「MOGU モグ バックサポーターエイト」【ビ...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-06
  • オフィスチェアに◎良好です
  • 使用して1週間ほど立ちました。◆姿勢改善 ★★★★☆会社では座りっぱなしで、猫背が悩み。猫背になると、頭痛肩こり腰痛…等、体の不調が出るので、少しでも改善されればと思い購入しました。上下逆にして使ったところ、背中の部分に厚みが出るので、思いっきりもたれても姿勢が真っ直ぐになります。腰のところにも、ちょうどポコっと出たところが当たるので、自然と矯正される感じです。結果、猫背になりに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 期待しすぎた。
  • しばらく使ってみたので追記します。なんとか活用できないかと思い、色々試してみたのですが現段階では活用できず枕代わりになってしまいました。残念です。---------- 勤務先で他社のCuCuを数年使っていたのですがいい加減ヘタってしまったのでそれの代わりでクッションを探しておりバックサポーターエイトの形と色に一目ぼれして買いました。肌触りは予想通りでしたが、思っていたより・固め(CuCu程度の柔ら ・・・(続きを読む
  • k_annaさん

5 2015-08-29

姿勢の矯正力ハンパない…!
事務作業でパソコンの前にいることが多いのですが、びっくりするくらいの姿勢の悪さや骨盤のゆがみが気になって、昨年秋に購入。
最初は…す、座りにくい!座りにくいです!
せっかく買ったのに、1日座っていたら腰が痛くなるくらいに座りにくかったです。
もうしんどくて、何度捨てようと思ったか…!
でも、もったいないから…という理由でしつこく使っていたら、いつの間にか腰の痛みは感じなくなっていました。
それどころか、このクッションがあるとすご〜く楽。手放せなくなっていました。
そして、クッションがなくても、いつの間にか綺麗に背筋を伸ばして座れるようになっていることに気づきました。
これ、まさか…矯正されてる!?
今迄は気づけば背中を丸めて座っていたのに、今では特に意識しなくても骨盤をピッとたてて、その上に綺麗に背骨を乗せるような感じに座るようになっています。
そして極めつけは…8月頭の会社の健康診断で、購入前より身長が1.5cmも伸びていることが判明しました!入社時には154.5cmしかなく、毎年その身長のままだったのに、今年は156cm…!
別の機会に病院でも計ってもらったのですが、やっぱり156cmありました。
どうやら姿勢が悪くて背骨がゆがむか何かしていたのが、クッションを使用する事で矯正され、その結果身長が伸びた(というか、歪んで縮んでいた分が戻った)ようです。
今迄どれだけ姿勢悪かったんだよ!という感じですが…(笑
それなりに姿勢が保ててる状態で使うと、とても楽でリラックスできますが、以前の私のように姿勢が強烈に悪い人は、最初はどうしてもしんどいかもしれませんね。
でも、頑張って使っていればそのうち慣れる→楽に座れるようになりますし、姿勢も改善されると思います(身長云々については、個人差もあると思うので、参考程度で)
正直、あんまり期待せずに買ったのですが(すみません)、これはすごい。おすすめですよー!

5 2015-10-06

いいですよ
腰が痛くて泣いてる旦那に買ってみたんですが効き目があって手放せないそうです。素材も気持ち良く長時間座っててもだいぶ楽になったそうですよ。

• duestさん
  • duestさん

5 2016-02-20

黒購入
プレゼント用に購入しました。
注文してから到着まで迅速な対応で感謝しております。
ラッピングをしていただいたのですが、とても可愛くて満足してます。
まだ渡していないので使い心地はまだわかりませんが、使用後のレビューも改めて記入したいと思います。
【追記】
後日渡し早速使用してもらいました。このフィット感が堪らなく良い!と絶賛しておりました。
他者から見ると、使用した際確かに普段の姿勢より背筋が伸びていました。
デスクワークで肩こりもあり、長時間の運転で腰がすぐ痛くなる人なので、こちらの商品を使用してすこしでも負担を減らせればと期待しております。

5 2016-06-22

お義父さんへ父の日のプレゼントに
デスクワークで椅子に座る事が多いお義父さんへ、父の日のプレゼントに購入しました。腰痛持ちですので少しでもクッションで和らいで欲しいと思いました。
体格や個人差はあるかと思いますが、お義父さんにはぴったりだったとの事で、背筋が矯正されてクッションをしないよりは楽になったと喜んでくれました。
固さも丁度良いとの事であとは、今後使用していく事でヘタリがあると思いますので耐久性でしょうか。

5 2016-07-13

再注文します
プレゼントしたのですがとても気に入ったようで車用にもう一つとお願いされました。

4 2016-05-08

腰痛持ちの母に母の日としてプレゼントしました。座った時だいぶ楽な様で、非常に喜んでくれました!!触り心地やクッション性も気に入っているようです。プレゼントして良かったです。

4 2016-05-05

彼女へ誕生日プレゼントとして購入しました。使用感は腰と背中が程よくホールドされリラックスして椅子に座れる様です!気に入ってくれたようで良かったです!

5 2016-04-03

サイコー!!
これサイコー!!です!!
ドライバーの私は腰痛に悩まされていて、これまでいろいろなクッションを試してきましたが、どれも自分には合わずでした。
が、これはすごく良いです!!
腰だけでなく背骨にもフィットするので、姿勢も良くなりこれまでに比べ腰への負担が軽くなったように感じます。腰痛が改善するような効果もあるなら、また追記させていただきます。

4 2016-03-27

腰痛持ちの自分のために購入。
オフィスチェア用に買いましたが、思ったよりボリュームがあった為、自宅で使っています。
ベッドのフレームを背に座ることが多いので、背もたれ用に使ったり、
時々、枕にしたりも。
使っているうちに中のビーズが下がってしまい、上がヘタってくるので、時々ビーズを上側に移動しています。
黒はシックで可愛い。気に入りました。

5 2016-03-21

楽です
もっと早く買っておけばと思うくらい楽です。
通常の使い方以外に、上下逆、ヘッドレストとして使うなど、方法があるようです。
適度に柔らかいので、体にフィットします。
こういうクッションは、体に合う・合わないあるので、万人にとってよいかどうかはわかりませんが、私の場合はすごくよかったです。
高価な医療機器と違いますが、お値段に比べて、かなりよかったです。

5 2016-03-14

だいぶ楽にデスクワークできました。様子見て使用していきたいと思います

• Sofia04さん
  • Sofia04さん

5 2016-01-20

満足
オフィス用にブラックを購入。
パウダービーズ入りの感触?が好きで気に入っています。
ちなみに私は8の小さい方を下にして使用しています。
そうすると、8の真ん中部分のボリュームが私の背骨にフィットし、疲れないです。ただ、小さい方を下にすると、椅子から立ち上がった時に左右のどちらかに倒れてしまいますが。チョウチョウ型クッションはいちいちひっぱらなきゃいけないと思うと、全然苦にならないです(笑

5 2015-11-23

長距離運転対策に〜
友達が、運転の後に腰が痛いと言っていたので、どぉーかなぁ?と思いながら、レビューを参考に購入♪
8の形もカワイイし、機能性的にも満足です!
効果の方は、まだわかりませんが、背筋が伸びていいかんじのフィット感みたいで喜んでくれました☆
MOGUシリーズの感触は、気持ちが良いので好きです♪

4 2015-11-19

使ってみて・・・
遅くなりましたがレビューいたします。
デスクワークなため腰痛に悩ませれ、いろいろ検索しているうちにこちらにたどり着きました。
現在2.3週間ほど使ってますが、腰痛に関しては大きな変化などは見られておりません。
ただ、クッションに体をフィットさせるために姿勢などは意識するようになったとは思います。
私が背が低いから?なのか、いい感じのポジションが作れず毎日ちょこちょこずらしたりで試行錯誤してます。

4 2015-11-12

同時に購入したクッションよりも少し縦長で、色もブルーが意外と存在感がある色なので、会社での使用はやめて車用にします。まだそんなに長い時間使っていませんが、程よい堅さがいい感じです。