2022/06/25
    モンチ0066さん
    綺麗をキープ
    リピ購入して、我が家の2台の車に施工していますが、雨の時期も雨水が走行中にほとんど流され、この時期も綺麗な状態をキープして大変満足しています。
    注文日:2022/06/22
    2022/05/15
    モンチ0066さん
    艶アップ!
    リボルト施工しました。 中古車に施工しましたが、少しの薄い傷が目立たなくなったような気がし、艶もアップしました。 また、追加で購入しようと思います。 持続性に期待!!
    注文日:2022/04/23
    2022/05/05
    やす6023さん
    リピートです。
    施工が簡単で使用後の艶が目に見えて出るのが楽しいと思えるくらいきれいになります。 汚れても洗車も楽です。車を替えても次回も購入しようと思います。
    注文日:2022/04/30
    2022/04/29
    ニッシー0777さん
    リピート購入です。
    新車購入にあたり、車両自体はショップさんで施工して頂きましたが施工後に取付するパーツと白濁化するモール用に購入しました。3回目の購入ですが、毎回溶剤より付属のスポンジが先に無くなります(T_T)
    注文日:2022/04/24
    2013/02/02
    かぁぱぱさん
    期待は大。
    商品届きました。が、残念ながらまだ未施工です。 しかし、ガラスコーティング剤/プロ仕様(メンテナンスリキッド)の効果は経験済みですので、このリボルトプロも期待大です。 今度の休みに、当日と翌日の天気と相談しながらチャレンジしてみます。 ↓ 報告 先ほど奥さんの車のボンネットだけ施工してみました。 洗車後にねんどで鉄粉除去し、細目~鏡面コンパウンドで下地を整えてから施工しました。 液剤の延び,拭き取り共に良く、また、素人作業ながらも下地処理後の施工で表面も艶ピカです。 何せ素人作業なので極々細かい傷は薄っすら見えますが、今のところ大満足です。 一度に一台そっくり仕上げるなら、拭き取り用のマイクロファイバークロスは沢山準備した方が良いと思いますよ。 拭き取りの際に思いのほか液剤を吸収するので、拭きムラの原因になります。ミニバンクラスなら、少なくても3~4枚位でしょうか。 コーティング効果と持続性は、現時点ではさすがに何とも言えないため☆4個ですが、他はバッチリ5☆です。
    注文日:2013/01/31
    2014/12/24
    cocoa1316さん
    注文から2日で商品が、届きました 商品は、確かにレビュー通り少ないなーって思い二本購入して一本サービスを購入しました これで大丈夫だと、思ったら一本で 大丈夫でした車はスーパーロングワイドボディーなのですがホイールまで大丈夫でした 良く耀きました、満足です 又休みに、家族達の車に するつもりです リピーターになります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/18
    2012/11/28
    katoman0275さん
    ピカピカでツルツルでビッ栗
    スポンジにつけて軽く塗ると スルスルと軽く塗れてGOOD。 夕方暗くなってからの作業だったので 次の日に車を見るとピカピカでツルツルでビッ栗。 でも問題は雨の時と、雨の後。 雨の時は本当に水が下に流れ落ち 雨の後にボディーを見ると 雨が降ったことがウソのようにピカピカで更にビッ栗!。 ガラスの硬度でボディーを守ってくれるのも安心感がありますね。 後は耐久力だけです。楽しみです。
    注文日:2012/11/08
    2022/04/03
    まなkunさん
    モールまで真っ黒に艶々になりました。
    初めての使いましたが、すごくいいです。少し洗車をしていませんでしたから、下地処理に時間がかかりましたが、実際に施工は1時間ほどで完了出来ました。少し付属のスポンジが小さい為、自分で用意した方がいいかも!硬化中は知りあいの屋根付きに置かせて貰いました。バイザー、テール、ライトの細かい傷は消えました。最高にいいです。またリピ予定です!
    注文日:2021/07/17
    2020/06/19
    プルッタさん
    リピーターです
    数年前に使って久々のしようです。 コーティングには満足しています。
    注文日:2020/06/16
    2015/11/30
    jolly27さん
    大変良い
    高分子のものより施行性は圧倒的に良いです。膜厚感は希薄ですが今まで使ってきたコーティングで一番の感触です。
    注文日:2015/11/21
    2015/04/07
    パンダGAカツさん
    良いと思います。
    思った以上に簡単に試行できました。薄く塗り拡げていくので私は半分の量で済みました(PHEV)。仕上がりは深みのある黒になりました。あと、屋根の見えないところにわざと拭き取らずむらを残したのですが、これで耐久性がいか程か参考にしたいと思います。 コーティング前にしっかりと汚れを落さなれければなりません。ボディが黒ですので、拭き取りも神経を使いましたが、実はこちらの方が大変でした。
    注文日:2015/03/20
    2013/04/28
    じゅん6787さん
    リボルトプロの施工が終わりました。水洗い→鉄粉除去→ダブルアクションポリッシャーと3Mコンパウンドにて研磨→脱脂→リボルトプロ→ラディアスガラスコーティングと3日かけて完了です。 容量はヴェルフアイアで約半分使用しました。 輝きは抜群です。 滑水性能も良く汚れも殆ど付きません。ただ施工時にコンパウンドの拭き残し等あると閉じ込めて拭き取りが出来なくなるので気をつけてください。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/21
    2020/09/11
    ニッシー0777さん
    3回目のリピートです。車だけでなく、後付けパーツ取付の際にも予め塗布しています。特にカーボンパーツは日焼けしやすいので2度塗りで。保管は冷蔵庫で1年以上経過してから利用しても問題ないように感じました。
    注文日:2020/04/09
    2020/03/07
    みよっけつさん
    自分用
    2度目の購入。SUV 車1回で半分使用し、月1洗車、リボルトプロ併用で、1年間持続しました。施工もしやすく最高です。
    注文日:2020/03/05
    2015/11/04
    EvoX@Loveさん
    完全に気に入りました!
    実は最初に使った時は、コーティング剤の拭き取りミスがあって、コーティング剤が本当に固まって取れなくなった経験があります。 水酸化ナトリウムを用いてなんとか溶かすことが出来ました。 その後、使用方法を読むと別途ラディアスガラスコーティング剤と併用することに気づき、恐る恐る試したらコーティング斑もなく綺麗に施工できました! 施工後は車を水飴でコーティングしたような独特の艶がとってもGoodです!
    注文日:2015/10/31
    2021/03/04
    hisagon28さん
    半年前にリボルト店舗で施工してもらっていて、今回はメンテナンス用に使用していたリボルトとシャンプーだけを購入するはずだったのですが、リボルトプロも使って見たい!と思い購入しました。届いた翌日にドキドキしながら早速使ってみました。洗車から始まって半日ほど掛かりましたがピカピカ鏡のような仕上がりです。黒色の車なので滑らかさと艶が本当に凄いです。使い方も硬化型ということで心配でしたが、ゆっくりとやっても問題なく出来ました。ただ…内容量が少ないので説明書通りにセダン車で二回分をやるのにはエンジンルーム内やドア内側の細部までは出来そうもない気がしたので表面だけしか出来ませんでした。
    注文日:2021/02/27
    2020/09/20
    yassさんさん
    特に雨ざらしなオーナーにオススメしたい。
    購入後しばらく長梅雨で条件が悪かったので施工出来ませんでしたが、梅雨明け早々に早速施工しましたが、思いの外施工しやすく、施工して翌日には見事に硬化している状態でした。 それほどムラにはならないのですが、やはり造形の細かいところだとどうしても素人作業ではいい加減になってしまうので塗りムラが発生しましたが、逆にそれで確実に薄い被膜で覆われたんだな、ってことがよく判りました。 ムラになった部分は強力な水垢除去剤で除去してから再度塗り直しました。 内容量が極端に少ないので、しっかり薄く伸ばして塗っていかないとコーティング剤が確実に足りなくなります。普通乗用車で1瓶使い切るくらいの量なので、ワゴン車なんかだと表面積が大きいので1本では足りなくなる可能性大です。 樹脂部分などにも使えるので、エンジンルームの一部やドアシル部分なども施工しました。 施工から1ヶ月ほど経過しましたが、リボルトプロのトップコートにリボルトを施工したこともあり、撥水効果は圧倒的です。雨などが降った後は極力水滴を軽く除去してやるだけでも持続効果は失われないと思います。 よほど泥だらけな道を走らない限り、泥汚れも目立って不着しないのもさすがです。 これ1本で1回使い切りで7500円は一瞬高いようにも思えますが、業者にコーティングを依頼すれば最低でも数万円です。 一番安くて薄いコーティングを施工してもらっても、です。しかも1年も持続しないレベルで、です。 そう考えれば、トップコートのリボルトとセットで12300円は案外コスパが高いと言えるでしょう。 とりあえず1ヶ月経過時点ではこういう評価ですが、どれだけ耐久性、持続性があるかこの先も確かめていきたいと思います。 リボルトプロを施工したら、あとはリボルトを毎月1回、洗車後に軽く施工していけば1~2年くらいは全然持続しそうですけどね。 因みに車は24時間、365日雨ざらしでボディカバーも一切無い状態での保管状況なので、常に炎天下で確実に劣悪な環境下です。 ガレージやカーポートでの保管で持続性云々は全く参考にはなりませんので。念の為。
    注文日:2020/06/18
    2019/11/16
    チキチキひろちゃんさん
    概ね満足できる商品です。
    前回、ビン形状が変わる前に一度購入しリピート購入になります。 車は自宅の大きめのカーポートに停めている為、走行時以外は頻繁に雨に濡れる事はないので、約1年周期のコーティングでもOKです。 洗車回数は、自分で洗う場合は年間でも5回位、ガススタの洗車機では多い時で一ヶ月2回(スキーシーズン時)でも一年位は全然撥水効果が落ちません。 但し、ガススタ洗車機での洗車が原因か不明ですが、半年以上経過するとコーティングにシミの様なものが 現れる事があります。 これは、コンパウンドによる磨きで落とす事ができますが、コーティングを落とす作業が意外と大変だったりします。
    注文日:2019/11/06
    2019/09/11
    BM2FSさん
    MAZDA3 納車後に施工
    自分で施工しました。 研磨はしていませんが、ケミカルで下地処理をしてからの施工です。 液は伸びがよく、全体を施工しても半分強残りました。拭き取りもしやすくムラになりにくいと思います。早朝から日陰で行いましたが、気温が高い為乾燥が早かったので拭き取りに気は使いました。別売りのリボルトを最後にかけるとより効果が高いとのことなので、検討する方は、よく調べて購入した方が良いと思います。 施工が雨が降りましたが、撥水効果は水玉もしっかり立っているので良いのですが、自然な滑水効果は普通だと思います。シャワーかければ流れますので、問題はないかと。 ツヤ感については、マシーングレーのボディへの塗布ですが、もう少しヌルッと感が欲しいかなーと。納車時よりは多少なりとも艶は出たかと思いますが。 総じて良い商品かと思います。
    注文日:2019/08/31
    2017/11/19
    pino0910さん
    再購入しました
    新車で購入したCX-5を同商品でコーティングして撥水も抜群でピカピカでしたが、納車1ヶ月もたたずに当て逃げをされてしまいました(泣) 修理した車を再度コーティングするために購入しました。1本でもやり切れる量ですが、余裕を持って塗りたかったので、2本買うと3本ついてくるというセットを購入しました。 いやー、余裕があるっていいですね。キレイに塗り広げができます。 付属品のマイクロファイバークロスとスポンジが大量に余っているのですが、洗車等で役に立つことでしょう。 コーティング剤を塗った後の拭き取りは広い面積を丹念に確認しながらやらないと、コーティング剤が染み状に残るので気を付けてください。そういう場合、私は染みの部分をコンパウンドを使って除去し、コーティングをやり直しました。
    注文日:2017/10/22
    2015/10/31
    shenron7さん
    困惑することなく施工はとても簡単でした。
    本日朝よりどんよりとした天気だったため、早速着手。 新車より1年経過しているため、しっかり洗い上げ下地をつくったうえで施工開始。 リボルトプロは伸びがよく素人にも問題なし。 指示書通りにブロック毎に拭き上げ、ガラスコーティング剤/プロ仕様と進めました。 ボディに触れた感じもそうですが、拭き上げた時点で映り込みが一変しましたね。 前車はメタリックのダーク色だったため、ショップにお願いしましたが、 なかなか予定を空けられず、今回は色もソリッドのホワイトなので、 チャレンジしてみましたが(申し訳ありません)、 それなりに仕上げられたと思います。 車庫は青空ではないのですが、外気は入りますし、季節によって陽は差し込むので、 今後のメンテナンスを考慮すると適切な選択だと感じます。 ショップでの施工と比較して効果の持続期間が気になりますが、花粉(黄砂、PMxx)2回は乗り越えてくれることを期待します。
    注文日:2015/10/26
    2015/10/20
    mirinさんさん
    【使いやすさ】 最初のうちは要領が分からずてこずりましたが、慣れてくると作業もはかどりました。 【ふき取り】 特にもんだいなくおこなえました。 【コーティング効果】施工後3ヶ月経ちましたが、完璧な水はじきをしております。 【内容量】 【持続性】この後どれくらいもつのかがたのしみです。 【価格満足度】いいんじゃないでしょうか。 【その他】新車SUVに施工しました。艶なんかもうしぶんないとおもいますし。撥水効果もまだ3ヶ月ですが、問題ないですし、月一回の洗車でいっしょに買ったスプレーを使うと車もひかります。
    注文日:2015/07/12
    2015/04/18
    zap1さん
    凄いセットが届きました。
    瓶自体は凄く小さくて、2本セットを頼んだので、もう1本おまけで着いて来ました。 それ以外に、小分け用のポリ容器6個、クロス9枚も一緒に届きました。 まだ施工していないので、使用感はわかりませんが、以前購入したラディアスは、濡れた状態で吹き上げると、一気に水気が無くなり効果が有りそうでしたので、リボルトを注文しました。 こちらがメインで、ラディアスは普段使うメンテ用の様ですので、両方頼まないと駄目みたいですね~。 実際に施工した感想です。 延びは良いようですが、白い車に施工する場合、塗れているのか否か解りませんでした。 コーティング剤なので、塗っても光沢が出る訳でも傷が消える訳でも有りません。 コーティングの効果は確かに有るようです。 特に、黒い樹脂の部分に施工すると真っ黒になりました。 後は、どの程度耐久性が有るかですね~。
    注文日:2015/04/16
    2014/06/23
    kanzz_owさん
    ガラスコーティング材
    【使いやすさ】結構簡単 【ふき取り】簡単作業です。同梱クロスがうれしい。 【コーティング効果】完璧です。 【内容量】初回の為着け過ぎの為か減りが気になります。 【持続性】今後検証です。 【価格満足度】市販品では販売していないので満足かな。 【その他】 昨日施工しましたが、屋根+ボンネット+フロントバンパー+運転席ドアパネル施工中突然の雨・・・あぁぁぁぁなんでやねん。。。最悪の結末。でも施工箇所の雨はじきはハンパない!!絶対お勧め商品です。
    注文日:2014/06/17
    2014/05/28
    アツぽん48さん
    4ヶ月待ちで、やっと納車になり
    先日 待望の新車が納車になり、リボルトプロを施工する事ができました。車は新型エクストレイルで 色はチタニウムカーキ。スクラッチシールド塗装にも最適との事で購入を決めたのですが、多少不安が残りつつも 説明書に従い 少し丁寧に4時間かけて施工しました。 先日 初めての洗車をしたのですが、想像以上の水弾きと流れ落ちる水を実感して感動でした。もちろん施工前と施工後では艶も手触りもちがいます。過去に使ってきたコーティング材とは明らかに違いますね。 納車が遅れた為、レビューが遅くなりすみませんでした。今後もリピートしたいと思います。
    注文日:2014/03/22
    2014/04/23
    ユキ1221さん
    6本目、購入
    6本目の購入です(今回3本購入)。前回の施工時から半年しても強力な皮膜で覆われているのは実感できるのですが再度掛けたくなります。病気です(笑)。プロショップで施工した感覚になるぐらい精度が高く上質な仕上がりです。施工の難易度は中位でしょうか。昔発売されていたイオン○○○の掛ける苦労の1/10位でしょうか。固形ワックス位の感覚で掛けれますが、拭き忘れがあるとそれは大変な事になるので注意が必要です。本当に吃驚する仕上がりになります。あえてマイナスのコメントを書くとすれば、静電防止が入っていないのが残念。
    注文日:2014/04/21
    2014/02/04
    yumepapa0723さん
    初めてのガラスコーティング Good!
    【使いやすさ】 とても伸びが良い 【ふき取り】 簡単に拭き取れます 【コーティング効果】 コーティング後2日後雨が降りました、とてもはじいています 【内容量】 あと1.5倍ぐらい同じ値段で増やしてほしい・・・ 【持続性】 わかりません 【価格満足度】 ちょっと高いな~耐久性したいだな 【その他】 瓶はとても小さく値段も高い為、無理して購入した感覚がありましたが、自分が想像していた以上に伸びが良く丁寧に塗ったら約半分で塗り終わりました。 残り半分を期間をおきて、重ね塗りしたいと思います。
    注文日:2014/01/26
    2013/12/01
    リラクシスさん
    よくのび~る
    新しい車が来たので、本品到着後に天気の様子を見ながら施行しました。洗車後、説明書の通りにパネル毎に丁寧に塗り広げていきましたが、他のレビューにもあるようにほんの数滴でよくのびます。付属の小分けボトルもあるので、最初に3分の1ほどを入れ、それを使い切る頃にはボディの上に向いてる面をほとんど塗り終わってました。メンテナンス剤も併用したので、作業時間はそこそこ掛かりました。仕上がりは近くで見ていた洗車場のおじさんが「やっぱり艶がでますね。」とおっしゃっていたので、新車でもハッキリ分かるんでしょう。感触として塗る前と後では拭きあげタオルの摩擦抵抗が違いました。 まだ残っているので、可能な限り塗り広げていこうと思っています。
    注文日:2013/11/23
    2013/07/26
    non-3223さん
    リピーターです
    雨のはじきは最高。光沢もいやらしくなく深みが出て良し。 難点はコーティング後、気を付けないとすぐに傷が付く。そして注意点は一般的によく有るガラス系コーティングは傷に上塗りすれば同化して傷は無くなりますが、こちらは傷に上塗りコーティングしても傷の上にコーティングが乗るだけで傷自体は消えません。コンパウンドなどで一度落としてから再度施工しなければなりませんので、内容量が少ないのが少し不満です。前記の事も考慮すればコスパは悪いかな?!しかし体験したことの無い「はじき」を体験する事が出来ます。今後内容量を増量するとか、修復能力を改善させるかどちらかを切望します。
    注文日:2013/07/19
    2013/06/24
    たかし06239539さん
    コイサ~です。
    施工車は納車ホヤホヤのソリッドブラックです。 下地の施工で時間が掛りましたが、リボルトプロの施工はおもったより簡単で液体がサラサラなのでよく伸びました。窓枠やボディーにマスキングテープを施すと吹き残し等ないかもしれません。付属のスポンジは四つ角や狭い所に使用し、広い面はバフスポンジで施工すると綺麗に施工出来るかと思います。 それでもムラ塗り対策の為、素早い拭き上げが大事かと思いました。 内容量はミニバンクラスで約半分で全施工が出来ました。 浅い洗車キズ程度でしたら見え難くなるかと思います。輝き?艶?そんなレベルではないです!(笑) ホント綺麗な車って気持ち良いですね! これからも無理なく、自分のペースでメンテします。
    注文日:2013/06/17