• s-buddyさん
  • s-buddyさん

4 2023-08-12

やわらかくて気持ちよく、座り心地がいいです。

4 2022-09-25

嫁さんの仕事用に購入。届いた翌日から使用してますが良いみたいです。
使い方も豊富でGOOD。

5 2014-01-20

おすすめできます
とても迅速に対応していただき、父の誕生日プレゼントにしましたが喜ばれました。イメージより少し小さな感じもしましたが、使い心地はとても気持ちが良く腰を痛めた直後の父にぴったりでしたし、自分用にも購入したいと思っています。色はブルーですがとてもきれいでした。お店の対応も良かったので、また何かあればリピしたいと思っています。

• 億8989さん
  • 億8989さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,093

4 2016-10-06

事務用椅子に
職場の椅子で使用しています。
やわらくて気持ちが良いです。

4 2013-11-04

子供たちが取り合いに・・・
自分の車の運転席で使おうと思っていましたが、結果的には、部屋の中で使うことにしました。
それは、2つの理由からです。
1つは、シートが小さいせいか、今一つしっくりこなかった点。
もう1つは、ヘッドレストと頭が開きすぎて、万が一追突されたの時に開いている分頭の揺れが大きくなって、むち打ち症の高リスクが不安になった点です。
思惑とおりの利用にはならなかったものの、部屋の中では子供たちが取り合いをするほどに使っています。
結果オーライ。

4 2015-07-13

仕事腰痛対策
仕事用に購入しました。背中にマッサージしているようで、良いです。

• TurboPapaさん
  • TurboPapaさん

5 2014-11-24

これはよいです
元々、腰に不安があり、腰痛クッションを探していたのですが、10月初旬に再発し、仕事(DiskWork) にも支障がでたので、再度検索し、購入しました。
約2ヶ月使用していますが、腰が楽になり、今までは長い時間座って居られなかったのですが、長い時間座ってますので、仕事がテキパキと終われます。
おすすめします。

5 2014-10-14

痛みが緩和されます
腰痛持ちで仕事柄一日中座っているため、腰にいいものがないかなあと検索していましたら、この商品に出会いました。商品の説明も分かり易く値段も手頃だしレビューも多いのでこれに決めました。迅速な対応で直ぐに届きました肌触りや柔らかさは申し分なし背中にフィットして気持ちいい、痛みを緩和するためにこの商品を購入して本当に良かったです。

5 2014-08-24

見た目も機能もGood!
予想通りで腰にやさしい。腰痛なので助かります。見た目もきれいなのでインテリアとしても完璧です。

• 112128kenさん
  • 112128kenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

4 2013-10-18

予想した以上に良い
座椅子に付けて使用していますが、背中、腰、ヒップの体型に気持ちよく、優しくサポートしてくれるので、腰痛に悩んでいたが、とても楽になり助かっています。
高さ調節は微調節であり、やや期待はずれですが、座椅子に座る時の必需品になりました。

• tomio1217さん
  • tomio1217さん

4 2020-04-26

妻が利用
長距離運転の時に妻が助手席で利用しています。
腰も楽ですが、首にあてて寝られるので喜んて使ってます

4 2020-04-16

思っていたより厚みがありますが、満足です。
自宅でのテレワークには必須アイテムとなりそうです。
他の種類も購入しましたが、時々変えて使っています。

5 2017-09-20

背もたれの低い椅子でもかなりいい
飛騨産業の木製のスモーカーズチェアで使っています。
肩甲骨の下に当たって痛かったのですが、解決しました。大変よい商品と思います。
まだ、使い始めて日にちが浅いので、耐久性に関しては不明です。

5 2016-10-02

とても良いです
こちらの都合で一度キャンセルしたのですが、とても親切な対応でした。腰痛が久々に出たため、会社用に購入。使ってみると背中にぴったりフィットして、とても楽になりました。私の場合は大きい輪の方を上にしています。車と自宅用にまた購入しようかと思います。発送も早く、とても良いショップです。

• nkobaya574さん
  • nkobaya574さん

5 2016-03-23

2つ目の購入です。
二つ目のクッションです。触った感触が気持ちがよく。重宝しています。