ラディアス・ガラスコーティング剤/プロ仕...(ラディアス川崎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (2,270件)
  • 4 2014-01-26
  • 施工しました
  • 【使いやすさ】 瓶から小分けにする為のボトルが2本セットになっていて、使う分だけ 瓶から分けられて便利です。コーティング剤の伸びは良く、塗り易い方 だと思います。【ふき取り】 かなり楽だと思います。施工説明書の通り、パーツ毎にコツコツやれば すんなり拭き取りできます。固形WAXの拭き取りのようにある程度の力も 必要なく、乾拭き用クロスを2枚程用意しておけば充分に拭き取りできます。 ムラに ・・・(続きを読む
  • ひー310さん
  • 3 2013-08-31
  • リピート購入です!!
  • 【使いやすさ】使用方法通りに使えるので簡単です。【ふき取り】ふき取りやすいです。セットになっているシャンプーを100倍近く(?ほぼ適当・・・)に薄めて洗車した後の濡れた状態で付属のファイバークロスに数回吹き付けて拭き取ろうとすると水がふき取れず残るため、ざっとふき取った後にファイバークロスを水洗いし固く絞り、数回吹き付けてふき取るようにしてます。そういう意味では手間ですが、こうす ・・・(続きを読む

5 2015-07-22

• 内容量:
リピート必須です
元々ボディーの状態が良かったことと、白パール色なので、施工後は明らかな違いを実感することはできませんでしたが、夜間、前の車の映り込みがクッキリとよくなった気がしました。
施工は簡単すぎて不安に思えるぐらいです。カラ拭きしたほうが艶がでるような気がしました。
施工時にマイクロファイバークロスを四つ折りにして使用しましたが、折り目がずれてくるので、手のひらサイズの小さいクロスの方が使い易いのではないかという印象を受けました。
水はじきは抜群で、滑水効果も体験できました。
施工性、艶、水はじき、価格、いずれも満足のいく商品でした。

• alexpatさん
  • alexpatさん

5 2015-12-22

• 使いやすさ:4
Shiny Shiny
This is a repeat order for my friend under my recommendation. We spent 3 hours to finish all the processes. After these, the car is shiny and reflects lights. He was satisfied about this product.

5 2015-09-23

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:4
リボルトプロ(濃度25%)と合わせて施工する事で、リボルトプロが強固に定着するとの事で、こちらの商品も購入しました。カーシャンプーはコーティング施工車用なので、これからのメンテナンスにも使えますし、ガラスコーティング剤も洗車の都度施工する事で、リボルトプロの効果を延ばす事ができるものと期待しています。

• IRODORIさん
  • IRODORIさん

4 2015-08-05

• ふき取り:2
滑水
1度の施工では「滑水」といえるほどでは無いですが、添付画像の通り予想以上の水玉ができました。
重ね塗りと耐久性についてはおいおい。

• yous1780さん
  • yous1780さん

5 2015-11-05

• 価格満足度:5
リボルトプロと一緒に購入。
コーティングのトップコートとして使用した後はメンテナンス用として使用出来ます。
洗車後濡れた状態で施工出来る(今時当たり前だが)ので楽ちんですね。
ネックなのは濡れた状態をキープするのが難しい。
拭き上げてる間に他の部分が乾いてきてしまい水垢になる。
なので最近は洗車後全体を一気に拭き上げてしまいその後硬く絞ったクロスにスプレーして施工しています。
体感としてその方がコーティング効果(防汚性能)も上がるような気が…
シャンプーとセットだが、シャンプーの量を増やしてほしいな。

• shimoh0914さん
  • shimoh0914さん

5 2015-06-22

ラディアス・ガラスコーティグ剤/プロ仕様
【使いやすさ】
・シャンプー洗車後 マイクロフイバークロスを固く絞ったクロスに吹付け
て使用しています とっても簡単です。
【ふき取り】
・マイクロフイバークロスで乾拭きすると、塗装面は、つるつるで光沢も出て きてとても綺麗に仕上がります。
【コーティング効果】
・月に一度シャンプー洗車後に、コーティングしています。
・月に何回も洗車をしても、コーティング効果は、変わらないです。
【内容量】
・シャンプー500ml・・満足
・コーティンク剤 200ml・・チョット少ない。
【持続性】
・一月に一回洗車・コーティング十分に持続性はあります。
【価格満足度】
・使用者側としては、もう少し安くなると、助かります。
【その他】
・今回で二回目 前回は、昨年九月に購入しています。
・7月にシャンプー洗車をする為にコーティング剤が、切れていましたので
注文します。

5 2016-01-28

初チャレンジ
洗車機しか使った事のないど素人。15歳のパールホワイトのエスティマを譲って貰い、それまで乗っていた13歳の車があまりに汚い事に気付いて、慌てて購入。
元の車よりは綺麗でしたが、よくよく見ると所々汚れていて、最初はこちらのシャンプーだけでは落ちませんでした。素人には、シャンプーもコーティング剤もどの位の使用量が適量なのか分からず…。最初は5時間程掛かりました(150cmない女)が、水はじきは、かなり良かったです。雪やら雨やら降ったので、本日再度洗車しましたが、2度目は楽に落ちました。今回は1時間位で終わりました。私の使用量だと、エスティマで5回位かな?という感じです。

5 2015-10-22

• コーティング効果:
  • 価格満足度:4
到着後初使用。悪くないです。
今まで長らく他社の似たような商品を使っていた。無くなってしまったので、色々物色した結果、気分転換で乗り替え。
洗車は月2回くらい。昼間は野ざらし駐車場で自宅ではカーポートでの保管。
ちなみに
1)新車時と3年目にヤナセのミラーフィニッシュスーパー施行。5年目にハイモースコートを施行してある6年少々使用車両シルバーのセダン
2)新車時QBS施行納車半年の車体色ブラックのミニバン
3)納車以来素人コーティングのシルバーの13年落ちワゴン
上記3台に本日使用
使い方もぬれた状態で塗布してと、他社製品とほとんど同じ。拭き上げも特に差も感じない。誰でも使えるイージーさ。
1)3)は今までの物と変わりなし。2)はすでにうっすら洗車傷っぽくなっているのが目立ちにくくなった気がする。
総じて安心して使えるものと思います。コーティング効果や持続性はまだ不明。そもそも洗車時毎度使うからあまり気にしない。あくまでプロの施行したコーティングのメインテナンス層だから。
シャンプーや拭き上げタオルも付いてるので、あとはスポンジもプレゼントしていただければ完璧なパッケージです。2本購入で3本増量となりコストパフォーマンスも良好ですので、スポンジセットも検討お願いします。

4 2015-06-01

• 価格満足度:5
リボルト・プロとの同時購入です。新車への施工で、まだ施工間もないこともあり、メンテナンス剤としての効果をはっきり確認するには至っていませんが、付属のマイクロファイバータオルがかなり高品質(枚数も多い)で、拭き上げでボディにキズを付ける心配はなさそうです。リボルト・プロ施工直後に乾拭き、更にすぐこのコーティング剤で拭き上げる、ということでかなり忙しい作業になるかと心配しましたが、屋根の下で施工すればそれほど乾くのを心配することなく、落ち着いて作業できました。まだ施工して数日なので、持続性について確認できていませんが、リボルト・プロのみ施工した状態より輝き方が若干落ち着いているように感じます。容量もかなりあるので、シャンプーともども当分使えそうです。

4 2015-05-30

• 持続性:3
  • 価格満足度:3
本日商品届きました。
昨日注文して、今日商品受け取りました。 先月リボルトプロを施工し、オーバーコート用に購入しました。 早速夕方、天気は曇り、気温もさほど暑くなく、同包のシャンプーで洗車し、コーティングしました。 シャンプーの泡立ちもきめ細かで泡切れも良く満足です。
コーティングですが、塗ったそばから、艶がはっきり分かる仕上がりです。
あとは、雨の日にどのように弾くのか今から楽しみです。
クロスの方ですが、そのまま使うと黄色い屑が出ますので一度洗濯をしてからの方がいいと思いました。
また、なくなったらリピしようと思います。

4 2015-12-30

• 価格満足度:4
リピーターです。
リボルトプロと一緒に購入し、こちらのスプレーがなくなりそうだったので購入しました。
ボディが黒なので疎水のほうがいいかと思いますが、形状によっては疎水も撥水も変わりないので、洗車時の拭き取りも少なくて済むこちらの撥水が非常に気に入っています。
今までに何種類かコーティング剤を試してきましたが、間違いなくオススメできる商品です。

• UG0329さん
  • UG0329さん

5 2015-12-09

• 価格満足度:4
リピート購入です。
配送も早く満足です。
施工方法もほんとに簡単で、驚きの撥水です。
またなくなり次第リピートします。

• yskgさん
  • yskgさん

5 2015-12-07

• コーティング効果:
セットで購入
リボルトプロとセットで購入しました。スプレー容器が写真の形と変更があり,使いやすくなっていました。
作業は簡単でした,こんなものでいいのかな,って感じです。
降雨後に効果を確認したいと思います。

5 2015-11-26

• 価格満足度:5
3回目の購入です。
撥水性、艶、申し分ありません。
買うなら2セット買いがおすすめです。
シャンプーも泡立ちが良いし、クロスが・・・凄くいい!!
毎年買っているので、また来年お世話になります。
ブリスXや0水、いろいろ浮気してきましたが、落ち着きましたね。

• 聖月光さん
  • 聖月光さん

5 2015-11-26

リピート購入です
効果も申し分なく、施工も簡単で気に入っています。