4.54 (1,457件)
7,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • iGさん
  • iGさん

5 2022-09-13

• 価格満足度:4
注文番号282084-20220911-0397138657
以前にも購入し施工しましたが、素晴らしいコーティングです!
施工性、艶、撥水、全てにおいて満足していますし、本当に洗車が楽になります!
今回新車購入したので、納車したら直ぐ施工したいと思います。

• 音速Rさん
  • 音速Rさん

5 2013-05-05

• 価格満足度:3
これからが楽しみです^^
自分で施工できる最高、最強なガラスコーティングはどこかないかと探し続けた結果がこれでした!5月4日の昨日やっと施工することができました^^この商品意外と少量で伸びる伸びるw現行のオデッセイに乗っているのですが瓶の量の半分ほどで施工できました。あと1回出来るので安心です!自分は最高、最強を望んでいるためラディアスガラスコーティングも同時に購入し施工しました^^何年持つかはまだ分かりませんが艶はいい感じで、それと撥水では無く滑水で非常に満足です^^これから梅雨時期に入るのが楽しみです!
施工のほうは時間と手間がかかりますがその分長くコーティングが持つみたいなので自分としてはおすすめで自分の身の回りの人にも紹介しています。

5 2013-08-15

• 内容量:4
施工から3ヶ月
【使いやすさ】濃度が高いのでネバネバして固いのかと思っていましたが、使ってみるとサラサラで薄く伸びて使い易かったです。
【ふき取り】付属のマイクロファイバータオルがしっかりしていて拭き取りもし易かったです。
【コーティング効果】施工から3ヶ月経ちましたが、ガラスコーティング剤/プロ仕様との併用もあってか今でも水弾きは抜群です。
【内容量】最初は少ないかなと思いましたが、車2台施工してまだ少し残ってます。
【持続性】まだ分かりませんが、どれくらい持続するか楽しみです。
【価格満足度】少し高いとも思いましたが、お店でコーティングしてもらう金額を考えると手間は掛かるけどいい買い物をしたと思います。
【その他】最初は勝手が分からず少しムラができた箇所があり、翌日気付いてコンパウンドで磨いて落そうとしたけどなかなか落ちず苦労しました。
しかし、これがコーティング被膜の強さなのかなぁと感じました。
施工していくうちにコツを掴み、いろんな角度から見ながら拭き残しが無いように拭き取っていくだけで綺麗に施工することができました。

• ナベ1225さん
  • ナベ1225さん

5 2013-05-13

• 価格満足度:5
安くてオススメ出来る商品!
今まで、某通販会社のスーパー○○レインを使用していましが、耐久性の悪さとウォータースポットの酷さに嫌気が刺し、数多くの実績があるこの商品を購入しました。
商品が届くのも速かったんですが、箱を開けたらクロスが3枚も入っていたのが嬉しいですね。実際、コーティング作業に入ると最低2、3枚は使うので助かりますし、作業する人の事を良く知っているショップだと思いました。
商品のレビューですが、コーティング剤の伸びが非常に良く、他社製品に比べムラが出にくい感想です。
塗布してから2週間以上経過しましたが、艶も光沢も良い状態を保っています。
付属のスポンジも小さく切っているため、使いすぎない様に工夫がされていると思いました。
他社製品の様に、過度な『大げさな』広告等が無い為、逆に安心して購入してみようという気持ちになりました。

5 2019-04-15

• 価格満足度:4
プロの仕上がりをDIYで可能に!!
数あるコーティングの中でも実店舗を持つプロショップのコーティング剤が信頼できると思い本製品を選びました。
到着後早速施工しましたがブラックのボディが周りの景色を鮮明に写すほど艷やかになりました。
せっかくの高価なコーティング剤なので、泡シャンプーからの鉄粉シャンプーにベースクリーナーで最後に脱脂シャンプーとしっかり下地処理をして丁寧に施工したので仕上がり満足度も高いです。
ボディに研磨等必要な状態ですとやはりショップに出す必要があるかもですが塗装の状態がかなり良いクルマの場合はDIYでも新車以上の輝きを放ってくれます。
これからもメンテナンスも含め、全てリボルト製品を使っていこうと思います。

4 2013-03-11

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
バイク(DUCATI 1199 PANIGALE)に施工
【使いやすさ】
皆さんのレビューにあった通り、伸びがよくとても塗りやすかったです。
ただ3月上旬のどちらかと言えば寒い日に施工したのですが、
ちょっと油断すると硬化し始めるのでやはり注意は必要ですね。
【ふき取り】
付属のマイクロファイバータオルが使いやすく、
拭き取りも特に難しいことはありませんでした。
【コーティング効果】
ほぼ新車状態のものに洗車後の施工で、
またガラスコーティング剤/プロ仕様も使用したおかげか、
通常のワックスのようなギラッとしたものではなく、
しっとりとした塗装が厚いような光沢です。
汚れ等に対してはこれから様子を見る形になります…
【内容量】
フルカウルのバイクへの施工だったので十分です。
まだ2〜3回は十分施工できるかと思います。
次回はホイールにも施工します。
【持続性】
今後に期待です。
【価格満足度】
高い気はしますが、素人施工で十分効果は感じられますので、
あと1000円でも安いと友達にも積極的に勧められるかな?
と言うところです。
【その他】
自分でやって効果を十分感じられるので、
何年かして塗装面が傷んできたら、
お店の方でしっかり施工してもらってもいいかもしれないと思いました。

• adama69さん
  • adama69さん

4 2012-11-03

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
施工しやすいです
平成15年式の車にしっかり下地処理をしたうえで施工したうえで、ラディアスガラスコーティング剤と一緒に施工しました。下地処理には時間がかかりましたが、コーティング自体は簡単でかつ、見違えるようにピカピカになりました。
量が少なく、スポンジにつけすぎると、すぐに無くなってしまうため、適正量も説明書に詳しく載せていただけたらと思います。
本品と一緒にラディアスガラスコーティング剤買うと結局、かなりの額になってしまうので、もう少し安いとありがたいです。

5 2019-11-17

• コーティング効果:4
初めてのガラスコーディング
前日のお昼くらいに購入し
次の日のお昼に届きました。
とても早い発送から到着でした。
昨日施工しました。
下地処理をしっかりしてリボルトプロとリボルトを併用してコーティングしました。
よく延びて塗りやすかったです。
拭き取りも楽にできムラになることなく半分くらい残りました。
ツヤも出て大変満足です。
これからの耐久性に期待です。

4 2015-04-11

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
心配になるぐらい伸びます。
使用量なんですが、最初・大型SUVに施工して1/5ぐらいの使用量で塗れちゃいまして、あまりにも伸びすぎ感がある・・・塗れてないの?ってことで、結構な使用量感でもう一回やっても半分ぐらい。一応ラディアスを塗って1回終了したんですが、他のレビュー見てたら不安になり、お店に電話。「大型SUVなら2/3ぐらいを使用する感覚で!」と丁寧な対応で答えていただきました。
今朝もう一度「2/3の感覚で・・・」とやってみましたが、やっぱり半分ぐらいの使用量で塗れちゃいました。太陽が出ていない曇りの条件(前回は日の出直後で太陽が当たらない所で施工)気温も15℃ぐらいだったんで、揮発せずに伸びるんだと思います。あと、液をスポンジではなくボディーに直接垂らしてから塗っていたんで余分な液を使わず塗れたのかな?と思っています。
拭きやすく、施工後の「やりました感」も今まで出一番高いもの。次回もこれで決まりですね。。。

5 2014-03-23

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:
  • 価格満足度:5
期待して☆5つ!
ラディアスプロ仕様がよかったので、今回リボルトプロも試したく購入しました!
下地処理、天気と中々施工するタイミングが難しいですが、施工するのが今から楽しみです!
値段は数ある硬化系の中では安い方なので、コスパもいいと思います!

5 2013-03-06

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:4
  • 価格満足度:4
本日、商品が届きました。まだ商品の方は使ってませんがメッチャ楽しみです。

• Bruce+さん
  • Bruce+さん

5 2014-12-28

• 価格満足度:5
リピーターです!新車に施工しました!
リピーターです。新車の納車時にディーラーのガラスコーティングだと約5万円かかるとのことなので、迷わずリボルト・プロをDIYで施工しました。
非常に伸びがよく、今回は2セット注文して1本サービス、計3本入手しましたが、先にあった手持ちの1本の半分程度でコンパクトカーでは2回施工してまだ余っています。作業性やツヤ、滑水性は最高です!付属のウエスで丁寧に拭きあげればムラになることはありません。
オーバーコートとしてラディアスガラスコーティングを施工しました。こちらは多く付け過ぎるとムラになるので濡れたウエスにスプレーして吹き上げました。それでも多い位だったので、濡れたウエスを絞って仕上げ拭きを何度かおこない、バッチリの状態になりました。またリピートします。

5 2013-05-04

• 価格満足度:5
E52 エルグランドで丁度の量でした。
晴れ間の続くゴールデンウィーク、早朝5時から洗車をはじめ、鉄粉の除去粘度掛けを含め、リボルトプロ施工完了まで約3時間でした。(前処理2.0時間、リボルト施工1.0時間)
他の方のレビューにもある通り、リボルトプロは、ボディによくなじみ塗布しやすく短時間で簡単に施工できました。
コーティングより前処理の方が、手間がかかる。
この手のコーティングで急所となる拭き残しによるムラもラディアスプロ仕様を合わせて上塗りすることによって皆無となり、非常に満足のいく施工ができたと思います。
心配していた内容量もE52エルグランド1台分(ボディとホイールまで)施工してジャストな量でした。
ただし塗り広げるスポンジは、付属していたものだと吸収量が多いため足りなくなる恐れがあると思いましたので、日産5イヤーズに付属してくるスポンジを流用して使用しました。
塗布スポンジのみ、改良をお願いしたいです。
出来栄えの方は、秋であればトンボが水面と間違って卵を産みに来るのではと思うほど、みずみずしい艶やかなボディとなりました。
使いやすさ、ふき取り、コーティング効果、内容量 ☆×5
持続性は、これから
価格満足度は、2本だと1本おまけがついたので☆×5としました。

5 2019-03-28

新車購入の際に施工
ディーラーのコーティングは高いし耐久性も!?なので自分でコーティングするため、リボルトプロを購入しました。
メンテナンス用のリボルトは何度もリピート購入していて、その効果に大変満足していました。
今回は新車購入したので、以前から気になっていたリボルトプロを購入しました。
ホワイト色で新車なのでツヤ感は今一つ分かりませんでしたが、触った時の滑らかさでコーティングされていることを実感しました。
メンテナンス用のリボルトを重ね塗りすると雨が降った際の、バリバリ水はじきが気持ち良い感じです。
前の車は12年たっていましたが、リボルトのおかげで月一洗車でも、年式を間違えられるほど奇麗さを保っていました。
リボルトプロの耐久性に期待してます。

• pinkR33さん
  • pinkR33さん

5 2016-03-16

ツヤツヤ長持ち
【使いやすさ】
のびが良くてびっくり。初めての施工でも問題なかった。
【ふき取り】
付属のクロスでふき取れば、力はいらなかった。
【コーティング効果】
現在コーティング後、半年以上経過して、汚れても洗車機にぶち込めばツヤツヤと水はじき復活です!すごい!
【内容量】
3本買っちゃったけど、1本で十分すぎる!C25セレナ1台と19インチのホイールに施工して、まだ1本使いきれてないです。
【持続性】
超満足!最初は専用シャンプーで手洗い・メンテナンスしていましたが寒くなってきて、キズを覚悟でためしに洗車機入れたら。キズもなくツヤツヤ復活して以来・5か月ずっと洗車機ですが、まだ持続中
【価格満足度】
高いかな?と思ったけど、持続効果を感じてみて結果的にすごく安かったと思ってる。
【その他】あまってる2本どうしよう・・・未開封でどのくらいもつのか気になる。大丈夫であれば1年後に重ねてコーティングしてみようと思う。