4.55 (2,639件)
5,200円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 2,639件)次のページへ
  • Neo Zoneさん
  • Neo Zoneさん

2 2013-01-29

効果が良く分かりません
【使いやすさ】簡単
【ふき取り】楽チン
【コーティング効果】他社ガラスコーティング済みの白ポロ新車に一カ月後施工しましたが、艶・撥水変わらず
【内容量】少ない
【持続性】わからない
【価格満足度】2本買って1本サービスはずるい
【その他】綺麗な新車に施工しても目にみえる効果無し、ほんとに定着したのかな?

5 2012-10-08

• コーティング効果:5
  • 価格満足度:5
ちょっと驚いた!
有効期限付きの楽天ポイント3000ptを消化すべく買うものを決めかねていた時、
ポイント内で収まるカーケア商品がたまたまコレでした。
他の口コミやらメーカーサイト等を見て、
書かれている効果、効能について「ほんとかよ」とか思ったり、
あぶく銭ならぬ、あぶくポイントで購入と言う後押しもあり購入。
10月の3連休はピカピカの車でお出かけしたいなーと
翌日が晴れ予報だったこともあり小雨のなか自宅にて施工しました。
(屋根付き駐車場で)
翌日はあいにくの土砂降りのなか出発。
高速道路を片道200km走破。
途中で雨が止み、PAで休憩するため何気なく車を確認すると
自分の車が色っぽいツヤと輝きを保っており驚きました。
雨天時などはタイヤで巻き上げられた水しぶきやら泥がリアにかかり
どんなに洗車後にコーティング剤をかけても
乾くと情けない「お尻」になっているのが常でしたので・・・
今まで2~3000円の某有名メーカーのカーケア商品や
カルナウバロウ配合のワックスやら、手軽さから0水やらを使用してきましたが、
もうバイバ〜イな出来です。
コーティングの耐久性については未知数なので無評価です。
2週に1回の手洗い洗車、平日は車通勤で青空駐車、自宅で屋根付き駐車な環境で
どの程度もつのか楽しみです。
内容量はこんなもんかな、って感じです。多いことにこしたことないですが。
付属のタオルの出来がオマケ品にしては柔らかい素材で吸水性も良いです。
<参考になるかは別として高速道路走行後に撮った車の画像を添付します。>

• as-worksさん
  • as-worksさん

2 2013-08-14

• ふき取り:2
コーティングのメンテ用に購入
ガラスコーティング車のメンテナンス用に購入しました。残念ながら期待するほどの商品ではないと思います。ボンネット部分は、ヨゴレの付着が酷くて使用をためらうほどです。水シミも酷くがっかりです。使い方が間違っているのか?と思うほどです。

2 2015-08-19

• 使いやすさ:
  • ふき取り:4
  • 価格満足度:2
リピーターですが ・・・・
新車の時にガラスコーティング剤・リボルトプロ(濃度25%)と一緒に購入し、3年で使い切りましたので、再度注文しました。
商品自体は悪くはないと思いますが、商品配送のメールに「レビューを書いて送料無料となります。後日スタッフがレビューを確認いたします。今回はレビューへの投稿が無い場合には、別途送料をご請求することになりますので、下記URLよりレビュー投稿を忘れられないようにお願いいたします。」と書いてありました。
確かにレビューを忘れる方もあろうかとは思いますが、ここまで書かれる例はあまり見たことがありませんね。少し考えた方が良いと思います。

2 2013-06-02

商品が高い
【コーティング効果】アクアドロップ(他社のガラスコーティング)と比べてあまり変わらなそう。
【内容量】1BOXに施工しましたが、半分くらい無くなりました。
【持続性】これから検証します。
【価格満足度】ふき取り用のクロスが、1枚しか付属していないのは、厳しいですね。ボディーが濡れた状態で施工しますので、最低3枚は必要かと思います。
【その他】下地処理液がセット、値段据え置きで丁度良いと思いました。

• oasis36さん
  • oasis36さん

2 2014-05-28

• 使いやすさ:2
  • ふき取り:1
抱き合わせ?
リボルトプロと一緒に購入しました。
こちらを使わないとコーティング効果が半減
するとは脅しに近いですよ!
リボルトプロのほうは施工が簡単で直ぐに
皮膜が定着するのを実感しました。
その後この商品をクロスにスプレーして
塗り広げたらムラがひどいんです。
クロスをゆすいで水拭きしてその後
乾拭きしてやっと消えました。
2〜3プッシュでいいのに多めにつけたのが
いけなかったのかもしれませんが・・・

3 2013-08-31

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:3
リピート購入です!!
【使いやすさ】使用方法通りに使えるので簡単です。
【ふき取り】ふき取りやすいです。セットになっているシャンプーを100倍近く(?ほぼ適当・・・)に薄めて洗車した後の濡れた状態で付属のファイバークロスに数回吹き付けて拭き取ろうとすると水がふき取れず残るため、ざっとふき取った後にファイバークロスを水洗いし固く絞り、数回吹き付けてふき取るようにしてます。そういう意味では手間ですが、こうすることで拭き残りがなくなり、仕上がり具合も良いと思います。
【コーティング効果】5月にリボルトプロと同時購入し、月に2回くらいのペースでプロ仕様を使用して吹き上げてます。(リボルトプロはまだ1回しか施行してません)はっきり言って、疎水性とは思えません。施行後に雨が降った時の撥水効果は最高でした。施行後に水道水をバケツで流すと疎水性の効果を発揮するのかもしれませんが、どうなんでしょう・・・。
【内容量】少ないですよ・・・。
【持続性】そんなに良いとは思えません・・・。洗車する前に水をかけ(いわゆる普通のガーデニングで使用するようなシャワーです)ても、弾いているようにはみえず、汚れも残ったままです。一度、お店に行ってこんなものなのか相談してみようと思ってます・・・。
【価格満足度】2セット購入すると3セット送られてくるのですが、はっきり言って1セットの料金を半額にしてもいいくらいだと思います。
【その他】不満な点は多々あるのですが、手軽さと仕上がり具合を知ってるだけにやめられません。他のコーティング剤は信用できないものが多くて・・・。何か良い商品はないかな・・・。

2 2013-08-29

• ふき取り:4
  • 持続性:2
撥水性抜群
撥水性は抜群に良いです。
耐久性はそこそこかな。
ガラスコーティングではないね

2 2015-10-20

• 使いやすさ:1
  • ふき取り:1
まだ使っていない
レビューが良かったので期待しています
過去の評価ではすぐにレビューを書かないと送料を請求されるとの書き込みが会ったので焦って書き込みさせていただきました。

2 2014-06-08

• ふき取り:3
  • 持続性:2
使用したのですが、
実際使ったのですが、それほど良いものだとは思いませんでした。

4 2012-12-25

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:2
いいですね!!
【使いやすさ】特には、難しくなく施工しやすいです。
【ふき取り】楽です。
【コーティング効果】艶はカッチとした感じでいいですね。施工したあと、ボンネ ットだけ水をかけてみましたが、紹介の通り凄い滑水です ね。
【内容量】ちょっと少ないかな・・・
【持続性】まだわからないです。
【価格満足度】ちょっと高め、あとシャンプーだけ余りそうなので、単品売りを期 待。
【その他】みんカラをやっていますが、御社のレビューが多すぎて一般のレビュー を探しにくかった。ちょっとレビューの掲載方法を変えたほうがいいか も。商品自体は、最高です。

5 2013-12-10

• ふき取り:
  • 内容量:5
  • 価格満足度:5
評価が良かったので
評価が良かったので3セット購入。
業者に施工してもらったコーティングに上塗りするために買いました。まだシャンプーしか使ってませんが、シャンプー後はピカピカになりました。さすがコーティング専用ですね。
年末年始休みにゆっくりコーティングしたいと思います。

5 2012-11-01

• コーティング効果:5
  • 持続性:5
2回目の購入です
今回は楽天での購入です。
以前は、ブ〇スXを3年ほど使用していましたが、ラディアスガラスコーティング剤を使用してみて、施工のしやすさ、防汚性能、撥水性能どれをとってもブ〇スXより優れていると思います。(個人的にはですが・・・)
また、あの水の弾きを見れるのが楽しみです。

2 2020-04-29

• 使いやすさ:1
  • ふき取り:2
素人施工だからか
デザインに目がいきセットで購入
記載通りの施工で新車の軽自動車に使ってみたがガラス瓶のProの液体が足らなかった
液体はそこまで伸びなかった
拭き取りはすぐ拭いて説明、使用者の話とあったが試しに時間10分〜15分位置いてからでも拭き取れた
スプレーの方が拭きにくいかな
効き目は拭き取りの時はツルツルすべすべになったが効いてるのか?水の弾きは変化がわからない

2 2015-01-05

• ふき取り:3
  • コーティング効果:3
  • 価格満足度:3
私の車は購入してから一度もワックスをかけたことが無い為か、やはり皆さんのレビューのようにピカピカにはなりませんでした。今までさぼっていたから仕方が無いかもしれませんね。