「波多野式骨盤ストレッチチェア 」送料無...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-19
  • とても気に入りました
  • 他店どこでも定価で販売している商品ですが、こちらの店舗では期間限定500円引きクーポンを配布していたので、こちらでの購入を決めました。横幅30cmなので「細い」とわかって購入したのですが届いたときの印象は思っていたより細かったです。一般的な座椅子のイメージとは異なりますが、見た目ではなく実際座ってみると、私にはとても丁度良いサイズ感で大変気に入りました!(小柄で細身の女性にぴったりで ・・・(続きを読む
  • o0oo0E30o1ieaさん
  • 3 2014-09-28
  • ピンク購入しましたが、落着いた色で気に入りました。最初サイズが細いと思いましたが、座ると丁度いい感じで 軽くて邪魔にもなりません。ストレッチすると 背中が気持ちいいです。座椅子としては、もうちょっと背もたれが 頭の所まであった方が 落着く様な気がします。腰と骨盤が悪いので 少しでも良くなってくれるといいのですが。使い始めて3週間ですが、楽になった様な気もしますが、まだ分からないです。毎日リクライングしてるので、壊れそうですが、長持 ・・・(続きを読む
  • yuyu618さん
  • yuyu618さん

5 2016-05-26

通販を見て母が欲しいとの事で購入しました。背中が伸びて気持ちいいそうで、買って良かったみたいです。

4 2016-12-21

気持ちいいです
骨盤そのものにどうきいてるのかは、すぐ実感できませんが、ストレッチができて肩甲骨をひらけるのはとてもいい感じです。

4 2016-11-05

気に入りました!
最初に座った時はその細さに心もとなく感じましたが慣れれば平気ですし、肩が開くのはすごく良いです!
カイロで青竹を背骨の下に敷いて横になるのを勧められてやっていましたが、なかなか安定しないため辛く感じていました。でもこの座椅子ならそらが楽にできて助かります。

5 2016-10-15

背筋がのびる
身長157センチの私が座ってちょうどよく、普通の座椅子よりも猫背にならずに座れます。背もたれのところはとても細いですが、他の方のレビューで見て細いと知っていたので特に気になりませんでした。

5 2016-10-11

凄くのびます
初めて購入をしました。
ストレッチをすると凄くのびてるのが
わかります。
肩甲骨あたりすごく気持ちがいいです。
ピンクも落ち着いた色でいいです。

• bow3852さん
  • bow3852さん

4 2016-10-01

喜ばれました
背中がまるくなってきた母にプレゼントしました。
胸が開いて肩甲骨まわりが楽になると喜んでくれました。
ただ、想像してたよりかなり小さい^^;
身長180cmの父には使いづらいかな。
なので☆−1です。

• maruru5260さん
  • maruru5260さん

5 2016-06-04

母の背骨が曲がってきたことが心配なので、購入させていただきました。コンパクトで部屋の邪魔にもならず、背中がしっかり伸ばせるので大変気に入ってくれました。

5 2015-09-13

気持ちいいです
初めは普通の座椅子を購入するつもりで検索していましたが、いろいろ探していると、ストレッチ機能もある座椅子があるんだ!とこちらの商品を購入しました。
他の方のレビューにもありますが、一番最初に思ったのはやはり「幅狭っ!細っ!」(^^ゞ
サイズも書いてあったし、画像でも見てわかっているはずなのに、実物見ると細いわぁと思ってしまいました。
でも、実際に座って見ると座り心地悪くないです。しかも私の狭い部屋にはピッタリです。寝転がってストレッチするのも気持ちいいし、前屈みでも使えるのも機能的でいい感じです。
私はストレッチポールも持っていますが、この座椅子だと安定感があるし手軽にストレッチ出来るのでいいですね。

色はグリーンにしましたが、渋い色で落ち着いていてとてもいいです。
あとは長持ちしてくれる事を期待します。

4 2015-06-28

幅がもう少し広いといいなと思いました。 使用感は何段階にもなり起こした座り心地もパソコンなど長くした時首を後ろに休ませられるし、かなり寝かせた状態でも最初ちょっと硬いかなと思いましたが慣れたら、肩から首、頭を少し下げて ねこ背気味の私には気持ち良く、呼吸が楽な感じがします。色はグリーンにしましたが落ち着いた良い感じです。

• SSS2290さん
  • SSS2290さん

5 2015-10-25

非常に良いです
個人差はあると思いますが、リクライニングの調整でかなり効果があると思います。背中から腰にかけてかなり楽になりました。

4 2016-05-12

喜んでくれました‼
いつもお世話になっている姉夫婦にプレゼントしました。
買う事を検討していたので、すかさずプレゼント‼
座り心地もよいと喜んでくれました。
自分で座って居ないので星4つです。
また姉の家に行って座ってみてよければ
我が家にも購入を考えています。
連休中の注文でしたが連休明けにすぐ届いた様でショップの対応も早くてよかったです‼

4 2015-06-26

とても楽です
長時間ローテーブルで仕事をするため腰痛に悩んでいたところ、こちらの商品と出会いました。とても細身の座椅子ですが、体がちょうど良い位置にフィットするので、その点はあまり気になりませんでした。腰にストレッチポール部分が当たるのがとても心地良いです。コンパクトで移動させるのも楽です。ただやはりお値段が高いのがネックでしょうか…でも買って良かったです!

4 2015-05-27

気に入っています。
2つ目の購入です。最初は半信半疑で一応座っておこうといった軽い気持ちで座っていましたが、使い始めて3〜4日目くらいのある朝、ふと体が軽くなっていることに気がつきました。ただ座っていただけなのに、本当にびっくりしました。
それからも気に入って毎日座っていますので、家族の分をもう一つ購入することにいたしました。今後も体の変化を楽しみに待ちたいと思います。

5 2016-04-15

いい感じです
腰痛で困っていて購入しました、座る姿勢も良くなるし腰痛も治りました

4 2016-04-12

気持ちよくストレッチ
座椅子としても使え、ストレッチをする時は気持ちよく伸びます。
座る面の幅がもう少しあるといいかな?という感じです。