698円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ca.cyeさん
  • ca.cyeさん

4 2023-11-10

子供がこれが好きなので買い足しました。
発見するとポテチのように食べだすので、いつも注意しています。少々しょっぱいので控えめに使っています。

• sotmkさん
  • sotmkさん

5 2022-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
こちらの汐昆布を前から食べてみたくて
購入させていただきました
自分用と
御年賀としての購入をさせていただきました

5 2022-05-09

くせになった
焼酎のお供としてくせになってしまいました。連続で購入しています。

5 2020-02-24

あご昆布ふりかけ購入の際、一緒に注文してみました。
素朴なお味でで美味しいです。
色々な料理の味付けにも利用できそうです。

4 2018-05-21

汐昆布を使って良く即席サラダや浅漬けを作るので、こちらもリピートしています。
市販のメーカー品に比べて昆布の1本1本が太くて厚みもあり歯応えも良いです。
ただ、少し塩気が強いので、塩辛いのが苦手な我が家では丁度いい塩梅になる様に使用料を調節するのが難しいです。

5 2021-01-18

美味しい
色々と使えて 何度もリピしています。そのまま食べても美味しいです。おむすびの時 ごはんに直接混ぜたり お漬物を作るときにちょっと入れたりしています

5 2020-07-27

届いたときは気付かなかった・・・
購入後直ぐによく見なかった私が悪いのですが・・・底の接着が悪く口が開いていました
ストックとして買ったため使おうとして出したところ色が変わっていて気付きました
とっても残念です。
これからは念入りに見ないとと反省してます
とっても美味しい色々な昆布を揃えてみえるので楽しく買わさせて頂いてます。また買います
追記
私の手落ちにもかかわらず誠意ある対応ありがとうございました。
どれをいただいても満足のいく商品です、美味しく頂きます

5 2016-10-06

昆布好きの富山の商品なので他の産地のものと比べたくて購入しました。幾分厚みのある柔らかな細切りの汐昆布で塩加減もちょうど良く、ツナ缶、油揚げ、生姜の千切りで炊き込みご飯にしてみましたら昆布の旨味たっぷりの美味しいご飯になりました。

5 2016-09-08

お茶漬けにピッタリでした。
美味しい塩昆布でした。これからの季節お茶漬けに合うと思います。保存もきくし常備采として活躍すると思います。

4 2018-07-04

美味しそう
とても丁寧に作っている優しさが伝わります。朝食の時 お小皿に!この暑い夏を乗り切るための夫への一品
源蔵屋さんのお品はどれをとっても美味しいので楽しみ楽しみ 明日からでも朝食にそえようかな!

5 2017-03-12

いい
きゃべつの千切りに合わせて食べています 美味しい

4 2017-01-26

しおこぶ。
細切りなのでお茶漬けに良かったです。好みとしてはぜんざいの隣に添えてお味も見栄えもするもう少しやや太めの方がうれしいかな。

• berry116さん
  • berry116さん

4 2016-11-20

しっかりした昆布です。
厚めの昆布なので、やわやわ〜とすぐ食べたい人には硬く感じるかもしれませんが、食べ応えがあるのでお茶請けなんかには良いです。
お味、とてもいいです!

4 2016-09-11

口コミが良いので、購入。浅漬けに混ぜ込んで食しましたが、自分的には少し太かったです。味は程よい塩加減でおいしかったです。お茶漬けにして食してみます。

5 2016-07-23

しっかりと厚みのある昆布で塩味も丁度よくとても美味しかったです。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布