• busaobbaさん
  • busaobbaさん

5 2024-03-23

良い買い物でした。肩甲骨の所から腰まで使えるのが良い。自重で刺激できて気持ちいい。満足でした。

5 2024-03-27

到着後すぐ使いました、肩から腰まで気持ち良くて不眠も改善、助かりました。

5 2023-06-25

買って良かった
五十肩と肩凝りでとても辛かったのが和らいできてます。腰や肩甲骨まわりもほぐされてとても良いです。
良い商品をありがとうございます。

4 2022-12-19

上下左右にゆらゆらすると気持ち良い!
肩甲骨あたりが凝り、痛くて夜中に目が覚めるような日もあり、何か良いものはないかと探していました。
物足りない感じの指圧感ですが、色々な場所に使えるので、肩から腰にかけて少しずつずらしながら使用しています。
痛気持ち良いところで、上下左右に揺らしているとだいだいそのまま寝てしまっています...。
体格差もあるでしょうから、ピッタリ!とはなかなかいかないでしょうが、おおかた満足しています。

• torao777さん
  • torao777さん

5 2022-11-12

商品梱包も頑丈にされており、配達も迅速だったので、満足です。次回も頼ませて頂きたいと思います!

5 2022-04-24

就寝前に使用しています。
腰のほうから段々と上のほうに移動させつつ、ストレッチです。
私的に固さも突起物の出具合もちょうど良く、今までで一番使いやすいストレッチグッズです。

4 2013-12-19

説明書通りに使うのがミソ!
整体に通っています(まだ20代ですが4〜50代並の凝りだそうです)
--------
●商品はサイトの写真より落ち着きのある、深紅がかったピンクでした。軽いし汚れても簡単に洗えそうなので扱いやすいと思います。
●私は肩甲骨への使用が一番効きました! 長時間のデスクワークで両肩が内側に入っているのですが、このマットを使うと胸が開かれ肩甲骨が正しい位置に押し戻される感じがします。使用後はとてもスッキリ、姿勢がちょっとキレイになるのが嬉しいです。使い続ければ正しい骨格になるかもしれないので、毎日思い出したときに使っています。
●首のツボは見付けるのが難しいです。かなり痛いので使用時間は少しだけ…(^^;)
●腰は、説明写真のようにお尻が床に当たらないギリギリの位置に合わせて使用すると気持ちいいです! 狭まっている骨の隙間を広げてもらうような感じです。
------
揉みが弱いというレビューがあって不安だったのですが、床にマットを置いてから身体を乗せるやり方だと確かに効果が薄いです。説明書の通り、マットを身体に当てながら上体を倒すやり方なら、整体師さんが下半身側から上半身側に向かって指圧してくれているような圧力を感じられると思います。ツボに入るまで何度もやり直したりズラすといいです。
気に入ったのでこれから愛用させていただきます!

5 2013-07-27

期待値を上回る機能
以前は、中山式快癒器を使っていたので、ツボ押しの部分が柔らかすぎる印象でしたが、実際に使ってみると、調度よい感触でした。
首→背中→腰→臀部だけでなく、頭に当てれば、ヘッドマッサージもできるし、腹ばいになってお腹に当ててマッサージしてみましたが、これも気持ちよく、胃腸の血行がよくなるのが感じられ、胃腸の弱い人や便通改善などにも効果があるのではないでしょうか。期待していた以上の良さでした。

• td9210さん
  • td9210さん

5 2014-02-16

触ってみると柔らかいので大丈夫かな?と思ったものの、背中等に当ててみると
結構硬く感じました。
腰から肩回りまで好きなように調整できるので悪くないです

• p-villageさん
  • p-villageさん

5 2013-03-04

背中がやわらかくなりました
デスクワーク&ずっとパソコンを使う仕事のため、酷い肩こりと背中のこりに悩まされていました。整体に週1で通っていますが、プラスしてこちらを購入。
結果、買って良かったと思います。
ゆらゆらゆられながら首〜腰までの凝り固まった筋肉をほぐすことができ、
平日の疲れが緩和されたように思います。
コロンとした形ですので、部屋に置いておいても違和感ありません。
何より、日々の辛さから解放されたのが嬉しいです。
通っている整体でも、背中やわらかくなりましたね〜、と言われました!

4 2014-03-20

ピンポイント刺激がいいです。
数年来の右肩甲骨内側のこりがひどくなり、午後の頭痛はそのせいかと思い始め、探してたどり着いたのがこの商品です。
少し高いとは思いましたが、どこかで施術料を払うことを考えればと、思いきって購入しました。
私の場合ですが、上下の向きを逆にしたほうが、肩甲骨内側をピンポイントで刺激できるようです。
胸を張って左右の肩甲骨を寄せたときに、いままでにないくらい寄っているのが実感出来ます。
以前は痛みがあるくらいこっていたのが、少しずつですが解消しているようです。
まだ使い始めて10日くらいなので、これからいろいろと使い方も工夫して試してみたいと思います。
良い商品だと思いますが、値段で☆4に、もう少し割引感があるとうれしいです。

5 2014-02-21

首コリ背中痛に
前から気になってたんですがお値段がちょっと高いので迷っていましたが、今回あまりにも首と背中が痛く整体に行けないので思い切って購入しました。
最初は指圧部分が柔らかすぎて頼りない気がしましたがちょっと慣れてきたら心地よいです。おしりや頭もマッサージできていい感じです。これとは別に木でできてる指圧のボードも持ってるんですが、そっちは間違って背骨にあたたっら激痛が走ったり、やりすぎると後で打ち身みたいに痛くなったりしますが、これは柔らかいので気にせずぐりぐりできていいです。座椅子の背もたれにも置いてぐりぐりしても気持ちいいです。

4 2014-03-05

使用してみて
こういった商品は沢山持っていますが、主人は今回が一番効いていると毎日横になっています。身長178cmですが、あてる場所で苦労することもありませんでした。恐らく滑らない床で行なうことがコツだと思います。

5 2013-10-23

とても良いです。ひとつで数か所に使用できる点、自分の体重での荷重なので極端な負荷が無い点、居間から寝室への持ち運びも楽な点で3重丸です。

• sakula0833さん
  • sakula0833さん

5 2015-07-10

• 商品を使う人:親戚へ
首コリ背中痛に

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチ器具