2022/12/04
    ローテーブルで食事と勉強をしてるこども達に購入しました。背もたれの調節ができて喜んで?遊んで?います。ローソファーだった時に比べて姿勢きれいになります。壊れないことを祈って・・・
    注文日:2022/11/25
    2022/11/10
    fuku-jyunさん
    本日、届いて早速使ってます。予想以上に使い勝手がよく、姿勢も良くなりそうです。背もたれを逆反りにしてスマホを操作するのにとても活躍します。テレビを見るときも。
    注文日:2022/11/04
    2022/07/12
    hachinokoさん
    しっかりとした作りで、座り心地も良かったです。色も落ち着いていてよかったです。
    注文日:2022/06/03
    2018/06/10
    ヒョウ328さん
    コーヒーブラウン
    通常版と迷ってカバーが洗えるリッチにしました。 座り心地は今までMTGのシートを使ってたので、断然良いです。 むしろこちらの方が座って立った時、姿勢が良くなってる気がします(笑) 158cmですが座面も丁度良いし、抱っこ座りも楽です。 色も落ち着いた色で気に入ってるし、専用カバーもあるから色に飽きたら違う色に出来るのも◎ 問題はどのくらい持つか‥ですね。 せめて1年は持って欲しいな。
    注文日:2018/06/07
    2017/03/22
    *チキ*さん
    日々の生活にとても役立ってます。
    今子育て中で座ることが多く購入させてもらいましたが、座り心地がとてもよく、今までお尻が痛かったのがなくなりました! 姿勢はなかなか改善されませんが楽に座れるのはとてもいいです。 あといろんな角度に調節できるのがとてもよく家族で気に入って使ってます。
    注文日:2017/03/01
    2022/02/02
    掲載通りでした。 背もたれを抱える姿勢で使いたくて買いました。 私の場合、もうほんの少し、高さがあっても良いかも?…と思いました。肘のせ、本読みたいから、背もたれの上部を少し後方におるので。 ショップの方は、すぐ質問に丁寧に対応してくださったので、良かったです。クーポン使うと、少し安くなるショップが他にあったけど、ちゃんとしたショップの方が何かあった時安心なので。
    注文日:2022/01/25
    2017/02/12
    sa_1223さん
    よいです
    旦那さんが欲しいとのことで購入しました。最初見た瞬間小さ!!と思いました。 旦那さん168センチ59キロ。私は身長153です。私ですら最初座った時は小さく感じました。 まぁでもこの大きさこの形が骨盤にもいいんでしょうね! 馴れればよい感じです☆ 大きいサイズとすごく迷いましたがギリオッケーでした!! 部屋も狭いし。 でも旦那さんより背が高い人、体がガッチリしてる人は大きいサイズの方がいいんじゃないかと思います。 色は一番地味なコーヒーブラウンです! 部屋の雰囲気をこわさない色味が良かったので良かったです☆ 今や旦那さんも毎日あらゆる角度に調節しては気に入って使ってます♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/02/05
    2015/02/03
    思った以上に小さい
    本日届きました! パッと見ては、金額の割りには小さいと思いましたwww 抱っこ座りの時にはこの小ささがいいのかと思いました! 厚みがあるので、腰への負担も無いです。我が家はダックスを飼っているのでどうしてもイスを置けず床に座るという生活でした。そのために座り方が横すわりになったりおばあちゃん座りになったりで身体の歪みや骨盤のズレの原因になっていました。なのでこちらの座椅子に飛びつきましたww 少しでも骨盤矯正や身体の歪み治しに役立ってくれればと期待しています!! お値段がもうちょっとお安ければ・・・という意味で☆4つです!
    注文日:2015/01/31
    2014/03/25
    パワママ0831さん
    背中の安定感は抜群!頭・首の安定感は…
    休日に注文したため待ちに待って本日届けられました。着いた瞬間、リクライニングが倒れたまま上がらなくなり14段階調節となっているのにもう壊れたの?高価な割に行けてない…最初の感想でした。説明書を見ながら何回も挑戦してちょっとコツを掴んでからは操作できるようになりました。カバータイプが登場したのはよかったです。もふもふピンクで顔を付けた時の肌触りがいい! 普段忙しい生活を送っている私へのご褒美として購入しました。 背もたれとして使った場合、背中の安定感は抜群なのですが首・頭の支えがないため複雑な気持ちです。そのためマイナス1です。 コンパクトなのはいいのですが、ビックサイズの方が良かったのか…。でもビックタイプはカバー交換ができなさそうなためこのタイプが一番いいのかなぁ。 抱っこタイプで顔を付けた時の安定感はとても良くてウトウトしてしまいそう。 しばらく使ってみないとよくわかりませんが使えそうな気がします。
    注文日:2014/03/22
    2020/07/05
    LUPIN5043さん
    良い商品
    届きました。お届けもスムーズでした。 娘に使わせてます。なかなかだと言ってますよ〰❤ ただ、リクライニングがうまくいかないみたいで、なれるまでに、時間かかりそうです。 私も座ってみたら、弾力もあり、姿勢も、悪くはならなそうで、いい感じです〰
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/26
    2017/09/27
    問題は特にありません
    お尻のハマりがイマイチかなという気がします。 座椅子目的というより、姿勢矯正のために購入したので、これで姿勢が綺麗になって、O脚が治ったらいーなーと思います! ケータイで動画見たり、漫画読んだり、ゲームしたりするとき、背もたれを前にする座り方は、腰が伸びるので良いです!すごく楽です! 寝転がって、テレビを見ないで、この座椅子に座ってなるべくみるようにしてます!
    注文日:2017/09/18
    2015/11/15
    KDK724さん
    小柄な女性なら○
    産後の妻のために授乳でも使えて骨盤ケアができる座椅子を探していました。 腰がしっかり立つのですごく楽なことと、背もたれに寄りかかりストレッチができることが気に入っています。 カバーが洗えるので、子どもが汚してしまっても気になりません。 小柄な妻はちょうど良いし、動かすのも楽と言っていますが、背の高い女性や男性には背もたれや座面が小さいので、大きいサイズをオススメします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/11/06
    2015/10/27
    コンパクト
    こたつで過ごす時間が長くなる季節、腰痛と猫背、肩こりが気になり購入しました。 座面が厚く座り心地はいいです。150cmない私にはちょうどいいのですが170cmの主人には背もたれが低く感じるようです。 ストレッチもやってみました。背筋が伸び気持ちいいです! 軽くてコンパクトなので掃除で動かすのは楽です。
    注文日:2015/10/24
    2015/08/20
    みぃてぃあさん
    期待した程ではないですが、普通の座椅子よりは背筋が伸びます。 座面もフカフカで気持ちいいです。 このフカフカがどれくらい持つか… あと、抱っこ座りは私の場合しっくりこないので使いません。前にもたれると余計に猫背になってしまう感じなので。 リクライニングの角度が細かいのがとてもいいです。 好きな角度に出来ます。 ただ、値段が高いので☆マイナスです。 この作りで1万円切ったら納得かな!
    注文日:2015/08/01
    2015/06/04
    yana0011さん
    PC作業用に
    PCをするとき、姿勢が悪くなるので、前にもたれかかれるこちらの椅子を購入してみました。 がっつり体重をかけると座る部分が当然反動で持ち上がるのでちょっとバランスの微調整が必要ですが、おおむね快適に座れてます。 あと、いざやってみるとやはり前が圧迫されてすこし息苦しい感じはあります。 色はピスタチオグリーンを購入。他の方のレビューにある通り渋めなので抹茶色くらいを想定すると良いかもしれません。 個人的には渋めの色の方が良かったので丁度良かったです。
    注文日:2015/05/31
    2015/03/12
    ピスタチオグリーンを購入しました。派手かなと思っていましたが、案外部屋に馴染む色でした。 小ぶりですが、座面のクッションが厚くフィットして座り心地がいいです。背もたれもしっかりしています。今まで使っていた座椅子は座面が薄めでお尻が痛くなりましたが、この座椅子は今のところ痛くなることはないです。 カバーは最初から付いていました。今の色が飽きたら違う色を買ってみようかと思います。
    注文日:2015/03/05
    2015/01/28
    kinokoseijin4649さん
    軽い。
    商品が届いてまず軽いので驚きました。親指と人差し指だけで持てます(笑)座椅子に座るとついダラーっとしてしまうので今回はダラけない座椅子を探してこちらの座椅子を購入しましたが‥ダラけないです。名前の通り美姿勢を保てます。腰も楽です。ゆっくりくつろぎたいという方には向いていません。座り心地は良いですがこの軽さ、コンパクトさでこの値段はちょっと高い気がしたので☆-1にしました。
    注文日:2015/01/19
    2014/11/03
    背筋を伸ばすのが気持ち良い
    ラズベリーピンク購入。 機能的には満足です。普通の座椅子だと後ろに反らす事ができないので。 皆さん書かれているようにカバーをつけるのが少々難しい。 また、ピンクは画像より少し暗く、落ち着いた感じです。 当方身長150cmですが座面は小さいとは思いません。 あとは今後底がヘタっていかないかで評価は変わると思います!
    注文日:2014/10/28
    2014/09/25
    ダブルファスナーならなぁ。
    子どもが汚すと悪いと思って、取り外しが出来るカバーにしました。 でもファスナーが片方からしか出来なくて、カバーをつけるだけでもけっこう大変でした。 ダブルファスナーなら尚嬉しい(^w^)
    注文日:2014/09/21
    2014/09/15
    mannchann5984さん
    刺繍をするのに、姿勢をきちんと保ち腰をしっかり支えてくれる座椅子をさがしていました。 皆さんの書き込みを参考にしてこちらのカバータイプにしてみました。 座った感じはとてもいいです。 座面はメッシュタイプなので夏でも大丈夫そうですが、背あて部分がもこもこしているので夏は暑そう・・・・ これからの季節、毎日使えそうです。 疲れたら、ぐう~んと後ろに背筋を伸ばせるの利点!
    注文日:2014/09/08
    2014/09/15
    今回、この美姿勢座椅子を買ってストレッチが出来たり、カバーが洗えたり、座っているだけで背骨が矯正されてる感じのは良いと思いました。 ただ、通常の座椅子に比べると一回りくらい小さくイメージとは違っていてマイナスでした、私は男性で身長170cmなんですが男性には少し小さいかもしれません! 配送に関しては、注文してすぐに届いたので良かったです!!
    注文日:2014/09/08
    2014/09/10
    くみじまさん
    気持ちいい
    レビューをいろいろ見て、カバー付きを選びました。ちょっと入れにくいですが、座り心地はとてもよいです。自然と姿勢がよくなります。最初は自分の座り心地のよい位置を選ぶのに大変でしたが、慣れたらスムーズにできるように。大きめのサイズと迷いましたが、このサイズの方が移動も楽だし、こちらを選んでよかったなと思っています。ただ、一度リセットする時に少し手こずるので☆マイナス1つです。
    注文日:2014/08/05
    2014/07/20
    可愛くて気持ちいい~
    到着してすぐカバーを取り付けたのですが、カバーの大きさがぴったりすぎるのか、ファスナーが閉めたそばから開いていって、びっくりしました。 すぐに戻して閉めなおしたら大丈夫でした。 又なるかとちょっと心配なので、星4つです・・・ 座面と背中の飛び出たクッションの大きさと分厚さが、丁度良くてとっても気持ちいいです!! 無段階に近いリクライニングも良い角度を探せるのでとってもいいです。
    注文日:2014/07/13
    2014/06/30
    普段床に直接座っていて腰やお尻が痛くて、何かいいものはないかと探していた時にこちらの商品をみつけました。 座面が厚いということと、カバーが取り替えられるということで決めました。 背もたれが低いなとは思いますが、よく背筋を伸ばしてます。 とても気持ちいいです。 そしてお尻の痛みもだいぶやわらいできました。 少し高いかな?と思いましたが、購入してよかったと思います。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/14
    通販番組で見て気になっていたので購入しました。安く買えましたし、ポイントもたくさん頂けたので、良かったです。 体が大きいので、リッチを購入したのですが、それでもまだ小さく感じます。通常サイズを購入してたらどうなっていたんでしょう…。
    注文日:2014/05/07
    2014/05/10
    なかなか
    今回始めて座椅子を買いましたが、なかなかいいです! よっかかれたり、もたれたりすることができリラックスすることができます!
    注文日:2014/04/25
    2014/04/26
    ほいどママさん
    くたびれた座椅子の買い替えに。
    腰が悪い父にと探して見つけた座椅子でしたが、高額な上に気に入るのか不安で購入に躊躇しましたが、結果往来でした。 初めは、座る部分が小さいとか文句を言っていたらしく、愛用していた以前の座椅子を戻して座っていたみたいですが、しばらくすると買ってあげた座椅子に座ってるようなので何かしらの良さを感じているのでしょう。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/26
    2014/04/22
    わくわくJさん
    カバーが少しきついです
    レビューも良かったので購入を決めました。RICH に決めたのは、やはりカバーがついているからです。清潔面で良いと思いましたが、カバー装着時、けっこうきつかったので、洗濯したら縮まないか不安もあります。説明書通りに椅子に角度をつけた形で装着するするのが、上手くファスナーを閉めるコツかもしれません。まだゆっくり座っていないので、カバー装着の感想のみで失礼します。(ブラウンは少し暗い印象でした。落ち着いているとも言うかな)
    注文日:2014/04/21
    2014/03/20
    platinumoさん
    ずっと気になっていた商品に替えカバーや座面ボリュームアップで本品購入決定 背筋は気持ちいです。身長154cm背面はちょうど肩甲骨位の高さです。頭部分がないのはどうかなと思いましたが背中がささえられている分 頭の支えがなくても特にしんどいとかは感じられませんでした。替えカバーも夏用にメッシュと冬用にと選べていいです。
    注文日:2014/03/02
    2021/02/22
    リビングで使ってます。 子供が気に入っています
    家族へ
    注文日:2020/12/07