5 2016-03-08

取替作業1分!
蛍光灯と違い電源ONとほぼ同時に点灯します。
明るさは、気持ち白め(青)なので明るく感じます。
購入して良かったと思います。
スイッチONで即点灯はLEDならではです。
あとは耐久性に期待しております。
1.電源をOFFにする。
2.グロー球を取り外す。
3.グロー式LEDライトを取り付ける。
4.電源ON

5 2014-03-07

すっごく明るくてビックリ!!
すみません。取り外すグロー球とはどれのことを言うのですか?(画像あり)そのまま設置して点いてしまったのですが・・・。さすがに2段階の明るさ調節はできませんでしたが、豆電球も普通に点きます。色の明るさを比較するため、写真の真ん中の蛍光灯は今まで使用していた40Wの蛍光灯です。使用していたものよりハッキリくっきり綺麗な明るさでビックリです!!O(≧▽≦)O取り合えず、2つの部屋用に8本、購入したのですが、また注文したいと思います。今度は丸い蛍光管のほうを!
【受注番号282039-20140304-0687148139】

• askknmさん
  • askknmさん

5 2013-09-04

安いです
[受注番号]282039-20130901-0299326228
流し台灯用にと購入しました。これで我が家の一階部分のLED化はほぼ終わり大満足です。ただ接触がイマイチなのか、ジーっと音がして点滅したりします。少し触ると直るのですが、気がつくとまた点滅が始まったりします。ピチっとはまってないのでしょうか?何はともあれ、明るいし安いし大満足です。

4 2014-04-02

耐久力に期待
LEDタイプの直管型蛍光灯を探していた所、こちらの商品にたどり着きました。
同タイプの蛍光灯に比べ、直下は確実に明るくなります。ただ、昼白色から変更すると暗く感じると思います(暗く感じるだけです)。
器具の保護の為か、点灯はワンテンポ遅れ、消灯は”フワッ”という感じです。が、これはこれで優しい感じがして良いと思います。
グロー式はグロー球を外すのみで工事不要。お手軽感は抜群です。更に省エネを目指すのならば安定器レス工事で消費電力が表示通りになります。
他の方のレビューを見ると、当たり外れがありそうなのですが、有名メーカーの物でもそう言った事があるので、この値段なら、我慢するべきかと・・・。
後は製品寿命が表示通りな事を期待するだけですね。表示通りだと、この商品が生産終了になり入手不可になっているとは思いますが(>_<)

4 2013-11-14

簡単に取り付けできました
グロータイプだとを取り外すだけなのでとても簡単でした。
LED蛍光管の照射面は、全方向ではなく商品写真の通り
約半分なので、万全を期すならば取り付ける蛍光灯本体の
端子の方向も十分確認した方がよいかもしれません。

4 2013-07-17

商品説明にあった通り、グローを外すだけで点灯出来ました。
キッチンの天井照明(20W×2)と本品2本を交換しましたが、明るさはほぼ遜色ない思います。
また点灯については、スイッチを入れてから少し遅れて点く為、母親はLEDに変更した事に気付きませんでした。
価格は現在の直管蛍光灯型LEDでは最高のコストパフォーマンスと思われますが、寿命がまだ分からない為、★は四つとします。

5 2013-11-10

蛍光灯より明るく省エネ
照明器具が家と同化していて交換できないため、光灯=>LED灯に自力で交換しました。元々は、グロー管の配線でしたが、購入したサイトの商品ページから親切な説明書がリンクされていたので、それを参考にして再配線(ACをそれぞれの端子へ直結)して取り付けてみました。
(変更前[画像1]と変更後[画像2]の配線の画像を付けています。)

4 2013-09-08

蛍光灯20Wよりも明るい
明るさ、色温度共に満足です。
グローランプを取り外すだけで取り付けましたが、普通に点灯し、磁歪音もありません。
電源投入から点灯まで若干の間を感じるのは「?」です。

4 2014-01-20

お手軽簡単
60cm水槽の上部照明用として購入しました。以前,120cmを今様に購入し,その明るさに感動して,長さ違いを同店舗さんで再購入です。グロー球を外すだけで,その他の繁雑な作業を伴わないのは大変有り難いです。用途に依るのか,明るさはさほど見違えませんでした。消費電力がグット下がるのを期待しています。照明部分本体が,今までみたいに熱くならないのは,発熱量が少ない証だと思います。今回は3本購入したのですが,そのうち1本はアルミ部分に小さな凹みがあり,振ると「カラカラ」と音がしました。不快感をあらわにして駄目元で装着してみると,問題なく点灯したので返品交換のリアクションは起こしませんでした。

5 2013-08-08

6500Kは確かです!
普通の蛍光灯からの感想は・・・
気持ち暗く感じました。それは、6500Kという太陽光より
少し青みの掛かった色温度だからなのでしょう。
それに、LED特有の指向性の強い照射範囲がそうさせているのかとも
思いました。クリームホワイトのカバーと蛍光灯本体の白いカバー
で拡散しておりますが限界がありますネ。
取り付けに関して、グロー球を外せば間違いなく綺麗に素早く
点灯してくれました。
このLEDの特性である指向性をカバーしようと左右端側の2本の向きを
少しずらして照らそうとしましたが、接触がシビアで点灯してくれません
でした。
なので、通常の下向き装着じゃないとダメです。
結果)ハッキリ言って良い買い物でした!
蛍光灯では5本full点灯が常識でしたが、これに付け変えてからは
3本の小点灯で充分になりました!ECOです。
あとは寿命がどれ程のものか期待しております。
良ければリピート予定です!

4 2016-10-16

賃貸マンションの廊下用に、以前、7本購入したものがなくなったので、追加で購入。
前回購入時のほうが価格は安かったでした。
点灯した感じは、従来の蛍光管より安定した光で、管の端から端まで均一に明るいです。
寿命については、交換からまだ切れていないので不明。電力消費については、蛍光管から替えるたびに少しずつ少なくなってきているような気がします。

5 2013-11-16

LED直管もお安くなってきましたね
家中LED化計画の中で、直管は高く、あまり商品も見受けられなかったので、1年以上そのままとなっておりました。
最近蛍光灯の調子が悪くなっていたので、今回この商品に出会えて満足です。取り付けは、古い蛍光灯およびグローランプを外し、こちらの商品を付けるだけ。とっても簡単。
今までよりも明るくなったのと、ケルビンが高くなったのでしょう、白い明かりとなりました。

5 2013-07-10

満足してます!
注文した商品が、使っている照明器具にうまく取り付けられるのかを心配していましたが、全く問題ありませんでした。
「直管60cm」とありますが、照明器具との接合部分(蛍光管の両側に飛び出している2本の針状の部分)を除いた本体の長さは58cmで、使用していた蛍光灯と同じ長さなので簡単に取り付けることができました。説明にもあったようにグロー球を取り外すだけでOKです。
光の色合い的にはちょっと暗くなった印象を受けましたが、慣れてみると、これも全く問題ありませんでした。人によって光の好みがあるかもしれませんが、私の場合は、節電を考えるととても満足な結果でした。

• hi-ro-99さん
  • hi-ro-99さん

5 2013-07-06

明るいです。
蛍光管と同じくらいに明るいです。ただ色温度が違うから一概には比較にならないですが(蛍光管は昼白色でこれは昼光色)。四灯の照明器具で取り付けて二灯ずつで試したところ明るさの違いは色味だけでした。ほぼ同じくらいでした。
また、キッチンで使用したところ光源が近いほど違いは分からないと思います。点灯までの時間は蛍光管と同等くらい掛かりますが、ワット数が約1/2なので点灯時間の長い場所での使用におすすめだと思います。

5 2016-03-10

賃貸アパートの共用廊下部分の交換用蛍光灯として購入。先日、偶々2か所同時に交換が必要だったので、従来の蛍光管と1か所ずつ交換してみたところ、LED管は端から端までまんべんなく明るくちらつきもありません。寿命がどれくらい違うのか何年か後にしかわからないものの、電気代は安くなることを期待しています。
LEDが普及するとますます価格が安くなるのでしょうが、今回はまずまず安かったので満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管蛍光灯