2 2021-06-14

父の日でプレゼントしたけど、体格のいい父親には小さく安定感がなかったです。

2 2016-04-28

夏には向かないと思います。
オフィスの椅子にと思って購入しました。背中のフィット感などは悪くないのですが、とにかく暑いです。ビーズクッションでは常識なのかもしれませんが、こんなに暑いとは思いませんでした。背中との接地面にとにかく熱がこもるので、これからの季節は残念ながら暑すぎて使わないと思います。

2 2016-02-16

小さめでした
腰痛の上司へのバレンタインに購入しました。
まだ使ってないようですが、案外小さいので効果のほどはわかりません

• lariviereさん
  • lariviereさん

2 2015-11-14

形が合うかどうかで決まるような
職場用として購入しました。
私の身長(体型)と合わないようで、椅子に置いて座ると背中に当たる場所が合わずにフィットしませんでした。
私の身長は156cm、中肉中背です。
クッションを持ち上げて、腰より上の位置で背中と椅子で挟むとフィットします。
ただし背中と椅子で挟んだ状態で下に落ちないように支えているので、無駄に力が入ってしまい短時間しか持ちません。
高額な割に、イマイチでした。

2 2015-10-17

私には合わなかったかな?
腰痛があったので職場の椅子に乗せて使ってみましたが、背中に置くと圧迫されて苦しくなるし、お尻の下に置くとお尻が痛くなるしで結局使わなくなり、今はデスク下に放置してます。たまにシューズを脱いで踏み踏みしますが、それはとても感触良くて気持ちいいです。

2 2015-07-13

😑
まだ使い始めだからなのか結構違和感を感じているようです。慣れてきたらいいのかも、、

2 2015-06-23

座り仕事運転中の腰痛防止に期待
仕事用と運転用として2個注文しました。効果期待しています。

2 2015-03-09

幅が思った以上にあって、椅子の座る場所が減ってしまう。ぎゅーっと押し付けて座ると姿勢よく座れるが、普通にもたれたぐらいでは体にフィットしない。

2 2015-02-22

使用1週間
使い始めて1週間ほどですが、まだ使い慣れていないのか微妙な感じですね。
自分は普段から座る時若干前傾姿勢常になってると思うので、それを背もたれに寄りかかるように座れば効果あるんでしょうね。
ということで、無意識に前傾姿勢になるところを、今後はそこを意識してこれから使用していきます。
評価が変わり次第、レビューを変更したいと思います。

• soko0321さん
  • soko0321さん

2 2015-02-18

不満
気持ち良く使えてない。骨盤矯正できるとは思わない。

2 2014-12-27

かえって腰が痛くなりました。使い道探します

2 2014-11-19

腰痛クッション
意外と厚みがあるので座席面積を占めてしまい。かえって座りごごちが良くなかった。

2 2014-10-12

姿勢は良く
仕事用に購入しました。
姿勢は良くなりますね。
ただ安定感がなく、すぐ倒れるので、若干イライラします。
固定用のバンドがあれば尚良かったと思おます。

2 2014-10-07

腰痛のため、運転時に使おうと思ったのですが厚みがありすぎて使えませんでした。
家の中で使用しています。

2 2014-08-30

デスクワークの腰痛緩和にと購入。
厚みがありすぎて、椅子の座面から押し出される感じ。
触り心地はいいのです。