ラディアス・ガラスコーティング剤/プロ仕...(ラディアス川崎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (2,278件)
  • 4 2014-01-26
  • 施工しました
  • 【使いやすさ】 瓶から小分けにする為のボトルが2本セットになっていて、使う分だけ 瓶から分けられて便利です。コーティング剤の伸びは良く、塗り易い方 だと思います。【ふき取り】 かなり楽だと思います。施工説明書の通り、パーツ毎にコツコツやれば すんなり拭き取りできます。固形WAXの拭き取りのようにある程度の力も 必要なく、乾拭き用クロスを2枚程用意しておけば充分に拭き取りできます。 ムラに ・・・(続きを読む
  • ひー310さん
  • 3 2013-08-31
  • リピート購入です!!
  • 【使いやすさ】使用方法通りに使えるので簡単です。【ふき取り】ふき取りやすいです。セットになっているシャンプーを100倍近く(?ほぼ適当・・・)に薄めて洗車した後の濡れた状態で付属のファイバークロスに数回吹き付けて拭き取ろうとすると水がふき取れず残るため、ざっとふき取った後にファイバークロスを水洗いし固く絞り、数回吹き付けてふき取るようにしてます。そういう意味では手間ですが、こうす ・・・(続きを読む
  • alexpatさん
  • alexpatさん

5 2015-12-22

• 使いやすさ:4
Shiny Shiny
This is a repeat order for my friend under my recommendation. We spent 3 hours to finish all the processes. After these, the car is shiny and reflects lights. He was satisfied about this product.

4 2016-10-26

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:3
ちゃんと下地処理すれば綺麗に仕上がる
三年落ちのバイク(キャンディブルー)前後カウル、タンクに施工。コーティングしてあり状態は良かったが、興味があったのでわざわざ硬化型を落として施工する事に。
洗車→粘土→超微粒子コンパウンド→脱脂洗車→濡れ施工→30後に再施工。
磨いているので傷の隠蔽力は分からないが、艶感は増したのは明らかに分かる。あえてカバーをせず施工後4日程で雨が降ったがバッチリ撥水していた。メンテナンス剤とはいえ、下地処理をすればかなり綺麗になって他の車両と並んだ時に綺麗なのが勘違いじゃないと実感出来る。
あとは持続性、撥水の宿命イオンデポジットの具合が気になります。
施工クロスの管理はしっかりしないと、撥水して吸水力が落ちるので施工後洗うまでなるべく乾かさないように。
不満ではないが、トリガーの遊びか少ないのかレスポンスが良すぎて少しでも引くと液剤が出る。多分液剤が減ってきた時に有効なんだろうと思う。
プロ意識の高いちゃんとした会社のコーティング剤なので絶対的な安心はある。

5 2016-01-28

初チャレンジ
洗車機しか使った事のないど素人。15歳のパールホワイトのエスティマを譲って貰い、それまで乗っていた13歳の車があまりに汚い事に気付いて、慌てて購入。
元の車よりは綺麗でしたが、よくよく見ると所々汚れていて、最初はこちらのシャンプーだけでは落ちませんでした。素人には、シャンプーもコーティング剤もどの位の使用量が適量なのか分からず…。最初は5時間程掛かりました(150cmない女)が、水はじきは、かなり良かったです。雪やら雨やら降ったので、本日再度洗車しましたが、2度目は楽に落ちました。今回は1時間位で終わりました。私の使用量だと、エスティマで5回位かな?という感じです。

• twingo7さん
  • twingo7さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,776

5 2016-10-09

• 価格満足度:5
リピーターです。
以前から利用し続けいます。いつもは詰め替えボトルを購入していましたが、スプレーが壊れてしまったので今回はこちらを買いました。

• NND82さん
  • NND82さん

4 2016-10-08

• 持続性:3
施工しやすい
メンテナンス剤なので、巷によくあるガラス系コーティング剤と施工方法や簡易さは変わりません。使いやすいです。スプレー式ボトルがON/OFFを切り替えられる所がポイント高いです。

4 2016-09-29

未使用評価
リボルトプロと一緒に購入しました。
メンテナンスもふくめて総合的に量・質・料金でも満足です。
使用後の評価はまだ未使用のためいったん保留です。
使用を楽しみにしています。
【使用時】
拭き取りが簡単で扱いやすいです。
【使用後】
撥水効果は素晴らしいです。(リボルトプロと併用のため、そちらの効果かも?)
持続性は1か月ほどだそうです。

4 2015-12-30

• 価格満足度:4
リピーターです。
リボルトプロと一緒に購入し、こちらのスプレーがなくなりそうだったので購入しました。
ボディが黒なので疎水のほうがいいかと思いますが、形状によっては疎水も撥水も変わりないので、洗車時の拭き取りも少なくて済むこちらの撥水が非常に気に入っています。
今までに何種類かコーティング剤を試してきましたが、間違いなくオススメできる商品です。

• yskgさん
  • yskgさん

5 2015-12-07

• コーティング効果:
セットで購入
リボルトプロとセットで購入しました。スプレー容器が写真の形と変更があり,使いやすくなっていました。
作業は簡単でした,こんなものでいいのかな,って感じです。
降雨後に効果を確認したいと思います。

5 2016-11-22

• コーティング効果:3
  • 持続性:3
会社の仲間に頼まれ、
リピートしました。かなり気に入ってます。

5 2016-09-13

さすがですね。
車購入時にディーラーのコーティングが高すぎと感じ、自分でやると決意して早数年。
色々勉強しましたが、やはり一番です。
(リボルトプロと同時購入、施工後の感想です。)
カー用品店に置いてあるものとは比べものになりません。

5 2016-09-12

• 持続性:5
  • 価格満足度:3
他のは使えなくなりました。
リピーターです。他のシャンプー・コーティング剤は必要なくなりました!これがあれば十分です。

5 2016-09-12

• 価格満足度:3
いつも購入しています。
リピーターです。他のは使えなくなりました。

5 2016-05-01

流石のプロ仕様
洗車後スプレーしてふき取るだけ、少量でよく伸びる、
カーシャンプーの泡立ちもよい、
付属のマイクロファイバークロスが非常に優れものでもう一枚ほしいくらい、
施工後の撥水も今のところバッチリ、後は耐久性が如何かというところ、

5 2016-04-03

• 持続性:5
  • 価格満足度:5
今日リボルトプロの後に使いました まだ施工後なのでシートかぶせてあるので なんとも言えませんが一週間乗らないので来週が楽しみです。

4 2016-01-09

ラディアス・ガラスコーティング剤
初めて使ってみましたが、仕上がりは満足です。あとはどれぐらいの期間効果が持続するかをみてリピするか決めたいと思います。使いやすいです。