• G-G24さん
  • G-G24さん

4 2013-06-13

コシが出てきた…
しばらく使っていたハーブ系のシャンプーがなくなったところで見つけたのがこちら。
シャンプーのみ使っても軋まず、なるほど、いい感じです。
ただ私の場合はシャンプーとトリートメントを両方使うと髪のボリューム感は抑えられるみたい。
強いクセ毛の連れ合いはちょうどいい感じなんですけどね。

• T.K3696さん
  • T.K3696さん

4 2014-10-19

温泉に行った時にホテルのお風呂場にあって、使用感がとても良かったので実家の母に買ってあげました。
昔、馬油のシャンプーがいいと聞いてドラッグストアで適当な馬油シャンプーを試した経験はありますが、それほどいいとも思えず『こんなものか』等と思っていましたが、これが御本家だったんですね〜!さすがです!
注文から二日後には届いたようです。

• cuhr5501さん
  • cuhr5501さん

4 2014-07-28

馬油シャンプーが良いと聞いて買うなら楽天でと思い検索していたらレビューが良いので使って見ることに。髪質は多くて太い、うねる癖があり湿気のある日は広がって最悪な状態…縮毛矯正を何年もかけていましたがナチュラルな髪に戻そうとまたシャンプージプシーしてました。
こちらの商品はシャンプーだけで指通りが違うのを実感しました。同じ悩みを持つ同僚に話をしたところ使って見たいとすぐに購入。
まだ1週間位の使用ですが使う度に髪に良いような気がしてます。

5 2013-05-03

地肌と毛先に潤いが戻りました。
使用以前、私はアトピーでシャンプーや石鹸は専門の価格もお高い商品を使わなくてはいけない状態でしたが、馬油シャンプーシリーズはとても馴染みやすい商品で驚いています。まぁ馬油だからかも…天然油を原料にしてれば問題ないですよね♪
次は要領が多いものを注文しようと思います。
アトピー体質な私には、奇跡的な馬油シリーズです。
皮膚科で扱わないのは何故でしょうね。

5 2016-11-09

旅先の温泉で使用しパサパサくせ毛がツヤツヤしっとりとなりよかったので売店で購入しておけばよかったと、、ずっと気になってました。こちらで見つけ即ポチリです。家族にもすすめようと思ってます。
[受注番号]282027-20161031-0234441261

• luna0805さん
  • luna0805さん

5 2015-06-14

トリートメントを試したくてこの商品を購入。一週間使って、パサパサだった髪が少々落ち着き、ツヤも出てきたかなー(^_^)v使用感とコスパがいいので、次回はシャンプーとセットで詰め替え用を購入するか検討中です。

5 2014-02-03

つや髪
旅行先で馬油シャンプーを使い。きめ細やかな泡立ちとしっとり感にひかれて自宅でも使いたいと探し、購入しました。値段もいろいろありましたが、まずは、このセットで試してみようと思います。

5 2013-11-14

姉に
旅先の温泉で使用しました。香も良く、髪通りも良かったので 売店で買って帰ろうかとしましたが…お値段で躊躇してしまい、結局買わずに帰ってきました。
姉と一緒に温泉に行ったのですが、私より姉の方が すごく気に入ったようでしたので
ここでお求め安くなっていたから購入して
姉にプレゼントしました。
とっても喜んでくれましたよ!

• 84927262さん
  • 84927262さん

5 2013-08-11

リピートです。
泡だちが、今一ですがとても気に入って使っています。

5 2013-05-21

• 商品を使う人:親戚へ
父の日の、プレゼントに
送る予定です。
自宅で使用しているので、
是非使ってもらいたいので
送りました。

5 2016-12-29

前回購入して気に入ったので家族に。とっても喜んでもらえました。迅速・丁寧な対応をありがとうございました。
[受注番号]282027-20161207-0568916388

5 2016-09-06

洗い流さないトリートメントはお勧め
送り先から、とても満足で特に洗い流さないトリートメントはお勧めだと連絡ありましたょ〜

5 2016-06-25

リピです。
二回目の購入です。
髪の毛がさらさらになります。

5 2016-05-28

リピ
髪の毛がさらさらになります!
配送が早くてありがたいです!

4 2015-11-18

頭皮が柔らかくなりました
使いはじめて3ヶ月位ですが、頭皮が柔らかくなりました。もともと毛髪が細いので髪の量は代わり映えしませんが、根元が持ち上がっているように見えますよ。