5 2014-10-23

翠星石の無料オーダーを頼みました。
蒼星石のレビューを見て、ベロア素材かな?と思い注文したのですが、ベロア素材ではありませんでした。(確認不足です)生地は透けるほどではないですが、少し薄かったです。
色は写真の通りの色でした。写真の通りパフスリーブ感はないと思っていた方がいいです。
ヘッドドレスのレースの部分は、レースという感じはしなく少し硬いです、私はきになるので、レースに取り替えようと思います。ベストは、横にファスナーがあるのですがリボンを一回緩めてじゃないと着用できないと思います。ですが、裏地もありとてもしっかりした作りになってます。
袖のレースの方もとても可愛くつくられており、とても気に入っています。
ブラウス、スカート、ベスト(コルセット)、ヘッドドレスに分かれています。スカートはワイヤーパニエがいいと思います。
実は、ワイヤーパニエを別で買おうと思っていたのですが、衣装についてきたのでびっくりしました!普通のパニエじゃ綺麗に膨らまなかったので、とてもありがたかったです!
ドレスの作りがしっかりしていて、スカートは座った時に綺麗な円にもなりました。それに、ロングドレスの割には軽く感じました!ワイヤーパニエのおかげで引きずることもないし、ペタンコの靴でも大丈夫だと思います
家族からもとても好評でした。イベントに間に合わせるように作ってくれ、イベントの3日前には届き、手直しするところもあまりないし、する場合でも3日あれば充分だなと思いました。レースとベストが気になりますが、すぐに手直しも出来そうですし、それ以上に作りがしっかりしていて可愛いですし、ワイヤーパニエなどついていて満足です!
次もここで買いたいなと思いました。

4 2015-03-17

友人用に購入しました。素材は緑の部分はベロアかと思ったのですがシーチング??厚手の綿っぽい生地です。今回蒼星石と合わせて購入し、蒼星石はベロアだったので、せっかくなら翠星石も同じ生地にして頂けると嬉しかったです。スカートはパニエ履かなきゃかな?と思っていましたがパニエなしでもボリュームたっぷりでした!ヘッドドレスの横から垂れているレースはレース生地ではなく、厚手の布をただ切り抜いた感じです。安っぽいので気になる方は自分でレースだけ変えれば良いかなと思います。が、全体的にお値段の割には満足な作りでした(^^)

5 2017-10-20

お写真より色味が濃いですが、とても作りが綺麗で満足しております。
サイズもオーダーさせていただきましたが、きちんとオーダーしたサイズで作成して下さいました。
予想より早く届いたため助かりました。

3 2016-08-23

サイズはピッタリでした。
実物は、画像よりも濃い緑色のベロアでした。
スカートが、2段重ねではなかったのが残念です。
(2段に見えるようにレースとか付いている)
パニエは、簡易式でウエスト部分を紐で縛るタイプの物が付いてきました。
スカートのボリュームを出すなら、ちょこっと手を加えないとダメかも・・・。

3 2015-04-17

衣装の出来は○
全体的に再現度が高く、作りもしっかりしています。
見た目は満足です。
しかし、部分的に見ると…
・頭飾りのレースは汚れており、白だから余計に目立つ。
・ベストのチャックが上げづらい。
などがありました。
また、商品とは関係ありませんが、配送日時指定したのに予定より2日も早く届き、家族が受け取ってしまったこと。
外袋が破け、中の衣装が見えていたこと。
さらに、名前のフリガナが間違っていたことなど、
所々残念な対応だったため、この評価にします。

3 2015-04-01

全体的によかったですが……
全体的によかったですが、まず生地が普通の生地でした。蒼星石がベロア(?)だった為期待してましたが、そこはレビューを見たら違うと書いてあった為確認不足でした。
あと、パニエは入っておりません。
そしてヘッドドレスですが、固定するものがなくそのままだと滑って落ちるのでカチューシャを付けようと思います(ーー;)
その他のことについては大丈夫なのでその点以外を注意して買われたらいいと思います。

3 2014-12-27

レビューと若干違いがありました
どこの衣装屋さんで買おうか迷っていて
レビューを見たところワイヤーパニエが付いてきてこの値段だと知ったので
購入したのですがワイヤーパニエは付いてきませんでした
なので後から買い足すことになったので少し残念でした
ですが対応は良くサイズの対応から年末の関係で
荷物の配達の遅れなどもわざわざご連絡くださったのは嬉しかったです

関連ジャンル ホビーその他