送料無料 「馬具マットプレミアム」【ドリ...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-13
  • コンパクトで持ち運び便利です
  • 腰が悪い家族のためにWebなどでよいクッションがないか探してこの「馬具マットプレミアム」を見つけました。プレミアムは椅子だけでなく、床でも使えるということで、普段は床で座ることが多いのでこれにしました。もう少し大きいかと思ったのですが、届いてみると意外とコンパクトで軽いのですぐに移動ができます。背もたれが結構背が低いので、大丈夫かなと不安になりましたがすわってみると、しっかり骨 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-28
  • 椅子だけでなく床で使えるとのことで、価格でかなり迷いましたが思い切って購入。到着待ちです。慣れるまで。。。とのレビューが多いのがやや不安もあります。ホカペの上に座ることが多いので、どうしても猫背になりがちなためか腰や首への負担を減らしたいと思いTVCMを見て惹かれました。それにしても高いですね(苦笑せめて半額なら2個購入して1Fと2Fで使いたかったのですが。すわり心地もですが、耐久性とか価格に見合ったものなのかな?商品来ました。本体 ・・・(続きを読む
  • daikichi-sanさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,158

4 2015-11-22

腹筋・背筋が弱くて腰痛持ちなので、ながく椅子に座るのに弱くて、長年ドイツ製のバックハーガー を使用していたのですが、痛みが酷く新しいモノを購入しようと探していたらこの商品に行き当たりました。早速送付ねがってまだ1週間目ですが、想ったよりも硬く馴れるのにもうしばらく掛かりそうです。
身長171CM,体重70KGの標準体型ですが、それでピッタリです。わたしより大きい人にはLサイズがあってもいいなと想いました。それに内部は合成樹脂の成形品、それに柔らかい素材を貼り付けた構造なので、値段はもう少し安くなればと思いました。

• miminaiさん
  • miminaiさん

5 2015-10-12

姿勢矯正にもってこい
とかく長い時間座っているデスクワークをしていると、背中をもたれかけさせて
どんどん猫背になってしまうものです。
姿勢が悪いのがとても悩みでした。
まずは背当てクッションをこちらの会社で買ったのですが、それだけでは不十分だと思い、こちらのクッションを購入。
使用して2日目ですが、自分に気合が入り、背筋を伸ばすように自然になります。
すこしだけ後傾に座るのがこつかも。

5 2016-02-11

疲れる!でも、効果が期待できそう!
デザインチェアに座り続けて仕事をしていたせいで、尾てい骨が痛むようになりました。欲しかったPCチェアは高額で購入に踏み切れず、クッションにしては高額ですが、以前から気になっていたこちらを購入しました。
結果は、購入して大正解でした◎
クッションといえどもフワフワしておらず、硬くしっかりした作りです。
座るだけで背中が伸びます。
整体の先生いわく、『長く座り続けること自体が疲れること。疲れない椅子に座るより、硬いしっかりしたものに座り、疲れたら、まめに立ち上がることが大切』だとのこと。
こちらに座って、まめに立ち上がることを心がけ1週間。
尾てい骨の痛みがだいぶ良くなりました。
正しい姿勢で座り続けることは疲れますが、休みつつ、
こちらを愛用していこうと思います。

• ゆくにさん
  • ゆくにさん

5 2015-11-02

本当に楽です。
主人が会社で長時間座りつづけて腰が痛くなるそうで、少しでも解消するようにと購入してみました。
まず家で床で使ってみましたが、なるほど本当に楽です。
あぐらをかいてテレビをみていましたが、いつもなら腰がだるくなって動く必要があるのですが、本当に腰が気になりません。
滑り止めもよく効いているので、全然動くことがなく、安定しています。
今日から主人が会社に持っていきましたが、快調のようです。
も少しお安かったら、座椅子の代わりに家用に購入したいです。

4 2015-11-03

腰が痛い母にと購入しました。仕事中に使用しています。
腰が痛いので、何度となく足を組みかえていました。そのことで余計な力がかかり、ますます痛くなる。の繰り返しでした。このマットは足と足の間に突起があり、足組み防止になり常に正しい姿勢が保てるそうです。足を組まないから腰の位置が安定しているのか、あまり痛みを感じないと言っています。

• ユシさん
  • ユシさん

5 2015-10-20

腰痛対策に
前から腰痛もちでしたが、今回ひどいぎっくり腰になり、生活を見直すために購入しました。腰痛クッションはたくさんありすぎて迷いましたが、他の方のレビューと、作りのよさ、値段などを総合してこちらにしました。
自然に背筋が伸びます。硬めでもお尻にフィットしてお尻が痛くならないところも気にいっています。
これを使い続けて腰痛が改善されることを期待しています。

5 2015-09-10

素晴らしい!
父の古希のお祝いに購入しました。昔のようにビシッと座っている姿が見たくて‥本当は猫背の私用に探していたら見つけた商品でしたが、父にもいいかなと思って。
配送はとても早かったです。段ボールのテープを剥がす所に紙が貼ってあり、とても剥がしやすかったです。ラッピングもリボンが潰れないようにクッションがはさんであり、随所に細かい心配りを感じました。とても素晴らしいショップさんだと思います^_^商品はまだ渡していないのでわかりませんが、良かったら私も欲しいけど、自分用にはお値段が(>_<)

• the_silverさん
  • the_silverさん

4 2015-08-10

座った感じ、硬めですが、腰がシャキッとはなります。今までダランとお腹出して座ってたので、ずっとこれに座ってると、かなり鍛えられるんじゃないかと思います。頑張って座り続けたいと思います。

5 2015-08-04

ピアノの練習をしていると気付かないうちに姿勢が崩れてくるのか腰が痛くなり、長時間の練習が出来ず困っていました。
以前腰痛が悪化して酷い目に合った事もありますし、腰に負担をかけない良い姿勢を保てるようにと、以前から気になっていたこれを購入。
これなら自然と良い姿勢を保てますし、楽になりそうです。
以前別のクッションを使った時は座っているうちに滑ってズレてしまったりしていたのですが、これはズレないようになっていて安定感があるのも嬉しいです。

5 2015-07-16

効果てきめん
腰痛持ちで今まで色んな矯正ベルトや器具などを試してきましたが、これが一番効果を実感できてます。
仕事柄長時間座っていることが多いので、会社で使用してます。
今までは椅子から立ち上がるときは必ず腰がこわばって痛かったのが、使い始めたその時から嘘のようにスッキリ立ち上がって動けました。
一週間ほど使っていると、いくら整体に行っても治らなかった痛みも明らかに軽くなってきています。
やっぱり姿勢が基本なのでしょう。
これを使うと無理なくいい姿勢になりますので。

• Caten ryuさん
  • Caten ryuさん

5 2015-07-02

母へのプレゼント
母はOLですから、これをプレゼントとして差し上げました。電話をするとき、使ってる感想は母に聞いてレビューを書いたのです。
包装は丁寧でした、商品本来の箱をまた大きな箱に入れて、無事に届来ました。マットを使って身体の姿勢が良くなって、座る時間が長くなる場合は腰痛か関節痛が起こる人に特におすすめです。

• 兎梅さん
  • 兎梅さん

5 2016-02-23

夫が資格試験勉強中に使っていました。
夫が資格試験に挑戦という事で、腰痛対策の為に購入。
毎日、長時間座っていましたが 腰痛から守ってくれ資格試験にも無事合格しました。
腰の姿勢を正してくれるタイトさも程よいとの事。
これがなかったら、腰を痛めていたとの事。汚れの目立たない色と、よい大きさも良いようです。

5 2015-10-02

いい買い物でした
しっかりした作りで お尻がずれにくく 安定感があります。簡単に移動できるところもいいです

5 2015-09-25

良い感じ
長時間楽に座っていられます。腰も痛くならないです。
座面がもう少し大きくても良いかな。

4 2015-09-20

職場で使用
職場の椅子が合わず腰痛が出たため購入。
とてもしっかりとした丁寧なつくりで、安定感があります。
背中が伸びるような感じがあります。値段がもう少し安ければと思い★四つです。