4 2014-09-11

[受注番号] 282189-20140908-0884159221
先日商品が届いて、早速毎日はいています。ほかの方のレビューにもあったように、スリッパ内側リボンの部分が固いので、なれるまでは多少違和感があるかもしれません。また、毎回はくたびにマジックテープ部分をはがしてつけ直しているので、そこが少々面倒です・・・ので☆4つにしました。
しかし、商品自体はとても気に入っています。内側にきゅっと寄せられている感も実感できました。しばらくするとそれにもなれますが、脱いだときに「やっぱりぎゅっとなっていたんだな」というのは感じられます。
また、底の凸凹で足が痛くなってずっとはいていられないという声もいくつかありましたが、私は大丈夫でした。そのかわり、毎回ベリッとはがして、正しい位置に足をのせて装着する必要があります・・・。正しい位置に足がはまってないと、5分も経たずに足が痛くなって履いていらなくなります。
身体のゆがみを矯正してくれているのか、立ち方も変わってきました。ダイエット効果は長い目で見ないとわかりませんが、矯正・補正効果は期待できそうです。

4 2015-02-07

程よい刺激が!
会社で使用してます。
使い始めてすぐは、足の裏が刺激され少し痛みも感じましたが、2〜3日で慣れました。
今では歩く度に、太ももやふくらはぎを意識しながら姿勢も良くなったように感じます☆
効果はまだよくわかりませんが、意識付けにはピッタリな商品だと私は思います!
効果が現れるとなお良し!!
楽しみです(^O^)

4 2014-08-07

この手の他の商品を試した事が無い為、比べる事ができませんが、履いた感じでは内側に重心がいく感じがしました。使い続けないと効果がわからない事と価格がちょっと高いかな?とおもい☆マイナス1にしました。
日本人は特にO脚が多いので、こういった商品をつくってくれるのは嬉しいです。効果がでる事を期待して続けて使ってみます。

4 2014-05-11

整体に行ったところ、骨盤が大分曲がっていると言われ、歩き方の指導をうけました。
この、スピッパなら指導された事に近づくと思い購入いたしました。
早速使ってみたところ、。内側加重の意識付けが大分できると思いました。
もう少し傾斜がきつい方が良かったように思います。
右足のリボンの止めが甘くユラユラとして気になり、少しひっぱたら取れてしまました。簡単な縫い止めでした。

5 2014-03-28

今回二つ目をリピートです。使っているとなんだかいい気がします。少しですがおおきゃくが改善されてると思います。ひざとひざの間がちょっとくっつけやすくなりました。

5 2014-01-29

体を鏡でみると、背中からヒップラインがとてもキレイになっています。気持ちいいので、しばらく、はいて様子を見てみますが、期待できそうなので、姿勢を意識してみます。

4 2014-01-25

レビューを参考に購入しました。使わない筋肉を使ってる感じで正しい姿勢を保てます。その代わり、1日中の使用は疲れるので、トレーニングスリッパとして普通のスリッパと併用しようと思います。足つぼもいい感じ。左右は内側に記載されているので問題なし。ただ、説明書などはないので、使い方があっているのかが不安です。足指位置とか正しい姿勢のコツなどのアドバイスなどが書いてある説明書などがあれば、もっと最大に効果的に使えるのに。なのでマイナス1です。

4 2013-05-21

いわゆる健康美容グッズというと、商品はあまりデザインがかわいらしくないのが多いと思いますがしこちらの商品は会社の制服にも似合うデザインで、さらにブラックですのでオフィスでも履いていてうきません。
マジックテープをめくるとRとLが片方ずつに書いてあります。
O脚矯正の効果は、少し履いてみてからとなりますが、とりあえず現段階としては踵がない分立っているときに姿勢を正したほうが楽に立てるということです。これは姿勢を正すという意味では効果があると思います。

5 2015-03-28

良かったです
バランスをとるのが難しいですが、スッキリして、良いと思います。

5 2015-01-25

効いてる
数分で効いてる感じです。内側に体重がかかり内腿、膝、お尻も引き締まると初日で感じて、凹凸が気持ち良くて毎日キッチンにいる間に履きます。今後が楽しみです。

5 2015-01-21

オススメ
母へのプレゼントで購入しました。
指の付け根とねじれている感じが気持ちいいそうです。
デザインもかわいくて気に入ってくれました。

5 2014-11-16

いいです!
普段料理をしている時(約1時間位)に履くのですが、ふくらはぎがじわじわだるくなってくる感じがするし、履き終わった後も、足が疲れた〜という感じなので、家事をしながらちょっとした筋トレ気分です。
それに、内側に重心がいくので、O脚も矯正されている感じがします。
とっても気に入っています。

5 2014-11-13

これから試してみたいです
生地も冬タイプなので、良さそうですね

4 2014-10-22

底が固く、フローリングで履くには向かないかもしれません。私はキッチンでのみ使用しています。

5 2014-09-11

健康スリッパ
お値段がやや高めでしたが、初めて購入しました。
これはいいです・・・高くていい物。
やはり、代価に応じた品物でしょうか。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットスリッパ