ラディアス・ガラスコーティング剤/プロ仕...(ラディアス川崎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (2,271件)
  • 4 2014-01-26
  • 施工しました
  • 【使いやすさ】 瓶から小分けにする為のボトルが2本セットになっていて、使う分だけ 瓶から分けられて便利です。コーティング剤の伸びは良く、塗り易い方 だと思います。【ふき取り】 かなり楽だと思います。施工説明書の通り、パーツ毎にコツコツやれば すんなり拭き取りできます。固形WAXの拭き取りのようにある程度の力も 必要なく、乾拭き用クロスを2枚程用意しておけば充分に拭き取りできます。 ムラに ・・・(続きを読む
  • ひー310さん
  • 3 2013-08-31
  • リピート購入です!!
  • 【使いやすさ】使用方法通りに使えるので簡単です。【ふき取り】ふき取りやすいです。セットになっているシャンプーを100倍近く(?ほぼ適当・・・)に薄めて洗車した後の濡れた状態で付属のファイバークロスに数回吹き付けて拭き取ろうとすると水がふき取れず残るため、ざっとふき取った後にファイバークロスを水洗いし固く絞り、数回吹き付けてふき取るようにしてます。そういう意味では手間ですが、こうす ・・・(続きを読む
  • alexpatさん
  • alexpatさん

5 2015-12-22

• 使いやすさ:4
Shiny Shiny
This is a repeat order for my friend under my recommendation. We spent 3 hours to finish all the processes. After these, the car is shiny and reflects lights. He was satisfied about this product.

5 2015-09-23

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:4
リボルトプロ(濃度25%)と合わせて施工する事で、リボルトプロが強固に定着するとの事で、こちらの商品も購入しました。カーシャンプーはコーティング施工車用なので、これからのメンテナンスにも使えますし、ガラスコーティング剤も洗車の都度施工する事で、リボルトプロの効果を延ばす事ができるものと期待しています。

• yous1780さん
  • yous1780さん

5 2015-11-05

• 価格満足度:5
リボルトプロと一緒に購入。
コーティングのトップコートとして使用した後はメンテナンス用として使用出来ます。
洗車後濡れた状態で施工出来る(今時当たり前だが)ので楽ちんですね。
ネックなのは濡れた状態をキープするのが難しい。
拭き上げてる間に他の部分が乾いてきてしまい水垢になる。
なので最近は洗車後全体を一気に拭き上げてしまいその後硬く絞ったクロスにスプレーして施工しています。
体感としてその方がコーティング効果(防汚性能)も上がるような気が…
シャンプーとセットだが、シャンプーの量を増やしてほしいな。

5 2016-01-28

初チャレンジ
洗車機しか使った事のないど素人。15歳のパールホワイトのエスティマを譲って貰い、それまで乗っていた13歳の車があまりに汚い事に気付いて、慌てて購入。
元の車よりは綺麗でしたが、よくよく見ると所々汚れていて、最初はこちらのシャンプーだけでは落ちませんでした。素人には、シャンプーもコーティング剤もどの位の使用量が適量なのか分からず…。最初は5時間程掛かりました(150cmない女)が、水はじきは、かなり良かったです。雪やら雨やら降ったので、本日再度洗車しましたが、2度目は楽に落ちました。今回は1時間位で終わりました。私の使用量だと、エスティマで5回位かな?という感じです。

5 2015-10-22

• 価格満足度:4
到着後初使用。悪くないです。
今まで長らく他社の似たような商品を使っていた。無くなってしまったので、色々物色した結果、気分転換で乗り替え。
洗車は月2回くらい。昼間は野ざらし駐車場で自宅ではカーポートでの保管。
ちなみに
1)新車時と3年目にヤナセのミラーフィニッシュスーパー施行。5年目にハイモースコートを施行してある6年少々使用車両シルバーのセダン
2)新車時QBS施行納車半年の車体色ブラックのミニバン
3)納車以来素人コーティングのシルバーの13年落ちワゴン
上記3台に本日使用
使い方もぬれた状態で塗布してと、他社製品とほとんど同じ。拭き上げも特に差も感じない。誰でも使えるイージーさ。
1)3)は今までの物と変わりなし。2)はすでにうっすら洗車傷っぽくなっているのが目立ちにくくなった気がする。
総じて安心して使えるものと思います。コーティング効果や持続性はまだ不明。そもそも洗車時毎度使うからあまり気にしない。あくまでプロの施行したコーティングのメインテナンス層だから。
シャンプーや拭き上げタオルも付いてるので、あとはスポンジもプレゼントしていただければ完璧なパッケージです。2本購入で3本増量となりコストパフォーマンスも良好ですので、スポンジセットも検討お願いします。

4 2015-12-30

• 価格満足度:4
リピーターです。
リボルトプロと一緒に購入し、こちらのスプレーがなくなりそうだったので購入しました。
ボディが黒なので疎水のほうがいいかと思いますが、形状によっては疎水も撥水も変わりないので、洗車時の拭き取りも少なくて済むこちらの撥水が非常に気に入っています。
今までに何種類かコーティング剤を試してきましたが、間違いなくオススメできる商品です。

• yskgさん
  • yskgさん

5 2015-12-07

セットで購入
リボルトプロとセットで購入しました。スプレー容器が写真の形と変更があり,使いやすくなっていました。
作業は簡単でした,こんなものでいいのかな,って感じです。
降雨後に効果を確認したいと思います。

5 2015-11-26

• 価格満足度:5
3回目の購入です。
撥水性、艶、申し分ありません。
買うなら2セット買いがおすすめです。
シャンプーも泡立ちが良いし、クロスが・・・凄くいい!!
毎年買っているので、また来年お世話になります。
ブリスXや0水、いろいろ浮気してきましたが、落ち着きましたね。

• 聖月光さん
  • 聖月光さん

5 2015-11-26

リピート購入です
効果も申し分なく、施工も簡単で気に入っています。

5 2015-11-22

• 価格満足度:4
商品を受けとりました。敏速な対応、有り難うございます。コーティング材には、満足してます。窓ガラスからホイールにも使用できるので、ありがたいです。輝き、水はじき、持続にも、満足です。

4 2015-11-17

• 持続性:3
  • 価格満足度:4
今日やっと施工終わりました。
取り扱いやすく、後は、どれだけ長持ちしてくれるか、楽しみです。

4 2015-11-13

• 価格満足度:4
以前にショップでガラスコーティングを施工した時に頂きました。無くなってショップまで行って購入するのがめんどくさくて、量販店で売っているモノを使用していたのですが、こちらで購入できる事が分かったので、購入しました。コーティングを施工した時にもらったモノを使った時には、月1くらいで利用してれば、撥水も持続できてたので、概ね満足しています。ただ若干イオンデポジットができやすかったので、そこが改良されているか楽しみです。

5 2015-11-12

• 価格満足度:4
注文してから到着も早く休みの日に施工しました‼
ボンネット半分試しにやってみましたがいいはじきっぷりです!その後全体やりました。
洗車のついでにコーティングできる感じなのでとても使いやすいです‼
どれくらい耐久性があるのか楽しみです。

• yuya2433さん
  • yuya2433さん

5 2015-11-11

いい商品です。
コーティング剤と一緒に使いました。使いやすくて光沢感もあり良かったです。

• ワシ4649さん
  • ワシ4649さん

4 2015-11-10

リピートです。
以前、使ってみて良かったので、リピートです。
一回の施工で青空駐車なら二ヶ月は効果あると思います。