちは大喜びで良さそうです

5 2016-01-05

子供のクリスマスプレゼントに
子供の小学校入学前にプレゼントに購入。
実際座らせてみると、確かに姿勢がよくなりそうな感じでした。
学習机でないところで勉強等するときには重宝しそうです。

4 2016-01-01

子供が喜んで使ってます。110センチくらいの身長ですが、サイズはちょうど良さそうです。

4 2015-12-11

子供の背筋対策に
ゲームや本を読むときの姿勢が気になり、購入しました。
自然と綺麗な背筋になれるので、今後に期待できそうです。
私も試しに座ってみましたが、身体を預けることができて楽だなっと思いました。

4 2015-11-18

なかなかよいです
6歳の娘に購入。
自然に背筋が伸びるようです。
気に入って座っています。

• m-m1402さん
  • m-m1402さん

4 2015-11-17

他の方のレビューにあったように結構小さいです。140センチの娘には普通に座るにはいいですが、ゲームや読書の座り方だと気持ち小さい気がします。
すわり心地はいいとおもいます。

4 2015-11-15

特に問題なさそうです
側弯症疑いといわれ、不安になって背骨矯正の意味で購入しました。デザインも使いやすさも問題なさそうです。ただ、いろいろな使い方がありそうですが、普通に使う以外の使い道もないので、特に使ってません。それとなく姿勢はいいようですが、すごくいいかといわれれば普通かもしれません