1 2021-08-25

コーヒーブラウンの色味が違いました
コーヒーブラウンとピスタチオグリーンで迷い、コーヒーブラウンのブラウンの色味が可愛くてコーヒーブラウンを注文しましたが、色味が写真と全然違って残念でした。グレーに近い感じです。
これならピスタチオグリーンを頼んでおけば良かったです。

• 杳弥さん
  • 杳弥さん

1 2017-02-11

サイズ小さ、価格高、素材普通、ギア軽!
身長163cm 女性
身長159cm 男性
共に
使い道無い…
ゲームや読書の時に腕を置きながら出来たら良いなと思い購入。
(あぐらをかいて使うので、スカートではみっともないが)
〇腕を置く場所が真ん中のクッションのせいで狭くて、両サイドにずり落ちる
〇ローテーブル上のパソコン打つには、背もたれが高すぎ&幅が広すぎて使えない
〇うつぶせに頭を乗せて休むには、(高くしても)低すぎて頭に血が上る
〇背もたれ部分は低いので、背中は丸くなる
真ん中のクッション部分が気持ちよいと書いてありましたが、購入したブラウンでは普通の生地で、気持ち良いとは別に思わない。クッション性は固めなのでリラックスとまではいかない。
前向きに普通の座椅子として使用する場合、お尻の部分が小さくて小柄な人でないとおさまりが悪い。
角度調整が細かく出来るように書いてありますが、実際には緩くて、少し触っただけでも角度が変わってしまうため、大変使いにくい。
各関節部分を、レバーなどで固定できるようにして
背中のクッション部分の素材を本当にすべすべしたものに変えて中は柔らかめにして
あと一回りだけ全体を大きくして
背もたれは高くして関節部分は2箇所曲がるようにする
…といった改良があれば、買ってもいいかなぁ…
中国製の宣伝だけしつこい使えない商品で、この値段はあり得ない。

1 2015-10-10

横揺れする様になった
今回で2個目を買ったのですがその後、背もたれの根っこが細いので、
前回買った分が横揺れする様になり、座り心地が悪い時がある様になりました。

5 2014-09-10

カバーが付けてある状態で届いたので段ボール箱から出してすぐに使うことができました。無駄のないデザインでコンパクトなので邪魔にならないです。座面が厚いので膝の曲げ伸ばしも楽で背宛もしっかりしていてるので、もたれかかりやすいです。
コーヒーブラウンの色もナチュラルカラーで部屋に馴染みやすくいい感じです。

1 2014-04-27

数日間試行錯誤してみましたが小柄なせいか私には合わなかったようで、高過ぎる買い物になってしまいました。
座椅子の下半分にクッションなどを入れ角度を付けてやっと、美姿勢での背中のクッションがフィットする感じです。
美姿勢でなければフィットします。でもそれは当たり前です。
抱っこスタイルもグラマーさんにはオススメ出来ません。
そしてカバーの盲点、カバーと一緒に腰が滑ります。
期待して替えカバーのあるリッチにしただけに残念でした。
やはりこういうものは一度試してみてからでないとダメですね…。
猫背にならない為に背もたれを使うって感じなら良いかもですが、ヘルニア持ち(骨盤にも問題あり)にはたいして効果ありませんでした。

• masariku_kさん
  • masariku_kさん

5 2014-02-26

身長168体重55
抱え込んで座るのがとても快適です。最初は体重をかけ過ぎて前に倒れそうになりますが、すぐにバランスが取れるようになりました。
デスクの椅子でiPadや携帯ゲーム機を長時間使用すると、姿勢が悪くなり、背中や首に痛みが生じていましたが、この座椅子だと体への負担を抑えてくれます。
通常の座椅子として使うには背の高さが足りませんが、背中を伸ばすのには使えそうです。
新しいライフスタイルを提供してくれたこの商品に感謝しています。

5 2022-03-20

とてもいいです!座り心地がよくて、腰に負担をかけないので長く座っていても疲れません!
子どもたちにもゲームをする時に猫背になりやすいので、使わせています!
良い買い物しました!
高齢の母親も欲しいと言うので近々リピ買いしますね!

5 2020-04-27

在宅勤務になってこたつ机しか無く、腰が痛くなってきたので、購入しました。
安い方でもいいかな?と思いましたが、座ったりしていると汚れたりしそうなので、カバーが
外せるこちらに。
座り心地もいいですし、なにより、背中のストレッチが気持ちいいです。

5 2020-04-22

すぐに届けていただきました在宅勤務が増え腰が痛かったですがこの椅子を使って非常に仕事もしやすく体に良いとても良い子です

5 2019-05-16

近頃、姿勢が悪くなってきた母に購入しました。使い方の例などが書かれた紙が入っており、いろいろ試しましたがおもしろい座椅子だと思います。背もたれの真ん中が膨らんでいるので、普通にすわっても背中が丸まらず座りやすいです。
わがままを言えば、1週間ほど使って背中に金具が当たる感触があるので、背もたれにもう少し固めのしっかりした素材を使ってもらえたら文句なしです。

4 2018-06-10

コーヒーブラウン
通常版と迷ってカバーが洗えるリッチにしました。
座り心地は今までMTGのシートを使ってたので、断然良いです。
むしろこちらの方が座って立った時、姿勢が良くなってる気がします(笑)
158cmですが座面も丁度良いし、抱っこ座りも楽です。
色も落ち着いた色で気に入ってるし、専用カバーもあるから色に飽きたら違う色に出来るのも◎
問題はどのくらい持つか‥ですね。
せめて1年は持って欲しいな。

• *チキ*さん
  • *チキ*さん

4 2017-03-22

日々の生活にとても役立ってます。
今子育て中で座ることが多く購入させてもらいましたが、座り心地がとてもよく、今までお尻が痛かったのがなくなりました!
姿勢はなかなか改善されませんが楽に座れるのはとてもいいです。
あといろんな角度に調節できるのがとてもよく家族で気に入って使ってます。

5 2017-01-04

使い始めて1週間。とても快適です。安い座椅子は座る部分の鉄わくが、長い間使い続け中のクッションが薄くなると浮き出て痛くなるのですが、この座椅子は鉄わくがないのでその心配がなさそうです。座面のクッションが分厚く弾力があり、座り心地がとても良いです。ただ座面が大柄な男性には少し小さいかもです。なので、もうひとつの座面が大きいタイプで、カバーはずせるタイプがあれば…と個人的に思いました。

5 2015-10-21

届いたばかりですが、期待を込めて星5つです!

1 2014-09-09

一週間でカバーのチャックが壊れていました。カバーと中身のサイズが合っていないように思います。安くはないのでショックでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子