2024/02/23
    満足してます。最高です。気に入ってます。
    注文日:2023/12/25
    2022/12/06
    肩凝り、首の張りがひどくてストレートネックに何か良いものがないかと探していました。 位置を合わせるのがわかりづらいですが、良い場所が見つかると首が伸びてとても気持ち良いです。 肩凝りと首の張りはしぶとくすぐには解消されませんが、気持ちが良いので毎日お風呂上がりに使っています。ベッドではなく床に寝転んで足を伸ばして使っているせいか腰の部分も仰向けで矯正されているような気がします。
    注文日:2022/11/30
    2022/10/30
    色がかわいい
    目に止まり 色もイエローだったので なんとなく購入 使用感は 結構良いかも 首が ストレートネック気味なので 改善できそうです(^-^)
    注文日:2022/10/20
    2013/04/22
    ユッケTさん
    夫へのプレゼント
    頸椎ヘルニアで、整骨院でけん引などしてもらってる夫のために。 すごく痛いときは無理かもしれませんが、落ち着いてきたので、 普段、簡単にストレッチ出来るものがあれば、と探しました。 同じような商品があちこちに、値段もマチマチありますが、 まずは試しに、と買ってみるには安くて良い品だと思いました。 使った夫は「これしたまま寝たらダメなの?」と言うくらい、 程よいものだったようです。 痛いほどのものだとかえって良くなさそうですし。 私も使ってみましたが、首が伸びる感じが今まであまり経験したことない 感じで良かったです。
    注文日:2013/04/17
    2013/08/27
    ハノマーンさん
    スッキリします。
    マッサージの仕事を10年しています。 昔から自分の首を触っては、少しおかしいと思っていましたが仕事も忙しく病院行けなくて 最近、首のレントゲンを撮りました。 案の定、首はストレートネック通り越して逆カーブしていました。 今までタオルを太巻きの様に、くるくる巻いて輪ゴムで縛りそれを首下のおいて寝ていました。 でもなにか良いものはないかと探していたらこのショップに辿りつきました。 商品が届き、パソコン疲れも出てきていたので、すぐに使ってみました。 結果凄くスッキリして軽くなりました。 5分じゃなく夜寝るときにズーッと使いたいぐらいです。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2013/08/23
    2013/04/22
    suhari33さん
    気持ち良いですね~
    届いて早々 首回りが凝ってつらいと訴える身内に貸したのですが、後頭部に当たるところがツボに当たって気持ちよく、15分ほどで見違えるほどスッキリしたそうです。家族にも使わせてみたら次々欲しいとの事で追加で2個注文しました。 高反発とでも言うのでしょうか?首筋がぐっと伸びますし一日5分とありますが主人は1時間程眠ってしまいました。それでも首や後頭部が痛くないそうで、ちなみにイビキもかきませんでした。主人いわくこの枕で横になると呼吸も楽だとの事。お安いのに優れたデザインです。プレゼントにもよいですね。
    注文日:2013/04/19
    2020/11/09
    コツが必要な商品です。
    首をあてる場所を間違えると余計痛くなります。 自分のいい感じの場所を見つけるまではなかなかコツが必要なので、そこを見つければ気持ちいいと思います。
    注文日:2020/08/23
    2016/10/16
    ストレートネックですぐ肩こりになってしまうため購入しました。素材の質感も良く、首がす~っと伸びて気持ちがいいです。1日5分、継続してみます。
    注文日:2016/10/05
    2013/10/18
    首こり解消!
    先程届き早速試してみました。自分の首に合う場所がよくわからず探すのに時間がかかります。これでいいのかな?としばらく悩んでしまいました。首こりが酷いのでこれから毎日使ってみます。
    注文日:2013/10/08
    2014/07/18
    頚椎症の改善に
    整形外科でストレートネック・変形性頚椎症と診断され、少しでも早く痛みを改善させたくて試しに購入しました。到着した中身はウレタン素材なのにビニール梱包無しで直に箱に入ってました。長期在庫で保管するとウレタンが劣化するのでは?使用感はレビューにもある様に気持ち良いポイントに合わせるのが難しいです。想像以上にウレタンが硬かったので、使うとちょっと痛い気がします。でも、この枕を使うと首と肩の張りが軽減するみたいです。暫く使ってみたら効果は感じるかも。ちなみに使用感は個人差がある様で、友達にも試してもらったら「首筋が伸びて気持ちいい~!」と言っていました。私の様に首に炎症があると少し痛く感じるんですかね?
    注文日:2014/07/13
    2020/03/01
    甘露寺さん
    買ってよかった
    使用時間の目安が5分であることは承知しているものの、あまり疲れることがなく、寝付くのに毎夜1時間以上かかるため購入。加えて猫背のストレートネックなのでそれが改善すればという思いでした。画像の通りの姿勢で寝ると、今までより時間の経つことなく眠りに落ちるようになりました。後頭部がスーッと冷たく?なっていく感じも気持ちが良く、頭及び肩のコリ部分にぐっと当たるのも良いです。友人や家族にもすすめました。
    注文日:2020/02/27
    2013/08/24
    きらっちょんさん
    いい感じです
    到着後にすぐ試してみましたが、5分ほどでスッキリした感じがしました。好みの位置に調整が必要ですが、しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2013/08/22
    2015/12/06
    慢性肩こり…
    頭痛・吐き気など酷くて、揉んでも温めても症状が改善されず マッサージ行っても、その時はラクになってもまた痛みが…の繰り返しで辛くて、なんとかならないかと思い買ってみました。使ってみた結果、想像以上でびっくり!だいぶラクになりました(^^)v大満足です!
    注文日:2015/11/27
    2015/07/11
    好評でした。
    イベント用の景品として、購入しました。健康グッズを探していたところ、首ストレッチャーが目にとまりました。入賞された方に聞いたところ、首が伸びていることがよく分かるし、非常に気持ちが良いです。と感想を頂きました。選択した甲斐があり、私も欲くなりました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/26
    2013/01/11
    Leylineさん
    いつも肩こりが酷く、最近では首が張るようになりました。 たぶんパソコンを操作している時の姿勢が影響しているんだと思います。 枕を換えたり、意識して姿勢を正したり、ストレッチをしてみるもののイマイチほぐれていないようなので、何か手頃なモノはないかと探してみたら、この商品を見つけました。 価格もお手頃だし、気軽に試してみようということで届いた商品を早速使用してみたところ....気持ちいい!です。1回5分らしいですが、気付いたら15分ぐらいしてました。でも時間は守ったほうがいいと思います。頭の重みで後頭部から首のあたりが圧迫されて、血流が悪くなるかもしれませんから。
    注文日:2013/01/08
    2013/06/09
    mix_treeさん
    遂に50歳を手前に頸骨腕症候群になってしまった。 いろいろネットで調べて矯正枕に辿り着く。 そしてここの商品、リーズナブルです。1万円超えちゃ駄目でしょう。 使い心地は硬くもなく、柔らかすぎなく丁度良い感じ意外に小さい。 色が黄色だけなのが残念。 使ってみては気持良いかも、しばらく使ってみようかな
    注文日:2013/06/02
    2013/11/06
    菫姫3219さん
    肩こりが酷く、カイロプラクティック院でストレートネックと言われたのでこの商品を購入しました。実際使用してみて、徐々にですが痛みがなくなってきてます。この枕に寝てると牽引されてるみたいに首が伸び気持ちいいです。しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2013/10/21
    2014/10/15
    いさな137137さん
    気持ちいいです
    すみません、レビューが遅くなりました。 開封した直後から薬品の臭い?が気になりました。 2ヶ月経ちますが完全にはなくなりませんが、うすくなりました。 ストレートネックで長年の首凝りから頭痛に悩み、改善した方のレビューを見て購入。 頭の重みで首が多少反るのですがレントゲンで頚椎が逆に曲がっていると言われた首には ちょっと辛くてなかなか毎日続けられていません。 毎日続けていないので効果も現れません。 5分くらい寝転ぶだけなのでまたがんばってみます。 首は両側から圧迫されて凝りには効き目があるのか眠くなりました。 血流が改善されるとお腹もクルクル鳴りますが、こちらを使っても鳴りました。 昼寝してしまえる商品ならもっと使うんですけどね。
    注文日:2014/08/31
    2013/04/24
    suhari33さん
    プレセントに購入
    主人と弟が首が凝り過ぎて痛がっていたので私のを貸しましたら欲しいとの事でプレゼントしました。二人とも私より気に入っています。この枕に寝たとたん気持ちが良いそうですが私は毎日PCを使うので首に疲れを残さないよう使っています。今のところ凝りに苦しんでおりませんので効いているのかもしれません。良いプレゼントができて嬉しいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/04/22
    2012/11/06
    churion5さん
    ストレートネックの50歳のオッさんです。
    巨頭なのかイマイチしっくり首を支えられません。直ぐにズレてしまいます。個人的には、この枕が少しサイズが小さいことと、軽い為なのか……。もしかして、根本的に使い方を理解してないのかも?なんとなく効いているような?いないような?…。効果には個人差があるのかもしれません。 追記⇒1ヶ月後の感想。毎夜、寝る前に使っていたら頚部の押圧ポイントつかみました。そして、首こり改善しました。熟睡もできるようになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/10/29
    2019/06/02
    整形外科でストレートネックと診断され、少しでも肩首が楽になればと思いこちらの商品を購入しました。寝てみたら、寝ている間はツボを押されている感じでとても気持ちがいいです。毎日使って症状が改善されるのを期待したいです。 使い道は違いますが、腰の下にも置いて寝てみました。腰が伸びてこれまた気持ちよかったです。
    注文日:2019/05/24
    2015/03/14
    会社で使用します
    夜勤のある仕事なので、休憩中横になる為になんか枕的なもんが欲しいなーと思い購入しました。どうせなら何か+αなものが良いなーと。思ったより頭が下がらない気がしますが、それでも5分ほどで随分首・頭がすっきりします。あと横向いて使っても、意外と心地よいです(笑)邪道なのはわかっていますが、こめかみと後頭部に突起部分が当たるよーに頭を置いて使ってます。
    注文日:2015/03/02
    2014/09/09
    coco心さん
    毎日寝る前に、首・腰・背中などに置いて寝ていますが いつの間にか寝てしまっています。 深くて良い眠りができているようで、朝の目覚めが以前より 良くなっていると感じています。 一緒に買った「腰楽スリムクッション」とアチコチ置いて 毎日寝ています。 どちらもお気に入りです! よいお買い物ができて良かったです。
    注文日:2014/09/01
    2014/07/29
    どっかなあさん
    ストレートネックに結構効きます。
    肩から背中にかけて刺すような痛みがあり、医者で見てもらったところ、 ストレートネックからくる神経圧迫だと診断されました。 いろいろ対策を探してこの商品を購入してみました。 素人なので医学的な根拠とかは私にはわかりませんが、首を支点に頭をたれることで、首を矯正される感覚とストレッチの効果を感じることができます。 質感もしっかりした素材なので、長く使えそうだと感じました。
    注文日:2014/07/23
    2014/06/08
    mariseijinさん
    すっきり??
    悪くはないのですがみなさんがおっしゃるすっきり感はまだ味わえません。
    注文日:2014/05/27
    2014/04/24
    きりんごあけぴさん
    主人の通う整骨院であったらしく、買っといて~とのこと(^^;) 激務の疲れを癒してくれるといいのですが・・・
    注文日:2014/04/21
    2013/10/15
    *ぁき*5358さん
    肩凝り解消に
    若い頃から、肩凝りが酷く しかもマッサージが苦手なので 解消方が見からず苦痛な思いをしてました この枕(?)を見付けて、寝てるだけで良いならと購入。 首の位置が、いまいち定まらず何となく不快感(-_-;)?? 少しずつ場所を変えながら 調整していこうと思いますm(__)m
    注文日:2013/10/02
    2013/10/13
    ビーグルマロンさん
    頸椎が痛い人はお試しに購入を。
    買って商品が来た時びっくりでした。なんだこれは。見た目も大したことはなく、大きさも小さいので、こんなものでスッキリするのかと思って使用。首を前後左右に動かして頸椎の痛みがあるところにストレッチャーの出っ張っているところが当たるとあら不思議。気持ちがよくなりました。これが電動でローラーが付いていれば自分でツボを探さなくてもいいのになあと思って愛用しています。
    注文日:2013/05/05
    2020/04/05
    なかなか子方良いポイントを見つけるのが難しいですが…気付いたら眠ってしまいます
    注文日:2020/02/10
    2018/12/10
    しゅうまいはさん
    ストレートネックが治るのかはまだ使ったばかりなので分かりませんが、使うと少しすっきりする気がします。固めですが、痛くはありません。
    注文日:2018/11/24
...