「馬具マットプレミアム」送料無料【姿勢 ...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-13
  • コンパクトで持ち運び便利です
  • 腰が悪い家族のためにWebなどでよいクッションがないか探してこの「馬具マットプレミアム」を見つけました。プレミアムは椅子だけでなく、床でも使えるということで、普段は床で座ることが多いのでこれにしました。もう少し大きいかと思ったのですが、届いてみると意外とコンパクトで軽いのですぐに移動ができます。背もたれが結構背が低いので、大丈夫かなと不安になりましたがすわってみると、しっかり骨 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-28
  • 椅子だけでなく床で使えるとのことで、価格でかなり迷いましたが思い切って購入。到着待ちです。慣れるまで。。。とのレビューが多いのがやや不安もあります。ホカペの上に座ることが多いので、どうしても猫背になりがちなためか腰や首への負担を減らしたいと思いTVCMを見て惹かれました。それにしても高いですね(苦笑せめて半額なら2個購入して1Fと2Fで使いたかったのですが。すわり心地もですが、耐久性とか価格に見合ったものなのかな?商品来ました。本体 ・・・(続きを読む
  • daikichi-sanさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,187

4 2015-11-22

腹筋・背筋が弱くて腰痛持ちなので、ながく椅子に座るのに弱くて、長年ドイツ製のバックハーガー を使用していたのですが、痛みが酷く新しいモノを購入しようと探していたらこの商品に行き当たりました。早速送付ねがってまだ1週間目ですが、想ったよりも硬く馴れるのにもうしばらく掛かりそうです。
身長171CM,体重70KGの標準体型ですが、それでピッタリです。わたしより大きい人にはLサイズがあってもいいなと想いました。それに内部は合成樹脂の成形品、それに柔らかい素材を貼り付けた構造なので、値段はもう少し安くなればと思いました。

• ゆくにさん
  • ゆくにさん

5 2015-11-02

本当に楽です。
主人が会社で長時間座りつづけて腰が痛くなるそうで、少しでも解消するようにと購入してみました。
まず家で床で使ってみましたが、なるほど本当に楽です。
あぐらをかいてテレビをみていましたが、いつもなら腰がだるくなって動く必要があるのですが、本当に腰が気になりません。
滑り止めもよく効いているので、全然動くことがなく、安定しています。
今日から主人が会社に持っていきましたが、快調のようです。
も少しお安かったら、座椅子の代わりに家用に購入したいです。

• miminaiさん
  • miminaiさん

5 2015-10-12

姿勢矯正にもってこい
とかく長い時間座っているデスクワークをしていると、背中をもたれかけさせて
どんどん猫背になってしまうものです。
姿勢が悪いのがとても悩みでした。
まずは背当てクッションをこちらの会社で買ったのですが、それだけでは不十分だと思い、こちらのクッションを購入。
使用して2日目ですが、自分に気合が入り、背筋を伸ばすように自然になります。
すこしだけ後傾に座るのがこつかも。

5 2015-10-02

いい買い物でした
しっかりした作りで お尻がずれにくく 安定感があります。簡単に移動できるところもいいです

5 2016-02-11

疲れる!でも、効果が期待できそう!
デザインチェアに座り続けて仕事をしていたせいで、尾てい骨が痛むようになりました。欲しかったPCチェアは高額で購入に踏み切れず、クッションにしては高額ですが、以前から気になっていたこちらを購入しました。
結果は、購入して大正解でした◎
クッションといえどもフワフワしておらず、硬くしっかりした作りです。
座るだけで背中が伸びます。
整体の先生いわく、『長く座り続けること自体が疲れること。疲れない椅子に座るより、硬いしっかりしたものに座り、疲れたら、まめに立ち上がることが大切』だとのこと。
こちらに座って、まめに立ち上がることを心がけ1週間。
尾てい骨の痛みがだいぶ良くなりました。
正しい姿勢で座り続けることは疲れますが、休みつつ、
こちらを愛用していこうと思います。

4 2015-11-03

腰が痛い母にと購入しました。仕事中に使用しています。
腰が痛いので、何度となく足を組みかえていました。そのことで余計な力がかかり、ますます痛くなる。の繰り返しでした。このマットは足と足の間に突起があり、足組み防止になり常に正しい姿勢が保てるそうです。足を組まないから腰の位置が安定しているのか、あまり痛みを感じないと言っています。

• ユシさん
  • ユシさん

5 2015-10-20

腰痛対策に
前から腰痛もちでしたが、今回ひどいぎっくり腰になり、生活を見直すために購入しました。腰痛クッションはたくさんありすぎて迷いましたが、他の方のレビューと、作りのよさ、値段などを総合してこちらにしました。
自然に背筋が伸びます。硬めでもお尻にフィットしてお尻が痛くならないところも気にいっています。
これを使い続けて腰痛が改善されることを期待しています。

• 兎梅さん
  • 兎梅さん

5 2016-02-23

夫が資格試験勉強中に使っていました。
夫が資格試験に挑戦という事で、腰痛対策の為に購入。
毎日、長時間座っていましたが 腰痛から守ってくれ資格試験にも無事合格しました。
腰の姿勢を正してくれるタイトさも程よいとの事。
これがなかったら、腰を痛めていたとの事。汚れの目立たない色と、よい大きさも良いようです。

4 2014-12-10

会社で使用しています。今までは、仕事終わりになると腰が痛かったのですがこちらを使用してみると…あれ?痛くなってない\(◎o◎)/!やっぱり姿勢の良さを保つって大事なんだなぁと痛感しました。

5 2015-04-03

良い感じです
使い始めは少し違和感を感じましたが、2日もすれば、マットがないと逆に変な感じがします。腰を滑らせたような変な姿勢を取ろうとすると、後ろのサポート部分が腰に当たり痛みを感じるので、変な姿勢は取りたくても取れないという感じです。長く使っていきたいと思います。

4 2014-12-05

どうかな?
腰の痛みと、以前整形外科医から「姿勢が悪い」と言われたのとで、骨盤矯正できるような、そしてあわよくばダイエットになるものを…と探していたところ、こちらの商品を見つけました。
馬具職人さんも監修されてるとのことで、少し高いけど頑張って購入しました!
椅子よりも床に座る時に使いたかったのですが、床で使う時の座り方(あぐらをかくものなのか、脚は伸ばすのか)が分からず、とりあえず、脚を伸ばして使ってます。
最初はお尻より脚が痛くて(伸ばしてるため)どうなのかな?と思いましたが、今は大丈夫です。
まだ効き目は分からないため☆×4で。
またしばらくしてレビューを付け足したいと思います。

5 2015-02-14

バランスチェアとの併用
仕事柄、長時間イスに座る生活が続いており、大型のバランスチェア(背もたれ付)を愛用しています。普通のイスよりはずっと楽なのですが、長く座っているうちに姿勢が崩れて腰に負担がかかっていました。そこで馬具マットプレミアムとの併用を思い立ち、購入したところ大正解でした!
無理なくいい姿勢をキープできるので、集中力が長続きします。いい製品に出会えて本当に助かりました。
(小型のバランスチェアとの相性は分かりませんのでご注意ください)

5 2015-01-12

背筋が伸びます
年末に、左の腰あたりに今までにないほどの大きな痛みが走りました。パソコンで一日中仕事をしていますので、仕事を中断するわけにもいかず、藁にもすがる思いで購入いたしました。私の標準的な体型には、見事にぴったりで、座ると腰がフィットし、自ずと背筋が伸びます。ほぼ2週間ほどで、あれほどつらかった腰痛も治り、いまでは、自宅のパソコンに座るときだけでなく、車の運転時にも、簡単に持ち運び立出来るので、利用しています。良いものに出会えて本当に良かったです。

5 2015-07-23

骨盤がすっぽり包み込まれて安定して座れるので腰痛も軽減できるのと、座布団タイプなので椅子で使ったり床置きで使ったりと持ち運びも出来るので、購入して良かったと思います。

4 2015-04-22

おお!!
あまり意識しなくても、きれいな姿勢を保ちやすいです。
気づいたら猫背になってしまっている私には良いと思います。