5 2012-10-20

キング・オブ・湯たんぽ
信頼できる整体師さんのところで骨盤の歪みをチェックして頂いたところ、背骨込みで歪みまくりなことが判明したため購入。
座り心地は見た目以上にゴツゴツしています。けれど座り慣れると気持ちよく眠れてしまうので、取扱説明書に「低温やけど注意」とあるのも納得しました。
本当の半身浴の方がリラックス出来ますが、お手軽に体を温められるのは大きな利点かと思います。

• Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

5 2012-12-06

これ最高です。Moruruさんありがとう!!
お気に入りMoruruさんのレビューを拝見しまして購入しました。お湯を入れるのは面倒ですが、しっかり骨盤を包んでくれて座り心地も気持ち良いです。とても固いしっかりしたプラスチックの湯たんぽに簡易カバーだけなので固いのが嫌いな方には不向きかと思います。お尻の上の仙骨まで温めてくれるのは凄い。お湯の温度は適当で個人的にはかなり熱めを入れちゃってます。耐熱温度130度との事。

5 2012-11-09

お気に入りさんから
Moruruさんのレビューを拝見しまして購入しました。
整体師さんに見て頂いていませんので骨盤が歪んでいるかどうかは、
判りませんが、多分この年令ですし姿勢も悪いので歪んでるかも。
寒がりで冷え症ですから簡単に体を温めるのが気に要りました。
見た目以上に座り心地は、ゴツゴツしています。
50℃ 2~3分 即熱くなります。 46℃. 30~1時間 44℃ 3~4 時間
少しぬるい方がじんわりと中から温まってきますので
気持ちよく眠くなってきます。低温やけどには気をつけたいと思います。
今年の寒さはこの商品と温かい飲み物で乗り切りたいです。
Moruruさん情報を有り難うございました。

5 2013-11-13

朝注文して、次の日の午前中に届きました。
元々、小さい湯たんぽをお尻において暖めていたので、座椅子の形があるという事で早速注文しました。
体型が大きく、L〜LLサイズの自分にあうのか心配でしたが
問題なくお尻がすっぽりと納まり具合がよいです。
丸い湯たんぽと違い、全体に暖まるのは嬉しい限りです。
骨盤矯正については、今の所は判りません。
骨盤矯正クッションを使用していた際、余計腰が痛くなり使用を中止した経験があるので腰の調子が悪くなったらやめる予定です。
できれば、問題なく使用できるのを願うばかりです。
_
お湯を入れる際、立てていれるしか方法がないので
カバーを半分かぶせて、棚とお腹で挟んで落とさないようにお湯を入れなければならないので、注意が必要です。他に入れ方があるのかは不明です。
本体が白っぽいので、お湯がどこまで入っているか判りにくいので
あふれたら、お腹にかかってしまうからこれまた注意が必要。
他にいい方法がないか研究していく予定です
_
使用環境は、自宅。事務用的な椅子に座って作業をしているので
丁度、クッションがへたり固い椅子になっているので、その上に置いて使っています。
座る際に膝掛けをして太ももあたりまでポカポカな状態になるのは幸せです
この冬は手放す事ができなくなりそうです。
_
主人に使ってもらった感想は、固くて嫌だという事でした。
好みが分かれるかもしれませんね

4 2013-11-28

適温で作るのが大事です
55度以下のお湯で使用するよう説明書にありましたのでその点に注意しながら使ってます。
ただ、大体これくらいかな?という風な温度でやっているので、ちょっと熱くしすぎると長時間は座っていられない感じです。その辺の温度調整が何気に難しいです。。。。熱すぎてしまった時は時間をおいてから使用するようにしています。
適温で作る事が出来ると、座った時にじんわりと腰回りが暖かくなりとてもきもちいいです。結構固めなので、長時間の使用には向かないかもしれませんが、気に入っています。

4 2014-09-30

冷え取り
母と自分用に2個買いました(*^o^*)
湯たんぽとしてはまだ使って無いですが、腰掛けてみたら腰が伸びて姿勢が良くなります♪
仕事場の床がコンクリートの打ちっぱなしなので、知らず知らず冷えて夏でもおへそまわりは冷たいので、食事時にこちらの商品でお腹まわりを温めようと思いますo(^-^)o
期待を込めて☆4つ♪

5 2013-09-08

これはイイ!!
お尻にピッタリで(洋服は3L着用)特に恥骨の所が温かく、気持ちいい〜です。
早く買えばよかったです。
座るといつも冷えていたお尻がポカポカ暖まり、太ももも温かくなります。
商品説明に有るように、低温やけどに注意ですね。
30分くらい座るのがいいようです。
お湯の注ぎ口が後ろについているので、湯たんぽを立てて注ぐ為不安定でやけどをしないように注意した方が良いでしょう。
使用する状態でお湯を注げればもっと楽かな。

4 2012-12-19

床座りには必須
注文後、直ぐに届きました。寒くなってきていた時なのでとても嬉しかったです。
思ったよりしっかりした湯たんぽで、座ると背筋が自然と伸びます。ただ硬いので長時間座るとお尻が痛くなってしまいました。ついつい長く座ってしまうので加減は必要ですね笑
家では床座りなのでつい横座りなどしてしまうのが無くなりとても重宝してます。70度で使用していますが、脚の先まで暖かくて買ってよかったです。

4 2012-12-06

きもちいいですね
はじめは職場へ持っていって、仕事中に使うつもりでしたが、
まだ家で使っています。
ほかほかして気持ちよいのですが、
ソファやホットカーペットの上で使わないようにとの注意書きがあり
使う場所に苦労しています。
固めのいすもないし、フローリングの上において、足を投げ出して使っています。
そのうちに具合のよい使い方に出会うでしょう。

4 2012-11-28

あたたかい
今日使って2日目です。一日目はぬるすぎたのか温かさを感じませんでしたが座っているとだんだんじわじわ温かいという感じでした。
今日はちょっと温度を高くして、すぐ温かくなりました。調節はこれから徐々に慣れてくるのかな?温かくてとても気持ちいいです。
骨盤矯正については思ってたより浅い?椅子でした。もっとガッチリなのかと思ってましたが、これから使い続けて良い結果を期待します!!

5 2012-11-20

じんわりあったか
注文してすぐに届きました!
注意書きにもあるように55度くらいのお湯を入れましたが、思ったより早くぬるくなってしまいました。カバーの底があいているので、すっぽり湯たんぽをくるむカバーだとよかったです。でも、1〜2時間はじんわりあったかでかなり満足です。使用した後も、ずっと体がポカポカでした。妊活中なので、効果が現れるといいな。

5 2015-01-14

期待も込めて星5つ
届いて早速使ってみましたが、とてもいい感じです。他の方のレビューで「座ると痛い」とあり、恐る恐る座りましたが、自分は大丈夫でした。お尻や骨盤辺りが温かく気持ちいいので、あっという間に30分経ってしまいました。その後は、足をのせて温まりました。出来れば毎日続けて習慣にしたいです。

5 2014-07-23

友達に頼まれました
パソコンを持っていない友達に頼まれ、購入しました。
なかなか良いそうです。ぽかぽかと温かくなり、ひざの痛みが和らぐようです。
丁寧に梱包していただき、ありがとうございました。

5 2012-12-31

体の芯から温まります
冷え性で腰痛持ちの母にプレゼントしました。
起きている時は座って、寝ている時は足元に置いて使っているそうです。
もっと早くこの商品に出会っていれば良かったと思う今日この頃です。

4 2012-12-11

最初、仙骨があたるのが気になりましたが、使っているとそのことよりじんわりとした温かさに心地よくなってそんなに違和感はなくなりました。
これからも使い続けたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ