5 2022-06-11

7月に第三子を出産予定なので購入しました
上二人は安いものを使っていてクタクタになったので買い直し。
数年前に友達の出産祝いにリクエストされたものがこのmoguの授乳クッションだったので、
今回奮発して買ってみました
とてももちもちしていて柔らかい!
使うのが楽しみです!

5 2022-05-25

とても使い心地が良いようです
大きくなって来た娘のお腹を見て、これがあったら、楽だろうと思い購入しました。
娘はとても良い、楽だと言って毎日使っている様です。
赤ちゃんが産まれてからも使えるし、長く使えそうで良いですね。少々お高めでしたが良い買い物しました。

5 2017-08-29

同じ物!
先日、子供が産まれました。
産婦人科で授乳クッションを使用していて、実家に帰っても授乳クッションがあっつたらと探していたら、産婦人科で使ってたのと同じ物を発見。
嫁さんは、思ってた価格より高かっつたので断念しましたが、コッソリ嫁さんと子供の為に購入。
現物も産婦人科にあっったのと同じだっつたし満足です。
明日実家に持って行きます。

• 静衣さん
  • 静衣さん

4 2015-06-21

まだ届いていませんが(笑)
この商品の口コミで気になっていたのですが、知人の出産祝を持って行ったら実際使っていて、さわり心地もいいし、お勧めって勧められ購入を決めました。
妹へのプレゼントなので、今から渡せる日が楽しみです。

5 2020-07-07

某ファッションセンターで2年前に購入した授乳クッションを使用していましたが、2人目出産後にクッションを使用してるけども手で赤子をがっつり支えながらでないと授乳できないほどヘタれていて、「もう無理!」と思い、しっかりしたものをと購入。
若干値はしましたが、レビューの評価も高かったので、期待に胸ドキドキさせて到着を待っていました。
日曜に注文したにも関わらず、火曜には到着し、さっそく使用したところ、ものすごいしっかりしてる!そのため、しっかりと高さを維持できるので、腰にクッションを装着して、赤ちゃんを乗せただけで赤ちゃんの口が乳首の位置にきました。授乳してる方も前屈みにならずに授乳できるので、背中が丸まらず、姿勢良く授乳できます。危ないので、赤ちゃんに手は添えて授乳しますが、添えるだけで済むので、授乳の辛さが軽減されました。
配送スピード、商品の良さ、どちらも大満足です(^^)

4 2017-08-07

へたりにくい授乳クッションを探して
授乳を楽にするために購入しました。
ものによってはすぐにへたってしまい、ぺちゃんこになって役に立たなくなると聞いていたので。むっちりビーズが詰まっていそうなこちらを購入しました。買ったばかりの時はムチムチにビーズが詰まっていてボリュームがあり非常に使いやすかったです。
毎日の授乳に使用して2か月経ったのですが、やはりビーズがつぶれてボリュームがなくなってきてしまいました。赤ちゃんもだんだん重くなってきているので仕方ないのかと諦めています。毎日使って負荷がかかるので、快適に使うなら定期的に買い替える物と割り切るのが良いのかもしれません。
赤ちゃんを寝かせるのにも使えるので、便利です。

• kojico521さん
  • kojico521さん

5 2015-08-27

しっかりしてる。
パウダービーズとのことで少し沈むのかなぁと思っていましたが、しっかり支えてくれるつくりになっていました。
まだ産まれてないので使用感は分かりませんが、1人目の時に使ったコの字型の抱き枕兼用のものより、産院でこの商品のようなすぐに装着できるタイプの方が使いやすくて、他の方のレビューを見て購入を決めました。
色々ある授乳枕の中で値段は少し高いけど、3人目も考えてるのでへたりにくく長年使えるものと思い購入したので、耐久性には期待をしています。
産まれてから使うのが楽しみです。

• a76iさん
  • a76iさん

5 2020-09-02

とても気持ちがいいです。
しっかりしててしばらくへたらないかなとおもいます。

5 2019-10-10

リピートです。
2年前に第一子が産まれたときに愛用しており、今回第二子が産まれたのでもうひとつ購入し、寝室とリビングにひとつずつ置いています。前に買ったものは新品と比べると少しへたってはいるものの、まだまだ普通に使えています。カバーを洗濯すると、少し張りが復活します。ビーズクッションなので多少変形させることができ、高さの調節もできる(赤ちゃんの頭側を高くするなど)ので、便利だと思います。

• あこ9569さん
  • あこ9569さん

5 2017-08-29

分厚い
思った以上に分厚かったです。授乳クッションはヘタレにくいものでも赤ちゃんが重くなってくるとやはりぺちゃんこになってしまうので、今赤ちゃんが4日でこれで授乳クッションは4つ目ですが、一番分厚いと感じています。分厚すぎてこれまでの姿勢では高すぎるくらいでした。赤ちゃんも少し高い位置に乗せることになるので、ぺちゃんこクッションに慣れていると少し怖いくらいです。ただこれまでが少し前かがみだったのかもしれなく、分厚くヘタレにくいことは悪いことではないので、使っていくうちに馴染んでくるかなと思います。

5 2016-02-17

触り心地&厚さがいい
授乳クッションなんてどれも同じだろうと思ってましたが、レビュー満足度の高さからこちらを購入しました。
ちょっと高いな・・・って思いましたがこれ買って正解!!
中身が棉じゃないので長く使っていてもへたりそうな感じがしません。
厚みもあるので私は使いやすいと思います。
手触りもなんとなくしっとり感があって、触っているだけでリラックスしちゃいます。

• sekka3さん
  • sekka3さん

5 2015-07-25

ちょうどいいかたさ
使っていたクッションがすぐにへたってきたので購入。
かたさも高さもバッチリで最初からこれを買えばよかった!と思いました(>_<)
もともと使っていた授乳クッションは3つにわかれているコの字型のもので、産前に抱き枕として使用しているぶんには良かったですが、いざ赤ちゃんを乗せると面積はせまくて安定しないし、高さも足りなくて下にタオルをかませて高さを調整しなきゃいけなくて、初産で大変な時に無駄な苦労してたなと思います。
この商品は幅も申し分なく、赤ちゃんも安心しておっぱいを吸えている印象です。

5 2015-04-21

一人目の時に授乳クッションの必要性を感じ、今回二人目出産間近になったので、慌てて購入しました。前駆陣痛もおしるしもあって、少し焦っていたので、注文翌日に届いて助かりました。商品も手触りも良く、伸縮性もあって使いやすそうです。
二人目だし、もう少し価格の安い物も考えましたが、こちらの商品を買って良かったとおもいます。

• 華南7さん
  • 華南7さん

5 2014-07-11

重宝しています
五月に出産して以来使い続けていますがほとんどへたりはありません。
それとこの上でなぜかよく眠ります。
どうしてもぐずって寝ない時にクッションをキュッとまとめてくぼみにフィットするようにのせてしばらくあやしているとすやすやしてくれるときもあり助かっています。
首や腰が座ったら今度は座る時の背もたれにも使えそうです

5 2014-07-09

他店で注文してたのですが、メーカーの欠品待ちとのことで1ヶ月近く待たされて焦ってたところ、こちらのお店に在庫があったので注文したら翌日に届きとても嬉しかったです。ありがとうございました。
商品は思ってた通り肌触りもよくしっかりしていて授乳に役立ちそうです。さすがMOGUですね!使うのが楽しみです。他のクッションもかなり気になります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション