「波多野式骨盤ストレッチチェア 」送料無...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-19
  • とても気に入りました
  • 他店どこでも定価で販売している商品ですが、こちらの店舗では期間限定500円引きクーポンを配布していたので、こちらでの購入を決めました。横幅30cmなので「細い」とわかって購入したのですが届いたときの印象は思っていたより細かったです。一般的な座椅子のイメージとは異なりますが、見た目ではなく実際座ってみると、私にはとても丁度良いサイズ感で大変気に入りました!(小柄で細身の女性にぴったりで ・・・(続きを読む
  • o0oo0E30o1ieaさん
  • 3 2014-09-28
  • ピンク購入しましたが、落着いた色で気に入りました。最初サイズが細いと思いましたが、座ると丁度いい感じで 軽くて邪魔にもなりません。ストレッチすると 背中が気持ちいいです。座椅子としては、もうちょっと背もたれが 頭の所まであった方が 落着く様な気がします。腰と骨盤が悪いので 少しでも良くなってくれるといいのですが。使い始めて3週間ですが、楽になった様な気もしますが、まだ分からないです。毎日リクライングしてるので、壊れそうですが、長持 ・・・(続きを読む

5 2015-09-13

気持ちいいです
初めは普通の座椅子を購入するつもりで検索していましたが、いろいろ探していると、ストレッチ機能もある座椅子があるんだ!とこちらの商品を購入しました。
他の方のレビューにもありますが、一番最初に思ったのはやはり「幅狭っ!細っ!」(^^ゞ
サイズも書いてあったし、画像でも見てわかっているはずなのに、実物見ると細いわぁと思ってしまいました。
でも、実際に座って見ると座り心地悪くないです。しかも私の狭い部屋にはピッタリです。寝転がってストレッチするのも気持ちいいし、前屈みでも使えるのも機能的でいい感じです。
私はストレッチポールも持っていますが、この座椅子だと安定感があるし手軽にストレッチ出来るのでいいですね。

色はグリーンにしましたが、渋い色で落ち着いていてとてもいいです。
あとは長持ちしてくれる事を期待します。

• SSS2290さん
  • SSS2290さん

5 2015-10-25

非常に良いです
個人差はあると思いますが、リクライニングの調整でかなり効果があると思います。背中から腰にかけてかなり楽になりました。

4 2015-11-19

とても気に入りました
他店どこでも定価で販売している商品ですが、こちらの店舗では期間限定500円引きクーポンを配布していたので、こちらでの購入を決めました。横幅30cmなので「細い」とわかって購入したのですが届いたときの印象は思っていたより細かったです。一般的な座椅子のイメージとは異なりますが、見た目ではなく実際座ってみると、私にはとても丁度良いサイズ感で大変気に入りました!(小柄で細身の女性にぴったりです) 座面の厚みにも満足で、ストレッチも大変気持ちいいです。-★ひとつ残念だったのは、背もたれ部分のリクライニングの止まりが甘く、手を放すと2段階くらい勝手に戻ってきてしまうことがあります。(2段階くらい戻った後、そこで固定される)…でも、まぁ、その点以外には満足ですしクレームつけたり返送するのも手間なのでそのまま使用します。 リピしたい程気に入ってはいるのですが、消費者としてはやはり価格が高めだと思うので、質を落さずにもう少し安くなると嬉しいです。

• maruru5260さん
  • maruru5260さん

5 2016-06-04

母の背骨が曲がってきたことが心配なので、購入させていただきました。コンパクトで部屋の邪魔にもならず、背中がしっかり伸ばせるので大変気に入ってくれました。

• yuyu618さん
  • yuyu618さん

5 2016-05-26

通販を見て母が欲しいとの事で購入しました。背中が伸びて気持ちいいそうで、買って良かったみたいです。

4 2016-05-12

喜んでくれました‼
いつもお世話になっている姉夫婦にプレゼントしました。
買う事を検討していたので、すかさずプレゼント‼
座り心地もよいと喜んでくれました。
自分で座って居ないので星4つです。
また姉の家に行って座ってみてよければ
我が家にも購入を考えています。
連休中の注文でしたが連休明けにすぐ届いた様でショップの対応も早くてよかったです‼

• ゆき5944さん
  • ゆき5944さん

4 2016-03-18

リラックスして座っていても姿勢がいいまま保たれてて、
普通のソファにだらっと座っているよりも疲れません。
ただ少しですけどヘタレてきたような…まだそこそこ買ったばかりなので、
この先ちょっと心配です。お値段も高いかな。

5 2016-04-15

いい感じです
腰痛で困っていて購入しました、座る姿勢も良くなるし腰痛も治りました

4 2016-04-12

気持ちよくストレッチ
座椅子としても使え、ストレッチをする時は気持ちよく伸びます。
座る面の幅がもう少しあるといいかな?という感じです。

4 2016-04-03

ストレッチ座椅子
硬さも程よく座りやすい座椅子です。
座る面の幅がもう少し広めだともっとよいと思います。
リクライニングも沢山出来て色々な使い方ができそうです。

5 2016-03-20

商品到着しました。
思ってた大きさと違いましたが、座り心地、気持ち良さ最高です

4 2016-03-09

祖父へ
背中を伸ばせる様な座椅子が欲しかったようで、購入しました。
感想をきいたところ、少し細い為か安定しないらしいです。
腕を後ろにしたり、背伸びをするのに邪魔にならないようにする構造になっているので仕方ないかなと思います。
ストレッチ用なので。

5 2016-02-12

見た目は細すぎると思ったけど…
姿勢がかなり安定して楽でした!座っていても背筋がピンッと伸びるのでかなり気持ちいいです。長時間の使用でも全く苦になりませんでした。
ストレッチで使うと元々悪い腰に痛みがありますが、筋肉が硬くなって起きている症状なので、伸ばし続けて柔らかくなればいいなと思っています。身長165cmで標準体型の女性ですがサイズは全く問題ありません。
寝る前に5分位ストレッチで使用し始めてから、ぐっすり眠れるようになった気がします!
毎日使うのであとはクッションがいつまで持つか…が気になるところです。

5 2016-02-10

とってもいい!
しっかりとした作りで背もたれに
寄りかかると倒れたりしないか
心配でしたが大丈夫そうです!
いい買い物をしました!

4 2016-01-28

好評です。
背もたれが幅が狭く、丁度背骨にあたり、気持ちいいとのことで、プレゼントしました。早い対応で有難かったです。