2023/05/14
    リピート買い
    リピート買いです。 商品自体は申し分ありませんので再度購入しました。 商品はとても良いものです。 ただ、前回購入時に付属されていた写真のシールが無くなっていたので、満足度は☆☆☆☆とさせて頂きました。 前回購入時との違いは下記記載の通りでした。 価格7,500円→7,980円 付属シールあり→ナシ
    注文日:2023/05/10
    2024/01/23
    コペン6747さん
    早い対応ありがとうございます。 スペアタイヤカバーに塗布しましたが、塗りやすく 黒に深みが出て、とても満足してます。
    注文日:2024/01/22
    2023/07/25
    ランナーズ4183さん
    この度は良い商品をありがとうございました。 セットで購入させていただきました。 早速洗車して使用しましたが輝きが凄いです あとはどのくらい持つか楽しみです。
    注文日:2023/07/23
    2023/06/19
    新車のコーティングはこの商品と決めてます。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/30
    2回目の購入です。今回は新車を購入したので、購入しました。
    注文日:2023/05/28
    2023/05/24
    GW中の注文にも関わらず、即配送して頂いて満足です。
    注文日:2023/05/05
    2022/07/09
    なかなか2001さん
    効果は実証済みです!
    今回、素地部分のコーティング用として購入しましたが、リボルト・プロの効果は店舗での施工で実証済みです。新車で初めて施工し4年半輝きを保ってきました。 メンテナンスもしっかりやってきましたが、ボンネット・天井は、イオンデポジットやウォータースポットが目立ってきたので、先日リボルト高崎で再施工してきました。 下地処理をしっかりして頂いた後のコーティングで鏡のような輝きを取り戻しました。コーティング剤の効果もすごいですが、やっぱり職人の下地処理が重要ですね。メンテナンスリキッド・シャンプー等も頂けるので、月1回のメンテナンスで、また4~5年は新車の輝きを保てそうです。写真は、再施工後のボンネットの状態です。
    注文日:2022/07/07
    2022/12/25
    くうちゃん0624さん
    初施工、満足
    スカイラインに初めて自分でコーティングをしてみました。 初めてなのでほかと比較できませんが、ムラ等もなりにくく使いやすかったです!施工後は艶が増したのを感じました! 画像はそのほかの施工もしてますが完成は満足です。 持続性はこれから、どのくらい持つか楽しみです。 不慣れで使いすぎかもしれませんが、スカイラインで内部のステップや施工できるところは全部施工して少し余ったくらいです。
    注文日:2022/12/14
    2023/03/09
    満足!
    納車後、施工してみました。 車のコーティングは初めてだったのですが、施工工程自体はシンプルな為、簡単に行えました。 ただ、日が照っている日中だったことと、コーティングをスポンジにどの位塗布すればいいのかがわからず多めにつけてしまい、ミニバン(ノア)に施工したのですがコーティング剤を使い切ってしまいました。 次回やる時は暖かくない日を選び、コーティング塗布量に気をつけて作業したいと思いました。
    注文日:2023/01/03
    2022/06/25
    モンチ0066さん
    綺麗をキープ
    リピ購入して、我が家の2台の車に施工していますが、雨の時期も雨水が走行中にほとんど流され、この時期も綺麗な状態をキープして大変満足しています。
    注文日:2022/06/22
    2023/01/29
    これから楽しみ
    晴れが続きそうだったので、リボルト使ってみました。塗った感覚はよくわかりませんでしたが、ボディに艶が出た気がします。撥水効果は雨が降った後にしっかり確認したいと思います。
    注文日:2023/01/06
    2022/10/15
    ユウジ6528さん
    ヌルテカです!
    本日塗りました。塗布後にクロスでの拭き取り易さはとても良い感じです。ホワイトボディですがヌルテカ感が凄いです! 後は持続性を期待してます。
    注文日:2022/10/06
    2022/09/13
    iGさん
    注文番号282084-20220911-0397138657 以前にも購入し施工しましたが、素晴らしいコーティングです! 施工性、艶、撥水、全てにおいて満足していますし、本当に洗車が楽になります! 今回新車購入したので、納車したら直ぐ施工したいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/09/11
    2022/08/11
    早速施工しましたが、とても使用感が良く完成後の艶も最高です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/05
    2022/05/15
    モンチ0066さん
    艶アップ!
    リボルト施工しました。 中古車に施工しましたが、少しの薄い傷が目立たなくなったような気がし、艶もアップしました。 また、追加で購入しようと思います。 持続性に期待!!
    注文日:2022/04/23
    2022/05/05
    やす6023さん
    リピートです。
    施工が簡単で使用後の艶が目に見えて出るのが楽しいと思えるくらいきれいになります。 汚れても洗車も楽です。車を替えても次回も購入しようと思います。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/03
    おやじー1978さん
    拭き取りやすく、仕上がりも今まで使用してワックスと比べ物にならない位の仕上がりでした。 持続性は、未だコーティングしたばかりなのでコメント出来ません事をお許し願います。 また、早急な対応にも感謝します。
    注文日:2022/04/27
    2022/04/29
    ニッシー0777さん
    リピート購入です。
    新車購入にあたり、車両自体はショップさんで施工して頂きましたが施工後に取付するパーツと白濁化するモール用に購入しました。3回目の購入ですが、毎回溶剤より付属のスポンジが先に無くなります(T_T)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/04/24
    2014/04/16
    1995年 NSXに施工
    リボルトプロを4コート施工し仕上げにラディアスを施工しました。 オーバーコートしたことで小キズが消えより深みのあるツヤが出て大満足です。 施工して1ヶ月黄砂等がかなり付着していたので本日洗車しました。やはり滑水はすごい!!弱い水圧でも簡単に黄砂が取れました。 このクルマは車庫保管なので塗装状態は良いのですが、下地処理は大切なので念入りにしました。 施工するには環境(雨風を防げる車庫など)が必要ですが大金をかけずガラスコートするには最適な商品と思います。 施工は慣れれば簡単ですが、気温が高くなると硬化時間が速くなるのでこまめに拭上げすることをおすすめします。 ムラになるとコンパウンドで磨くのですが簡単には取れません。それほど強力なコーティング剤です。 仕上げにラディアスを施工すればムラなく仕上がり易いです。 ツヤ・滑水状態・耐久性・メインテナンスは30年間、使用したワックス・コーティング商品の中では最強です。
    注文日:2014/03/11
    2013/05/05
    音速Rさん
    これからが楽しみです^^
    自分で施工できる最高、最強なガラスコーティングはどこかないかと探し続けた結果がこれでした!5月4日の昨日やっと施工することができました^^この商品意外と少量で伸びる伸びるw現行のオデッセイに乗っているのですが瓶の量の半分ほどで施工できました。あと1回出来るので安心です!自分は最高、最強を望んでいるためラディアスガラスコーティングも同時に購入し施工しました^^何年持つかはまだ分かりませんが艶はいい感じで、それと撥水では無く滑水で非常に満足です^^これから梅雨時期に入るのが楽しみです! 施工のほうは時間と手間がかかりますがその分長くコーティングが持つみたいなので自分としてはおすすめで自分の身の回りの人にも紹介しています。
    注文日:2013/04/20
    2015/06/07
    ラディアスガラスコーティング剤プロ仕様との同時購入です。まだ施工前なので商品評価できませんが、期待をこめて☆4つです。施工後に再レビューします。 (再レビューします) 施工後一ヶ月経過しました。車はガレージ保管なので、汚れにくい状態です。新車でホワイトパールカラーのため、艶の違いは正直よく分かりません。但し、撥水効果はバツグンです。撥水ではなく滑水かな!? とても効果が実感できる良い商品です。ただ先日、鳥糞攻撃にあってしまいました。小さな糞でしたが、投下後数時間かと思いますが、水爆並みの威力で塗装を破壊されてました。ラディアスさん!!是非、鳥糞に負けない商品を作って下さい。お願いします!
    注文日:2015/06/02
    2013/02/02
    かぁぱぱさん
    期待は大。
    商品届きました。が、残念ながらまだ未施工です。 しかし、ガラスコーティング剤/プロ仕様(メンテナンスリキッド)の効果は経験済みですので、このリボルトプロも期待大です。 今度の休みに、当日と翌日の天気と相談しながらチャレンジしてみます。 ↓ 報告 先ほど奥さんの車のボンネットだけ施工してみました。 洗車後にねんどで鉄粉除去し、細目~鏡面コンパウンドで下地を整えてから施工しました。 液剤の延び,拭き取り共に良く、また、素人作業ながらも下地処理後の施工で表面も艶ピカです。 何せ素人作業なので極々細かい傷は薄っすら見えますが、今のところ大満足です。 一度に一台そっくり仕上げるなら、拭き取り用のマイクロファイバークロスは沢山準備した方が良いと思いますよ。 拭き取りの際に思いのほか液剤を吸収するので、拭きムラの原因になります。ミニバンクラスなら、少なくても3~4枚位でしょうか。 コーティング効果と持続性は、現時点ではさすがに何とも言えないため☆4個ですが、他はバッチリ5☆です。
    注文日:2013/01/31
    2013/08/20
    持続性に期待!
    【使いやすさ】 とても使いやすく施工もしやすいです。 思っていたより硬化が遅かったのでムラにもなりませんでした。 【ふき取り】 力を入れる事無く拭き取れます。 【コーティング効果】 滑水はとても素晴らしいです。 【内容量】 上手く施工すればミニバンでも二回施工できます。 【持続性】 まだ施工したばかりなのでわかりません。 【価格満足度】 持続性が有れば十分満足のいくお値段ではないでしょうか。 【その他】 施工後はとても艶々で滑水も素晴らしいです。 やはりコーティングの被膜は薄い様な気が致します。 プロ仕様を使わないと持続性&効果は続かないかもしれませんね。
    注文日:2013/08/06
    2013/08/15
    taka32yearmythさん
    施工から3ヶ月
    【使いやすさ】濃度が高いのでネバネバして固いのかと思っていましたが、使ってみるとサラサラで薄く伸びて使い易かったです。 【ふき取り】付属のマイクロファイバータオルがしっかりしていて拭き取りもし易かったです。 【コーティング効果】施工から3ヶ月経ちましたが、ガラスコーティング剤/プロ仕様との併用もあってか今でも水弾きは抜群です。 【内容量】最初は少ないかなと思いましたが、車2台施工してまだ少し残ってます。 【持続性】まだ分かりませんが、どれくらい持続するか楽しみです。 【価格満足度】少し高いとも思いましたが、お店でコーティングしてもらう金額を考えると手間は掛かるけどいい買い物をしたと思います。 【その他】最初は勝手が分からず少しムラができた箇所があり、翌日気付いてコンパウンドで磨いて落そうとしたけどなかなか落ちず苦労しました。 しかし、これがコーティング被膜の強さなのかなぁと感じました。 施工していくうちにコツを掴み、いろんな角度から見ながら拭き残しが無いように拭き取っていくだけで綺麗に施工することができました。
    注文日:2013/04/25
    2013/07/01
    楽天マサさん
    拭き取り作業は必須か
    ラディアス川崎店のサイトを見ると、塗装からコーティングまでトータルで完璧なカーボディケアを実施していて、こんなショップが近くにあればと心酔してしまう。 そんなショップが扱ってるコーティング剤なのだから、間違いはないと思う。 このリボルトプロは伸びがよく、塗りやすい。しかし、私は愛車のボディに硬化型のガラスコーティング剤を塗る勇気はない。完璧な下地処理をしてないと、デポジット(シミ)などを埋め込んでしまい、取れなくなってしまうからだ。そうした施工は、これまでどおりプロに依頼したいと思う。 そんな私がリボルトプロを購入したのは、ごく狭い範囲の補修塗装箇所にガラスコーティングをする為と、ワイパーアームや、その根本周囲の黒い樹脂部分に塗ってみたいと思ったからだ。 また取付け前のパーツ、フォグランプとか社外のテールランプなどへの施工もいいだろう。かつてはそれらも逐一専門店に持ち込んで施工してもらっていたが、小物でも気兼ねなくコーティングしたいと思って。 このリボルトプロも塗ってから乾拭きする事が前提となってる。しかし、スジやムラが残らないように均一に塗れたら、そのまま拭き取らなくてもいいのではないか。そうすれば、光沢のある十分に厚い皮膜が出来るのではと思ってしまう。 試しに、ボディ同色にプロに塗装してもらってるマッドガード(泥よけ)に塗ってみた。塗装直後では無く、既に1年近く使用してるものを取り外して洗浄し、室内でコーティングした。 先にボディ全体にラディアス・ガラスコーティング剤/プロ仕様を施工していたので、マッドガードのそれを落とす事から始めた。 水垢取りシャンプーやアルカリシャンプーを使っても、撥水(滑水)はまるで衰えず、改めてその耐久性に驚いた。最終的にシリコンオフによって、なんとか除去出来たと思う。 その上からリボルトプロを塗ったのたが、実験的に拭き取らずに放置してみた。プロ仕様を上塗りするのも24時間後にした。 これはリボルトプロの直後に塗るべきものなのか。また、厚塗りになったリボルトプロは完全硬化後、割れたりしないか。耐久性を含めて、改めて評価してみたい。 小面積でもあり、現時点での仕上がりは大変綺麗に出来てると思う。 拭き取り不要の硬化型ガラスコーティング剤は出来ないものか。現状でもスジやムラが出来にくく、出来ても自然に消滅するなどセルフレベリング性も高いと思われる。
    注文日:2013/06/14
    2015/10/22
    3度目のリピート
    私の場合は、川釣りでサイドが傷まみれなるので毎年、秋には自分で磨きを行ってからリボルトによるハードコートを行って3度目です。 科学的に解析はしていませんが、リボルトの層に傷が付いて磨き取れていると嬉しいのですが? 粗めのコンパウンド磨いても傷が取れ難いのはリボルトの層って??? 残りの保存も冷蔵庫に入れておいたら一年経っても大丈夫ですね! 今回も全体をハードコートするのには少し足りそうも無いので追加購入した次第です。
    注文日:2015/10/21
    2015/03/22
    過背金龍73さん
    大満足です。
    まず、商品の発送の迅速さに驚きました。 2日程度かかるものだと思っていましたが注文から24時間しないで到着しました。(当方は関東地方) シャンプーなどと同時購入したのですが、洗車から4時間ほどかかりました。 注文時に施工手順を質問した際も迅速に対応していただきました。 1、水で汚れを流した後、ガラスコーティング専用シャンプー(500ml)で洗車 2、泡を水で流した後、水分のふき取り。→ふき取っただけだと絶対に水がどこかしらから垂れてくるので私は車を走らせ、水分を飛ばしました。 3、リボルトプロをスポンジにつけて塗り、乾拭き→ガラスコーティング剤を塗る前にリボルトプロでボディ全体を施工するとのことでした。 4、ガラスコーティング剤(200ml)を付属のマイクロファイバークロスにて施工 この手順で行いました。 施工後22時間くらいにボンネットに鳥の糞がついているのを発見し、24時間経っていないが早く取りたかったのでスポンジ片手に水をかけました。 私は水をかけた後にスポンジで軽くこすって落とそうと思っていたのですが、なんのなんの! 水をかけただけで落ちてしまいました! それに加え、今の時期特有の大量の花粉も水をかけただけで落ちました! しかもボンネットにはほとんど水分が残らず、ほとんどすべて流れ落ちてしまいました! 今までは仕事の関係で使用していた業務用のポリマーを使用していましたがそれ以上の撥水力です。 正直、ここまでだとは思いませんでした。 あとはどのくらい持続するかが楽しみです。 今のところリピート予定です。 ~追記~ 月に1回程度、ガラスコーティング剤を施工していますが、写真のような状態です。 鏡として使えるレベルまでピカピカになりました笑
    注文日:2015/03/19
    2013/04/28
    本日施工!
    【使いやすさ】皆さんのレビューの様に、良く伸びて施工しやすいです。 【ふき取り】付属のクロスで斑なく拭き取れました。 【コーティング効果】本日施工の為未確認。 【内容量】もう少し多ければ… 【持続性】 【価格満足度】もう少し安ければ嬉しいですが、大満足です。 【その他】ガラスコーティング剤/プロ仕様と同時購入。 納車後2週間程のプリウスαに施工。鉄粉等の汚れがあったため、洗車~粘土~下地処理~塗布しました。手間をかけた分、仕上がりには大変満足です。 雨の日が待ち遠しい位です。
    注文日:2013/04/25
    2013/05/13
    ナベ1225さん
    安くてオススメ出来る商品!
    今まで、某通販会社のスーパー○○レインを使用していましが、耐久性の悪さとウォータースポットの酷さに嫌気が刺し、数多くの実績があるこの商品を購入しました。 商品が届くのも速かったんですが、箱を開けたらクロスが3枚も入っていたのが嬉しいですね。実際、コーティング作業に入ると最低2、3枚は使うので助かりますし、作業する人の事を良く知っているショップだと思いました。 商品のレビューですが、コーティング剤の伸びが非常に良く、他社製品に比べムラが出にくい感想です。 塗布してから2週間以上経過しましたが、艶も光沢も良い状態を保っています。 付属のスポンジも小さく切っているため、使いすぎない様に工夫がされていると思いました。 他社製品の様に、過度な『大げさな』広告等が無い為、逆に安心して購入してみようという気持ちになりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/30
    2013/03/28
    たぶん良いと思います。
    「ラディアス・ガラスコーティング剤/プロ仕様」同時購入です。 先日、納車された日産ノート(E12) に、下地処理後、使用しました。 外側だけでなく、ドア・ボンネットの内側などにも使用しました。 説明書どうりの手順で作業し、6mlほど余りました。 車両タイプ別の容量品があるとありがたいと思いました。 後日、アルミホイールに使用しようかと思います。 説明書ですが、文面だけの手順書で、理解できない人もいるかと思いますので、そこは改善が必要かと思います。 (嫁は、理解できなかったようです) 本日、帰宅時に雨が降りましたので、乗車時に効果確認しましたが、きれいに撥水しています。 店舗施工品ではないので、どれくらい効果持続するか判りませんが、たぶん大丈夫だと思ってます。 (前車インプレッサは、某初期ガラス系コーティング剤を使用。廃車にするまで遠目に見てピカピカでした) 今後、飛び石などが当たった部分が、塗装ごと持って行かれることがなかったら、嫁の車買い替え時にリピートしたいと思います。 (インプレッサのボンネット、飛び石当たり部分はアルミが剥き出しになった)
    注文日:2013/03/17
...