1,750円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-03-18

まあまあ良かったです。
一人目を出産した際、モロー反射が激しくてなかなか眠れない子だったので、二人目の時は絶対にモロー反射の対策をしようと思い、出産前から用意していました。
二人目は、体重3100g、身長49cm。退院直後から使用しました。
思ったよりモロー反射が少ない子でしたが、オムツを替えるときは反射で泣かないので役立ちます。
眠るときは、ずっと締めていると唸るので、寝落ちたら外して両手に毛布をかけるようにしています。
素材は、生地が柔らかくてしっかりしたTシャツの様です。
伸縮性は思ったよりはありませんが、Tシャツ程度の伸びはあります。
縫製はしっかりしているし、マジックテープの留めるところも用意されてある(うまく言えませんが)ので、洗濯の時にマジックテープにホコリが付かないし、お尻のところは横5センチ位の切り込みがあり、オムツが蒸れないようになっています。よく考えられているなーと思いました。
サイズは、S/Mを買いました。割と標準な体重の子で成長も標準だと思うのですが、既にサイズギリギリな感じがあります。
もっとキツーく締めればいいのかもしれませんが、キツすぎて手が紫になりそうなので出来ません。もしくは肌着のみで洋服を着せなければいいかもですが、生後2ヵ月頃までしか使えない様な気がします。
サイズだけ残念な気もしましたが、素材や機能性は満足しています。

• xxxxx5486さん
  • xxxxx5486さん

5 2018-06-03

買ってよかったです。1ヶ月半の赤ちゃんに使っています。
寝ぐずりが酷く困っていましたが、スワドルミーに助けられました!
モロー反射で起きてしまうタイプの子にオススメです。

• picco1aさん
  • picco1aさん

5 2018-02-24

ジーナ式ネントレに
生後4ヶ月からジーナ式ネントレを始めており、今までスリーパーでくるんでいたのをこれに替えてみました。既に自分で寝付けるようになりつつあったからかもしれませんが、スリーパーの時より格段に早く眠りにつくことができました。股関節を締め付けないのがいいです。

5 2019-05-07

手放せません!
もともと寝付きの悪かった娘が3ヶ月になる頃、ヨダレかぶれの顔や耳を寝ている間に掻きむしって流血するようになり、私が手を押さえながら寝かしていたため、睡眠不足に陥っていました。モロー反射も激しく、苦労して寝かし付けてもすぐに起きてしまい困っていたところこちらを見つけました!使い始めは主人にかわいそうだとか言われましたが、これを使うとすぐに寝てくれて、朝までぐっすりです!いまいち温度調整ができているのか分からないのですが、夏場は冷房対策になるかもしれませんね!家で娘と2人のとき、これがなかったら一日中抱っこで死んでたと思います(笑)。本当に助かっています!

5 2018-02-10

19~23時半まで寝ました!
新生児でS/Mを購入して、
包むと結構寝るな〜、でもオムツ替えの度に巻き直すの手間だなあ〜と使わなくなり、
(実際はそんな手間ではなく、私が面倒臭がりなだけだと思います。)
久しぶりに包もうとしたらなかなかのビッグベビーなため2ヶ月前でマジックテープが届かなくなりサイズアウト…。
Lを購入して包むと…。
なんとなんと4時間以上寝てました!
オムツ替えでスワドルミーを取った途端おなかすいたのもあり泣きだしましたが…。
取らなければもっと寝ていたかも。
しかもLだと足の部分が長いから、包み直しも楽です。
凄くオススメです!!

5 2017-07-03

おくるみパワー
生後1ヶ月の暴れん坊息子にと思い買ってみました。
普通におくるみをするとすぐ解けてしまったり
くるみ直すのがめんどくさかったりしますが
スンルドミーはマジックテープでほいほい止めるだけの簡単な作り。
マジックテープもなかなか頑丈なものなのですぐに剥がれる心配もなし
届いてすぐに使いましたが暴れまくってた息子もすやぁっと
寝に入りいい買い物しました。リピ買いでもう一枚購入しました。
夜寝たいお母さんお父さんにオススメです。
寝たいのに寝れない赤ちゃんにもオススメです。
対応も素早く、振込翌日には届きました。助かりました。

4 2014-03-04

swaddleMe おくるみ Lサイズ アニマル
以前からスワドルミーが気になって、いたので思い切って購入しました。以前購入したのが、S−Mサイズだったため、1サイズ大きいものを購入しました。出産準備のため購入したので、まだ使用していませんが、長く使えそうです。ただ、新生児にはLは大きすぎるし、薄いので夏場は良いかもしれませんが冬から春にかけては、1枚では寒いと思います。日本語訳のおひなまきの使用方法が同封されていたので、分かりやすいと思います。
おひままきをすると赤ちゃんが安心すると、助産師さんが言っていたので、入院中、産後に使用してみたいと思います。まだ、使用していませんので、★マイナス1で。

5 2015-04-22

すごい効果
生後約一ヶ月で4000g程の赤ちゃんですが、s/mサイズでまだしばらく使えそうです。あまりの効果で、毎晩使っているので洗い替え用にリピート購入することにしました。入浴後に授乳し、このスワドルミーでくるみ、寝かしつけています。熟睡できるのか、夜間授乳のあともすんなりまた寝入ってくれます。スワドルミーのおかげで一人の時間が取れるようになりました。

4 2013-12-20

賛否両論
退院後、生後2週間から1ヶ月の間に使用しました
確かによく寝てくれます!
でも起きた直後の泣き方が、くるんだときとくるまないときで違って、くるんだときは酸欠になりそうなほど大泣きします、、なので実際長いこと使えなかったです
(うちの子の場合です)
1ヶ月過ぎた頃からどんどん成長したので、
現在は使ってません

4 2013-12-06

発送早い
頼んだ翌日に届きました。
まだ生後二週間、4キロ弱ですが、Lサイズ購入。
足部分に少しゆとりありますが、購入して正解でした。
効果あるのか?まだわかりません(;^_^A
手を出したがり、夜中の授乳の時間は変わらず、親には拘束されてるみたいでかわいそうと…
つけたままの寝かしつけより、寝てからつけたほうが良いのかな。。

5 2021-01-18

おくるみと違って巻きやすいです!
巻かれる時には泣きますが、巻き終わって抱き抱えると、心地よいのか泣き止んですぐに寝てくれます。
眠たいときの癖で顔や首を掻いてしまうのですが、巻かれているとその心配がないので安心して寝かしつけができます!

4 2020-03-13

かわいくてよかったのですが、うちの子は使うのが遅すぎた?
くるんでもすぐ手足が出てきてしまっていました。

4 2014-01-11

可愛いです!
生後3週間で腕の中で眠ったあとベビーベッドにおくとぱっちり目を開けるようになったウチの息子…
このおくるみに包んで寝かし付けそのままベビーベッドにおくとすやすや寝てくれます(´・Θ・`)

5 2013-06-18

良いです
2カ月6キロ弱の子に使用しています。ちゃんと使用するとサイズはLの方がよいかな。ただこの時期暑いので足は出して、腕だけ巻いて使っているのでまだ使えそうです。全部巻くと起きた時に巻かれているのが嫌で泣き叫んでいましたが、腕だけにするとだんだん上にまくれ上がって手が自由になる方法をみにつけたようで、目覚めてすぐの大泣きがなくなりました。
出かける時も置く直前に巻いて、抱っこで寝かしつけてから置くとそのまますんなり寝てくれるので外食する際などにすごく助かってます。
S/MサイズのようにLも柄の種類が増えるといいな。

• imanatsuさん
  • imanatsuさん

5 2020-04-24

夜の長時間睡眠に手放せない
モロー反射がひどく夜は連続1時間も睡眠できなかったので夜の寝かしつけ用に購入しました。
生後1ヶ月、4キロ超えからのSサイズ使用でしたが足はゆとりがあるものの上半身の巻きがかなりきつく、息できるか心配でしたが、授乳後まだうとうとしてる段階でこれを巻くと背中スイッチも作動せずそのまま6時間眠ってくれます。おかげで夜は子どもだけでなく私も眠れるようになりました。きつそうなのは心配でしたがスヤスヤ眠れるのでいいのかな?と思いましたが朝ほどくと思い切り伸びをしているのでやはりきついのかな。今生後2ヶ月を超えて6キロに近づいているので追加でLサイズを購入します。
ちなみに機嫌が悪い&しっかり目が覚めている状態でこれを巻いても寝てくれず逆に顔を真っ赤にしてギャン泣きです。コツはうとうとしている時、です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ