• JK8257さん
  • JK8257さん

5 2020-05-01

満足
朝注文して翌日午前中に届きました。
早急な対応感謝です。
少し座ってみましたが優秀な気がしています。
少し値段はりましたが満足です。

• りせ4139さん
  • りせ4139さん

5 2016-05-14

腰の痛みが随分良くなりました
座ることが出来なくて常に横になっているような状態で股関節も痛く、毎日辛い思いをしていました、値段を見て随分考えて駄目もとで注文しましたが
この椅子に出会えたことはほんとに感謝しています、
初めて椅子に座った時には背もたれが硬く背中が痛くて、クッションを置いて使用していましたが半月もすると背中の痛みが徐々に取れて、今では少しの痛みは有るけれど座ることが出来なかった時が嘘のように何処にでも座れるようになりました、腰の痛みが徐々に取れる中、股関節の痛みも随分やわらぎました、諦めていた趣味のトレッキングも難なく歩くことができて嬉しく思っています、
座椅子の深さも丁度良くて大変満足しております、
何時間でも座ることが出来ます、この椅子を作ってくださった人にありがとうの気持ちを込めて商品レビューを書かせて頂きました。

5 2015-12-30

今までで一番
座椅子は3つほど持っていましたが、やはり思い切って購入して正解でした!

5 2015-06-08

父の日のプレゼントに
腰の手術をした父も大変座り心地が良いと言っています。
とても良いプレゼントになりました。

5 2014-06-09

腰痛のかたにおすすめ
腰痛のため接骨院に通った際、原因の一つに座り姿勢があると知りました。床に直接座っていたのですが、正しい姿勢の正座以外は極端に腰に負担をかけるばかりとのこと。この座椅子を使用した翌日から腰痛が軽減されました。椅子は安定感があり全くグラつきません。肘掛は立つときに重宝します。座椅子というより低めのソファといった感じ。予算が許せばおすすめです

4 2019-08-26

とてもよいです
座る部分はゆったりしていて、深く沈み過ぎず長く座っていても疲れません。

4 2019-08-06

リピートです。座り心地がよかったのでもう一つ購入しました。

4 2018-10-11

匠の腰楽座椅子
とてもいいものに出会えて大満足。腰背中にピッタリフィットして前にずれ落ちない、ずーと座って居られそうです。

• NW7267さん
  • NW7267さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,394

4 2018-09-14

最初に座った時の印象は、少し硬めの感覚が有りましたが、その固めの感覚が良さそうです。しっかりホールドしてくれているので、座りやすく、また、そのまま立ち上がる時も立ちやすい。

4 2015-12-29

座り具合は良く満足しています。
ただ、長く座っていると、材質の硬さが気になります。
痩せているせいか尻が痛くなります。
もう少し柔らかくなっていると良いかなと思います。

4 2015-11-28

長年使えそうで楽しみです。
[受注番号] 282189-20151116-0766835215
実際に座った事が無かったのですが、思いきって購入してみました。
今まで5千円くらいの座椅子を使っており1年経たずにへたれてきましたが、この座椅子なら座面が硬めでしっかりしており数年持ちそうで期待出来ます。
硬めなのでお尻が痛くなるかなと思っていましたが、今のところ数時間座っても問題なさそうです。
背中の出っ張りや手の置き場が私に対しては高めですが、背中の出っ張りは座り方によって当たったり当たらなかったりするので、姿勢によるのかなと思います。
10才の息子も気に入っているので、取り合いになっています(笑)

4 2015-01-20

座椅子腰痛様
思っていたよりも硬い作りでした。
1時間ほど座りましたが、疲れ等はありませんでした。
しっかり考えて作られているようです。

• Genki1524さん
  • Genki1524さん

3 2020-07-28

予定日に配送して頂きありがとうございました。
しっかりして、硬めの椅子です。
旦那は職人で腰痛が酷く職業病で整体院や、整骨院にも通いました。
座椅子はかなり気にしてます。
腰痛対策に、かなり悩み回転座椅子や、3D座椅子を買ったりしてきましたが、これが当たりの座椅子にはなかったようです。
腰楽座椅子は、かなりの高い値段でしたが商品説明に2年間も3人の先生が研究されて造りあげたことが書かれて凄いなあと思いました。
高評価で腰痛が軽減された口コミもあり旦那は期待して購入することにしました。
2日前から使用してます。
しっかりし腰の部分が固定されてずれません。
硬くて痛いみたいです。
ただ、腰痛が酷いから効いてるのか解りません。
お尻も滑らずに、ずっしり座れますが痛いというので、ジェルマットを敷いてます。
175センチの高身長には、背もたれの長さは、首から頭までもないし、リクライニングもないし今までとは座りが違うのでしっくりこないようです。
日本製でしっかりしてた座椅子は安心感はあります。
硬めが腰痛には良いかもしれませんが、背もたれがら短いのでクッションを当てました。
もう少し、硬いのが良いのが腰痛にはいいかもしれませんが、高反発が好きだけど。
腰楽座椅子は、旦那には硬すぎかもしれません。
背もたれ部分も頭が楽に置ける場所まで長さがないからきついようです。
口コミは、人それぞれの感想で腰痛の度合いも人それぞれだなあと思いました。
長く座るには、硬すぎや背もたれの長さが短いのは満足はかけてると思います。
到着して、直ぐに座りしっかりしてるなあと思って私は試しに座りましたが、今までと違いすぎる椅子に座りしてますが、確かにクッションをお尻や背もたれに敷いた方が私も楽に座れました。
高い買い物をしましたが、腰痛で似た硬めの座椅子を座ってた人は満足するかもしれません。
しっかりした高い座椅子なので大切に使用します。
長く使用していくうちに、腰痛が腰楽になるなら旦那は、良い買い物をしたと思います。

• sai6835さん
  • sai6835さん

2 2021-01-05

座り作業で腰が痛かったので購入しました。
しかし、腰が固定されてしまう為、余計に疲れがたまります。
余計に腰痛がひどくなりました。
残念ですが自分には合いませんでした。
ソファーはものすごくしっかりしています。
下手に軽量化されるよりも重量があった方が丈夫で良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子