送料無料「腰用クッション cucu スタンダー...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • 妊婦の体勢サポートに!
  • 妊娠6ヶ月の妊婦です。エクボを購入しました。夫婦の趣味がドライブのため、妊娠初期から週末になると出かけていましたが、腰が痛い&首がつらい…。さらにシルバーウィークに北海道一周ドライブを計画していた為、何かいいクッションはないかと探していました。そんなとき見つけたのがこのクッション!!よく伸びる素材のカバーと小粒子のビーズが柔らかくムニムニととても気持ちいいです。旅行中は腰用よ ・・・(続きを読む
  • yueluvsuさん
  • 3 2016-02-29
  • 手触りはいいけど…
  • 座椅子に座っていると腰が痛くなって背もたれにクッションを置こうと思って購入しました。うーん、こんなもんかな?、という感じです。腰に当てるのに悪くはないけど、他のもっと硬いクッションでもいいかな。座り方の説明もありますが、深く座って背にもたれた状態で固定するのは難しいですね。身体を動かせばクッション自体の形が変わってしまうのですから。座っているときに動かなくていい人向けですかね。 ・・・(続きを読む
  • lovebikkeさん

4 2016-08-17

車用として
軽自動車の後部座席のシートが長時間乗っていると腰が痛くなってくるので、いろいろあるクッションの中でこの薄めのエクボを購入しました。
感触は、当たり前ですが、よくあるビーズクッションと全く同じですね。悪くはないと思います。
後部座席での使用は微妙でした。このクッションは姿勢矯正補助を目的とするので、後部座席で、くつろぐ姿勢としては使えませんでした。なので運転席での使用は問題ないのでしょうね。

5 2016-05-05

満足です
長年の腰痛持ちで車の運転では、腰のクッションが不可欠です。
この度車を変えたので新しいクッションを探していて薄い方を購入しました。
往復600キロのドライブをしましたが、なかなか良い感じです。
全体は柔らかいのに背骨に一本芯が通っているような感覚が有り安定してます。
痛みが全く無くなると言う訳には行きませんが、今までのクッションよりも薄くて同じレベルの効果ですので満足しています。
居間の座椅子でも少し使っていましたが、こちらでも中々結構でしたので、居間用のモノも検討中です。

5 2016-02-29

父へ
ヘルニア持ちの父へ車用に購入。
とても太っていてお腹が出てるので運転席に
置いて伸ばして座っても厚みが合って運転しにく
かったようです…結局家の椅子に座る時用に……
デブにはダメってことですね〜(笑)少し値段高めの
薄めのクッションがあるみたいですね!!
厚みが心配な方はぜひ参考にしてくださぃ(^ω^;)

• seima2さん
  • seima2さん

4 2016-02-06

車用に最適
見た目はボリュームがありますが商品説明にもある通りカバーの伸縮性が良く体の形にフィットさせやすいので車の背もたれに常備しています。安物の国産車のシートが1UPしました。

5 2016-01-30

プレゼントに
腰ヘルニアな友人にクリスマスプレゼントに。
使用感はいいようで、座椅子に置いて愛用してくれているようです。
さわり心地がいいといってました。自分用にも欲しいです。

5 2016-01-28

手放せなくなりました
腰痛が悪化して、慌てて購入。座るごとにセットする必要はありますが、座っていてとても気持ち良いです。飛行機にも持ち込もうと思いましたが、やはりかさばると思い、空気を入れるタイプのものをべつに購入しました。気持ちよさは断然こちらが上。腰痛も悪くなりにくいと実感しています。色はネイビーにしましたが、落ち着いていて良いです。もしボロボロになったら、またリピします。かなり丈夫そうですが。

4 2015-12-17

素早い対応
素早い対応ありがとうございました。
クルマの運転用に購入とても楽で気に入りました

4 2016-11-15

姿勢が良くなる
使い心地良いです!一つ欠点をあげるとすれば一度セットした形で形状記憶
等の機能があれば便利だと思います

5 2016-11-14

初購入☆
デスクワークのため購入。
背中にフィットし、疲れ軽減!
購入してよかったです!

5 2016-11-06

ふわふわで気持ちいい
仕事用に購入しましたが、
デスク仕事なので、一日中座っていますが、
ふわふわで気持ちがいいのに、背中にとてもフィットして、
背筋が伸びて姿勢が良くなり、疲れが少ないようです。
とても満足しています。

• nnychanさん
  • nnychanさん

4 2016-11-03

ぎっくり腰になって以来、座りっぱなしだと腰が痛くなってしまい悩んでいた時にこの商品を見かけて購入しました。
こういう商品を使うのは初めてでしたが、もっと早く使えば良かったです。とても腰が楽になりました。
すぐに発送していただいてとてもありがたかったです。

5 2016-10-27

祖母に
祖母にプレゼントしました。『これを使ってたらお通じがよくなった!』とたいそう喜んでくれました♫

4 2016-10-19

オフィスで使用
身長161cmです。一日中座りっぱなしで仕事してます。
モグの8の形したクッションも購入しました。
1ヶ月使用しましたが、どちらも良いです。CuCuの方が支えられてる感があって、車用にしようかなと思います。

• nassuneさん
  • nassuneさん

5 2016-10-06

運転中に最適
長距離運転をする時に購入しました。
普段の生活だと、座った後に腰が痛くなるのですが、このクッションを使用して運転したところ、全く痛みがありませんでした。身体に沿ってフィットするので安定感があり、運転もしやすく感じました。
今は、仕事で使っています。

5 2016-10-05

背中が痛い母へ
デイサービスへの移動の車の揺れに 悩んでいた母の為、色々探しておりましたが、こちらの商品に出会いました。半信半疑で購入しましたが、とっても良いようです。背中腰にフィットして、痛みも楽になってきたようです。お勧めです。