「背筋がGUUUN 美姿勢座椅子 リッチ」送料...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-25
  • 背中の安定感は抜群!頭・首の安定感は…
  • 休日に注文したため待ちに待って本日届けられました。着いた瞬間、リクライニングが倒れたまま上がらなくなり14段階調節となっているのにもう壊れたの?高価な割に行けてない…最初の感想でした。説明書を見ながら何回も挑戦してちょっとコツを掴んでからは操作できるようになりました。カバータイプが登場したのはよかったです。もふもふピンクで顔を付けた時の肌触りがいい!普段忙しい生活を送っている私へ ・・・(続きを読む
  • パワママ0831さん
  • 2 2014-03-30
  • 読書用に購入
  • なんとか姿勢良く、長時間楽に読書したい!という思いで購入。ずっと欲しくてわくわくしながら到着を待って、いざ座ってみたら…うーん。当方147cmの女ですが、背が平均より低いせいでしょうか。あまりしっくりきません。あぐらをかくようにして抱えても、正座をくずしたようなポーズで抱いても、なんか足の落ち着きが悪い。腰はいいとして、なんだか骨盤に悪そう。座る面が小さ目なのもなんだか…。通常の ・・・(続きを読む
  • adidasmanさん

5 2016-03-10

以前使用していた椅子が、短時間座っているだけで腰が痛くなり、良い座椅子をずっと探していました。旧型と悩みましたが、新型だと座面が2センチ高くなり、カバーも洗濯できるということで、お値段的にも高いですが、思い切って購入。使用してみて、とても腰が楽です。テレビを見たり本を読んだり、つねに座ってます。ピスタチオグリーンも個人的に好きな色でお気に入りです。買ってよかったです。

5 2015-11-24

妊娠中に座る座椅子が欲しくて購入。
背もたれ付き、コンパクト、持ち運びしやすいというポイントを求めていてこちらに決めました。
155cmで背は高くないので、背もたれの高さは十分です。座椅子部分も思っていたより厚めになっているので満足です。茶系の色にしましたが部屋で浮くことなく馴染んでいるのも良いですね。

5 2015-11-17

座り心地がとても良いです
ノーマルとこちらのリッチと悩みましたが、出来れば長く使いたいのでクッション部分が厚めのリッチのほうを購入しました。届いて数日使用してみましたが、今まで使用していたビーズクッションだと長時間座っていると腰が痛くなっていたのですが、こちらの座椅子だとあまり痛くならず、買い換えてよかったと思っています。一年通して蒸し暑い土地に住んでいますので、モフモフしているカバー以外にメッシュのものもあって助かりました。とても気に入ったので長く使っていきたいです。

• KDK724さん
  • KDK724さん

4 2015-11-15

小柄な女性なら○
産後の妻のために授乳でも使えて骨盤ケアができる座椅子を探していました。
腰がしっかり立つのですごく楽なことと、背もたれに寄りかかりストレッチができることが気に入っています。
カバーが洗えるので、子どもが汚してしまっても気になりません。
小柄な妻はちょうど良いし、動かすのも楽と言っていますが、背の高い女性や男性には背もたれや座面が小さいので、大きいサイズをオススメします。

4 2015-10-27

コンパクト
こたつで過ごす時間が長くなる季節、腰痛と猫背、肩こりが気になり購入しました。
座面が厚く座り心地はいいです。150cmない私にはちょうどいいのですが170cmの主人には背もたれが低く感じるようです。
ストレッチもやってみました。背筋が伸び気持ちいいです!
軽くてコンパクトなので掃除で動かすのは楽です。

• 大羽壮さん
  • 大羽壮さん

4 2016-04-15

母の日プレゼント
母の日のプレゼント。小柄な老婆でもちょっと小さめ?だけど、軽くてリクライニングも調整し易くてOKです

5 2016-03-06

背中が痛くて購入しました。
角度の調節も細かく出来て座面の高さもありとても楽チンです。

4 2016-02-18

勉強中にお尻が痛くなったり無駄に疲れたりすることがなくなりました。そのままストレッチも出来るので重宝しています。

5 2016-02-06

脊柱管狭窄症の主人のために
テレビを見るときに寝転んでみると腰が痛いというので、購入してみました。
なかなか良いようです。

4 2016-01-06

腰に効く
小ぶりで使いやすいです。
腰痛になることも無く
とても、楽に座れます。
背筋guuuunとすると気持ちよいです。

4 2016-01-01

姿勢よく
こどもの猫背が気になり さらにゲームの時に使用させたいので。購入しました。今までの座椅子とは全く違い 背筋が固定されます。まだ使用感はわかりませんが、猫背が改善できましたら星5とさせていただきます

4 2015-12-26

良い
背もたれか思ったよりかたかったけど
大きさは160cmの私にはちょうどよかったです。
座り心地もいいです。

4 2015-12-20

カバーが洗えるのがいいです
背中が伸ばせるのがいいです。クッションが厚く座っていて痛くなりません。

• ネミ1957さん
  • ネミ1957さん

5 2015-12-08

大きさとおさまり感がグッド。座卓作業に使用してます。

5 2015-12-07

背伸びが気持ちいい!
パソコン作業用に購入しました。
座面の高さが、胡坐をかいて座るのにちょうどいいです。
背もたれの出っ張りは、疲れた時に寄りかかって伸びをすると、とっても気持ち良いです。
目的通り、パソコン作業にもちょうどいいので星5つ。