低分子・完全硬化型ガラスコーティング剤/...(ラディアス川崎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (1,177件)

5 2015-10-22

3度目のリピート
私の場合は、川釣りでサイドが傷まみれなるので毎年、秋には自分で磨きを行ってからリボルトによるハードコートを行って3度目です。
科学的に解析はしていませんが、リボルトの層に傷が付いて磨き取れていると嬉しいのですが? 粗めのコンパウンド磨いても傷が取れ難いのはリボルトの層って???
残りの保存も冷蔵庫に入れておいたら一年経っても大丈夫ですね!
今回も全体をハードコートするのには少し足りそうも無いので追加購入した次第です。

• jolly27さん
  • jolly27さん

5 2015-11-30

• 内容量:4
大変良い
高分子のものより施行性は圧倒的に良いです。膜厚感は希薄ですが今まで使ってきたコーティングで一番の感触です。

5 2015-11-12

• コーティング効果:
  • 価格満足度:3
本日、施工しました。
下地処理はほぼ完璧におこないました。何しろ古い車なので、クリアコートが落ちて、ワックスが切れると白っぽくなってました。
施工したら、新車に近い艶が出ました。後は持続期間と滑水効果が楽しみです!

• alexpatさん
  • alexpatさん

5 2015-12-22

• ふき取り:4
Shiny shiny
This is a repeat order for my friend under my recommendation. We spent 3 hours to finish all the processes. After these, the car is shiny and reflects lights. He was satisfied about this product.

• yous1780さん
  • yous1780さん

5 2015-11-05

• 内容量:4
  • 価格満足度:5
施工後約1カ月半トップコートとして推奨のガラスコーティングプロ仕様も使用してのレビューです。
施工のし易さは他の方のレビューにもあるようにスポンジがとにかく使いづらい。
柔らかくグリップしづらいので施工中引っかかって何度も落とした。
その為4個フルに使い切りました。
グリップ側を硬いスポンジにすれば使い易いのにな。
スポンジの件を除けば伸びも大変良く施工性は極めて良好。
ただ、乾く前に乾拭きで馴染ませてすかさずガラスコーティングプロ仕様を重ね塗りという作業はなかなか忙しかった(汗)
洗車後水気を完全になくすのが一番大変ですね。
洗車から初めて5時間半ほどかかりました。
ミドルクラスSUV(新車)に施工したが、私の場合はホイールに施工する程の量は余らずボディー関係のみでほぼ使い切ってしまった。
仕上がり具合は他のガラスコーティングと比べ特別艶が有るといった事は無いが、充分満足出来る艶が得られます。
撥水性も良好でしょう。
あまり大きな水玉になる事なく流れていきます。
謳い文句通り滑水性なのかな?
ガラス皮膜自体に撥水性を持たせたとのことだが、ガラスコーティングプロ仕様を重ね塗りしてるので単体での性能は謎ですね。
ガラスコーティングプロ仕様と合わせても1万ほどなのでメンテナンスキット込みと考えればとてもお値打ち価格だと思います。
あとは耐久性に期待です!
ただ洗車のたびにガラスコーティングプロ仕様を使用している為、撥水性が著しく衰える事は無いと思うので耐久性の評価は出来無い気がする。
色々書きましたが充分オススメ出来るコーティング剤ですので一度お試しあれ。

• EvoX@Loveさん
  • EvoX@Loveさん

5 2015-11-04

• ふき取り:3
  • 価格満足度:5
完全に気に入りました!
実は最初に使った時は、コーティング剤の拭き取りミスがあって、コーティング剤が本当に固まって取れなくなった経験があります。
水酸化ナトリウムを用いてなんとか溶かすことが出来ました。
その後、使用方法を読むと別途ラディアスガラスコーティング剤と併用することに気づき、恐る恐る試したらコーティング斑もなく綺麗に施工できました!
施工後は車を水飴でコーティングしたような独特の艶がとってもGoodです!

5 2016-08-28

簡単!
購入してから1ヶ月以上施工するタイミングがなくて(;・∀・)
いやー、簡単なのが一番すね。
何が面倒って、洗車w
2回ほど洗ってから施工しましたYO!
んで水滴ないように拭いて、
それから施工。
こまめにタオルで拭きながらやったのも面倒でしたが、
キレイにできたので満足すかね。
もっと早く購入して施工すればよかったと後悔w

• pinkR33さん
  • pinkR33さん

5 2016-03-16

ツヤツヤ長持ち
【使いやすさ】
のびが良くてびっくり。初めての施工でも問題なかった。
【ふき取り】
付属のクロスでふき取れば、力はいらなかった。
【コーティング効果】
現在コーティング後、半年以上経過して、汚れても洗車機にぶち込めばツヤツヤと水はじき復活です!すごい!
【内容量】
3本買っちゃったけど、1本で十分すぎる!C25セレナ1台と19インチのホイールに施工して、まだ1本使いきれてないです。
【持続性】
超満足!最初は専用シャンプーで手洗い・メンテナンスしていましたが寒くなってきて、キズを覚悟でためしに洗車機入れたら。キズもなくツヤツヤ復活して以来・5か月ずっと洗車機ですが、まだ持続中
【価格満足度】
高いかな?と思ったけど、持続効果を感じてみて結果的にすごく安かったと思ってる。
【その他】あまってる2本どうしよう・・・未開封でどのくらいもつのか気になる。大丈夫であれば1年後に重ねてコーティングしてみようと思う。

5 2015-12-24

ガラスコーティング剤/リボルトプロ
本日荷物が届きました。年末なのに注文後1日でした。驚きです。
今回の購入で3回目になります。もう、完全にリピーターです。
コーティング前の下地をしっかりと行えば効果も輝きも一段と増します。施工は 下地造り8割、塗り込み2割、という感じでしょうか。
今の時期ですと、ボディへのクリスマスイルミネーションの映り込みが半端無く、ホント濡れたような輝きです。また、明らかに塗装に深みが増します。もちろん、水弾きはピンピンです。
洗車場に行くと『洗う前から綺麗ですね、コーティングですか?』と良く声を掛けられるのですが、『いいえ、固形ワックスです。』と思わず答えてしまってます。スミマセン、この輝き独り占めしたいのです(笑)

• step1963さん
  • step1963さん

4 2015-12-15

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:2
  • 価格満足度:
使いやすい印象。
納車後一週間で施工しました
新車とはいえ 塗装表面はザラ付きがあったので
ポリッシャーで表面研摩して施行しました
とても塗りやすく 伸びも良く使いやすかったです
下地に時間を掛けたので とても輝きが良いです
今後のメンテナンス用のコーティング剤が
輝きを増してくれるか 楽しみですね〜
前回)まだ納車前で新車から施工しようと
注文しました 今から楽しみです 施工したら又レビューします。
他に一つ同商品アマゾンでも出てますが
アマゾンだと完全送料無料、
楽天はレビューで送料無料(未レビューは後日課金の注意文有り)
こちらも送料無料なら良かったと思い 4つ星で

• RX 0123さん
  • RX 0123さん

5 2015-12-11

• 価格満足度:5
二度目の購入です。
少量でも よくのびます。一本でミニバン2台は、コーティング出来ます。
レンジローバー のイヴォークとミニクーパーS2台施工してまだ余りました。
イヴォークもコーティングして一年半になります。今まで数種類のコーティング剤を試して来ましたが、この商品が一番です。
施工してムラにもなりにくく、月に一度の洗車、メンテナンスすることにより 更に艶が増していきます。
施工にあたって電話で不安な事をお尋ねすると快く 相談にのってくださいました。
雨が降っても汚れが付着しにくく、ホコリっぽい汚れは、雨で流され逆に雨できれいになる感じです。
良い商品です。ずっと使い続けると思います。
今回は、BMW X3にコーティングします。

• yskgさん
  • yskgさん

4 2015-12-07

輝いています
納車から10日の新車(SUV)に施工しました。シャンプー洗車後,よく拭いてからコーティングしました。
説明書にしたがって作業しましたが,とても簡単にできました。約半分残りました,12月で気温が低かったこともあるかもしれません。
新車だったので,どのくらい輝きが増したかは不明ですが,輝いていますので今のところ満足しています。
降雨後に効果を再度,確認してレビューを付け加えたいと思います。

• shenron7さん
  • shenron7さん

5 2015-10-31

• 価格満足度:5
困惑することなく施工はとても簡単でした。
本日朝よりどんよりとした天気だったため、早速着手。
新車より1年経過しているため、しっかり洗い上げ下地をつくったうえで施工開始。
リボルトプロは伸びがよく素人にも問題なし。
指示書通りにブロック毎に拭き上げ、ガラスコーティング剤/プロ仕様と進めました。
ボディに触れた感じもそうですが、拭き上げた時点で映り込みが一変しましたね。
前車はメタリックのダーク色だったため、ショップにお願いしましたが、
なかなか予定を空けられず、今回は色もソリッドのホワイトなので、
チャレンジしてみましたが(申し訳ありません)、
それなりに仕上げられたと思います。
車庫は青空ではないのですが、外気は入りますし、季節によって陽は差し込むので、
今後のメンテナンスを考慮すると適切な選択だと感じます。
ショップでの施工と比較して効果の持続期間が気になりますが、花粉(黄砂、PMxx)2回は乗り越えてくれることを期待します。

• mirinさんさん
  • mirinさんさん

4 2015-10-20

• ふき取り:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:4
【使いやすさ】 最初のうちは要領が分からずてこずりましたが、慣れてくると作業もはかどりました。
【ふき取り】 特にもんだいなくおこなえました。
【コーティング効果】施工後3ヶ月経ちましたが、完璧な水はじきをしております。
【内容量】
【持続性】この後どれくらいもつのかがたのしみです。
【価格満足度】いいんじゃないでしょうか。
【その他】新車SUVに施工しました。艶なんかもうしぶんないとおもいますし。撥水効果もまだ3ヶ月ですが、問題ないですし、月一回の洗車でいっしょに買ったスプレーを使うと車もひかります。

5 2016-09-13

• 価格満足度:3
最高です。
車購入時にディーラーのコーティングが高すぎと感じ、自分でやると決意して早数年。
色々勉強しましたが、やはり一番です。
(メンテキットと同時購入、施工後の感想です。)
カー用品店に置いてあるものとは比べものになりません。
内容量に凄く不安でしたが、よく伸びる為ステップワゴンスパーダに使用しましたが1/3程残りました。