送料無料「腰用クッション cucu スタンダー...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • 妊婦の体勢サポートに!
  • 妊娠6ヶ月の妊婦です。エクボを購入しました。夫婦の趣味がドライブのため、妊娠初期から週末になると出かけていましたが、腰が痛い&首がつらい…。さらにシルバーウィークに北海道一周ドライブを計画していた為、何かいいクッションはないかと探していました。そんなとき見つけたのがこのクッション!!よく伸びる素材のカバーと小粒子のビーズが柔らかくムニムニととても気持ちいいです。旅行中は腰用よ ・・・(続きを読む
  • yueluvsuさん
  • 3 2016-02-29
  • 手触りはいいけど…
  • 座椅子に座っていると腰が痛くなって背もたれにクッションを置こうと思って購入しました。うーん、こんなもんかな?、という感じです。腰に当てるのに悪くはないけど、他のもっと硬いクッションでもいいかな。座り方の説明もありますが、深く座って背にもたれた状態で固定するのは難しいですね。身体を動かせばクッション自体の形が変わってしまうのですから。座っているときに動かなくていい人向けですかね。 ・・・(続きを読む
  • lovebikkeさん

4 2015-10-14

りぴです。
以前エクボを購入し、今回もエクボを購入しましたー。
色付きの買ったものはオフィスワークで重宝しています。
今回は、車で使う用途で購入。
長時間のっていても疲れません。
薄型のエクボですが、厚みはしっかりとあるので、
冬服など厚着をしているとちょっと気になるかもしれません。。
女性向けな商品かなと感じました。

5 2015-11-02

知人へのプレゼントと主人の分を購入しました。
私はもう2年近く愛用しています。運転する時にとても腰が楽になります。
主人は以前から私が使っているのを知ってはいましたが、特に必要性も感じず、しかも邪魔とさえ思っていたようで(ー ー;)
しかし、長距離ドライブをした時に腰への負担を感じたようで、クッションを充てていると楽だったようです。すぐに自分も欲しいと言い出しました。
知人は私の運転席に座った時にこれ、いい!と(笑)
プレゼントすることにしました。結構大きいので自分でのラッピングはなかなかできないと思い、ギフトラッピングをお願いしました。シンプルなブラウンの袋に同系色のリボンがかけられ、男女問わない素敵なラッピングだと思いました!

5 2015-10-27

プレゼント(^o^)
腰痛持ちの家族(男性)に誕生日プレゼントとして購入しました。
仕事で車を長時間運転するので、少しでも痛みが軽減すればいいなと思います。
私自身も腰が悪く、座っていることが難しいので、自分用にも購入しようか検討中です。
まだ渡していないので、実際の使用感は分かりませんが、男性でも余裕で使えそうだし、厚さや固さは私が長年使っていた物ににているので期待大です。
色はネイビーにしました。画像より濃いめですが、汚れが目立ちにくいと思うし、ブラックと迷っていたので調度良かったです。
受注番号 282189-20151025-0619239315

4 2016-08-17

車用として
軽自動車の後部座席のシートが長時間乗っていると腰が痛くなってくるので、いろいろあるクッションの中でこの薄めのエクボを購入しました。
感触は、当たり前ですが、よくあるビーズクッションと全く同じですね。悪くはないと思います。
後部座席での使用は微妙でした。このクッションは姿勢矯正補助を目的とするので、後部座席で、くつろぐ姿勢としては使えませんでした。なので運転席での使用は問題ないのでしょうね。

5 2016-05-05

満足です
長年の腰痛持ちで車の運転では、腰のクッションが不可欠です。
この度車を変えたので新しいクッションを探していて薄い方を購入しました。
往復600キロのドライブをしましたが、なかなか良い感じです。
全体は柔らかいのに背骨に一本芯が通っているような感覚が有り安定してます。
痛みが全く無くなると言う訳には行きませんが、今までのクッションよりも薄くて同じレベルの効果ですので満足しています。
居間の座椅子でも少し使っていましたが、こちらでも中々結構でしたので、居間用のモノも検討中です。

5 2016-02-29

父へ
ヘルニア持ちの父へ車用に購入。
とても太っていてお腹が出てるので運転席に
置いて伸ばして座っても厚みが合って運転しにく
かったようです…結局家の椅子に座る時用に……
デブにはダメってことですね〜(笑)少し値段高めの
薄めのクッションがあるみたいですね!!
厚みが心配な方はぜひ参考にしてくださぃ(^ω^;)

• seima2さん
  • seima2さん

4 2016-02-06

車用に最適
見た目はボリュームがありますが商品説明にもある通りカバーの伸縮性が良く体の形にフィットさせやすいので車の背もたれに常備しています。安物の国産車のシートが1UPしました。

5 2016-01-30

プレゼントに
腰ヘルニアな友人にクリスマスプレゼントに。
使用感はいいようで、座椅子に置いて愛用してくれているようです。
さわり心地がいいといってました。自分用にも欲しいです。

5 2016-01-28

手放せなくなりました
腰痛が悪化して、慌てて購入。座るごとにセットする必要はありますが、座っていてとても気持ち良いです。飛行機にも持ち込もうと思いましたが、やはりかさばると思い、空気を入れるタイプのものをべつに購入しました。気持ちよさは断然こちらが上。腰痛も悪くなりにくいと実感しています。色はネイビーにしましたが、落ち着いていて良いです。もしボロボロになったら、またリピします。かなり丈夫そうですが。

4 2015-12-17

素早い対応
素早い対応ありがとうございました。
クルマの運転用に購入とても楽で気に入りました

5 2015-11-11

楽です
バックサポーターエイトを使っていて良かったので
今度はこちらを試してみました。厚みがあっていい感じ。
本当に優れものです。

4 2015-11-10

娘に頼まれて
車を買って子育てで腰も痛いとの事で購入しました。もう少し薄いと使いやすいと言っていました。

4 2015-11-05

よかったです。
クッション感、背中が伸びる感じはソファに座ってるようでとても使用感いいです。紺にしたので汚れも目立たなさそうだし、長持ちもしそうです。
ただやっぱり他の方のレビューのとおりだいぶ椅子が狭くなるので、それを覚悟して買われた方がいいと思います。わたしはコツをつかんできたので気にならなくなってきました。買ってよかったです。

5 2015-10-27

お気に入り
タイトルのとおり「優しく後ろから包み込んでくれるクッション」です。義母の腰痛が酷かったのでプレゼントしたらとても気に入ってもらえて旅先でも使用しているそうです。今回は会社用に購入しました。

4 2015-09-29

厚みがあって気持ちいい。モチモチ。
職場用に購入。
以前は座面に敷くタイプのクッションを使っていましたが、空気のせいででこぼこし、忙しいと水平に座らないまま仕事をするように...
しかも背筋があまりなく、すぐ猫背になってしまう。
こちらは腰&背中にジャストフィット。気持ちいいです。
値段も割と手頃、送料無料で助かります。ただ期待しすぎたからか、ホールド感は...そこそこ?もっと引っ張ったほうがいいのかな?
しばらく使いつづけます。
ちなみにモグさんの抱き枕(バナナのキャラ)もありますが、やっぱモチモチとした感触はクセになります。