5 2013-08-11

使い勝手が良いです!
この夏の暑さ対策に購入。お店からの連絡、配送も早く、注文して翌日に投函されていました。
ウチの子は結構小さめでベビーカーのショルダーベルトを一番短くしてもまだ余裕がある子で、本当はベビーシートが欲しかったのですが、もしかしたら保冷効果のある背中や頭の場所に合わないのでは…と言う懸念からと、ベビーカーだけでなく、チャイルドシートにも使用したい!しかも、簡単に着脱できるもの!という思いから色々検討して、こちらにたどり着きました。
結果、大正解でした!!保冷効果も良いし、よく見ると保温効果もできるとの事!冬の冷えた車にも使用できて便利だと思いました。
ベビーカー、チャイルドシートだけでなく、お家では授乳の際に背中に当てて使用しています。簡単に取り外しができるので、本当に便利です。買ってよかったです。色々な場面で使用したい人にはおススメです!!

• kiwi0409さん
  • kiwi0409さん

5 2013-07-10

他の方のレビューで、思ったよりも小さかったと記載されてて、正直そこまででしょ!って思ってたら、本当に思ったよりも小さかったですw
でも、このくらいでいいかもしれません。
参考までに、横約10センチ、縦約30センチくらいだと思います。

4 2013-08-14

ひんやり。
真夏の抱っこ、ベビーカーが暑いので、購入。
二つ入っていた保冷剤は、固まりにくくて背中に入れても痛くなさそう。
ただ、時間たつと子供の背中がキンキンに冷えてる。
こんなに冷やしていいの?と思うが、説明書にはそんな記載はないので、
いいみたい。
冷えすぎるから、タオル巻いたほうがいいのかも。
冬も使えるのが嬉しい。

4 2013-07-10

他店のレビューを参考に購入しました。
小さいとの意見がありましたが、想像していたよりも大きかったです。
冬場でも使えるので良いとおもいます。
保温・保冷機能を保つアルミシートになっているのかと思っていたら違いました。
商品自体が二つ折りで届くので、ポストの口が狭いお宅はメール便は厳しいかも・・・。
無理やり押し込んだようで封筒がぐちゃぐちゃでした。
商品にキズはありませんでしたが、気になる方はメール便はやめた方が良いかと思います。

• あリ太さん
  • あリ太さん

5 2017-06-27

これから
これから暑い時期に必要かなと思い、ベビーカー用とチャイルドシート用に購入しました。これで少しは安心かな。

5 2017-05-29

チャイルドシートにも、ベビーカーにも使えてとてもよかったです。
結構冷えるので、もう一枚巻いて使ってます。

5 2014-08-04

重宝しています!
お出かけには必須アイテムで、いろんなおもちゃを持ち歩いています

4 2014-07-09

夏に向けて
ベビーカー嫌いで夏もだっこひもが多くなりそうなので買いました。
エルゴを使用してますがぴったりです!
しっかり冷やされていて暑い日にはいいと思います。

• あquaさん
  • あquaさん

4 2014-06-27

ちょうどいいです
小さいとのコメントがありましたが、実際に届いてベビーカーに付けてみたところ、ちょうどいいサイズで良かったです(*^_^*)簡単に取り付けられるし買って良かったです。

4 2014-06-24

いろいろ使える
エルゴやチャチルドシート、寝るときにも使用してます。
頭汗がひどくて暑そうでかわいそうでしたがこれで少しは涼しくなったかな〜と思います!赤ちゃん用品店でにたような商品も売ってましたがこちらの方がだんぜん値段が安かったです。買って良かったです

5 2013-09-14

保冷剤が固くならないので良いです。
長さもちょうど良い感じです。
買って良かったです。

5 2013-08-12

今年は猛暑なのでこういった商品は必要不可欠だとおもいます。柄も可愛いしおすすめです。

4 2013-08-08

良い
注文してからすぐ届いたし、物自体も可愛くて、使いやすいので、良かったです!

5 2013-06-18

暑さ対策に!
保冷材は冷凍庫で固まらせてもカチカチにならないのですぐに使用しています。生地が厚手なので冷たくなりすぎず涼しくなって熱中症対策になります。ベビーキャリアとベビーカー両方で使えるので便利です。

• chobinusさん
  • chobinusさん

5 2017-03-25

ベビーカーにも抱っこ紐にも
どちらにも使えて便利です。冷たくまたは熱くなりすぎないので安心して使えます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーその他