「背筋がGUUUN 美姿勢座椅子 リッチ」送料...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-25
  • 背中の安定感は抜群!頭・首の安定感は…
  • 休日に注文したため待ちに待って本日届けられました。着いた瞬間、リクライニングが倒れたまま上がらなくなり14段階調節となっているのにもう壊れたの?高価な割に行けてない…最初の感想でした。説明書を見ながら何回も挑戦してちょっとコツを掴んでからは操作できるようになりました。カバータイプが登場したのはよかったです。もふもふピンクで顔を付けた時の肌触りがいい!普段忙しい生活を送っている私へ ・・・(続きを読む
  • パワママ0831さん
  • 2 2014-03-30
  • 読書用に購入
  • なんとか姿勢良く、長時間楽に読書したい!という思いで購入。ずっと欲しくてわくわくしながら到着を待って、いざ座ってみたら…うーん。当方147cmの女ですが、背が平均より低いせいでしょうか。あまりしっくりきません。あぐらをかくようにして抱えても、正座をくずしたようなポーズで抱いても、なんか足の落ち着きが悪い。腰はいいとして、なんだか骨盤に悪そう。座る面が小さ目なのもなんだか…。通常の ・・・(続きを読む
  • adidasmanさん
  • sa_1223さん
  • sa_1223さん

4 2017-02-12

よいです
旦那さんが欲しいとのことで購入しました。最初見た瞬間小さ!!と思いました。
旦那さん168センチ59キロ。私は身長153です。私ですら最初座った時は小さく感じました。
まぁでもこの大きさこの形が骨盤にもいいんでしょうね!
馴れればよい感じです☆
大きいサイズとすごく迷いましたがギリオッケーでした!!
部屋も狭いし。
でも旦那さんより背が高い人、体がガッチリしてる人は大きいサイズの方がいいんじゃないかと思います。
色は一番地味なコーヒーブラウンです!
部屋の雰囲気をこわさない色味が良かったので良かったです☆
今や旦那さんも毎日あらゆる角度に調節しては気に入って使ってます♪

5 2017-01-04

使い始めて1週間。とても快適です。安い座椅子は座る部分の鉄わくが、長い間使い続け中のクッションが薄くなると浮き出て痛くなるのですが、この座椅子は鉄わくがないのでその心配がなさそうです。座面のクッションが分厚く弾力があり、座り心地がとても良いです。ただ座面が大柄な男性には少し小さいかもです。なので、もうひとつの座面が大きいタイプで、カバーはずせるタイプがあれば…と個人的に思いました。

5 2016-03-10

以前使用していた椅子が、短時間座っているだけで腰が痛くなり、良い座椅子をずっと探していました。旧型と悩みましたが、新型だと座面が2センチ高くなり、カバーも洗濯できるということで、お値段的にも高いですが、思い切って購入。使用してみて、とても腰が楽です。テレビを見たり本を読んだり、つねに座ってます。ピスタチオグリーンも個人的に好きな色でお気に入りです。買ってよかったです。

4 2016-12-19

求めていた物が!
家でくつろいでいるときにいつも斜め座りだったので長年骨盤は大丈夫かな?なかなか痩せないし…と悩んでいたのですがとてもいい商品に出会えました!長座で座る時間が大分長くなってきました…慣れてないせいか1時間くらい経つとお尻が疲れてくるので椅子の向きを変えています。

4 2016-11-01

158cm
身長が158cmの私にはちょうどいい大きさです。 背の高い人には小さいかもしれません。 長持ちしてくれるといいです。 少々高いので☆一つマイナスです

5 2016-09-28

ぐーーーん!!!
背筋がぐーんってなります(笑) 普通の座椅子に座ってたんですが、腰に負担が…我慢ならなくてこちらの商品を購入しました。
今のところ座っていて腰がズキズキと痛むことはないです。購入してよかったです。

• 大羽壮さん
  • 大羽壮さん

4 2016-04-15

母の日プレゼント
母の日のプレゼント。小柄な老婆でもちょっと小さめ?だけど、軽くてリクライニングも調整し易くてOKです

5 2016-03-06

背中が痛くて購入しました。
角度の調節も細かく出来て座面の高さもありとても楽チンです。

• mio1313さん
  • mio1313さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,197

5 2015-03-20

いいですよ
大きいサイズを買ったあと、このリッチを購入。
座るクッションの厚みなどもそれぞれ良いです。
私は大きいサイズの方が体ごとホールドされている感があって良いですが、
彼氏はリッチの方が好きみたいです。
大きいサイズを買ったあと、このリッチを購入。
座るクッションの厚みなどもそれぞれ良いです。
彼氏はリッチの方が好きみたいです。

5 2015-03-14

良いです
コタツでパソコン用、時々ストレッチに購入しました。
RICHか以前のものか悩みましたが、毎日座るので、座面がへたらないことを期待して低反発マットレス使用のコチラRICHを選びました。
みなさんのレビューを見ていて、カバーをセットするのに苦労されてように書かれていましたが、私が購入を決める時の最新のレビューでは、セット済みで送ってきたと書いてあり、密かに期待していたらカバーセット済みで送られてきたので嬉しかったです。
年齢を重ねると、指に力が入りにくいとかいろいろありますので^^;
背筋伸ばしをしたら、血の巡りがよくなったようにも感じられ、快調です。
まだすべての座り方は試していませんが、パソコン仕事が快調なら私の場合はOKです。
あとは、どれぐらい長持ちしてくれるか?です。

5 2015-11-24

妊娠中に座る座椅子が欲しくて購入。
背もたれ付き、コンパクト、持ち運びしやすいというポイントを求めていてこちらに決めました。
155cmで背は高くないので、背もたれの高さは十分です。座椅子部分も思っていたより厚めになっているので満足です。茶系の色にしましたが部屋で浮くことなく馴染んでいるのも良いですね。

5 2015-11-17

座り心地がとても良いです
ノーマルとこちらのリッチと悩みましたが、出来れば長く使いたいのでクッション部分が厚めのリッチのほうを購入しました。届いて数日使用してみましたが、今まで使用していたビーズクッションだと長時間座っていると腰が痛くなっていたのですが、こちらの座椅子だとあまり痛くならず、買い換えてよかったと思っています。一年通して蒸し暑い土地に住んでいますので、モフモフしているカバー以外にメッシュのものもあって助かりました。とても気に入ったので長く使っていきたいです。

• KDK724さん
  • KDK724さん

4 2015-11-15

小柄な女性なら○
産後の妻のために授乳でも使えて骨盤ケアができる座椅子を探していました。
腰がしっかり立つのですごく楽なことと、背もたれに寄りかかりストレッチができることが気に入っています。
カバーが洗えるので、子どもが汚してしまっても気になりません。
小柄な妻はちょうど良いし、動かすのも楽と言っていますが、背の高い女性や男性には背もたれや座面が小さいので、大きいサイズをオススメします。

4 2015-10-27

コンパクト
こたつで過ごす時間が長くなる季節、腰痛と猫背、肩こりが気になり購入しました。
座面が厚く座り心地はいいです。150cmない私にはちょうどいいのですが170cmの主人には背もたれが低く感じるようです。
ストレッチもやってみました。背筋が伸び気持ちいいです!
軽くてコンパクトなので掃除で動かすのは楽です。

4 2015-08-20

期待した程ではないですが、普通の座椅子よりは背筋が伸びます。
座面もフカフカで気持ちいいです。
このフカフカがどれくらい持つか…
あと、抱っこ座りは私の場合しっくりこないので使いません。前にもたれると余計に猫背になってしまう感じなので。
リクライニングの角度が細かいのがとてもいいです。
好きな角度に出来ます。
ただ、値段が高いので☆マイナスです。
この作りで1万円切ったら納得かな!