2024/02/10
    きみ9876さん
    178センチの息子も愛用しています
    座りっぱなしで腰を痛めがちな受験生の息子に購入しました。 この座椅子は178センチの息子でも勉強やゲームをする時に背もたれが丈夫で背中にフィットするようで快適だと絶賛しています。 息子が使わない時に148センチのわたしも使用しますが、背もたれの質感が良く、大きめなので安定感があります。ただし、前面にもたれるバージョンだと高さがありますので、次は自分専用にレギュラーサイズを購入します^ ^
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/24
    2023/10/29
    親が腰痛で困っていたので買ってみました。具合よく使っているようです。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/20
    ターティガさん
    座り心地抜群
    サイズが大きく体の大きい私でも座り心地抜群です。
    注文日:2023/09/01
    2023/03/09
    今日から使用していて、これはこれは凄く良いです!在宅でローテーブルでビーズクッションに座って仕事していましたが、ヘタってしまい尚且つ腰に悪く1日が終わると腰が痛い状態でした。 なにかないかと探していたところこちらの商品を見つけまして、評価も高く購入を決意。 後ろに何段階か倒せるのはもちろん、前に持たれられるのも私にはとても都合がよくその姿勢で仕事もできますね笑 買ってよかった商品です!!!!!
    注文日:2023/03/05
    2022/10/15
    おすすめです
    大変いいです!在宅勤務時にローテーブルで仕事するのにピッタリでした。 背中伸ばしも気持ちよくできています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/10/05
    2013/03/07
    燈さん
    年何回かはひどい腰痛に見舞われるため、購入しました。 座面が固く、座椅子なのにお尻が沈み込まないためか、普通に 座っていても腰に負担がかかりません。首の後ろにリクライニング 部分が当り、伸びて気持ちが良いです。 抱え込み座りも試してみましたが、背もたれ部分が大きくて、 女性だと腕を回すのが辛いかもしれません。が、その大きさが 体重をお腹にかけて寄りかかったときにとても安定感があります。 次に腰痛が出るのが、少し楽しみになってきました。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2013/03/03
    2017/07/05
    SKベーさん
    再購入です
    腰が悪い私にとっても使い勝手も良く、楽に座れていたのだが、約2年強でパイプが折れてしまった。寿命にしては短いのだが、無いと困る為、再購入しました。 寿命が長いことを願ってます。
    注文日:2017/06/28
    2016/12/09
    サイズは男性にはちょうどいい
    だいぶ使ってから投稿です。ちょっとへたりはするが、ゆるせる程度です。嫁からは邪魔物あつかいですが、私的にお気に入りです。
    注文日:2016/09/29
    2016/03/07
    満足です
    今回、資格取得に向けて勉強を始めたのですが長年の腰痛で長時間座ってられなかったのですが、この椅子では痛みも緩和され楽に勉強出来るので買って大正解でした。
    注文日:2016/02/28
    2018/01/31
    kanarenさん
    とても楽になりました
    編み物をしていて どうしても前かがみになることから、背中と肩がとても凝る為、馬乗り態勢の使い方を試してみたくて購入致しました。 普通よりは少し大柄なので、大きいタイプを購入したのですが 編み物をする角度としては今ひとつ 普通の座椅子の向きで、背もたれを一番立たせた状態で使うと、結構疲労軽減に役立っています。 馬乗り寄っ掛かりで使いたいので、普通版も試してみたいところですが、価格の問題で直ぐには手を出せないであります。 洗い替えのカバーがない為、市販の物を散々物色してみました。 ベビー用のお昼寝布団のカバーが、今のところ、サイズが一番近いようです。 角度調整の範囲がもっと広ければ‥ それから、一旦端に戻さなければリセットされない構造は、結構不便ですね。 途中からでもリセット出来るものが今は出回っています。 価格的に考慮しても、もう少し操作性を検討して頂けたら心地よいかと思いました。
    注文日:2018/01/24
    2013/02/06
    KAZU7707さん
    妊娠中の奥さんに購入
    現在妊娠中の奥さんの為に購入しました。 我が家ではリビングでコタツを利用している為 普段から姿勢大変そうな様子を見ていて 姿勢が楽になればと思い決めました。 (今までは某メーカーの座椅子を利用していました。) 早速、試した所とても具合が良いそうです。 また、股関節を広げるのにも楽に出来るそうで 少し股関節が硬い奥さんにはバッチリだったようです。 自分でも試してみましたが、少し大きめでしっかり 包んでくれるような座面と背中も少し盛り上がって いるので自然と背筋が伸びます。 また、後ろに倒してのストレッチも楽に出来ますし、 リクライニング利用しての前に寄っかかるように 利用する姿勢も本を読んだりTV見たり、うたた寝したりと 重宝しそうです。 普段から肩こりや背中痛、腰痛などにお困りの 方にはおすすめです! 多少値段がしますが毎日、長く使う事を考えれば コスパも良いのでは? もう少し試して良かったら自分にも仕事の ご褒美で購入しようか迷ってます(笑) 概ね満足です。 今度は他のシリーズも試そうかと考えてます。
    注文日:2013/02/03
    2013/11/13
    エスプリちゃんさん
    まさにゆとり。
    一色だけしかなかったので辛口☆1マイナス。 でも座った感じはおしりがずれず、リクライニングもちょうどよい位置に セットできて勝手正解です。 毎日すわっていて感じたのですが、お尻のあたる場所が 少しずつ凹んできているような・・・。 背筋をのばすのにも、おちついてTVなど見るときも重宝します。 小さい方も買いましたが、こちらの方が安定します。
    注文日:2013/10/09
    2013/01/31
    効果の程は別として…
    これまでカーペットの上に直に座っていたのですが、 最近その為に腰痛が悪化している気がして座椅子を探していたところに この商品を見つけました。 使い方別に☆を付けてみると 通常座椅子 ☆☆☆ 抱っこ姿勢 ☆☆☆☆☆ ストレッチ ☆☆☆☆ 抱っこ姿勢での使用がすご~く楽で心地良いです。 腰痛が改善するかどうかは別にして、快適な座椅子で有る事は間違いないと思います。
    注文日:2013/01/27
    2017/09/05
    とても気持ち良い
    迅速な対応で届くのも早いでした。また、色も形もとても気に入っていたので思っていた通りで良かったです。 座り心地もいいです。ただ、背もたれの方のリクライニングは意外と扱いにくかったです。
    注文日:2017/08/30
    2016/01/30
    アール0927さん
    最高です
    身長158cmの女性です。 長時間ゲームをしても首を痛めないの有難いです。 また大きな椅子だから、もたれるところにゲーム機を置いてプレイ出来るのがまた魅力的です。 また、骨盤矯正効果も出てるのか最近知り合いに「姿勢良くなったね」と言われました。
    注文日:2015/12/01
    2014/06/15
    気持ちいい
    座り心地がいいです。 どっちにしようか悩んだけど大きい方にしてよかったです。 頭がおけるので。 カバーが無いのが残念。 バスタオルをかけて使ってます。
    注文日:2014/06/04
    2015/07/23
    カッチャン6355さん
    骨盤座椅子
    GUUUNの骨盤座椅子を購入しました。 座椅子は何回か購入したのですが、中のパイプが弱くすぐに伸びてしまったり 大きく重くフローリングの床にパイプの跡がついて傷ついてたりした。 今回、再度座椅子購入に対し、色々な商品を比較してこの商品に出会った。 自宅に届いてまずはその軽さに驚き、さらにその軽さと正反対に頑丈なパイプ などのつくりがすぐにわかり、満足している。 あとは、座り心地だがそれも背筋が伸びて長時間の座りでも疲れず、腰痛も なかったのが最高でした。
    注文日:2015/07/12
    2014/12/26
    FURU3714さん
    旦那さんは 気に入ってます!
    Xmasプレゼントに選びました。 立ち仕事で 腰痛持ち ぎっくり腰も何度あるか…T^T 何時もどうしてあげていいか 見ていて 可哀想で、辛くて… 腰痛関係の物で 安い品物は どれも 余り良くないので この位の値段なら 大丈夫かな…と サイズも大きい方を頼みました。 旦那は 170センチ中肉中背 40歳 私も167センチ 細身ですが 大きい方で良かったです。 DVDをすぐ見たらしいのですが、全然 腰への苦痛も無く ずっと 座れても見れた…と 喜んでました(笑) 今 受験勉強し過ぎの 息子に買ってあげようか 悩んでます。 もう少し安いか 2つ買うと 安くなるとか。 それなら 迷い無く もう1つ欲しいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/18
    2014/07/08
    普通の小さいサイズを購入しようと思っていたのですが、同じくらいのサイズの座椅子を持っていたので、こちらの大きい方を購入しました。 実際に座ってみて、幅があるのでゆったり座れ、腰の部分が背もたれで支えられて楽です。自然と姿勢が良くなります。 和室で使用してるのですが、部屋にも合うし、座椅子が置いてあると自然と座るので、つい寝っ転がるということが減りました。 座る部分が最初から少しくぼみがあるのでペタンコにならないか心配で、あと抱っこ座りがちょっと慣れないです。 今の時期、汗で汚れるのを防ぐため大きなタオルをかけています。 なので替えのカバーがあったらなと思います。
    注文日:2014/06/29
    2021/09/04
    買って良かった
    ずっと背中の部分が直角に近い座椅子を探していました。座った瞬間に、コレいい!コレを望んでた!と感じました。腰痛持ちの人、腰痛を予防したい人には奨めたいです。腰の部分に隙間ができず、腰を支えてくれている感じが良いです。 エグゼポート四つと普通サイズ一つを購入しました。 身長150cmくらいでも、リラックスして座るにはエグゼポートの方が頭まで背もたれがあるのでいいですが、背もたれを抱えて本を読んだりゲームをするには、普通サイズの方がピッタリでした。
    家族へ
    注文日:2021/08/20
    2021/05/22
    こ0241さん
    発送通知がなかった
    当初リッチの購入を考えていましたが、 思ってたより小さいとのクチコミを見てこちらの大きいサイズを選びました。(身長160cm台です) 今実際に座りながらこのレビューを書いていますが首が下に向かないので楽です。まだ使い始めたばかりなのですが、初感としては満足です。 ただ、発送通知もなく(注文申込のままの状態で)急に届いたので☆-1とします。 今回は受け取れましたが、かなり大きい梱包なので配送する方にも配慮してきちんと発送登録はしていただければと思います。
    注文日:2021/05/19
    2015/11/01
    想像よりずっと快適です
    一般的な座椅子だと座るとお尻が沈み、どうしても猫背になってました。 実は半信半疑でこの座椅子を買ったのですが、たしかに背中部分のクッションが背中をうまく受け止めてくれて、寄りかかっていても姿勢が楽です。 座る部分も弾力が強くて沈み込まないのは非常にありがたいです。背中や腰への負担があきらかに軽くなりました。 ただなかなか高価なので、それなりの期間はつかい続けたいので、すぐにクッションがヘタらいあにかが心配です
    注文日:2015/10/25
    2014/11/03
    買ってよかった!
    今まで安物の座椅子を使っていました。 長時間座ってパソコンで仕事をしていたところ、 身体が歪みに歪んでしまい、通っているカイロプラクティックで散々叱られてしまいました。 でも部屋では座椅子がないとどうにもならない… そこで検索をしたところこの座椅子に巡り会いました。 背中のクッションのおかげで自然と背筋が伸びて、 今のところいい感じです。 まだ試していませんがこれなら長時間座っても大丈夫かもしれません。 これに専用カバーがあったら最高です。
    注文日:2014/10/26
    2014/08/09
    母親が猫背で普通の座椅子だと、腰も痛くなりやすく姿勢がだんだん悪くなってるので購入したところ、すごく楽に座れると、とても喜んでました。背が142cmしかないので、普通サイズにしようと思ったんですが、逆に頭とかつけれるのでゆっくり休めて、父親も気に入って、今じゃあ二人で使っています。私も座りましたがすごく楽でした。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/21
    aya ジーニーさん
    美姿勢座椅子エグぜボートを使ってみて!
    腰痛に悩んでいる67歳の男子です。卓球の先生より腰痛持ちに持ってこいの 椅子が有る。と、進められてBIGサイズを買いました。 座ると腰にピタッとフィットして背筋がピンと伸び自然な座り心地が中々良くて 腰の痛みを忘れてしまいます。お尻と床の高さも厚みがあり座りやすいですね。 背筋伸ばしが又良いですね。長く座って腰に来たなと思ったら直ぐに倒してムリなく背筋伸ばしが出来る。助かっています。女房にも普通サイズを買ってやろうと思っています。これは本当に優れ物です。
    注文日:2014/07/11
    2014/05/25
    いいです!
    説明どおり腰が背もたれ下の奥まですっぽり入るので、自然に骨盤が立ちます。 背筋がまっすぐになって、いい! ただ、背もたれのクッションがモコモコなので夏はきついでしょうね、今もすでに暑いです。そこは我慢しますが^^ 小さいほうなら抱え込む座り方はいいのかもしれませんが、こちらは大きいからか、折り曲げた高さが微妙に高いので、抱え込む座り方はぼちぼちなので、星一個マイナスです。
    注文日:2014/05/18
    2014/04/02
    デザインは気に入っています。 背もたれの感じも良いのですが、生地は冬っぽいのでオールシーズンに対応した生地の方がいいと思います。 商品の大きさは、155センチの私でも170センチの息子でもいい感じに座れますので、この大きさを選んで正解でした。 ただ、お尻のえぐれ部分が不満です。 もう少しソファーに近いしっかりした座面なら最高です。(商品の値段が高い分余計そう感じました)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/26
    2013/09/24
    あぐらでも背筋が伸びます
    あぐらをかいて(正確には両方の足の裏を合わせる形)なおかつ背筋が伸びるように座りたい、という、かなり無茶な希望を持って購入しました。 座部の沈み具合と背中のクッションの位置と厚さが絶妙で、希望はほぼ満たされました。 また、以前使っていた座椅子ではお尻の骨の出っ張ったところがあたって痛かったのですが、この座椅子ではそうしたこともありませんでした。 あと気になるのは耐久性です。 もし早々にクッションが潰れてしまうようなことがあれば追記します。
    注文日:2013/09/17
    2013/06/28
    重厚感が あります。
    普通サイズと どちらにしようか 悩みましたが 背もたれ部分が すごい楽です。 まだ 座椅子としてしか 使ってませんが 角度を変えるとき 全部倒して 1段ずつ起こしていくのは 従来の 座椅子と 同じです。横にレバーでもつけて 倒さなくても 角度が 変えれたらいいのになと 思いました。いろいろ使ってみて 良かったら 小さいサイズの方も 購入したいです。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/04
    とても良い座り心地です
    腰痛と座骨神経痛持ちの為、身体に負担のかからない椅子を・・・とネットで検索し見つけたのがこちらの座椅子です。しっかりした作りで思っていたより軽く持ち運びも楽です。大きいサイズを選んで正解でした。ゆったりと座れてほっとします。背もたれの角度が細かく変えられるので、その時の気分と体調によって、自分に心地よい姿勢で座れるのが嬉しいです。クッションも丁度よい弾力です。腰へかかる負担は他の椅子よりグンと軽くなった気がします。まだ届いたばかりなので長く使ってみて効果を実感できたらと思います。
    注文日:2013/04/02
...