送料無料「腰用クッション cucu スタンダー...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • 妊婦の体勢サポートに!
  • 妊娠6ヶ月の妊婦です。エクボを購入しました。夫婦の趣味がドライブのため、妊娠初期から週末になると出かけていましたが、腰が痛い&首がつらい…。さらにシルバーウィークに北海道一周ドライブを計画していた為、何かいいクッションはないかと探していました。そんなとき見つけたのがこのクッション!!よく伸びる素材のカバーと小粒子のビーズが柔らかくムニムニととても気持ちいいです。旅行中は腰用よ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-29
  • 手触りはいいけど…
  • 座椅子に座っていると腰が痛くなって背もたれにクッションを置こうと思って購入しました。うーん、こんなもんかな?、という感じです。腰に当てるのに悪くはないけど、他のもっと硬いクッションでもいいかな。座り方の説明もありますが、深く座って背にもたれた状態で固定するのは難しいですね。身体を動かせばクッション自体の形が変わってしまうのですから。座っているときに動かなくていい人向けですかね。 ・・・(続きを読む
  • lovebikkeさん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,486

5 2015-09-07

夏は暑い
夏場に購入した際には、熱がこもって暑く、あまり使用していませんでした。季節も涼しくなってから使用していますが、とてもやわらかく、ビーズが身体にフィットし、とても気持ちの良いクッションです。

5 2015-07-09

腰痛対策になりました
ぎっくり腰対策で座椅子の腰当に購入!!
痛みを和らげる位置にクッションを調整できるのがイイです。
座るたびにセットするのは面倒ですが、毎回丁度いい位置に落ち着かせるには仕方ないかなと。
次回はスリムなタイプを試してみようかと思います!(^^)!

5 2015-11-02

知人へのプレゼントと主人の分を購入しました。
私はもう2年近く愛用しています。運転する時にとても腰が楽になります。
主人は以前から私が使っているのを知ってはいましたが、特に必要性も感じず、しかも邪魔とさえ思っていたようで(ー ー;)
しかし、長距離ドライブをした時に腰への負担を感じたようで、クッションを充てていると楽だったようです。すぐに自分も欲しいと言い出しました。
知人は私の運転席に座った時にこれ、いい!と(笑)
プレゼントすることにしました。結構大きいので自分でのラッピングはなかなかできないと思い、ギフトラッピングをお願いしました。シンプルなブラウンの袋に同系色のリボンがかけられ、男女問わない素敵なラッピングだと思いました!

5 2015-10-27

プレゼント(^o^)
腰痛持ちの家族(男性)に誕生日プレゼントとして購入しました。
仕事で車を長時間運転するので、少しでも痛みが軽減すればいいなと思います。
私自身も腰が悪く、座っていることが難しいので、自分用にも購入しようか検討中です。
まだ渡していないので、実際の使用感は分かりませんが、男性でも余裕で使えそうだし、厚さや固さは私が長年使っていた物ににているので期待大です。
色はネイビーにしました。画像より濃いめですが、汚れが目立ちにくいと思うし、ブラックと迷っていたので調度良かったです。
受注番号 282189-20151025-0619239315

5 2015-09-28

妊婦の体勢サポートに!
妊娠6ヶ月の妊婦です。エクボを購入しました。
そんなとき見つけたのがこのクッション!!よく伸びる素材のカバーと小粒子のビーズが柔らかくムニムニととても気持ちいいです。旅行中は腰用よりも車のヘッドレストと頭に挟んでよく使用しました。首が安定してとても楽でした!
熱がこもる素材なので、ジトジトするときもありますが、寒いときは抱きかかえると暖かく安心します。家で横になるときは枕に使ったり、床に座ってお尻が痛いときは下に敷いたり、腰痛対策以外にも様々な使い方ができます。とってもおすすめです!
妊婦の腰用にはもう少し横幅がないと苦しいので、幅が広いといいなと思いました。

5 2015-08-28

すごくいい
腰痛とずっと付き合っていますが、車は運転したいのでいいクッションを探していました。いろいろ試しましたが結局捨てた物も多く、キュッキュッも数年迷って、今回エクボを購入しました。結果、とても良いです。運転も落ち着いて楽にできます。座席を今までより後ろに引いてエクボをはさんで座ります。両肘も座席にあたることなく動きが楽です。買ってよかったです。

5 2015-08-19

本当に腰が楽
万年腰痛なのに、あまりすわり心地のよくない椅子で1日中仕事を
していました。
椅子を買おうか、真剣に悩んでいた所、このクッションを知り、さっそく購入。
届いて早々腰に当ててみましたが、本当に楽です。
アンティーックっぽいインテリアで統一しているので、事務用のイスを買う気には到底なれず、かといってこのまま腰の痛いのを我慢しているのも限界でした。
イスを買わなくてもこういう手があったのか!!!!!
満足です。

5 2015-07-09

良いです!
一日中デスクワークで腰痛、坐骨神経痛などがあるため緩和と予防に購入しました。
姿勢がいい感じで固定されて、楽です。ふんわりしていて安心感があるし、見た目もかわいくて癒されます。
会社でも浮かないネイビーにしました。
ちなみに会社に持ってくため車でも使用したら、あまりの良さに車用にしようかと思ったほど(笑)私はスタンダードで車用でも問題なさそうでした。片道2時間弱かかるので今度は車用にエクボがほしい!

• s126kさん
  • s126kさん

4 2016-05-23

腰痛に悩まされていたので、座り仕事の多い仕事場で使用するために購入しました。背中のカーブにもスッキリ対応出来て楽でした。

5 2016-05-05

満足です
長年の腰痛持ちで車の運転では、腰のクッションが不可欠です。
この度車を変えたので新しいクッションを探していて薄い方を購入しました。
往復600キロのドライブをしましたが、なかなか良い感じです。
全体は柔らかいのに背骨に一本芯が通っているような感覚が有り安定してます。
痛みが全く無くなると言う訳には行きませんが、今までのクッションよりも薄くて同じレベルの効果ですので満足しています。
居間の座椅子でも少し使っていましたが、こちらでも中々結構でしたので、居間用のモノも検討中です。

5 2016-02-29

父へ
ヘルニア持ちの父へ車用に購入。
とても太っていてお腹が出てるので運転席に
置いて伸ばして座っても厚みが合って運転しにく
かったようです…結局家の椅子に座る時用に……
デブにはダメってことですね〜(笑)少し値段高めの
薄めのクッションがあるみたいですね!!
厚みが心配な方はぜひ参考にしてくださぃ(^ω^;)

• seima2さん
  • seima2さん

4 2016-02-06

車用に最適
見た目はボリュームがありますが商品説明にもある通りカバーの伸縮性が良く体の形にフィットさせやすいので車の背もたれに常備しています。安物の国産車のシートが1UPしました。

5 2016-01-28

手放せなくなりました
腰痛が悪化して、慌てて購入。座るごとにセットする必要はありますが、座っていてとても気持ち良いです。飛行機にも持ち込もうと思いましたが、やはりかさばると思い、空気を入れるタイプのものをべつに購入しました。気持ちよさは断然こちらが上。腰痛も悪くなりにくいと実感しています。色はネイビーにしましたが、落ち着いていて良いです。もしボロボロになったら、またリピします。かなり丈夫そうですが。

4 2015-12-26

座椅子用には合わないかなと思いましたが購入しました!
使ってみたらその心配は不要でした
腰が包み込まれるように固定されるのでかなり楽です。

4 2015-12-20

腰が包み込まれる感じが気に入りました!
職場の上司も気になっているみたいなので、貸してあげようと思います(笑)