4 2016-04-02

悪目立ちしない上品コサージュ
■色 ほぼモニター通りだがやや薄目の印象 上品ピンク
■花 思ったより小ぶり。モニターより蕾なイメージ。
■玉 直径1cmしか無い。モニターでは艶ありだが、実物は艶消し
■箱 300円もするのにイマイチとの書き込みを見たので百均セ○アのお誂えサイズの箱で代用
花の大きさはセロテープの輪っかから少しはみ出るくらい。
参考の写真UPしときます。
発送が迅速。式典などの目的あって買う方が多いと思うので心強い。
送料込みで2980円なら☆5かな。
もしくは送料は500円で。
------------------------
100均のお箱買ってきたので入れてみました。
思った通りぴったりサイズ☆

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
282031-20151208-094395433
結婚式用に購入しました。大きさもちょうどよくとても華やかな感じになりました。
その他、卒業式等にも使う予定です。色も画像通りで素敵でした。

4 2015-08-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とても落ち着いた色の素敵なコサージュでした。
ピンクとどちらにするかを非常に悩みましたが、
スーツのレースの色が少し華やかめなので、
落ち着いた色の方が良いと考え正解でした。
画像での印象はサイズが大きく感じましたが、
届いたお品は説明文の通り8センチほどで
大きすぎず、小さすぎず、程よい感じです。
星を一つ外したのは、送料設定が個人と同じためです。
梱包の箱や緩衝材が必要なため、仕方ありませんが。

5 2016-01-26

程よい感じ
282031-20160123-0213870119
卒業式・入学式様に購入しました。misuzuさんのコサージュは素敵なものばかりで、どれにしようか迷うほどでした。派手すぎず地味すぎず、ちょうど欲しかったコサージュのイメージとぴったりで、満足です。

4 2016-03-09

卒園式と入学式に。
イングリッシュローズのコサージュを探していてエクリュが気に入りましたが、
アイボリーやヴァニラベビーピンクなどカラーがたくさんあり、
すっごく迷いました。
家族に聞いても決まらず最終的に当日の服装、パール、髪型にし、iPadminiでコサージュ画像を胸にあてて決まりました。
派手すぎず地味すぎず、顔映りが良かったのがこれでした。
迷ったら、この方法はかなりお勧めかも。
大きさは表記の通りですが、実際に着けると見本の写真の感じより一回り小さいいイメージです。
入学式にはもう少し華やかさが欲しいので、既成の安いコサージュプラスアレンジし使用する予定です。
最初の質問にすぐ答えていただき、発送も早かったので助かりましたが、二度目の質問には答えて頂けませんんでしたので数日不安でした。

5 2019-04-04

写真通りでした。
写真のとおり、色も形もサイズも予想通りの商品で感激しました。
しかも、「来週初めの入学式に使いたい」旨をお伝えしたところ、昨日の未明の注文から1日半も経たずに手元に届きました!迅速な対応に感謝です。
とても可愛らしく上品なピンクなので、白&グレーのツイードのジャケットとは好相性!入学式らしい上品な華やかさをプラスしてくれそうです。
他のスーツにも合わせて、また他お花の商品も選んでみたいです。

4 2019-03-02

控えめでなじむコサージュ
注文してから到着まで24時間もかからなかったので、びっくりです。
40歳、卒業式出席のため、紺のシンプルなスーツに合わせたくて購入しました。
もう少し華やかかなと思っていましたが、控えめでコーディネートの邪魔にならない感じです。
あと、私の顔が派手ではなくナチュラルメイクなので、ちょうど良いかなと思っています。

4 2018-03-06

イメージと同じ
大きさもちょうどよく、市販のコサージュはいかにもな気恥ずかしさ⁉️があったのですが、素材感や色味も気に入り長く使えそうです。ただ、色の種類が多くとても迷いました。スマホの画面だからか、限定色や他の色味のイメージ選択がわかりにくく、一括で対比できる等表示がわかりやすければ、他の色味を購入したかもしれません。

5 2017-01-13

コサージュ
入学式に、紺色のスーツを購入したので、それにあうコサージュを探していました。可愛いお色で、入学式が楽しみです。

5 2016-04-14

入学式
入学式用のコサージュをずっと探していましたが、気に入るものは1万円前後するので迷っていました。
こちらのコサージュは、写真は素敵だけど値段は安いので大丈夫かな?と思いつつレビューの評判が良いので頼みました。
注文して良かった!
白いジャケットに合わせましたが、ネイビーにも会いそうなので卒業式にも使えそうです。

5 2016-02-12

入園式用に購入しました。
ベビーピンクと迷いましたが、落ち着いたピンクのミルクティにしました。実物を見てもおちついた綺麗な色で想像通りでした。
大きさは皆さん記入されている通り小さめかなと思いますが、私はちょうど良い大きさだと思います。
購入手続完了した後にレビューを記入したらコサージュケース無料となっていた事に気付きよく見れば良かったと少し後悔でした。
注文後翌日に支払いをしたらその翌日に届いたので対応はとても良かったと思います。

4 2018-03-23

仕事でも使ってる黒のスーツで入園式に行こうと思って、少しでも春らしい色をと思い、購入しました。お値段相応の雰囲気はしますが、悪目立ちしないピンクでよかったです。
箱は100均で購入しました。

5 2018-02-04

上品
大きさ、私にはちょうどいいです。(158センチ、50キロ)このくらいが上品でいいと思いました。

5 2017-09-29

イメージ通りでした
サイズも色もデザインもイメージ通りでとても気に入りました。

5 2017-05-24

かわいいです!
卒園式、入学式用に買いました。
早く送って頂きとっても助かりました。
可愛かったです!礼服にもスーツにも合いました‼

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ