2023/11/01
    手軽に運動出来て、面倒くさがりの私にはピッタリです!テレビを見ながら出来るので全く苦になりません!頑張って続けてみます!
    注文日:2023/10/25
    2022/10/05
    mamihiro1003さん
    頑張るぞ
    本日、届きました。絶妙な傾きかげんで、とても使いやすいです。少しでも運動不足解消できればと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/01
    2022/07/25
    天気が悪くても暑くても室内で場所を取らずに運動が出来るので外の運動と併用しています。 シンプルですがとてもいいです。
    注文日:2019/07/24
    2022/07/17
    のりこ48さん
    軽くて使いやすい
    軽いのにしっかりしている。持って移動も らくらく。この夏はこれで代謝維持したい。 1日20分 続けることが大事ですね。
    注文日:2022/07/08
    2018/02/04
    まあちママ6482さん
    踏み台
    手軽に有酸素運動できるのもがないか探していたらこれを見つけました、軽いし持ち手がついているので移動も楽々、サイズも大きくないので収納にも便利です。
    注文日:2017/12/04
    2016/04/08
    ダンボールとは思えないくらい良い商品です
    代謝アップ目的で3か月ほど前に購入し性格の問題でやったりやらなかったりではありますが、気が向いたらすぐにテレビを見ながらスマホを見ながら家の中で有酸素運動が手軽にできるので買って良かったです。 会話をできるほどのペースで20分もやれば汗をかかない私でもジンワリ気持ち良い汗が出てきて今では筋力がついたのかヒップが引き上がったような?太もも引き締まったような?気のせいかもしれませんが(笑)毎日じゃなくても継続する事に意味があると思うのでこれからも気楽に愛用させて頂きます。
    注文日:2016/01/16
    2015/07/26
    hoshikaiさん
    中身なんだろう?(笑)
    届きました!思ったよりしっかりしたものでした。素足で踏むと、パコパコ音がします。傾斜は緩やかなもので、立つだけで効果あり!とは言えないのでは…とも(;・∀・) パソコン時の足おきにもなるかなと思いましたが高すぎて我が家のイスとの高さが合いませんでした~。梱包は、品自体の箱+お店の箱で丁寧にしてくださっていました!お店は信頼出来そうです。
    注文日:2015/07/19
    2018/03/06
    しっかりした作り
    体重100キロのわたしがのっても大丈夫でした。私ほどの体重のダイエットは、まずは踏み台昇降がいいかと思いかいました。水中運動など水着にはなりたくないし。おしゃれなつくりでやるきがでます。あとは本人次第。 普段運動不足なわたしはすぐ息切れしました。 結構運動になります。こつこつがんばります。
    注文日:2018/03/01
    2017/06/02
    良かったです
    母の運動不足解消に購入しました。 軽くて、移動しやすく場所も取らず いつでも使えるので重宝してます。
    注文日:2017/05/21
    2017/04/10
    おるごんざんすさん
    買ってよかった♪
    大きさも丁度よく、軽量で取っ手もついてとっても(笑)扱いやすいです。 滑り止めもついてるので、上り下りにも全く支障がなく安心して運動できます。 ネット、テレビ等見ながらで運動できて、無理なく気楽に使えるのがうれしいです。 壊れた際にはまたリピしまっす(*´▽`*)
    注文日:2017/04/02
    2017/03/14
    気軽に室内で運動出来るかなと購入しました。段ボール製なのに丈夫で場所もとらないので買って良かったです。
    注文日:2017/02/26
    2017/01/07
    満足です
    作りがしっかりしていました。雨の日の運動不足に使います。テレビ見ながらも出来ます。
    注文日:2016/12/15
    2016/11/21
    がんばります。
    高さもちょうどいいし、強度も問題なし。持ち運びも楽に出来て片付けの時も場所をとりません。よく出来てると思います。届いてから毎日20~30分がんばって踏み台続けてます。
    注文日:2016/11/04
    2016/09/27
    とても満足しています。
    ものすごく軽いのにしっかりと強度もあり持ち手が付いているので、使わない時は縦にして部屋の隅などに場所を取らずに収納できる。使う時も軽いのでサッと出せるのでとても使い勝手が良い商品です。中高年にオススメですよ。
    注文日:2016/09/12
    2016/09/18
    軽くて、丈夫!
    サイズもコンパクトで場所をとらずに済むし 軽くて、持ち手が付いているので片手で持ち運びできます。 思いっきり乗り上げてもビクともしないので以外と丈夫です。 5分の運動で、汗もかくし、軽く息切れするくらいなので 無理をせずに行える理想的な有酸素運動ができると思います。
    注文日:2016/09/05
    2015/07/15
    乗ってるだけで気持ちいいw
    日中や深夜にトイレに立つ度、寝る前寝起き等、何かのついでに片足10回づつから初めています。【薄暗い照明の中でも】黒い足跡のシール?がある為、目標が定めやすくて助かっています。体重52キロの自分がやる間、踏み台がずれたりすることもまったくありません。終わった後、邪魔じゃない場所に片足で押しやろうとした場合でも、力を入れないと動かないほど、【滑り止めは頑丈】です。けど、一番気に入っているトコロは【何もせず直立で突っ立ってるだけの状態の時の気持ちよさ!!!】です(笑)何故かすごい気持ち良くて、運動する気分じゃなくても、よく乗っかって過ごしています。
    注文日:2015/07/07
    2014/02/12
    手軽でいいです。
    持ち運びも出来るしいいです。 効果のほどはまだわかりませんが、高さもちょうどいいし続けるのが苦になりません。 ただ一週間ほどで少し撓んできました…もう少し丈夫かなと思ってたので-1です。
    注文日:2014/01/28
    2017/09/03
    ズラー美さん
    買って良かった!
    コンパクトで、出しておいても邪魔にならず、直ぐに出来るのでいいです!本当に段ボール?と思える位、丈夫で安定感があり、買って良かったと思います。 1ヶ月経ちますが、1日置きにお気に入りのlive Blu-rayを見ながら30分づつ続けて、膝上の肉が取れ、いい汗をかける様になったし、全く苦しくない 有酸素運動が出来て大満足です! でも、外で足首を捻挫してしまい、しばらく運動禁止 ドクターストップが、かかってしまい…今は休止中。 早く治って、再開したくてウズウズしています。 運動大嫌い人間だったのですが、楽で効果が出ると 人間って俄然!ヤル気が出るので、購入して一度、 tryしてみて欲しい商品です!
    注文日:2017/07/06
    2017/01/28
    良い感じです
    すぐに潰れそうかなと思いましたが、コンパクトで結構、しっかりとしていて使わない時は立てても置けるので満足です。持ち手が付いてるのが簡単に場所移動出来るので良いです。 傾斜がついてるので乗ってるだけでも太ももの内側が鍛えられてる感じがして良い感じです。
    注文日:2016/12/22
    2016/11/15
    内側の角度がいい!
    外側へ重心がかかりやすいので普通のフラットなものより角度がついてるところが本当に良いです。 O脚も良くなるように毎日がんばります。 軽くて取手もついてて強度もしっかりあるので踏み台昇降運動始める方にオススメです。
    注文日:2016/11/01
    2015/09/07
    丈夫です!
    ダンボール素材ということで、心配でしたが、他の方のレビューを参考にして注文してみました。そしたら本当に思っていたよりも丈夫で、大満足でした。ほんのりついた傾斜も、最初はあんまりわかりませんが、時間をかけて踏み続けていくと効いてくる気がします。フローリングの床に置きましたが裏の四隅のあんな小さな滑り止めでも効果抜群なんですね、滑らないです。場所をとらないところも、取っ手が付いているところも気に入りました(^O^)ですがまだ購入したばかりで耐久性がどれだけあるかわからないので星は一つ減らしました。 少し使い心地を自分でもチェックしてから父母にプレゼントしました。(^_^;) ながら運動ができると喜んでくれました。義父母にもプレゼントしようと思いました!
    注文日:2015/08/31
    2015/06/28
    家の中でもできる有酸素運動を、ということで選んだ踏み台昇降。 プラスチック製か段ボール製か迷いましたが、傾斜がついていることで負荷がかかることに期待したのと、以前、骨盤職人を買ってとっても良かったのでこれも効くはず!とこれに決定。 お外にでることもほとんどなく運動不足で足腰が弱っている私にはこの傾斜でもちょっとぐらつきますが、普通にこなせるまで頑張ります。 軽くて持ち運びがしやすいのに頑丈でとても良いお買い物ができて満足です。 午前中に注文して翌朝には受け取れるという迅速さもとてもありがたいですね。
    注文日:2015/06/26
    2020/08/02
    karasu3310さん
    大満足です。
    段ボールなので、どーなのかなー。と思いましたが、しっかりした作りで90キロの主人が乗っても心配ない感じです。 大きさも、邪魔にならないサイズで、持ち手があるので、片付けも楽です。音楽を聴きながら、TVを見ながら、スマホゲームをしながら、20.30分あっという間に運動できます!! とってもいい商品だと思います。 ヘタれたらまたリピートします。
    注文日:2020/07/25
    2020/05/16
    通勤もできず全く歩かなくなってしまった今、何か運動しなければと思って購入しました。どのくらい効果があるかはわかりませんが、何もやらないよりは良いと思ってやっています。 ダンボールということで耐久性が気になりましたが、場所をとらず軽くで簡単に移動できるので、良かったです。壊れるくらい使い込みたいと思います(笑)
    注文日:2020/05/05
    2020/05/14
    あいちゃん3355さん
    紙製なので購入を躊躇いましたが購入して正解でした。滑り止めもついているので運動していてもずれませんし、しっかりした造りなので安定しています。傾斜がついているので運動が面倒な時は乗っているだけにしても、筋肉使います。あと『取っ手は無くても良いんだけどな、、』と最初は思いましたが、実際は部屋の移動の際に活躍していますし、立てて置けるのが助かります。
    注文日:2020/05/07
    2019/09/07
    RAKUTENHINANOさん
    運動不足解消に購入。 飽きっぽいので、大げさなものよりこれぐらいの値段・サイズが買いやすく気軽に始められました。 急に始めると脚を痛めそうで、2日おき位で15分程テレビや動画を観ながらやっています。 一点、部屋のすみに立てて置いてますが足のマークが生々しくて苦手。それ以外はインテリアの邪魔をしない色柄で有難いですが、裏のほうを向けて置いてます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/04
    2019/02/03
    はまーじしゅなさん
    妊娠後期になり頻尿で外出するのが怖くなり、家の中で出来る運動をと思い購入しました。 初めは収納しやすい分、足を置く場所がコンパクトな印象がありましたが使ってみると気になりませんでした。台の下には滑り止めも付いており安定しています。また、取ってもあるので持ち運びも便利です。 ヨガマットを敷いた上に置いて踏み台昇降しています。外への散歩ではトイレの問題もありソワソワしていましたが、この踏み台あれば家の中で出来るので助かりました。 耐久性についてはまだ分かりませんが使えるだけ使ってみたいと思います!
    趣味|自分用
    注文日:2019/01/13
    2019/02/01
    ダイエットの方に期待したのですが、それより先に普通に歩いていてつまづかなくなりました。歩いていると小石を蹴ってしまったり。それが、踏み台昇降を1日15分を2セット、TV見ながらやっていただけです。普段の生活で無意識に足が上がるようになったのでしょう。石を蹴ってしまう事も、つまづく事もなくなりました。ダイエットにもつながればいいのですが。
    注文日:2019/01/16
    2018/08/10
    ちい8252さん
    これは楽しい
    商品届きました。箱の中に箱が入っていてその箱の中にこれが入ってました(笑) 違うサイトで見て、これならテレビを見ながら出来そうかなと、普段運動不足なんで(笑)来てすぐやりました。頑丈でいいですね。テレビ見ながらならあっとゆう間に時間もたってるしで、頑張ります
    注文日:2018/08/02
    2018/06/26
    mi-tan6928さん
    日頃の運動不足解消のために購入。 段ボールですがしっかりした作りで、持ち運びも楽なので良かったです。 コツコツ運動できたらと思います。
    注文日:2018/06/15