送料無料「背筋がGUUUN 美姿勢座椅子」【背...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-17
  • 座椅子も進化したんですね
  • もともと腰が悪いので、床に長時間座っているのも苦痛でした。引越しを機に、楽天で検索。足先まで長い物にするか最後まで悩んでいましたが、猫背もあるので背もたれも何段階もリクライニングになるこの商品に決めました。座面はお尻がずれずに座っていても安定します。旅館などにあるものなどは、お尻がずるずるすべっていってしまいます。背もたれについているでっぱりが特徴で、一番立ててもしんどくないで ・・・(続きを読む
  • エスプリちゃんさん
  • 3 2013-09-14
  • 骨盤矯正はなさそう
  • 読書とテレビ鑑賞用に座椅子が欲しく、せっかくだから気になっている骨盤矯正ものにしようとこちらを注文。感想は、普通の座椅子よりは良い、であろうと思います。座る部分に骨盤矯正してくれるほどのホールド感は無いですが、分厚いクッションなのでお尻が疲れません。背もたれは私には小さい(身長161)のでもたれきることができず映画など長時間見る際には疲れます。合間合間に身体を動かせば良いだけなん ・・・(続きを読む
  • bob4483さん
  • naru-mayさん
  • naru-mayさん

4 2015-11-26

いいかんじです。
子供が週末だけ3DSをやるのですが、どんどんぐうたら姿勢になっていくのが気になり、購入しました。身長132cmの小学生の娘にはちょっと大きいですが、すぐ成長するのでよいかなと思います。
ただ、身長163cmでちょい細身の私がちょうどよいサイズなので、ゆったり座りたい方はサイズを確認したほうがよいような気がします。
私も時々座っていますが、そのまま寝てしまう確率が高いので、寝ても大丈夫な時に座るようにしています。
買ってよかったです♪

• トモ1110さん
  • トモ1110さん

5 2016-05-10

母の日に
母にプレゼントしました!
程よい大きさで部屋で
コンパクトで気に入ってもらえました!

• 03235さん
  • 03235さん

4 2016-02-06

とても早い対応有難うございます
早い対応で、商品も気に入りました、
ありがとうがざいます。

• C千♀さん
  • C千♀さん

4 2016-01-10

すごくいい!!
最初は値段が高いなぁと思いましたが、商品自体はすごく満足です。
いままで普通の座椅子+背当てクッションだったんですが、この商品はこれ単体で背中のフィット感最高!
コンパクトで軽く、色もシック(ブラウン)で良い!
ローテーブルと座椅子でパソコンやっているのですが、この座椅子で姿勢も崩れず大満足です。
通販で買った物でここまで満足したことってないので嬉しいです!
座る部分がどれくらいでヘタレるかはまだ不明なので☆4にしときます。

4 2016-01-07

よかったです
こたつでパソコン作業用に購入。
コンパクトで私の体型にはあっていました。

5 2015-11-25

主人へのプレゼントで購入しました。
今までの座椅子との違いは長時間座っていても疲れない事です。腰痛が気になっている主人が常に使用しているので気に入ってくれたようです。

• himitu72さん
  • himitu72さん

4 2015-11-22

男にはちょっと小さかった
注文した翌日に届きました
他の方が書かれている様に男性が座るにはちょっと小さいです
長時間座っていると座面からお尻がズレてきて中の金具が痛くなってきます
逆向きでの使用は痛くならなくて快適です
次は大きいタイプを購入したいです

5 2015-09-08

姿勢の悪い子供用に購入しました。説明書にいろんな使用方法が記載してありましたが、それを見る間もなく、子供が自分で好みの角度をカチカチ動かして試していました。すわり心地が良く、また読書をする際に重たい本を持たなくても乗せて読めるようになった点をすごく喜んでいました。子供がいない時に私も使用しましたが、背筋や肩甲骨、下腹部がのびた感覚があり、寝るときに背中が温かく感じてびっくりしました。

4 2016-04-30

座り心地が良いです。リクライニングが何段階も出来て便利です。床面もすべすべでほこりがつきにくいです。

4 2016-04-30

本を読むのに
本を読むときやテレビを見るときの椅子を探していました。ホントに丁度良いです。

• ゆ5606さん
  • ゆ5606さん

5 2016-04-21

気持ちいい!
まず届くのがものすごく早かったです。深夜の注文だったので、1日半後には手元に届いていました…。
座り心地も気に入りました!抱っこ姿勢とても楽ですね。普通に座った方も良かったです。モフモフタイプの触り心地も気持ちよかったです。

• aki-姫さん
  • aki-姫さん

5 2016-03-04

カワイイ♪
猫背が気になり購入。お尻部分もダラケタ体は矯正され最初は筋肉痛になりましたが、今では改善されました。長時間のパソコンの合間の伸びは気持ちが良いです。形もしっかりしてるので、そうそう壊れないと思います。ただ、すこし座椅子にしては価格は高めですが。。。
まぁ体の為にはしょうがないかな。。。

4 2016-01-04

いいです
デザインがいい感じで背中も丸まらないような気がする。
ただ小さめなので少し横に傾けるとすぐ倒れる。

4 2015-11-17

普通の座椅子より座り心地は良いです。座ってて腰が痛くなるのは軽減されそう。ちょっと小さく感じるので大きいのにすればよかったのかなと思います。

4 2015-11-15

腰痛にもお薦め
ずっと腰痛で悩んでおり、テレビを見る時も寝そべることが多かったのですが、この座椅子を使うと、腰もしっかりサポートしてくれ、よい姿勢で座れるようになりました。