• daiking2417さん
  • daiking2417さん

5 2023-07-26

喜んでくれました
妊娠中の妻のために購入しました。
とても使い心地がいいと言っています
購入してよかったです!

5 2023-03-22

高齢者の足のむくみに
寝ている事の多い親の足のむくみ対策に購入しました。もちもちして柔らかくて肌触りが気持ちいいです。

• 月姫569さん
  • 月姫569さん

4 2022-08-23

むくみ解消のため、購入しました。
カバーは洗えるし、何より肌触りが良くて気持ちいいです。
星-1は、やや柔らかすぎて、足が沈んでしまい、もう少し高さが欲しい!というところで減点させていただきました。それでも気持ちいいので愛用しています!

5 2023-03-15

足の浮腫が酷い実家の90代母のために購入させていただきました。
10年ほど前に一度カテーテルを入れてから度々足の浮腫が再発しています。
現在は足元にクッションを置いて寝ているようですがすぐにヘタレて意味がないと。
先程届いたととても喜んでました。
高さもあり感触も良く今日から寝るのが楽しみだと。
まだ使ってないのでわかりませんが期待も込めて星5つにしました。

• ぃぇさん
  • ぃぇさん

5 2022-07-26

血流の悪さから足を痛めている母が、タオルを丸めて高さを作ってそこに足を乗せている姿を見て、この足枕があったらいいんじゃないかと思い、購入しました。
設計の意図と違うのですが、足元だけでなく、足の上のほうから高さをつけたいみたいで、枕を縦方向にして使うのがお気に入りのようです…「説明にある通り、パイル地がしっかりとしていて足を支えてくれる」と嬉しそうなので、良かったなと思っています。

• HUNTANさん
  • HUNTANさん

5 2022-05-07

期待以上に気持ちいい
麻痺からくる脚の浮腫みが辛いそうなので、プレゼントしました。以前より脚枕はつかっていましたが、硬さや、形、肌触りなど、年寄りにはなかなか、合う物がなく、そんな時これを見つけました。
ビックリするくらい肌当たりが優しく、また柔らかさも負担が無くて、期待以上でした。
本人も「凄く気持ちが良くて、寝返りしても枕が気にならずに、ぐっすり眠れたよ」と喜んでいます。
また、中見のファスナーが簡単に開かない工夫など、脚枕を探している方に、おすすめの品です

5 2022-10-07

高齢の父の足浮腫対策で購入しました。
肌触りがとにかく良いらしく、お昼寝にお腹に乗せたり、母の抱き枕になったり…。
足浮腫軽減に役立ったのかどうかは定かではありませんが、両親がとても喜んでくれたことは間違いありません!

• tsumugu.さん
  • tsumugu.さん

4 2022-06-24

静脈瘤の手術をしたことのある立ち仕事の母へ母の日に送りました。カバーを外して洗えるのもいいと思いました。私はまだ見ていないのですが、母は喜んで使っているようです。私も今度帰ったら試してみたいです。

5 2015-08-18

抗がん剤のむくみ対策で脚を上げるとよいと病院で言われた為、楽天で探してこちらの商品を購入しました。脚をのせた感触がとてもよく快適です。

4 2013-09-25

フワフワだけどしっかり支えてくれる枕
皆さんのレビューをみて、こちらの商品に決めました。
(ちなみに他のショップさんは11月の入荷待ち状態でした)
さっそく、足をのせてみるとフワフワと気持ちのよい肌触り。
そして、沈み過ぎず足を支えてくれて楽でした。
普段は立ち仕事なので、疲れて時には足の腿が下肢静脈瘤の一歩手前のような
状態になり困っていました。
今日からこの足枕のお世話になりたいと思います。

5 2014-06-12

浮腫みの解消に最適です
私は元々健康で83才の現在迄、病しらずでした。
然しながら、最近、両足とも、少しずつ、浮腫む
ようになり病院で薬の調合をして頂き、服用しましたが、
副作用があり、下痢、便秘を繰り返しました。友人より
足枕の効用を聞き早速注文,使用しました。椅子、畳
寝るとき、使用したところ約10日位で、解消しました。
靴2足、履けなくし、苦しんだ事、全く、うそ
のごときです。現在、妻が、浮腫みが出てきましたので
リピート購入です。注意点、安物はいけません。湿気、
型崩れ、が、あります。良いもの商品、購入して、気持ち
良く.長く健康を保ちたいものです。薬も出来得る限り
副作用有り、良く有りません。良い商品です。

4 2016-03-11

臨月で浮腫みが酷くなり、購入。
ちょっと柔らかすぎる&小さいかな?
ただ、これを使う事と湯船に浸かるようにしてから
翌日には浮腫みが大幅に改善しました。
効果はあったと思います。
ただやっぱり小さいので、寝てる間に足からずれてしまうのが難点かな。
なので今は普通の枕として使って、
今迄枕に使ってたものを足枕に使ってます(笑)
足枕にするなら普通の座布団の方が良さそう。

4 2018-09-12

嫁はん喜ぶ。
67歳の嫁はん、現役で「マネキン」を。一日中立ち仕事で年齢にも後押しされ弱ってきた足腰、普段あまり顔に出さない人が凄く辛そうで喜ぶかと思って買ったのだが予想以上の喜びに一安心。自分で体験していないので使用感は解らないが彼女の顔で「満足」を感じている。

4 2018-06-01

猫が膝にきても大丈夫。なかなか良い感じ!
猫が膝にきます。足を投げ出した座り方でテレビを見ていると膝に来て丸くなります。私はお猫様に気遣い身動きがとれません。
長時間の体勢に足のかかとが痛くなりますし、足首が変な感じになって困っていたところ、この商品で快適です!!

4 2015-11-30

足が楽に
母親にどうかなと思い購入してみました。足がいつも痛いと言っていたのですが、これを使うと少し楽になるようです!購入して正解でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕足枕