5 2015-03-20

素敵でした!
[受注番号]282031-20150317-0172178131
小中学校の卒入学式に来賓として参列することになり黒のスーツを購入したため、あらたまった落ち着きと華やかさのある、明るい色のコサージュを探していました。
デパートなどでは、ありがちなデザインで高価な商品しか見つからず困っていましたが、楽天の検索でこちらの商品にたどり着き、大変お値頃なのに上品なデザインに感動し注文いたしました。
到着後、スーツに着けてみましたが、清廉でありながらしっとりした存在感があり素敵です。こちらは卒業式に使用し、他にもピンクの入った「キラキラ胡蝶蘭」を購入したので、そちらを入学式に着用したいと思っています。
実物は、写真で見るより、リボンで巻かれた上部の枝が長く、パール5粒のうち3粒はつぼみよりも下に長かったので、全体的に上下に長いです。花は下向きについていたので花びらのボリュームは少ない印象。つぼみ部分に接着の跡がついていましたが、拭くと落ちました。
梱包は大変丁寧で、布ではなくプチプチで保護されていましたので問題ありませんでした。
コストパフォーマンスの点では、非常に良いと思います。この価格帯なら負担も少ないので、必要に応じて新作などもチェックしたいです。

5 2016-03-30

キレイ
卒業、卒園で使いました。
誰ともかぶらないスタイルのコサージュだったので大満足です!

• rian7799さん
  • rian7799さん

4 2018-03-09

配送がとても早かったです。卒業式間近だったので、間に合うのだろうか?と不安だったのですが、購入可能日になってすぐ購入手続きしましたが、数日で着きました。ホッとしました。モノじたいは、思っていたよりも綺麗でした。市販のいわゆるコサージュをイメージしていたので、満足しています。大きさは品の良い程度の小ぶりの大きさ。希望通りでした。ただ、グリーンとパールが下に見えすぎ~~~??なんて思ってたのですが、下に伸びてるグリーンを隠すとパールの長さがおかしいし。やっぱりグリーンをしっかり見せるとパールの長さが気にならないので、やっぱりこれはそのように意図的なデザインなのだなあ、と思いました。色々小細工しないで届いたまんまの、状態が1番素敵みたいです。

5 2015-03-13

商品もショップ対応も良かったです!
娘の卒業式に購入しました。
コチラの商品はどれも他にはないようなデザインです!
卒業式は暗めの装いになるのですが派手すぎずデンファレの生花のような華やかなところがとても気に入りました!!
大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良いサイズです。
卒業式間近で時間がなかったのですが、メールでの問い合わせにも早い対応してくださって親切に応えてくださり安心して注文ができました。
商品梱包は段ボールの上から英字の包装がかかってました!中のコサージュケースもつぶれたりキズが付いたりしないようにクッションされてコサージュも綺麗な形のまましっかりした梱包です。
値段もリーズナブルですし良い買い物ができたと思ってます。
是非またリピしたいと思います。

• G.Roiさん
  • G.Roiさん

4 2015-03-12

いい感じ(^^)b
受注番号[282031-20150305-0117712233]です。
卒業式で周りを見てからレビュー投稿を考えていたのですが(^^;)…レビュー期限があったので、遅くなりましたが…使用前に投稿します!
最近、卒業式や入学式でコサージュを付けてる人が多くなってきたなぁと感じ、人と被らなそうなものを探していたところでした。
商品ページで見ると大きく見えましたが、スーツに合わせてみたらとてもいい感じで、気に入っています(^^)b 注文して直ぐに届きましたし、梱包も丁寧でした。
ただ、他の方がレビューに書かれていたように中の商品にかけられていた布?が商品のパールや花の茎にからまってとる時に時間がかかりました。改善して頂けると嬉しいです(^^) あと…送料が高いかなぁ(^^);

• chi-chi-3さん
  • chi-chi-3さん

5 2020-02-11

息子の卒業式用に…
週末が息子の高校卒業式が迫っていて…気付いたのは6日前。今までのでは、年齢に合わない気がして…このコサージュをお願いしました。日にちが迫っていたので早く配送手配をお願いしたところ、発注して翌々日の午前に届きました。
メールでの対応も早く、温かいお言葉までいただきました。もちろん、コサージュも気に入っています。本当にありがとうございました。

4 2016-03-06

卒園、入学式
娘とお揃いで付けようと、購入を決めました。購入決定の値段がおかしく。娘の値段も入ってるのか私のが入ってないのか不安ですぐにメールしたら、訂正メールの対応が速く安心しました。気付かないかたがいたら、ちょっと値段が変わったわ!ってビックリするかも。というのがマイナス1でしたが、商品もすぐに届きました。姉の卒業式とか長く使えそうでとても満足してます。ありがとうございました。

5 2016-02-13

素敵です
[受注番号]282031-20160209-0321720118
皆様が書かれているように写真の印象より小ぶりだなーと思いましたが、実際付けてみて鏡で確認するとちょうどいいサイズです。多分これよりも大きいと目立ち過ぎるかも。
市販では売ってないデザインですし、緑が入っていてすごく爽やかです!そして送料込みでもお値打ちだと思います。入学式に使うのが楽しみです。

4 2015-11-21

少し早いですが、来春は卒業、入学が二人分あるのでこちらショップのデンファレ蘭と胡蝶蘭のコサージュを購入しました。画像では少し大きいかなと悩みましたが、他の方のレビューに実物は小さいとあったので購入しました。これくらいの大きさならちょうど良いと思います。ケースの一部がへこんでいたので☆-1です。受注番号 282031-20151119-0790169224

• seki_chasoさん
  • seki_chasoさん

5 2015-10-17

注文番号:282031-20151012-0536038334
レビューにもありましたが、思ったより小ぶりでした。
しかし、大きすぎず小さすぎずとても上品な感じで良かったです。
裏のピンが少し頼りなさげかな?
母にプレゼントとして購入しました。
まだ渡していないのですが喜んでくれると思います。

4 2015-09-23

イメージ通りでした
他の方のレビューで、「写真よりも小ぶり」と書かれていたとおり、小ぶりではありましたが、自分の欲しいサイズだったのでちょうどよかったです。
デザインもいいですし、作りもしっかりしていました。
ただ、ピンが茎のところにあるので、しっかりつけないとグラグラします。
配送も早かったのは助かりました。

4 2015-07-26

娘の七五三の記念写真用に
注文番号 2820-20150718-099946938
娘の七五三の記念の家族写真をとる際、スーツを着るのでアクセントになればと思い購入しました。
蘭の花が好きで胡蝶蘭と迷いましたが、今回はデンファレを注文。
商品が届いてみると、イメージよりやや小ぶりだなという印象でしたが、お花はきれいで、パールなども付いているため上品な雰囲気です。
別のお花のコサージュも購入してみたいです。

5 2015-04-05

卒園式に使うため購入しました。あまり見かけない品の良いコサージュでした。値段には見えないと思いました。料金引き落としが手違いで出来なかったのですが、本来は入金方法かが決まって、配送となるものですが、急ぎを察知して、お店の方が気をきかせてくださって配送してくださいました。難なく間に合い使用してから、その後の支払いとなりました。気遣いに感謝感謝でした。

5 2015-03-29

髪飾りとお揃いにしたくて購入しました。
可愛いです。

5 2015-02-11

「コサージュ102紫シンビ&モカラ」と一緒に購入しました。
大きさも十分あり、華やかな印象です。
箱無しで購入しましたが、梱包も丁寧で
配送にも配慮されていました。
ほつれや汚れなども無く、商品に問題ありません。
卒園式〜入学式〜入園式を控えており
黒とグレーのスーツを使い回すため
雑貨店から百貨店までコサージュを探すこと2ヶ月。
この価格であまり見かけないお色、デザインの
理想のコサージュに出会えて満足です。
また年齢問わず使用できそうなので、
長く大切に使用したいと思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ