「MOGU モグ バックサポーターエイト」全6...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-06
  • オフィスチェアに◎良好です
  • 使用して1週間ほど立ちました。◆姿勢改善 ★★★★☆会社では座りっぱなしで、猫背が悩み。猫背になると、頭痛肩こり腰痛…等、体の不調が出るので、少しでも改善されればと思い購入しました。上下逆にして使ったところ、背中の部分に厚みが出るので、思いっきりもたれても姿勢が真っ直ぐになります。腰のところにも、ちょうどポコっと出たところが当たるので、自然と矯正される感じです。結果、猫背になりに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 期待しすぎた。
  • しばらく使ってみたので追記します。なんとか活用できないかと思い、色々試してみたのですが現段階では活用できず枕代わりになってしまいました。残念です。---------- 勤務先で他社のCuCuを数年使っていたのですがいい加減ヘタってしまったのでそれの代わりでクッションを探しておりバックサポーターエイトの形と色に一目ぼれして買いました。肌触りは予想通りでしたが、思っていたより・固め(CuCu程度の柔ら ・・・(続きを読む
  • k_annaさん
  • duestさん
  • duestさん

5 2016-02-20

黒購入
プレゼント用に購入しました。
注文してから到着まで迅速な対応で感謝しております。
ラッピングをしていただいたのですが、とても可愛くて満足してます。
まだ渡していないので使い心地はまだわかりませんが、使用後のレビューも改めて記入したいと思います。
【追記】
後日渡し早速使用してもらいました。このフィット感が堪らなく良い!と絶賛しておりました。
他者から見ると、使用した際確かに普段の姿勢より背筋が伸びていました。
デスクワークで肩こりもあり、長時間の運転で腰がすぐ痛くなる人なので、こちらの商品を使用してすこしでも負担を減らせればと期待しております。

• 億1339さん
  • 億1339さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,381

4 2016-10-06

事務用椅子に
職場の椅子で使用しています。
やわらくて気持ちが良いです。

4 2016-08-24

もう少し、厚みが薄ければ☆5つ
腰椎ヘルニアの術後に医師から長距離運転は禁止されていますが、しないわけにもいかず。
今回は商品を購入して使ってみました。結果、腰への負担は大きく減ったと思います。
ただし厚みがあるので、車のシートを1番後ろにして、シートを倒し気味にしないとアクセルやブレーキまでの距離が短くなって運転しづらいです。男性だと、かなり窮屈になるのでは?という感じ。もう少し薄ければ最高なのに、と思います。
車内でシートを完全に倒して枕代わりにする使い方は首にフィットしていい感じです。

5 2016-06-22

お義父さんへ父の日のプレゼントに
デスクワークで椅子に座る事が多いお義父さんへ、父の日のプレゼントに購入しました。腰痛持ちですので少しでもクッションで和らいで欲しいと思いました。
体格や個人差はあるかと思いますが、お義父さんにはぴったりだったとの事で、背筋が矯正されてクッションをしないよりは楽になったと喜んでくれました。
固さも丁度良いとの事であとは、今後使用していく事でヘタリがあると思いますので耐久性でしょうか。

4 2016-03-27

腰痛持ちの自分のために購入。
オフィスチェア用に買いましたが、思ったよりボリュームがあった為、自宅で使っています。
ベッドのフレームを背に座ることが多いので、背もたれ用に使ったり、
時々、枕にしたりも。
使っているうちに中のビーズが下がってしまい、上がヘタってくるので、時々ビーズを上側に移動しています。
黒はシックで可愛い。気に入りました。

5 2016-08-17

良かったです。
主人は、ドライバーの仕事をしていて、もともと、ヘルニアがあるので、辛いようなので、購入してみました。届いて、1日目、仕事から帰ってきて、楽だって言ってました。良かったです。
以前、アイディア商品で、腰痛クッションを買ったのですが、あんまり、効果がなかったのですが、今度は、いいみたいです。

4 2016-05-08

腰痛持ちの母に母の日としてプレゼントしました。座った時だいぶ楽な様で、非常に喜んでくれました!!触り心地やクッション性も気に入っているようです。プレゼントして良かったです。

4 2016-05-05

彼女へ誕生日プレゼントとして購入しました。使用感は腰と背中が程よくホールドされリラックスして椅子に座れる様です!気に入ってくれたようで良かったです!

5 2016-04-03

サイコー!!
これサイコー!!です!!
ドライバーの私は腰痛に悩まされていて、これまでいろいろなクッションを試してきましたが、どれも自分には合わずでした。
が、これはすごく良いです!!
腰だけでなく背骨にもフィットするので、姿勢も良くなりこれまでに比べ腰への負担が軽くなったように感じます。腰痛が改善するような効果もあるなら、また追記させていただきます。

5 2016-03-21

楽です
もっと早く買っておけばと思うくらい楽です。
通常の使い方以外に、上下逆、ヘッドレストとして使うなど、方法があるようです。
適度に柔らかいので、体にフィットします。
こういうクッションは、体に合う・合わないあるので、万人にとってよいかどうかはわかりませんが、私の場合はすごくよかったです。
高価な医療機器と違いますが、お値段に比べて、かなりよかったです。

5 2016-03-14

だいぶ楽にデスクワークできました。様子見て使用していきたいと思います

• Sofia04さん
  • Sofia04さん

5 2016-01-20

満足
オフィス用にブラックを購入。
パウダービーズ入りの感触?が好きで気に入っています。
ちなみに私は8の小さい方を下にして使用しています。
そうすると、8の真ん中部分のボリュームが私の背骨にフィットし、疲れないです。ただ、小さい方を下にすると、椅子から立ち上がった時に左右のどちらかに倒れてしまいますが。チョウチョウ型クッションはいちいちひっぱらなきゃいけないと思うと、全然苦にならないです(笑

4 2016-11-28

トラック運転手の友人にプレゼントしました。
とても喜ばれました。

5 2016-11-17

いいです!
ヘルニアの為座るのが辛かったんですがモグのおかげで楽になりました。また利用したいです。

5 2016-11-13

やわらかいので自由に使えるのがよいです。自宅用なので枕にしたり、横になるとき等。また、さわり心地もいいです。