4 2014-12-05

どうかな?
腰の痛みと、以前整形外科医から「姿勢が悪い」と言われたのとで、骨盤矯正できるような、そしてあわよくばダイエットになるものを…と探していたところ、こちらの商品を見つけました。
馬具職人さんも監修されてるとのことで、少し高いけど頑張って購入しました!
椅子よりも床に座る時に使いたかったのですが、床で使う時の座り方(あぐらをかくものなのか、脚は伸ばすのか)が分からず、とりあえず、脚を伸ばして使ってます。
最初はお尻より脚が痛くて(伸ばしてるため)どうなのかな?と思いましたが、今は大丈夫です。
まだ効き目は分からないため☆×4で。
またしばらくしてレビューを付け足したいと思います。

5 2015-09-10

素晴らしい!
父の古希のお祝いに購入しました。昔のようにビシッと座っている姿が見たくて‥本当は猫背の私用に探していたら見つけた商品でしたが、父にもいいかなと思って。
配送はとても早かったです。段ボールのテープを剥がす所に紙が貼ってあり、とても剥がしやすかったです。ラッピングもリボンが潰れないようにクッションがはさんであり、随所に細かい心配りを感じました。とても素晴らしいショップさんだと思います^_^商品はまだ渡していないのでわかりませんが、良かったら私も欲しいけど、自分用にはお値段が(>_<)

4 2015-08-29

背筋がまっすぐに伸びます
長時間、デスクでパソコン仕事をする会社で使用しています。難点は身体が大きな私にはちょっと小ぶりなこと。サイズ展開してくれると嬉しいですね。

4 2015-07-07

姿勢を良くしたい
最近腰が痛いので、オフィス用で購入しました。今から使うのが楽しみです。

4 2014-12-30

楽です。
座っていると直ぐに腰が痛くなりましたが、随分楽になりました。

• みぃ0778さん
  • みぃ0778さん

5 2014-12-19

お値段が高くて迷っていましたがレビューの内容もよかったので購入にふみきりました。

• m111f2002さん
  • m111f2002さん

5 2014-12-08

椅子に座る際
椅子に座る際、腰への負担が軽くなった気がします。

5 2014-10-25

良い姿勢が保たれます。
最初は違和感がありましたが、すぐに慣れます。このマットに座っていると、姿勢を正しくすることを意識させられます。私は、長時間座っていても大丈夫です。お薦めです。

• 輪開さん
  • 輪開さん

2 2018-05-28

母の日
母の日に姿勢がわるくなっている母親にプレゼントとして購入しました。
自分自身も座ってみましたが、フィッティングが良く安定する感じはあります
椅子でも床でも使えるという点においては魅力があり、特に床に座った際にしようすると姿勢を保持するのが楽だと感じました。
しかし、骨盤をしっかり立てて座るという点においては今ひとつと感じたので星は2つとさせて頂きました。

3 2015-10-14

腰を圧迫骨折した母に
5か月ほど前に腰を骨折した母にプレゼントしました。
高齢になったせいもあって上手く完治せず、普段腰の痛みを我慢している様子を見ていて、何か少しでも楽になればと思い購入。どんな椅子やシチュエーションでも持ち運びできるので便利だと思います。
確かに試してみましたが、これに座ると自然と背筋も伸び、腰の負担は少しでも軽減されそうです。ただ少し硬い座り心地で、おしりの谷間も含め全体が密着しますので、少し圧迫感と言うか違和感がありますので、慣れるまではくつろげないと思います。取説にもなれるまでは少しづつ座るように書かれていたようです。思ったよりは座り心地が良くなく、作りの割には高いです。他に良さそうな物がないので取りあえずはお勧めです。あとは耐久性。これがどうなのかな。
それとこの商品と同じものでこれより少し小さめの物がTVショッピングで安く出ています。こちらの方が少し大きいものだと思われます。
その点、きちんと明記しないとこちらで買って失敗した・・・となりますよ。

• @70さん
  • @70さん

3 2015-07-28

これから
思っていたよりも小さかったです。とりあえず使用してみたいと思います。

• とん9514さん
  • とん9514さん

3 2015-06-02

使い始めたばかりです。
すわり午後ちわ悪くなく 確かに姿勢が正される感じがある。
パソコンや机、いす 色々バランスをとってみます

3 2015-03-10

楽しみです
知人の紹介並びにおためしをした上で購入。肩凝り解消に効果がありそうです

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション