• Q@たかさん
  • Q@たかさん

5 2013-05-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
背筋が伸びます
早速座ってみました。背筋が伸びて気持ちいいですよ。

• chun2sanさん
  • chun2sanさん

4 2013-07-17

脚がキツイ
きちんと座ると背筋が伸びていい感じですが、見本の写真のように膝を立てて座ると想像以上に脚がキツイです!長時間はムリでした^^;
自分は男なのでツイあぐら座りになってしまいます。せめてもう少し太もものサポートがあれば…
<追記>
5日目になりますが、昨日3時間ぐらい使用したところ今日になって普通のイスに座ると坐骨部が痛い…アザができてました><
このイスは硬いので無理をしないようにしましょう

5 2015-04-22

とても気に入りました~
いままで、事務作業で長く椅子に座る事がつらく感じていましたが、本当に…楽になりました。

• neko1952さん
  • neko1952さん

5 2014-07-21

デザインに惚れて購入しました。
リビングの座椅子として使用しています。座り心地も非常に良く気に入っています。

5 2013-10-13

朝晩30分ずつぐらい使用しています。
慢性的な猫背の解消にと思い購入しましたが、最初はかなり腰が痛かったです。
現在一週間ほどで慣れてきて、心なしか歩く時の姿勢が自然と良くなっている気がします。
かなりオススメです。

4 2013-10-01

背中はとっても伸びますが、長時間使用は厳しいです。

5 2013-09-13

腰が軽くなりました
最初はイスの硬さに違和感がありましたが、すわっているうちに慣れてきて
立ち上がったとき、腰がすこし軽くなったように感じました。続けて使っていけそうです。

4 2013-07-03

腰が安定します。満足です
デザインもとてもシンプルでいいです

4 2013-04-07

良いです!
背筋が伸びて気持ちが良いです!
座っているとお尻が冷えてくるのが少し残念ですが、これからの季節にはよいかもです。

5 2013-03-31

2〜3日使用しましたが、骨盤が立ち、腰痛が少し楽になったように思います。

4 2013-03-23

効果がすぐに実感出来ます
一日朝夕二回、使用時間は3分くらいで使い続けるのがいいのではないでしょうか。内臓の位置も補正され、疲労感・倦怠感が後退して持続力がアップする感じです。

5 2013-03-07

購入してよかった☆
以前、ほかのところで、クッションタイプを買ったのですが、一度試してあまりよくなく、それ以来つかっていなかったので、今回これを買って、とても満足です☆

1 2015-02-05

お尻が冷たい
素材が硬くてとにかくお尻が冷える!
冬場に使用はチョッとどうかなと個人的には思います。座布団使用すると希望の効果が無くなりそうだし・・二週間ほど使用しているが、今のところ効果分からない。
使用上の注意書きにも書いてあったが、手を挟みそうになるからお勧め度は私的には★です。

2 2014-11-13

思った商品と違いました
腰痛になり、姿勢がよくなるかと思い、少し高価な商品でしたが、購入しました。
数日は使ったいたのですが、腰にあわず、今は使っていません。
固めのプラスチック素材ですので、購入される際には十分吟味なされたほうがいいと思います。

1 2014-08-02

不親切
商品が届き説明書に骨折等された方は医師の相談を受けて〜と記載が!商品のページにはそんなこと一切書いてません。それを知っていたら腰骨の骨折経験がある私は買わなかったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子