「背筋がGUUUN 美姿勢座椅子 リッチ」送料...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-25
  • 背中の安定感は抜群!頭・首の安定感は…
  • 休日に注文したため待ちに待って本日届けられました。着いた瞬間、リクライニングが倒れたまま上がらなくなり14段階調節となっているのにもう壊れたの?高価な割に行けてない…最初の感想でした。説明書を見ながら何回も挑戦してちょっとコツを掴んでからは操作できるようになりました。カバータイプが登場したのはよかったです。もふもふピンクで顔を付けた時の肌触りがいい!普段忙しい生活を送っている私へ ・・・(続きを読む
  • パワママ0831さん
  • 2 2014-03-30
  • 読書用に購入
  • なんとか姿勢良く、長時間楽に読書したい!という思いで購入。ずっと欲しくてわくわくしながら到着を待って、いざ座ってみたら…うーん。当方147cmの女ですが、背が平均より低いせいでしょうか。あまりしっくりきません。あぐらをかくようにして抱えても、正座をくずしたようなポーズで抱いても、なんか足の落ち着きが悪い。腰はいいとして、なんだか骨盤に悪そう。座る面が小さ目なのもなんだか…。通常の ・・・(続きを読む
  • adidasmanさん

5 2016-03-10

以前使用していた椅子が、短時間座っているだけで腰が痛くなり、良い座椅子をずっと探していました。旧型と悩みましたが、新型だと座面が2センチ高くなり、カバーも洗濯できるということで、お値段的にも高いですが、思い切って購入。使用してみて、とても腰が楽です。テレビを見たり本を読んだり、つねに座ってます。ピスタチオグリーンも個人的に好きな色でお気に入りです。買ってよかったです。

4 2016-11-01

158cm
身長が158cmの私にはちょうどいい大きさです。 背の高い人には小さいかもしれません。 長持ちしてくれるといいです。 少々高いので☆一つマイナスです

5 2016-09-28

ぐーーーん!!!
背筋がぐーんってなります(笑) 普通の座椅子に座ってたんですが、腰に負担が…我慢ならなくてこちらの商品を購入しました。
今のところ座っていて腰がズキズキと痛むことはないです。購入してよかったです。

• 大羽壮さん
  • 大羽壮さん

4 2016-04-15

母の日プレゼント
母の日のプレゼント。小柄な老婆でもちょっと小さめ?だけど、軽くてリクライニングも調整し易くてOKです

5 2016-03-06

背中が痛くて購入しました。
角度の調節も細かく出来て座面の高さもありとても楽チンです。

4 2016-02-18

勉強中にお尻が痛くなったり無駄に疲れたりすることがなくなりました。そのままストレッチも出来るので重宝しています。

5 2016-02-06

脊柱管狭窄症の主人のために
テレビを見るときに寝転んでみると腰が痛いというので、購入してみました。
なかなか良いようです。

4 2016-01-06

腰に効く
小ぶりで使いやすいです。
腰痛になることも無く
とても、楽に座れます。
背筋guuuunとすると気持ちよいです。

4 2016-01-01

姿勢よく
こどもの猫背が気になり さらにゲームの時に使用させたいので。購入しました。今までの座椅子とは全く違い 背筋が固定されます。まだ使用感はわかりませんが、猫背が改善できましたら星5とさせていただきます

4 2015-12-26

良い
背もたれか思ったよりかたかったけど
大きさは160cmの私にはちょうどよかったです。
座り心地もいいです。

4 2015-12-20

カバーが洗えるのがいいです
背中が伸ばせるのがいいです。クッションが厚く座っていて痛くなりません。

• mio1313さん
  • mio1313さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,197

5 2015-03-20

いいですよ
大きいサイズを買ったあと、このリッチを購入。
座るクッションの厚みなどもそれぞれ良いです。
私は大きいサイズの方が体ごとホールドされている感があって良いですが、
彼氏はリッチの方が好きみたいです。
大きいサイズを買ったあと、このリッチを購入。
座るクッションの厚みなどもそれぞれ良いです。
彼氏はリッチの方が好きみたいです。

5 2015-03-14

良いです
コタツでパソコン用、時々ストレッチに購入しました。
RICHか以前のものか悩みましたが、毎日座るので、座面がへたらないことを期待して低反発マットレス使用のコチラRICHを選びました。
みなさんのレビューを見ていて、カバーをセットするのに苦労されてように書かれていましたが、私が購入を決める時の最新のレビューでは、セット済みで送ってきたと書いてあり、密かに期待していたらカバーセット済みで送られてきたので嬉しかったです。
年齢を重ねると、指に力が入りにくいとかいろいろありますので^^;
背筋伸ばしをしたら、血の巡りがよくなったようにも感じられ、快調です。
まだすべての座り方は試していませんが、パソコン仕事が快調なら私の場合はOKです。
あとは、どれぐらい長持ちしてくれるか?です。

4 2015-02-03

思った以上に小さい
本日届きました!
パッと見ては、金額の割りには小さいと思いましたwww
抱っこ座りの時にはこの小ささがいいのかと思いました!
厚みがあるので、腰への負担も無いです。我が家はダックスを飼っているのでどうしてもイスを置けず床に座るという生活でした。そのために座り方が横すわりになったりおばあちゃん座りになったりで身体の歪みや骨盤のズレの原因になっていました。なのでこちらの座椅子に飛びつきましたww
少しでも骨盤矯正や身体の歪み治しに役立ってくれればと期待しています!!
お値段がもうちょっとお安ければ・・・という意味で☆4つです!

5 2015-11-24

妊娠中に座る座椅子が欲しくて購入。
背もたれ付き、コンパクト、持ち運びしやすいというポイントを求めていてこちらに決めました。
155cmで背は高くないので、背もたれの高さは十分です。座椅子部分も思っていたより厚めになっているので満足です。茶系の色にしましたが部屋で浮くことなく馴染んでいるのも良いですね。