• masariku_kさん
  • masariku_kさん

5 2014-02-26

身長168体重55
抱え込んで座るのがとても快適です。最初は体重をかけ過ぎて前に倒れそうになりますが、すぐにバランスが取れるようになりました。
デスクの椅子でiPadや携帯ゲーム機を長時間使用すると、姿勢が悪くなり、背中や首に痛みが生じていましたが、この座椅子だと体への負担を抑えてくれます。
通常の座椅子として使うには背の高さが足りませんが、背中を伸ばすのには使えそうです。
新しいライフスタイルを提供してくれたこの商品に感謝しています。

4 2018-06-10

コーヒーブラウン
通常版と迷ってカバーが洗えるリッチにしました。
座り心地は今までMTGのシートを使ってたので、断然良いです。
むしろこちらの方が座って立った時、姿勢が良くなってる気がします(笑)
158cmですが座面も丁度良いし、抱っこ座りも楽です。
色も落ち着いた色で気に入ってるし、専用カバーもあるから色に飽きたら違う色に出来るのも◎
問題はどのくらい持つか‥ですね。
せめて1年は持って欲しいな。

5 2020-04-27

在宅勤務になってこたつ机しか無く、腰が痛くなってきたので、購入しました。
安い方でもいいかな?と思いましたが、座ったりしていると汚れたりしそうなので、カバーが
外せるこちらに。
座り心地もいいですし、なにより、背中のストレッチが気持ちいいです。

• sa_1223さん
  • sa_1223さん

4 2017-02-12

よいです
旦那さんが欲しいとのことで購入しました。最初見た瞬間小さ!!と思いました。
旦那さん168センチ59キロ。私は身長153です。私ですら最初座った時は小さく感じました。
まぁでもこの大きさこの形が骨盤にもいいんでしょうね!
馴れればよい感じです☆
大きいサイズとすごく迷いましたがギリオッケーでした!!
部屋も狭いし。
でも旦那さんより背が高い人、体がガッチリしてる人は大きいサイズの方がいいんじゃないかと思います。
色は一番地味なコーヒーブラウンです!
部屋の雰囲気をこわさない色味が良かったので良かったです☆
今や旦那さんも毎日あらゆる角度に調節しては気に入って使ってます♪

5 2021-02-13

リラックス用ではありませんが、自然と良い姿勢が保てるので腰に楽です

4 2015-08-20

期待した程ではないですが、普通の座椅子よりは背筋が伸びます。
座面もフカフカで気持ちいいです。
このフカフカがどれくらい持つか…
あと、抱っこ座りは私の場合しっくりこないので使いません。前にもたれると余計に猫背になってしまう感じなので。
リクライニングの角度が細かいのがとてもいいです。
好きな角度に出来ます。
ただ、値段が高いので☆マイナスです。
この作りで1万円切ったら納得かな!

4 2015-01-28

軽い。
商品が届いてまず軽いので驚きました。親指と人差し指だけで持てます(笑)座椅子に座るとついダラーっとしてしまうので今回はダラけない座椅子を探してこちらの座椅子を購入しましたが‥ダラけないです。名前の通り美姿勢を保てます。腰も楽です。ゆっくりくつろぎたいという方には向いていません。座り心地は良いですがこの軽さ、コンパクトさでこの値段はちょっと高い気がしたので☆−1にしました。

• platinumoさん
  • platinumoさん

4 2014-03-20

ずっと気になっていた商品に替えカバーや座面ボリュームアップで本品購入決定
背筋は気持ちいです。身長154cm背面はちょうど肩甲骨位の高さです。頭部分がないのはどうかなと思いましたが背中がささえられている分 頭の支えがなくても特にしんどいとかは感じられませんでした。替えカバーも夏用にメッシュと冬用にと選べていいです。

5 2017-12-06

待って良かった
欠品が続き、注文してから1か月半かかりました。でも腰が痛い時に後ろに伸びたら楽になったので、待って良かったです。

5 2015-12-07

背伸びが気持ちいい!
パソコン作業用に購入しました。
座面の高さが、胡坐をかいて座るのにちょうどいいです。
背もたれの出っ張りは、疲れた時に寄りかかって伸びをすると、とっても気持ち良いです。
目的通り、パソコン作業にもちょうどいいので星5つ。

5 2015-11-14

二通り楽しめる姿勢に良い座椅子(*^o^*)
カバー洗いたいのでこの種類を選びました(*^_^*)y色がブラウンだとおじさんぽくて、もっと色んな種類があったら良いなぁと思いました(o^^o)y
二通りなので、携帯いじる時と、テレビを見る時など、気分と何をするかで分けて座れてるので良いです(*^o^*)大きいサイズでカバー付きがあったらそちらを買ったのになぁ(*^^*)!!

5 2015-08-19

大満足☆
大変気にいって使っています☆ちょっと座椅子にしては高いかなーと思いましたが、使い心地最高です(*^▽^)/★*☆♪ありがとうございました。

• mochayyさん
  • mochayyさん

4 2014-12-05

姿勢が悪い子供のために購入してみました。座り心地はかなりいいようです。しばらく使ってみて経過をみたいと思います。

• 60D6416さん
  • 60D6416さん

4 2014-09-28

腰痛
腰痛の為購入しました。
子供に占領されていまい
もう一台検討中です。
大人男性には小さく今度は大きいサイズを
購入よていです。

5 2014-06-19

色合いがとっても可愛い!
気に入りました!
自分に合う角度をこれから極めたいと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子