2024/02/09
    Lucky1222さん
    じんわり温まる
    首懲り肩凝り、ストレートネックに悩む友人の誕生日プレゼントに。見た目も可愛いですが、じんわり温まる感じがとても良いそうです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/01/31
    2024/01/19
    家族にプレゼントしました。肩こり、首痛に悩んでおり寝室も寒いため、毎晩寝る時に使ってくれているそうです。温かく心地よくて気持ち良いと言ってくれています。平らなところで横になると、確かに少し硬くて痛いそうですが、ベッドであればちょうどいいとのこと。翌朝は首周りがスッキリしていると言っていました。プレゼントして良かったと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/05
    2024/01/04
    sattin32さん
    首の凝りの緩和のために購入。ストーブでお湯が沸くので寝る前に使用しています。温かく全身じんわり温かくなり、疲れ和らぎ癒やされます。
    注文日:2023/12/07
    2022/12/04
    ぐっち3112さん
    肩こり系で一番効いたかも
    ネックマッサージャー、ハンディーガン、ストレッチ、マッサージ屋さん、色々利用してきましたが、これの効果が一番安定感あると思いました。 年に一、二回、首肩周りがピキッとなって動けなくなり、整形外科でレントゲン、薬処方、電気治療、マッサージ?で動くようにしてもらっていました。首肩の張りが怪しくなってきた頃にこれを使うと、悪化せず少しずつおさまってくれるので、今年は病院に行かずにすみました!! 自己責任ですが、きもち熱めにお湯を入れて、写真通り首のとこを伸ばしたり、ハートの片方の丸いとこを肩甲骨に差し込む感じでゆっくり圧をかけてほぐしたり、ハートの位置や体の向きを変えながら首肩全体を温めつつゆっくりの圧で緩める。テレビ、ラジオ、スマホ、本などをお供にダラダラと、満足するまでほぐしています。 終わったら湯たんぽとして温もりながら寝ます。 コスパ、効果ともに歴代一位です。 ふと気づくとめちゃくちゃ助けられてて、さすがにお礼を言わねばと思い、コメントしました。
    注文日:2022/04/10
    2022/12/18
    温かくてとても気持ち良く、そのまま眠ってしまいました。 そのまま眠れない環境での使用をオススメします。 そのまま寝てしまうと後悔が待っているのでご注意を(笑) 使用時間を守れる方は大丈夫ですよ。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/11
    akarin1224さん
    肩甲骨と首回りがすぐにあったかくなるので、寝る前のリラックスタイムにちょうどいいです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/04
    とても良いです。毎日、首が辛くて色々と探していました。お湯を入れるので温かいし、胸が開くので、呼吸が楽になります。普段は猫背なんでしょうね。ホント良かったです。
    注文日:2022/11/27
    2022/11/27
    アリスッタさん
    肩凝りに
    レビュー遅くなりました。 夫のPC肩凝り改善に購入しました。 とても気持ち良い と言ってお気に入りです。
    注文日:2022/11/19
    2014/05/09
    ペペロンさん
    以外に気持がいいです
    最近特に肩こりと首こりが酷く辛い思いをしていました 何か良い解消法は無いかと検索し首ストレッチャーを 見つけました 血液の循環が悪くなるのも原因なので 首を温めてくれる湯たんぽ型の首ストレッチャーは 効果的だと思います 物は試しという事で購入しました。 カバーを外しハートに似た形の湯たんぽにお湯を入れて 首と頭の間に入れて数十分寝てみました 硬いので寝心地はイマイチですが ほんわりと温かく首筋も伸びて気持ちが良いです 気持ちがよくてうとうとしてしまうことも・・ (高温のお湯だとカバーが薄いので熱くなるのでご注意を) 起きると頭がスッキリし首こりもスッキリ~ 何となく背筋が伸びたように感じました いい感じかも~~ これから毎日試してみます
    注文日:2014/05/06
    2014/01/18
    たった1度の使用で!
    受け取って直ぐに、試す。購入時、確認していたレビューで、お湯の投入口の角度、位置への不満を確認していたので、500mlの計量カップに水とお湯を半分づつを3回入れてクリア。確かに 不安定さは有るが、それほど、問題はなかったです。早速、長年、痛みと重さの不快感に悩まされ続けて来たストレートネックを乗せる。温かさと角度が心地良い・・・20分、そのまま、うたた寝してしまった。『んっ?軽い。』これまでの不快感が嘘のように消え、爽快!肩まで軽い!加えて、視界もくっきり!これまで、鍼・マッサージ・投薬など、色々、試しても、これほど早く、症状の改善は無かった。購入して、ホントに良かったと思います。購入された皆さまのレビューは購入に際して、とても、参考になりました。使用後の湯たんぽ案、真似させて頂きます。この状態を維持するためにも、これからも、使い続けたいと思います。
    注文日:2014/01/15
    2012/12/02
    junchan5378さん
    迅速な対応有難う御座います。
    迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/11/25
    2015/01/04
    気持ちいいですよ。
    寒くなると自律神経のバランスが崩れることに悩んでいました。 自律神経のバランスが崩れてる人は、首の後ろ(特に首と頭の付け根部分)が冷たいので暖めると良い、と書籍で読みました。 それからは、濡れたタオルをラップで包み、レンジで蒸しタオルを作り首に巻く、ということを毎日していました。 気持ちがいいし、すぐに眠くなるし、次の日の朝は頭・首・肩まわりがすっきりして効果絶大でした。 けれど、毎日ゴミになるラップ(レンジで暖めるので再利用ができない)がもったいなく思っていました。 その点、こちらの湯たんぽはお湯のみ。 一番暖めたい首と頭の付け根にもフィットして文句なしです! 強いて言うなら、枕が固いことかな。気持ちがいいので、眠ってしまうこともあるのですが、そのうち固さが気になって、弾き飛ばしてベットの隅に転がってます(笑)
    注文日:2014/12/15
    2014/10/04
    西田裕美さん
    良い
    固い固いと書いてたので、そのつもりだったせいなのか、固いなりに気持ち良いと思いました。ティファールで沸かして入れるものの、適当な温度にするのが難しく、熱すぎて水を足すとイマイチ、またお湯を足すと熱い気がする、の繰り返しでした。 何度か使用してコツをつかむんだと思います。 子供に使わせると気持ち良いとのこと。小さい頭でも大丈夫なかんじですね。 しばらく使ってみます
    注文日:2014/10/01
    2013/11/27
    あったかい(*^^*)
    以前、購入してすぐにレビューしましたが、再度(^-^) あれから毎日使ってます。すると、なにをしても取れなかった首の凝りがスッゴク楽になってきました(^-^)マッサージにも通うことも多々ありましたが、これがあると全然違う(*^^*)出勤時の運転にも腰に当てたり膝にのせたり♪通勤も寒さに悩まされることなく、ストレスが減りました♪おかげで、首が見えつつあります(*^^*)凝り過ぎで肩から首にかけて盛り上がって境目がみえなかったもんで…^^;
    注文日:2013/11/22
    2013/11/14
    あったか~い!
    お湯が入れにくい、と口コミでありましたが、ちょっと工夫するだけで楽にお湯入れできました。 ・蛇口の下に台ふきんを敷く。 ・お風呂のお湯より熱め程度のお湯が出るよう調節する。 ・首ストレッチャーを台ふきんの上に置き、両手でしっかり支えながらお湯を入れる。 ・お湯が満杯になったら、首ストレッチャーのおしり(?)で台ふきんを引きずるようにして蛇口下からお湯があたらない位置まで移動。(ここ大事(^^ゞ) ・首ストレッチャーを片手持ちにして、キャップをしめる。 台ふきんで首ストレッチャーを固定するので、片手でも滑りません。大きいふきんなら引きずらなくても、首ストレッチャーの位置を置き換えられるのでもっと楽ですね。 慣れてくるとお湯入れ~蛇口のお湯止め、キャップ閉めまで片手でできるようになりました。 本体をカバーに入れるのもわりとスムーズにできます。 使用感は、たしかにあてて首がピタリと収まる位置があるのですが、首が伸びている感じはあるものの、思ったより??? 果たしてこの位置であっているのか?もっと気持ちがいい位置があるのでは?とジタバタしてしまいました。 首にあてる位置の目安がわからないので、説明書に書いてあれば、と思います。 ただ、今の季節この暖かさは捨てがたい!お値段も手ごろなので、これだけでもいちど試してみる価値はアリ!だと思います。
    注文日:2013/11/05
    2013/05/18
    りえぺぺさん
    気持ちいいです!
    パソコンをよく使用するので、肩がガチガチ・・・少しでも楽になればと思い、購入しました。まずは湯を入れずにそのまま使用。。これでも十分気持ちいい~頭がすっきり!です。そして夜寝る前に湯を入れて使用。。これいいです!!一日の疲れがなくなる感じ~ぽかぽかするのでうとうと・・気持ちいいです。使用が5分ということなので、寝ないように気をつけないとです。 いい買い物でした。今日は肩がもっとガチガチな主人に気持ち良さを体験してもらいます。
    注文日:2013/05/16
    2015/03/24
    azuki101さん
    頸椎ヘルニアで左腕にしびれがありますが,これを使うとしびれが一時的におさまり,気持ちいいです。おすすめです。
    注文日:2015/03/16
    2013/10/10
    チコ9900さん
    気持ちいい!!けど・・・
    温かくてすごく気持ちいいです。 ただ、もう少しクッション性が良いと もっと良かった気がします。
    注文日:2013/10/02
    2013/10/30
    しずく0505さん
    ホッと休息
    私は疲れが溜まってくると、左肩から頚椎にかけて痛くなります。整形に行っても、肩こり体操のパンフレットしかもらえず、バンテリンで痛みをごまかすことしかできませんでした。 首ストレッチャーを、すがる思いで購入。 痛いなぁと思った日の夜に使用しています。 首がじんわり暖かく、リラックス。 痛くなると翌日も痛かった肩の痛みを、翌日に持ち越さないのはとても嬉しいです。 気持ち良くて寝てしまいそうになるので、それだけ気を付けた方がいいですよ。 あと、最近寒くなってきたので、首ストレッチャーが終わったあと、そのまま布団に入れて湯たんぽがわりにしています。
    注文日:2013/10/24
    2021/08/24
    買ってよかったです
    とてもリラックスできました。 頭の付け根の部分が凝って息苦しさや頭痛などに悩まされていますが、ちょうど良いあたたかさと硬さで首が柔らかくなりました。触っただけでハリがなくなったのが分かります。リラックス音楽と合わせて1日2回使ってみようと思います。 お湯を入れるのが少し面倒ですが、冷めにくくいい温度なので繰り返し使用できそうです。デザインもハートみたいで可愛く、色も落ち着いた赤です。ありがとうございました。
    注文日:2021/08/21
    2014/08/30
    ぽぷらのはっぱさん
    気持ち良いです!
    届いた日に、早速使いました。 肩こり、首の凝りがひどいので、少しでも楽になればと思い購入しました。 程好い温かさと、首、肩甲骨上部を出っ張りが程好く刺激してくれるので、そのまま寝てしまいそうになるくらい、気持ちが良かったです。 1・8リットルの麦茶ポットに750の水をいれて、それに、750強の沸騰したお湯を入れて、本体にいれました。
    注文日:2014/08/25
    2022/03/15
    良かった
    不眠で夜中起きてしまうのですが、この枕にしたら朝まで寝ることが出来ました。 硬さも私にはちょうど良かったです。 かたさとは個人差あると思うので一意見として参考にしていただけたら嬉しいです。
    注文日:2022/03/08
    2022/01/05
    自分用に購入しましたが、より肩こりがひどい息子へのプレゼントにしました。喜んで使っているようです。首筋が伸びて気持ちいいし、つい眠ってしまうこともあるそうです。
    注文日:2021/12/19
    2021/11/27
    クロス1010さん
    肩こり解消グッズ
    肩こり解消グッズの中でも、程よく首を温めて気持ちがいいです。ウトウト眠気も誘って寝不足解消!とても良いと思います。
    注文日:2021/11/25
    2021/11/14
    友人へのプレゼントとして、首のツボ押しと一緒に購入。あたためながらストレッチ出来るのがいいと喜んでいました。 2つセットでとても綺麗にラッピングしていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/07
    2016/02/25
    美容院のあの感じ♪
    美容院で洗髪してもらう際、首に当てたホットタオルと頭がいい具合に下がるあの椅子のヘッド部分を再現したようなすてきな商品だなぁと思いました♪ 今や私の癒しです♪
    注文日:2016/02/18
    2015/02/15
    肩こり解消
    非常に気持ち良く使用させていただいております。
    注文日:2015/02/11
    2013/10/01
    いい感じです
    むかしから首が固く、ひどいときは後ろを振り返ることができなくなってしまいます。なにかいいものはないかと探していたところ、これをみつけて試してみようと思い購入しました。お湯を入れるのでじんわりと暖かく首の後ろがのびる感じがとてもいいです。毎日、続けようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/23
    2013/09/11
    vi57さん
    温める物とそうでない物と迷いましたが、お湯を入れるてと肩の周りも温まりじんわりほぐれます。こちらにして良かったです。お湯は確かに入れづらいですね。
    注文日:2013/09/01
    2013/06/17
    @(アット)さん
    美容室のホットタオルが気に入り、自宅でも似たようなことができないかと思っていたところこちらの商品を見付けました。想像していたよりもタンクの保温性が良かったです。
    注文日:2013/06/14
...