5 2015-01-16

やっぱり牛蒡子!
産後1ヶ月で3回も乳腺炎になり、発熱と悪寒、痛みでかなり苦しみました。
楽天で高評価のハーブティーを購入したり、母乳外来に通いつめたりしましたが、繰り返すばかりで良くならず…。
苦いから躊躇してましたが、1人目の時もお世話になった牛蒡子に頼ることにしました。
やっぱり…クサイし、マズイ!!!
ですが、効果は抜群ですね〜さすがです。
2日も飲めばしこりは消えます。
苦いですが、乳腺炎のお薬と思って飲むようにしてます。

5 2015-04-08

母乳トラブルに!
産後40日目あたりからおっぱいにシコリが出来始め、右胸、左胸と繰り返し、息子を連れて2~3日に1度は母乳マッサージに通っていました。
間食はせず、食べ物にも気をつけている方なので、原因は育児疲れや寝不足からではないかと言われましたが、シコリができてからは授乳中でなくてもおっぱいや乳首は痛いし、背中にまで激痛があるし、シコリがあるほうの授乳は母乳が不味いのか息子が泣き叫ぶし…一層頻回授乳になり、睡眠不足に陥っていました。。。
授乳が辛くて悩んでいたところ、ネットでごぼうしのことを知り、藁にもすがる思いで購入しました。
味はエグくて苦いですが、一回分は少量なので飲めます。
(飲んだ後のお口直しに麦茶を飲みますがめちゃめちゃ甘く感じます)
それに、我慢してでも飲むだけの効果がありました!
1日(25gを煎じた300ccを朝昼晩100ccずつ)飲んでみた次の日、ガチガチのシコリが消えていました!
20日近く思い詰めていたのが嘘みたいで、これからもお世話になりたいと思います☆

5 2015-12-24

乳腺炎…(ToT)
二人目生後半年で初めて乳腺炎になりとても大変な目に合いました…(ToT)
病院での処方薬で熱は下がっても胸のつまり、及びリンパ腺辺りの痛みは無くならず辛かったので堪らず慌ててこちらを注文。
味は香りとは裏腹に苦い…!(笑)初めて口にした時の衝撃は
一生忘れないかな(笑)
どなたかのレビューでコーヒーをブラックで飲んでるから意外と飲めたとあったので、私も大丈夫だと思ってましたが、全然大丈夫じゃなかった…!(笑)
が、1日半飲んだらあの不快感が無くなっていました!
本当に助かった…!
乳腺炎の辛さを思えばこんな苦さ耐えられます!(笑)
副作用として、私は飲む→下すが必ずありました。きちんとレシピ通り(600ccに10g)に煎じてもです。
漢方も薬なんだと実感しましたので、詰まりそうになった時限定で飲みます!
100gというサイズで送料も安く済んだので色々な意味で本当に助かりました!
もうお守りとして欠かせないです!

5 2015-07-16

すごい効果!
産後2ヶ月で乳腺炎になってから、よく詰まるようになり、助産院でのマッサージ、ハーブティ、食事制限、里芋湿布などでもびくともしないしこりに悩んでいました。
しかし、2杯飲んだあとの授乳でフワフワおっぱいに!
3時間授乳があくと固くなり母乳が滲み出ていたのもなくなり、差し乳になったようです!
あんなに苦しんで泣いていたのに、悩みが一気に吹き飛びました!すごいです!
悩んでいるかたがいたら、ぜひ教えてあげたいです。

4 2014-09-21

母乳育児中に胸にシコリが出来てしまい、中々治らないので藁にもすがる思いで購入してみました。添付されていた説明書通りに煎じて冷やし、飲む前に少し味見してみたら本当に苦くてビックリ。嫌な匂いは無いですがゴーヤより遥かに苦く感じました。味覚を麻痺させるためにアイスキャンディーで舌を少し冷やして飲んだところ、どうにか耐えられました。
[受注番号]282089-20140917-0923049327

5 2014-10-04

届きました!
早速煎じて飲んでみました。良薬口に苦し、効果は飲み始めで定かではないですが、頑張ります!
第一子出産で早速乳腺炎になりそうで、皆さんお勧めのゴボウシ試してみました。近くの薬局では取扱いがなかったので有難いです。煎じ方など丁寧に書かれた紙が入っていて有難かったです。効いたらまたリピします!!
282089-20140929-012257317 D

4 2014-09-21

二人目を出産しました。一人目で乳腺炎になりかけたので、食事で気を付けていたのですが、それでも白斑が出来てしまったので、病院で聞いたゴボウシを試してみることにしました。青汁を毎日飲んでいるので多少のマズさは我慢できると思ったのですが、予想以上の味にびっくりしました。(舌を刺激する苦み)それでも乳腺炎になるよりはこちらを飲む方を選び、継続することにしました。試してからまだ日が浅いので効果は実感していませんが、良くなることを期待して続けたいと思います。
282089-20140916-0924073229 D

5 2015-07-06

乳腺炎予防
1人目のときは、牛蒡子の存在を知らなかったのですが、2人目出産してから詰まるたびに飲んでます!
食事制限をしていてもすぐおっぱいがガチガチになり、こまめに桶谷式マッサージに通っていましたがなんせ出費がキツく、、
某知恵袋で、牛蒡子の存在を知り購入を決めました!!
飲んでから授乳すると張っていたおっぱいが軽くなり、楽になりました!
桶谷は月1回程度で良くなりました!
今度は大きいほうのを買ってみようと思います!

5 2014-06-08

調子に乗って甘いものをいっぱい食べたら…乳腺炎になっちゃいました。牛蒡子が乳腺炎に効くとの事ですが、とても苦いとの感想が多くて迷っていました。しかし、こちらは量も値段も手頃だったので、挑戦してもいいかな?と思い、注文させていただきました。味は、やはり苦いです!でも、乳腺炎はすっかりよくなりました。
282089-20140531-0242778141 P

5 2015-03-15

友人に
友人にプレゼントしました!わたしも以前お世話になっていたので…☆お試し用サイズ嬉しいです!

5 2014-09-18

商品が直ぐに届きました。
乳腺炎で困っている職場の人へのプレゼントで購入しました。
我が子を授乳していた時に、助産師の方から『牛蒡子が良い』と聞いて飲みだしたら、甘いものを食べた後も詰まらず過ごす事が出来ました。
なので、プレゼントしたいと探していたのですが他店では量がたくさんの分しかなかったので、この100g入りはお試しで飲んでもらうにはちょうど良い量だと思います。
定形外でお願いしましたが、直ぐに発送していただけ発送連絡の翌々日には到着しました。ありがとうございました。
282089-20140915-0926569302
N

• kis-my1145さん
  • kis-my1145さん

5 2016-08-15

助かりました!
産後1カ月で乳腺炎になりしこりが痛く母乳外来に電話するもどこも全滅で予約が取れない中、本当に藁にもすがる思いで注文しました。
すぐに届きお試しにはちょうど良い量なので煎って毎日少しづつ食べました。
苦いけれど効果はてき面でした!!!
子どもに飲ませるだけではすっきりしなかったしこりが牛蒡子飲み始めたらすぐに小さくなりました。
子がまとめて寝る様になり授乳間隔が開くようになりましたが牛蒡子を寝る直前に飲むと飲まないよりもガチガチに張るという事も減ったように感じます。
苦いけれど食べ続けると慣れてきます!

5 2016-03-04

8か月の赤ちゃんがいます。
産後1か月目から乳腺の詰まりを繰り返し、食事制限と頻回授乳でなんとかしのいでいましたが、だんだん詰まりを起こす間隔が短くなるし、熱は出るし、白斑が痛いし、詰まりが取れず母乳外来に通い始め、もう母乳育児に嫌気がさしてきて、いろいろ調べて牛蒡子にたどりつきました。
詰まりがない時期に飲み始めましたが、おっぱいが急に柔らかくなりました。
いつもは詰まりが取れても2、3日するとまた別のどこかが詰まるのですが、今のところ1週間詰まっていません。
片方の白斑はまだ取れませんが痛みはなくなりました。
もっと早く知っておきたかったです。
大きいサイズをまた注文しようと思います。

5 2015-10-01

乳腺炎にはゴボウシが効きます
母乳育児で乳腺炎になりやすい体質なので食事には気を付けていますが油断した時や疲れが溜まった時に必ずと言っていいほど乳腺炎になります。
以前も乳腺炎にかかり今回も乳腺炎になりそうだったのですぐに注文しました。
翌々日には届きました。
味はとても苦いですがお守りがわりにお茶パックに入れて常備しています。
高熱がある中病院に行くのはとてもしんどいのでゴボウシを煎じて乳腺炎対処をしています。
ゴボウシを煎じて子どもに詰まった母乳を飲んでもらい、乳腺炎を治したいと思います。
おまけの、ほこうえいこんも嬉しいです。
[受注番号] 282089-20150929-0440283104

4 2015-06-16

食べてます
子供がNICUで治療中で搾乳のため、しこり解消・乳腺炎予防のためお試し購入致しました。
お茶にするのが面倒だったので、食べております。
目玉焼きを作る時に使っている小さなフライパンに10g程取り軽く乾煎りしたものを、少量ずつご飯やおかず、ヨーグルト・シリアルなどに混ぜて良く噛んで食べます。
味はごぼうの味をそのまま少し苦くした感じというか… 苦みの程度はゴーヤと五分五分ぐらいに感じます。
甘いお菓子を一口口に含んで4,5粒えいっと食べても大分味が誤魔化せると思います。
たまに歯の間に詰まったりガリッとなって痛たたた、となったりしますがまあ悪くないです。
効果のほどはまだよくわかりませんが、新しいしこりが増えたりしていないので、効いているのではないかと思います。
あとお通じが良くなりますので便秘予防にも良いかもしれません。