低分子・完全硬化型ガラスコーティング剤/...(ラディアス川崎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (1,181件)
  • alexpatさん
  • alexpatさん

5 2015-12-22

Shiny shiny
This is a repeat order for my friend under my recommendation. We spent 3 hours to finish all the processes. After these, the car is shiny and reflects lights. He was satisfied about this product.

• NND82さん
  • NND82さん

4 2016-10-08

• コーティング効果:3
  • 内容量:4
  • 価格満足度:2
施工しやすい
ガラス系コーティングでなく、ガラスコーティングであることを考えると非常に良い商品だと思います。ガラス系コーティング剤と同じような感覚で施工できるため、一般ユーザーでも扱いやすいです。施工後にガラス系コーティング剤の塗布が推奨されているため、本剤そのものの効果は不明ですが、層ができていることは拭き取り時に実感できます。
V37スカイラインに施工して1瓶の7〜8割程を使用しました。ご参考まで。

4 2016-09-29

• コーティング効果:4
  • 持続性:3
期待値込み
【使用前】
各評価サイトで最終的に絞ったのはピカピカレインプレミアムとリボルトプロでした。
耐久性を求めていたのでピカピカレインが最終候補まで残りましたが、最終的な決定要素は容量とメンテナンス剤の有無(ラディアス・ガラスコーティング剤)。こちらはミニバンであれば数回使える容量で、料金的にもお得だったためリボルトプロにしました。
また、専門店があったのも理由です。
【使用時】
取り分け用のボトルがついているのは便利です。
伸びがよく、拭き取りもキレイに簡単に拭き取れるため施工しやすいです。施工時間の短縮と容易さはDIYではかなり重要な要素です。ミニバン1台で半分以上残りました。強いて言えばスポンジが飛びやすいです。
【使用後】
艶が増しました。撥水は素晴らしく、水をかけると気持ちいいほどするすると流れていき、膜が車を覆っている感覚が得られます。
雨が降った後は特に汚れが落ちます。ただし、洗車時に水を拭かないとさすがに水垢が残ります。
【持続性】
まだ不明です。

5 2016-08-28

簡単!
購入してから1ヶ月以上施工するタイミングがなくて(;・∀・)
いやー、簡単なのが一番すね。
何が面倒って、洗車w
2回ほど洗ってから施工しましたYO!
んで水滴ないように拭いて、
それから施工。
こまめにタオルで拭きながらやったのも面倒でしたが、
キレイにできたので満足すかね。
もっと早く購入して施工すればよかったと後悔w

• pinkR33さん
  • pinkR33さん

5 2016-03-16

ツヤツヤ長持ち
【使いやすさ】
のびが良くてびっくり。初めての施工でも問題なかった。
【ふき取り】
付属のクロスでふき取れば、力はいらなかった。
【コーティング効果】
現在コーティング後、半年以上経過して、汚れても洗車機にぶち込めばツヤツヤと水はじき復活です!すごい!
【内容量】
3本買っちゃったけど、1本で十分すぎる!C25セレナ1台と19インチのホイールに施工して、まだ1本使いきれてないです。
【持続性】
超満足!最初は専用シャンプーで手洗い・メンテナンスしていましたが寒くなってきて、キズを覚悟でためしに洗車機入れたら。キズもなくツヤツヤ復活して以来・5か月ずっと洗車機ですが、まだ持続中
【価格満足度】
高いかな?と思ったけど、持続効果を感じてみて結果的にすごく安かったと思ってる。
【その他】あまってる2本どうしよう・・・未開封でどのくらいもつのか気になる。大丈夫であれば1年後に重ねてコーティングしてみようと思う。

5 2015-12-24

ガラスコーティング剤/リボルトプロ
本日荷物が届きました。年末なのに注文後1日でした。驚きです。
今回の購入で3回目になります。もう、完全にリピーターです。
コーティング前の下地をしっかりと行えば効果も輝きも一段と増します。施工は 下地造り8割、塗り込み2割、という感じでしょうか。
今の時期ですと、ボディへのクリスマスイルミネーションの映り込みが半端無く、ホント濡れたような輝きです。また、明らかに塗装に深みが増します。もちろん、水弾きはピンピンです。
洗車場に行くと『洗う前から綺麗ですね、コーティングですか?』と良く声を掛けられるのですが、『いいえ、固形ワックスです。』と思わず答えてしまってます。スミマセン、この輝き独り占めしたいのです(笑)

• step1963さん
  • step1963さん

4 2015-12-15

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:2
  • 価格満足度:
使いやすい印象。
納車後一週間で施工しました
新車とはいえ 塗装表面はザラ付きがあったので
ポリッシャーで表面研摩して施行しました
とても塗りやすく 伸びも良く使いやすかったです
下地に時間を掛けたので とても輝きが良いです
今後のメンテナンス用のコーティング剤が
輝きを増してくれるか 楽しみですね〜
前回)まだ納車前で新車から施工しようと
注文しました 今から楽しみです 施工したら又レビューします。
他に一つ同商品アマゾンでも出てますが
アマゾンだと完全送料無料、
楽天はレビューで送料無料(未レビューは後日課金の注意文有り)
こちらも送料無料なら良かったと思い 4つ星で

• RX 0123さん
  • RX 0123さん

5 2015-12-11

• 価格満足度:5
二度目の購入です。
少量でも よくのびます。一本でミニバン2台は、コーティング出来ます。
レンジローバー のイヴォークとミニクーパーS2台施工してまだ余りました。
イヴォークもコーティングして一年半になります。今まで数種類のコーティング剤を試して来ましたが、この商品が一番です。
施工してムラにもなりにくく、月に一度の洗車、メンテナンスすることにより 更に艶が増していきます。
施工にあたって電話で不安な事をお尋ねすると快く 相談にのってくださいました。
雨が降っても汚れが付着しにくく、ホコリっぽい汚れは、雨で流され逆に雨できれいになる感じです。
良い商品です。ずっと使い続けると思います。
今回は、BMW X3にコーティングします。

4 2016-11-14

• 価格満足度:3
光ってます
とても使いやすく簡単にガラスコーティングができます。
ただ、付属されていたタオルの糸がかなりボディーについてしまうのが難点。
ですが、コーティング的にはとても満足しております。
コーティング後は車がスベスベして、雨が降ったあとでも汚れが付きにくいのと
その後の洗車が水洗だけでも十分です。
色が濃い車には塗った箇所はわかりやすいですが、白い車だと塗った場所が
わかりづらくなってしまうので注意が必要かと思いました。

5 2016-09-13

• 価格満足度:3
最高です。
車購入時にディーラーのコーティングが高すぎと感じ、自分でやると決意して早数年。
色々勉強しましたが、やはり一番です。
(メンテキットと同時購入、施工後の感想です。)
カー用品店に置いてあるものとは比べものになりません。
内容量に凄く不安でしたが、よく伸びる為ステップワゴンスパーダに使用しましたが1/3程残りました。

5 2016-04-17

• 使いやすさ:3
  • コーティング効果:4
  • 価格満足度:4
ラディアスさんの評判がよく、市販向けがあるとのことで購入。
これまで自身でちゃんとしたコーティングはしたことがなく、取説見ながら行いました。
市販品でもしっかりした製品のため、初めて行うにはしっかりした手際で行わないといけないなと痛感、、、少しムラになりました(涙)
でもそれだけ効果があるもので、しっかり行えばきっと良い仕上がりになるのかと!

5 2016-04-05

• 内容量:4
素晴らしい
注文翌日に手元に届きました。
初めてセルフコーティングでしたので最初は要領が分からず少し使いすぎましたが慣れてきたらムラも無く簡単に終わりました。
効果はコーティング2日後に鳥からの糞を被弾したのですが、なんと糞を弾いて水をかけるだけで流れていきました。念の為洗車もしましたが撥水力にまたビックリ。
たぶん一生使い続けます!笑

• abe2016さん
  • abe2016さん

4 2016-03-16

• ふき取り:3
  • 価格満足度:4
買ってよかった!
とても満足しています!
滑水性もよくいままで使ったガラスコーティングの中でウォータースポットが付きにくく、艶もよかったです!
雨が上がった後、どうせウォータースポットの餌食になるかなー!って思ったけどほぼ見当たらなくて、洗車してセームで拭きあげる時にキュッキュッってメッキパーツ拭くような音が聞こえてちゃんと塗れてるんだなぁっと感じました!
後は耐久性が問題ですね!

5 2016-02-29

• 価格満足度:4
リピートです。新車購入に伴い、再購入させて頂きました。施工のしやすさ、艶、水はじきともに、すばらしいと思います。

5 2016-02-25

期待を込めて☆5つ
まだ、施工前です。アドバイス通り保存は冷蔵庫に入れています。朝露がでない春先に施工予定ですが評判が良いので今から楽しみです。